Четверг, 19.02.2026, 18:33

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Понедельник, 16.01.2012, 02:25 | Message # 7156
foreva
Group: Администраторы

Quote (Jenny_Li)
Вот это и есть тот самый плохой вариант, из-за которого нулевки - зло...

+10000

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kvintonDate: Понедельник, 16.01.2012, 16:40 | Message # 7157
foreva
Group: Проверенные

ой-ой сколько наспорили biggrin Я просто происхождением поинтересовалась.Наша подружка Несси тоже ивановская,мать у нее правда без документов,отец Арманьяк Из Дома Домени,вот и подумала может та же пара,хотя Несси была очень даже упитана в детские годы,но вдруг.Я к "нулевкам" тоже отношусь не очень хорошо,поскольку в некоторых комерческих породах(как ксоло,минибули) "нулевки" делают явным метисам и потом используют их в разведении,с другой стороны для спорта нужна родословная,даже просто для дрессировки,сама с этим столкнуась,когда хотела пойти с Эльсом на ИПО,мне сказали что без бумажки мы дворняжки,а Эльс был из зарегистрированного помета,но имел дисквалифицирующий порок(пятирезцовость,в детстве было четыре резца на нижней челюсти,потом после смены вырос интересный зубик,похожий на колышек),как оказалось впоследствии,щенячку нам должны были выдать,но с пометкой о браке и родословную мы могли бы получить тоже с пометкой "не для племенного использования",но я тогда об этом не знала,а заводчик промолчал,хотя щенок был не дешевый,сейчас я думаю что от такого человека можно ожидать любой подставы,что в общем-то и произошло со Сканди,который изначально был не здоров,но был продан без зазрения совести,хорошо хоть документами все в порядке.У Квинтона тоже нет родословной,но его происхождение известно,просто пухам ксоло было запрещено выдавать родословные,их даже не вносили в общепометку,сейчас пухи реабилитированы,но "нулевку" на них не делают,что правильно,эксперты и в голых не сильно разбираются,а тут собака фенотипически чистая дворня,без голого гена,не проверишь biggrin Не ссорьтесь.Даже не родословные собаки имеют право на любовь владельца.

Post edited by kvinton - Понедельник, 16.01.2012, 16:40

kvintonDate: Понедельник, 16.01.2012, 16:46 | Message # 7158
foreva

Еще скажу,у моих друзей немочка Таис Афнская,дома Тая,собака умнейшая,участвовала в соревнованиях,происхождение известно,но родословная альтернативной организации(СКОР или "Бриз" не помню),им потребовалась родословная РКФ для участия в крупных соревнованиях по ОКД,ЗКС,они пошли под 3-х экспертов,собаку оценили,один породник правда сказал,что в экстерьерных рингах им делать нечего,но они и не собираются,правда "нулевку"таки не оформили,хозяйка поступила в институт и пока не будет заниматься дрессировкой,а еще у них теперь немецкий длинношерстный парень Ума с родословной РКФ biggrin

Post edited by kvinton - Понедельник, 16.01.2012, 16:54

sadaDate: Понедельник, 16.01.2012, 16:50 | Message # 7159
ПМЖ

девочки, поздравьте меня, моя стандарта родила 13 января 10 щенков!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kvintonDate: Понедельник, 16.01.2012, 16:53 | Message # 7160
foreva

sada, героиня! поздравляем от души!!! flowers flowers flowers (девочку-доберманочку покажите biggrin )

sadaDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:01 | Message # 7161
ПМЖ

Quote (Vikenty)
Не все эксперты соглашаются смотреть собаку без клейма по чипу
собака обязательно должна быть клейменой!!!!!
kvinton, шпасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LarSDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:01 | Message # 7162
foreva

sada, молодец ваша дама!!!!!!!
Ох и хлопотно у вас теперь))))))) 10 щенков!!!!!!!! постаралась девочка.
Поздравляю!!!!!! biggrin

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

kvintonDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:02 | Message # 7163
foreva

sada, а если клеймо нечетабельно,лучше переклеймить?

sadaDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:03 | Message # 7164
ПМЖ

Quote (Cherrylka)
Все равно у щенов будут не полные родословные. Что это нам даст?

простите, у чьих щенков?

sadaDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:03 | Message # 7165
ПМЖ

LarS, я такой подставы от нее не ожидала, думала вот родит коза 2 или 3, а она 10 как настреляла )

sadaDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:05 | Message # 7166
ПМЖ

Quote (kvinton)
sada, а если клеймо нечетабельно,лучше переклеймить?

ну вообще, выдавая описания на 0 родуху, клеймо должен проставить клуб, через который оформляется документ, либо нужно иметь читабельное, пробитое 2 раз клеймо (если оно было, но!!!!) если клеймо есть - может стоит поискать организацию, которой это клеймо принадлежит и через них делать документ?

sadaDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:06 | Message # 7167
ПМЖ

на счет наших щенков - впервые в жизни вижу такой ровный помет! все щенки в одном весе!!!!

kvintonDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:07 | Message # 7168
foreva

sada, спасибо.Я про свою,там в щенячке клеймо указано,но оно такое маленькое,как курица нацарапала biggrin Вот и думаю,ведь со временем оно совсем испортится,знаю что были случаи в питомниках,когда нечитабельные клейма перебивали.Это здорово что детки ровные(ттт).Мамочке молочка побольше,а хозяйке терпения.У нас было 11 доберов,знаю что это такое biggrin А подпалые есть?

Post edited by kvinton - Понедельник, 16.01.2012, 17:10

sadaDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:09 | Message # 7169
ПМЖ

kvinton, переклеймить не проблема

..

в обшем, у кого есть руки на супер-мега спортивных собак - присылайте ко мну за стандартниками! спортсмены в качестве владельцев лично мною ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!!!

kvintonDate: Понедельник, 16.01.2012, 17:11 | Message # 7170
foreva

sada, спасибо,вот я подумываю.Удлиннила пост,а то laitiona, наругает.Но как-то не всегда все мысли приходят сразу,я посты не нарочно пложу biggrin

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