|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| LarS | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 19:23 | Message # 8176 |
foreva
Group: Проверенные
| LUTER-KEA, У меня вопрос по игре с собакой. Забирать игрушку на пике интереса - это понятно. Только как забирать, если эта баракуда вцепилась в игрушку и стоит довольная. Ждать, когда бросит - значит ей уже не интересно. Патовая ситуация, что делать то?
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 20:34 | Message # 8177 |
foreva
| LarS, вот тоже самое,но это уже не пик,как мне объясняли фрисбисты когда собака устает играть,она начинает вцепляться в тарелку-игрушку,нужно забрать и дать отдохнуть,значит видимо надо забирать пока отдает? Может быть я не права? Angela_SM, класс,особенно текст за кадром Хвостик какой у вас длинный,у нас тоже,а мне говорят обреж,жалко она большая уже,мне только то,что лысоват не очень нравится,обрезали не совсем удачно.Хрюша прикольная такая.А как бульдожки отнеслись? или они хишники? sada, сладкое лукошко(бокс) с малышней,большущие уже 
Post edited by kvinton - Воскресенье, 26.02.2012, 20:35 |
| |
| |
| Angela_SM | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 20:45 | Message # 8178 |
совсем свой
|
Quote (LUTER-KEA) А вылизывать Чара свинку не пыталась? она проверила ее и спереди и сзади и решила ,что надо не вылизывать ,а играть Quote (kvinton) Хвостик какой у вас длинный,у нас тоже ага хвостище знатный тоже есть лысинка . но я уже привыкла называю Чару ж*па с ручкой Quote (kvinton) Хрюша прикольная такая.А как бульдожки отнеслись? или они хишники? Насть эта хрюша не у нас живет мы просто в гости ездили. так что бульки ее не видели- скорее всего охотничий сезон бы открыли
Анжела и доберы "Свет Мурома"
Post edited by Angela_SM - Воскресенье, 26.02.2012, 20:48 |
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 20:49 | Message # 8179 |
совсем свой
| LarS, не совсем поняла как проходит игра у вас : опишите пожалуйста. По идее когда вцепляется и не хочет отдавать, если перед этим отдавала для игры, то делим время с начала игры и до этого момента надвое- грубо, примерно приближение к пику. Но опять же смотреть вживую надо. Игрушка ныкается когда она ее с удовольствием отдает для игры, можно посмотреть разок когда начнет жмотить( не отдавать), чтоб примерно знать ее запал- он у всех разный. Грубо говоря: играете с собой- отдает с радостью игрушку, чтобы играть с вами а не грызть самой, она раз 7, а дальше начинает со скрипом или вообще не отдает. Тогда игра прекращается где- то в районе 3-4 броска или отдачи. После ныканья у нее должно оставаться желание и силы играть еще и еще, и она вам это должна показывать всем своим видом
|
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 20:52 | Message # 8180 |
foreva
| Angela_SM, поняла,я думала вы ее с собой домой принесли Да меня хвост не напрягает совсем,наоборот прикольно,но вот некоторым покоя не дает,давай,говорят отчикаем нафиг Не дам ребенка тиранить,пусть Скандика попробуют,он быстро на них напрыгнет и нос в карман засунет Он вообще после почетного второго места на соревнованиях по ВН зазнался 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 20:53 | Message # 8181 |
foreva
| LUTER-KEA, спасибо большое за ответ.Напишу здесь,чтобыне плодить посты,сегодня брала тарелочку в лес,пес радостно бегал за роллами и ловил в воздухе,но довольно быстро перестал подходить,хотя сил видно еще много,но я его радостно подзывала и кормила и в итоге он пришел и тарелочку принес,однако надоело где-то броске на 4,он ушел в снега,вернулся потом за вкусняшку,тарелку убрала,он больше не попросил,хотя пока убирала он пытался вырвать из рук,но потом все,хотя знал где тарелка.
Post edited by kvinton - Воскресенье, 26.02.2012, 21:02 |
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 21:10 | Message # 8182 |
совсем свой
| По тарелочкам Надя спец мне она так объясняла : убирать тарелку надо до того момент как свалит, пусть сессии бросков покороче будут, зато интере сохранится и пдносить всегда будет
|
| |
| |
| kvinton | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 21:17 | Message # 8183 |
foreva
| LUTER-KEA, поняла,спасибо,еще бы словить до того как свалит Вот что нашла,только фотографий нет http://dog.xxbb.ru/viewtopic.php?id=207
|
| |
| |
| Hektor | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 21:38 | Message # 8184 |
консерва
|
Quote (Angela_SM) она проверила ее и спереди и сзади Да уж у такой зверушки надо еще определить где перед, а где зад))
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Aliya | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 21:51 | Message # 8185 |
совсем свой
| Angela_SM, я тоже подумала что это игрушка))) классно,теперь и дружочек пояаился.Не тискает?
Случайности не случайны
|
| |
| |
| LarS | Date: Воскресенье, 26.02.2012, 23:34 | Message # 8186 |
foreva
| LUTER-KEA, Играем в перетягивание, у нас игрушка - плетеная с петлей, похожа на ухватку. Дразню игрушкой, она прыгает вокруг, пытается схватить, потом хватает (либо сама успевает, либо я поддаюсь) и тянет на себя. какое-то время перетягиваем, потом я отпускаю. Она с ней или отбегает, или начинает в даль смотреть. По команде отдаст, без проблем. Сама не отдаст. Если игрушку брошу, она за ней побежит, схватит и в пампасы (даже на поводке) Там постоит, подержит, бросит. Собственно меня интересует нюанс, надо ли забирать игрушку командой, или обменивать на лакомство или еще как??? Она собственница, если захватила в пасть, то так просто не отдаст. Ей нравится игрушку ловить, перетягивать нравится, а вот приносить, отдавать чтоб игру продолжить - такого нет. Или не умеет, или не хочет. Поэтому и игрушка, как ухватка, при игре она у меня в руке.
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Понедельник, 27.02.2012, 05:22 | Message # 8187 |
совсем свой
| Когда играете в перетягивание и отдает- бурные аплодисменты и отдача игрушки ( на поводке), когда зажмотила просто отбираем( ммеханикой) и игра заканчивается. Им же интересно не просто держать ее в пасти а играть. В идеале: поиграли, отдала , наградили игрой, убрали.... Пауза .. Поиграли... Второй заход. Пусть будет по одному двум отдачам, но чащеи правильным, отданым с удовольствием. Тяжело объяснять... Надо показывать 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 27.02.2012, 10:10 | Message # 8188 |
консерва
| sada, поздравляю с первой годовщиной!
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| sada | Date: Понедельник, 27.02.2012, 12:23 | Message # 8189 |
ПМЖ
| Hektor, спасибо! ) нам сегодня ГОДИК! )) так быстро время летит ) до сих помню, как я эту коровку с поезда забрала и по перрону чуть-ли не на руках несла ) уже выставки во всю, дрессировка, в мае кровь из носу надо БХ сдать, осенью в Грациано ))0 планов громодье )
|
| |
| |
| SM_Schastliviy_Izbrannik | Date: Понедельник, 27.02.2012, 12:26 | Message # 8190 |
активный
| sada, Ооо! С днем рожденья!!!!
Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира
|
| |
| |