Среда, 04.02.2026, 05:37

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

LarSDate: Воскресенье, 26.02.2012, 19:23 | Message # 8176
foreva
Group: Проверенные

LUTER-KEA, У меня вопрос по игре с собакой. Забирать игрушку на пике интереса - это понятно. Только как забирать, если эта баракуда вцепилась в игрушку и стоит довольная. Ждать, когда бросит - значит ей уже не интересно. Патовая ситуация, что делать то?

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

kvintonDate: Воскресенье, 26.02.2012, 20:34 | Message # 8177
foreva

LarS, вот тоже самое,но это уже не пик,как мне объясняли фрисбисты когда собака устает играть,она начинает вцепляться в тарелку-игрушку,нужно забрать и дать отдохнуть,значит видимо надо забирать пока отдает? Может быть я не права?
Angela_SM, класс,особенно текст за кадром biggrin Хвостик какой у вас длинный,у нас тоже,а мне говорят обреж,жалко она большая уже,мне только то,что лысоват не очень нравится,обрезали не совсем удачно.Хрюша прикольная такая.А как бульдожки отнеслись? или они хишники? biggrin
sada, сладкое лукошко(бокс) с малышней,большущие уже smile

Post edited by kvinton - Воскресенье, 26.02.2012, 20:35

Angela_SMDate: Воскресенье, 26.02.2012, 20:45 | Message # 8178
совсем свой

Quote (LUTER-KEA)
А вылизывать Чара свинку не пыталась?

она проверила ее и спереди и сзади и решила ,что надо не вылизывать ,а играть
Quote (kvinton)
Хвостик какой у вас длинный,у нас тоже

ага хвостище знатный тоже есть лысинка . но я уже привыкла называю Чару ж*па с ручкой biggrin
Quote (kvinton)
Хрюша прикольная такая.А как бульдожки отнеслись? или они хишники?

Насть эта хрюша не у нас живет мы просто в гости ездили. так что бульки ее не видели- скорее всего охотничий сезон бы открыли

Анжела и доберы "Свет Мурома"

Post edited by Angela_SM - Воскресенье, 26.02.2012, 20:48

LUTER-KEADate: Воскресенье, 26.02.2012, 20:49 | Message # 8179
совсем свой

LarS, не совсем поняла как проходит игра у вас : опишите пожалуйста. По идее когда вцепляется и не хочет отдавать, если перед этим отдавала для игры, то делим время с начала игры и до этого момента надвое- грубо, примерно приближение к пику. Но опять же смотреть вживую надо. Игрушка ныкается когда она ее с удовольствием отдает для игры, можно посмотреть разок когда начнет жмотить( не отдавать), чтоб примерно знать ее запал- он у всех разный. Грубо говоря: играете с собой- отдает с радостью игрушку, чтобы играть с вами а не грызть самой, она раз 7, а дальше начинает со скрипом или вообще не отдает. Тогда игра прекращается где- то в районе 3-4 броска или отдачи. После ныканья у нее должно оставаться желание и силы играть еще и еще, и она вам это должна показывать всем своим видом

kvintonDate: Воскресенье, 26.02.2012, 20:52 | Message # 8180
foreva

Angela_SM, поняла,я думала вы ее с собой домой принесли biggrin Да меня хвост не напрягает совсем,наоборот прикольно,но вот некоторым покоя не дает,давай,говорят отчикаем нафиг biggrin Не дам ребенка тиранить,пусть Скандика попробуют,он быстро на них напрыгнет и нос в карман засунет biggrin Он вообще после почетного второго места на соревнованиях по ВН зазнался biggrin

kvintonDate: Воскресенье, 26.02.2012, 20:53 | Message # 8181
foreva

LUTER-KEA, спасибо большое за ответ.Напишу здесь,чтобыне плодить посты,сегодня брала тарелочку в лес,пес радостно бегал за роллами и ловил в воздухе,но довольно быстро перестал подходить,хотя сил видно еще много,но я его радостно подзывала и кормила и в итоге он пришел и тарелочку принес,однако надоело где-то броске на 4,он ушел в снега,вернулся потом за вкусняшку,тарелку убрала,он больше не попросил,хотя пока убирала он пытался вырвать из рук,но потом все,хотя знал где тарелка.

