|
ДОБЕРМАН 2
|
|
| laitiona | Date: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1 |
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Багира | Date: Пятница, 19.02.2010, 15:56 | Message # 196 |
активный
Group: Проверенные
| sada, спасибо огромное на счет походки - ТТТ вроде не изменилась :p ну а если про дисквалификацию, нетQuote (sada) брак по окрасу (изабелла, белый), - безяйцевый кобель, или крипторх, - ну а сука должна быть без ноги biggrin то таких данных у нас нет 
"Средняя собака - гораздо более приятная персона, чем средняя персона." Э.Руни
Post edited by Багира - Пятница, 19.02.2010, 15:56 |
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 19.02.2010, 16:16 | Message # 197 |
совсем свой
| Багира, У моего кобла тоже перерезано сухожилие на одном из пальцев передней ноги Походка не поменялась,судьям пофиг,уже четыре года так ходит,единственная проблема-коготь не стачивается,ну стричь будете почаще 
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 19.02.2010, 16:20 | Message # 198 |
совсем свой
|
Quote (laitiona) тащи сюрприз в студию))))))))) Сейчас этот сюрприз обросший Больше на болонку смахивает,вот оттриммингуемся-станем на шнауцера похожи и покажемся А еще мы на ПСС с Териком пошли Воть Надеемся сертификацию весной получить 
|
| |
| |
| Багира | Date: Пятница, 19.02.2010, 16:59 | Message # 199 |
активный
| LUTER-KEA, ну стричь то ладно)))это не самое страшное)))
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 19.02.2010, 19:07 | Message # 200 |
foreva
| Багира, Очень рады,собака красавица,а про палец даже не думайте,эксперт видит что это не "распущенная лапа",к сожалению наш народ любит бросать и бить стеклотару,а поэтому умногих собак такие проблемы,ничего выставляются,не дисквалифицируют точно и оценку не снизят,если уж совсем эксперт со странностями попадется.Я вот,например, только на одной фотографии увидела этот пальчик,но вся лапа собрана,а значит это не повод для придирок,у эксперта конечно свое мнение,просто я не видела других причин такого положения пальцев,кроме травмы сухожилия пальцевого сгибателя,а этопроисходит при порезах и наколах стеклом,если есть другие причины,то как правило у собаки так называемая "распущенная лапа",то есть все пальцы не собраны в комок,а разведены в стороны,не знаю как написать,у нашего друга Зевса такие лапы,из-за чего создается иллюзия очень мощных лап,он вообще очень костистый,видимо из-за этого,плюс плохое выращивание в период активного формирования костяка и связочного аппарата и привело к появлению этого недостатка.
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 19.02.2010, 19:19 | Message # 201 |
foreva
| LUTER-KEA, Абсолютно согласна,походка не меняется,коготь нужно подстригать,но могу сказать,что видимо и у собак есть особенности походки,просто без обуви это не видно,я,например,при ходьбе стираю каблук наружу(косолаплю,у людей это генетика,кажется даже доминантно наследуется,точно не помню),мой предыдущий кобель был очень нервным,постоянно носился кругами на улице и равномерно стачивал когти на всех лапах практически под основание,особенно когда тянул куда-нибудь,а делал это в силу нестабильности центральной нервной системы постоянно,тормозился очень плохо,Эльс в этом смысле очень комфортный,он не истерик,его можно хоть в космос,а вот когти на передних лапах стачивает очень интересно,видимо тоже косолапит,хотя при ходьбе ничуть не заметно,но коготь на втором пальце правой лапы(это с внутренней стороны,первый палец считается тот,который часто называют пятым,на самом деле анатомически это первый палец,как большой у человека),короче коготь длиннее остальных,лапа при этом собрана,причем это на одной лапе,я ему этот коготь подстригаю,пес такой прикольный,если видит когтерез,то пытается сбежать,а видя что не уйти ложится и притворяется мертвым,даже глаза закрывает. 
