Среда, 31.12.2025, 17:10

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Рассказы обо всём
kazanDate: Понедельник, 16.03.2009, 19:03 | Message # 106
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Коньковое от слова коньки или моё лошадиное счастье наездницы

Предком домашней лошади является не лошадь Пржевальского, как считалось раньше, а вымерший вид дикой лошади — тарпан, который еще не так давно обитал в южных русских степях. Сохранилось его подробное описание и даже фотографии. У тарпанов была серо-мышастая масть с темным ремнем на спине, темные ноги и стоячая грива. Хвост длинный, но не густой. Последний дикий тарпан погиб в конце 80-х годов прошлого века, а пойманный тарпан-жеребенок прожил в табуне домашних лошадей до 1919 года. Сохранились в некоторых регионах, в частности в Польше, помеси тарпана с домашней лошадью. Наука о лошадях называется иппологией.

Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. Конечно лошадь помоложе других прирученных домашних животных таких, как коровы, свиньи, собаки, но приручена давно. Пока люди были охотниками, они ценили предков современной лошади лишь как один из видов пищи, как и всех других диких животных. И сейчас во многих уголках мира конину употребляют в пищу, да что там говорить в гипермаркете «Ашан» всегда можно купить конскую колбасу. Однако возвращаясь к истории вспомним, что люди со временем начали обзаводиться хозяйством, и кочевые племена начали пасти табуны лошадей, как стада коз, или коров, однако истинная ценность лошади заключалась прежде всего в быстроте передвижения. Когда люди научились ездить верхом, это изменило весь их образ жизни.

«Лошадь превратилась в основное средство передвижения и оставалась таковым еще в начале двадцатого века. С ростом народонаселения и освоением свободных земель пришел конец эпохе дикой лошади. Табуны которые вольно разгуливают на немногочисленных вольных пастбищах, нельзя уже считать по-настоящему дикими т.к. в той или иной степени они все равно находятся под опекой человека. Но все-таки лошади не растеряли врожденных инстинктов и вполне могут существовать в дикой природе, и поэтому, если мы хотим и впредь наслаждаться взаимным сосуществованием, то прежде всего должны понять, почему они тянутся к нам».
http://losadinii.narod.ru/horse.html

Итак. Самец лошади называется жеребцом. Самка — кобылой. Кастрированный жеребец называется мерином. Детёныш лошади — жеребёнком.

Будучи юной девицей, мы с моими родителями отправились в пеший двухнедельный поход по Северному Кавказу. По плану похода у нас была стоянка в Теберде примерно три дня. Местечко это приметное, там и по сей день находится конно-спортивная база. Кстати из Теберды мы и на Алибекский ледник выходили и на кладбище альпинистов и на Чучхурские водопады. Был у нас один день – совершенно свободный и мы, точнее несколько человек из нашей группы решили пойти на конную базу и покататься на лошадях. Пришли. Приблизительно так.
- Сколько стоит прокат верховой лошади в час?
- Двадцать рублей.
- А как вы определяете окончательное время: когда возвратится лошадь или когда приковыляю я? (с)

Нас хорошо приняли, мы заплатили довольно небольшую цену за прокат лошадей, и пошли выбирать себе скакунов. Инструкторы, а это местные жители, сразу определили, что среди нас людей умеющих обращаться с лошадями, а уж тем более скакать на них – нет, поэтому они сразу же отвели нас от основного стада в сторону и подвели к небольшой группе коньков состоящей из самок и меринов. То есть полноценных коней нам не дали. Кинулись мы выбирать каждый себе по лошади. Одна из юных дев нашей компании выбрала себе рыжеватого, огромного мерина со сложным характером. Почему со сложным сейчас расскажу. Этот мерин, как только увидел свою будущую наездницу на ближайшие два час сразу же взбеленился и почему-то не не давал возможности усадить её на себя. Что ему в деве не понравилось объяснить не могу. Только она ногу начинает закидывать в стремя, поганец-мерин то отойдёт, то взбрыкнет, то фыркнет так, что та сама боится ногой пошевелить, в общем, сажали её трое инструкторов. Усадили еле-еле.