Post edited by kvinton - Воскресенье, 26.02.2012, 21:02

LUTER-KEADate: Воскресенье, 26.02.2012, 21:10 | Message # 8182
совсем свой

По тарелочкам Надя спец biggrin мне она так объясняла : убирать тарелку надо до того момент как свалит, пусть сессии бросков покороче будут, зато интере сохранится и пдносить всегда будет

kvintonDate: Воскресенье, 26.02.2012, 21:17 | Message # 8183
foreva

LUTER-KEA, поняла,спасибо,еще бы словить до того как свалит biggrin
Вот что нашла,только фотографий нет sad
http://dog.xxbb.ru/viewtopic.php?id=207

HektorDate: Воскресенье, 26.02.2012, 21:38 | Message # 8184
консерва

Quote (Angela_SM)
она проверила ее и спереди и сзади

Да уж у такой зверушки надо еще определить где перед, а где зад))

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

AliyaDate: Воскресенье, 26.02.2012, 21:51 | Message # 8185
совсем свой

Angela_SM, я тоже подумала что это игрушка))) классно,теперь и дружочек пояаился.Не тискает?

Случайности не случайны

LarSDate: Воскресенье, 26.02.2012, 23:34 | Message # 8186
foreva

LUTER-KEA, Играем в перетягивание, у нас игрушка - плетеная с петлей, похожа на ухватку. Дразню игрушкой, она прыгает вокруг, пытается схватить, потом хватает (либо сама успевает, либо я поддаюсь) и тянет на себя. какое-то время перетягиваем, потом я отпускаю. Она с ней или отбегает, или начинает в даль смотреть. По команде отдаст, без проблем. Сама не отдаст. Если игрушку брошу, она за ней побежит, схватит и в пампасы (даже на поводке) Там постоит, подержит, бросит.
Собственно меня интересует нюанс, надо ли забирать игрушку командой, или обменивать на лакомство или еще как??? Она собственница, если захватила в пасть, то так просто не отдаст. Ей нравится игрушку ловить, перетягивать нравится, а вот приносить, отдавать чтоб игру продолжить - такого нет. Или не умеет, или не хочет. Поэтому и игрушка, как ухватка, при игре она у меня в руке.

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

LUTER-KEADate: Понедельник, 27.02.2012, 05:22 | Message # 8187
совсем свой

Когда играете в перетягивание и отдает- бурные аплодисменты и отдача игрушки ( на поводке), когда зажмотила просто отбираем( ммеханикой) и игра заканчивается. Им же интересно не просто держать ее в пасти а играть. В идеале: поиграли, отдала , наградили игрой, убрали.... Пауза .. Поиграли... Второй заход. Пусть будет по одному двум отдачам, но чащеи правильным, отданым с удовольствием. Тяжело объяснять... Надо показывать wink

HektorDate: Понедельник, 27.02.2012, 10:10 | Message # 8188
консерва

sada, поздравляю с первой годовщиной!

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

sadaDate: Понедельник, 27.02.2012, 12:23 | Message # 8189
ПМЖ

Hektor, спасибо! ) нам сегодня ГОДИК! )) так быстро время летит ) до сих помню, как я эту коровку с поезда забрала и по перрону чуть-ли не на руках несла ) уже выставки во всю, дрессировка, в мае кровь из носу надо БХ сдать, осенью в Грациано ))0 планов громодье )

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Понедельник, 27.02.2012, 12:26 | Message # 8190
активный

sada, Ооо! С днем рожденья!!!!

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