Post edited by kvinton - Пятница, 19.02.2010, 19:24 |
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 19.02.2010, 19:22 | Message # 202 |
foreva
| Вот такой наш Зевушка 
Post edited by kvinton - Пятница, 19.02.2010, 19:23 |
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Пятница, 19.02.2010, 19:38 | Message # 203 |
совсем свой
| kvinton, У Терика вообще когти практически не стачиваются-очень крепкие,хотя носится будь здоров,это видно и на фотках и многие вживую видели,да и когтерез больше года у нас не держится,у нас большой секатор,другие не берут Стачивается каким-то образом только самый верхний,хотя у него практически нет контакта с поверхностью.Мои щекотки боятся,поэтому если берешь лапу аккуратно-дергаются А процесс подрезания когтей мы стоически терпим 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 19.02.2010, 19:50 | Message # 204 |
foreva
| LUTER-KEA, У Эльса тоже плохо стачиваются,но один особенно плохо,когтерез самый большой уже сломали,нужн еще один покупать,когти подстригаем стойко,непищим,не вырываемся,но изобразить "умирающего лебедя"просто обязаны 
|
| |
| |
| Багира | Date: Пятница, 19.02.2010, 21:55 | Message # 205 |
активный
| kvinton, спасибо вы меня успокоили B), хотя я и так догадывалась, ведь четко видно что только один палец такой, а значит должно быть понятно, что это травма На счет стрижки мне тут надо было уехать на 2 недели, Гиру оставляла родителям, когти стали совсем длинные, и теперь когда стригу, совсем чуть чуть отрезаю, иначе задевается уже живая часть, в итоге после того как постригла она дня через два начинает снова чокать по полу. Я так понимаю, это из-за того что разрослась живая ткань, вопрос как теперь стрич когти?
|
| |
| |
| Багира | Date: Пятница, 19.02.2010, 22:03 | Message # 206 |
активный
|
Quote (kvinton) Очень рады,собака красавица Спасибо жаль что пока судьи так не считают, дают "оч .хор.", и есть один "хор." (вы только не иподумайте... она все равно у меня самая!!! самая!!! самая!!!) поясните мне пожалуйста как разглядеть что у собаки слабовата нижняя челюсть? в чем это выражается? отмечают у нас еще прямоватое плечо, ну тут я поняла и вижу сама, а вот с челюстью как то не очень... Интересно можно это как то исправить? да еще вопросик, до какого возраста развивается костяк и голова в часности? нам многие говорят что у нее голова для ее габаритов маловата 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 20.02.2010, 00:41 | Message # 207 |
консерва
| Багира, собак без недостатков не бывает, так что ничего страшного - ну нет их, идеальных, в природе.. А слабоватую нижнюю челюсть ничем не исправишь - строение такое.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 20.02.2010, 08:18 | Message # 208 |
foreva
| Багира, Когда коготь отрастает,то происходит порастание сосудов,поэтому при стрижке больше вероятность задеть сосудик и вызвать кровотечение,это не опасно,крупных сосудов в когтях нет,но собаке может быть неприятно,если задет сосуд,то просто прижигаете кристаллами марганцовки(именно кристаллами,не разводя),выхода два,либо срезать понемногу,коготь останется достаточно длинным,либо подстрич сразу неа требуемую длнну,конечно не под корень,тогда есть риск сделать собаке неприятно задев сосуды.Про экстерьер не могу сказать,мне собака нравится,у нее красивая голова,мне кажется ее нужно просто иначе ставить в стойку,на доб.инфо есть тема про стойки,можно выложить фото там и попросить рекомендаций,можно спросить у специалистов-породников о достоинствах и недостатках собаки,возможно она не раскрывается из-за показа,а вообще без недостатков не бывает,у самой такая кракозябра,иной раз смотришь и думаешь где были мои глаза,а в другой раз посмотришь,вроде бы недурен,даже красив Может быть спросить у Евгения Григорьевича Розенберга,все-таки папа ваш зоосферовский,а Евгений Григорьевич имеет огромный опыт,можно ему личное сообщение отправить или лично пообщаться,он много ездит.Про прямое плечо я вообще не понимаю,есть собаки с прямым фронтом,а есть такие у которых и форбруст есть и вроде бы объем есть,но все-равно пишут прямовато плечо,наверное пока не окунешься в выставки не поймешь,я бы вот с радостью послушала мнение о своей собаке,но для Евгения Григорьевича он щеночек,поэтому все хорошо А челюсть не исправима,это кость,либо она есть либо нет,но это не дисквалификация,просто недостаток.
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 20.02.2010, 08:19 | Message # 209 |
foreva
| Zagadka, красоточки.
|
| |
| |
| sada | Date: Суббота, 20.02.2010, 13:34 | Message # 210 |
ПМЖ
|
Quote (kvinton) Абсолютно согласна,походка не меняется, у моей поменялась, стала косолапить на 1 лапу, даже когти по-разному стачиваютсяя, но ей это жить не мешает, судьи внимания не обращают на это. так что бог с ней, с шишкой этой 
|
| |
| |