Я, глядя на неё и её потуги залезть на противного мерина, напугалась до ужаса. Я же ещё не знала, что такое за животное лошадь, да и видела лошадей, будучи городским жителем всё больше на картинках, да в парках издалека, а тут на тебе конь, да ещё залезай на него. А этот рыжий мерин, похоже, был вожаком в «мериновском стаде». То есть обычный жеребец его ни во что бы не поставил, а среди своих, таких же, как он сам, он был настоящим королём с зорким глазом и чутким ухом. Да вообще создавалось впечатление, что у него глаза на затылке, до того это была вредная скотина. Ну и ещё я не знала, что нос лошади, это «определитель личности». Обоняние лошади, как и большинства млекопитающих, развито гораздо сильнее, чем у человека. Она способна узнать запах врага, принесенный ветром, аж за двух километров Если лошадь хочет пить, она чувствует воду на еще более далеком расстоянии! Друг друга лошади тоже различают в основном по запаху, встречаясь, они долго обнюхиваются. Оказывается с каждой лошадью можно вступить в контакт, тихонько подув ей на ноздри. Словно давая визитную карточку. Короче говоря, противного мерина визитная карточка нашей юной наездницы не удовлетворила. Она ему карточку в нос, а он ей перчатку в лицо. Ну, это ладно Я-то себе выбрала другого мерина. Тихого, не самого крупного, беленького с красивым именем Снежок. Снежок сразу же согласился, что бы я взгромоздилась на него верхом, а я тогда совсем худенькой была, у меня с мериновой спины только голова в шляпке торчала, да очки на носу блестели.

Потом остальных всех рассадили по лошадям, инструкторы дали нам небольшие наставления: как держать поводья, как ноги прижимать к лошадиным бокам, как давать команды. Предупредили, чтобы мы не задирали поводья вверх, иначе лошади могли бы встать на дыбы, поставили нас кружком хвост в хвост и мы этаким караваном выехали с базы. Противный рыжий мерин шёл впереди всех, А надо сказать, что сами инструкторы сидели на отличных скакунах. Там и стать, и прыть, и скорость, и гривы развевающиеся. А мы прямо стадо инвалидов. Первым идёт противный рыжий мерин, пытаясь качнуть боком так, чтобы наездница с него улетела, второй старая кляча по кличке «Спящая красавица», еле-еле копытами шевелит, потом ещё пару стареньких коньков и почти в конце мы со Снежком. Проехали немного, дошли до какой-то небольшой лесополосы. Там все наши мерины рассредоточились, и вот тут рыжий мерин себя показал во всей красе. Ему страсть, как надоела его наездница. Он выждал момент, когда та взяла в руки фотоаппарат с целью сфотографировать нас, и медленно подошёл к крупному дереву с низко висящими ветвями. Через секунду юная дева лежала на земле с фотоаппаратом в руках, только что приземлившаяся на копчик и оттого лишенная всякого пафоса, а мерин весело скакал сам по себе по полянке. Наши инструкторы, не слезая со своих лошадей, быстренько его отловили и заставили стоять спокойно, пока горе-наездница вновь на него залезала.

После лесополосы, мы выехали на сельскую дорогу, и тут началось Противному мерину было скучно и некомфортно и он подошёл к моему Снежку, уж не знаю о чём они со Снежком переговаривались, но неожиданно вожак-мерин довольно широко открыл рот и попытался укусить за бок Снежка, а так как я попыталась уклониться от его зубов, а опыта у меня в этом деле не было, Снежка-то я с помощью левого повода в сторону отодвинула, а вот ногу свою оттопырила, в итоге эта рыжая скотина укусила меня за коленку, да так больно, что я еле удержалась на спине Снежка. Забегая вперед, скажу - синяки заживали долго.

А тут ещё сзади послышался шум приближающегося по дороге грузовика. Снежок мой испугался и понёс. О! Это было зрелище. Держаться в седле кроме поводьев не за что. Я с перепугу потянула поводья на себя, ни дать ни взять сексуальная поза «техасский наездник», Снежок сделал свечку на задних ногах и пустился в галоп.
- Мама дорогая!

В ушах свист. Вишу я грушей на спине Снежка, за что держаться не знаю, обхватила его руками за шею и болтаюсь, как мешок с дерьмом на его спине. Снежок себя просто-таки скакуном из арабской легенды чувствует, которая гласит:

«Господь, сотворив лошадь, сказал ей: «С тобой не сравнится ни одно животное; все земные сокровища лежат между твоими глазами. Ты будешь топтать моих врагов и возить моих друзей. С твоей спины будут произносить мне молитвы. Ты будешь счастлива на всей земле и тебя будут ценить дороже всех существ, потому что тебе будет принадлежать любовь властелина земли. Ты будешь летать без крыльев и разить без мяча…».

Он-то властелин, а я–то кто? Балласт, который мешает этому самому властелину. Ноги у меня в разные стороны прыгают, очки на носу скачут, шляпа на глаза съехала, ничегошеньки не вижу, задница болит, я ей стукаюсь о круп Снежка, и инструктор сзади орёт:
- Прижимай ноги к бокам лошади, за гриву держись.

Как меня снимали со Снежка, я плохо помню. Главное удержалась. Снежку инструктор врезал по филейной части кнутом, а у меня после этого заезда походка потомственного кавалериста появилась. В общем, тяжелое дело – конный спорт. Тут недавно моя старинная подруга приглашала меня пойти покататься с ней на лошадях в Битцевский парк, Я, конечно, понимаю, что в малых манежах рождаются великие всадники, да пока я собиралась на покатушки, она сама с лошади навернулась и хромает вот уже месяца три.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

novichokDate: Понедельник, 16.03.2009, 19:48 | Message # 107
любимый

kazan, жестокие рассказы! smile Глядя на выражение лица(на фото) Иваныча жаль,ведь он ни в чём не виноват
-
Quote (kazan)
Причём он его не трогал, а играл с ним в догонялки.
И шарпей никого не трогал! biggrin

второй тоже-мало того что филейная часть(и не только biggrin )молодой Казанихи пострадали,подруги

Quote (kazan)
хромает вот уже месяца три.

Quote (kazan)
приземлившаяся на копчик и оттого лишенная всякого пафоса

ещё и лошадям досталось! cry biggrin biggrin biggrin

Зри в корень.

kazanDate: Понедельник, 16.03.2009, 19:52 | Message # 108
foreva

novichok, Всё это суровая правда жизни:)

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:07 | Message # 109
foreva

Невероятные приключения в террариуме Московского зоопарка

Судьба вещь жестокий – это все знают. А я благодарю свою судьбу за те встречи, которые она мне преподносит. Вчера мы встречались с моей обожаемой френдессой garpia2, что из этого вышло? Всё началось с морковки. Да-да с обычной морковки необычной формы, не сказать жестче.

Дальше пошло-поехало. Есть такая интересная ящерка, василиск называется. Нет, не "Чудовище с головой петуха, глазами жабы, крыльями летучей мыши и телом дракона. От его взгляда каменеет все живое. Василиск рождается из яйца, снесенного семигодовалым черным петухом (в некоторых источниках из яйца высиженного жабой) в теплую навозную кучу. По преданию, если Василиск увидит свое отражение в зеркале, он умрет. "Василиск обитает в пустыне, или, точнее, он создает пустыню. Птицы падают мертвыми к его ногам, и плоды земные чернеют и гниют; вода источников, в которых он утоляет свою жажду, становится отравленной. О том, что одним своим взглядом он раскалывает скалы и сжигает траву, свидетельствует Плиний. Местом обитания Василисков являются пещеры, они же — его источник питания, поскольку ест Василиск только камни. Покидать свое убежище он может только ночью, поскольку не переносит крика петуха. И еще он опасается единорогов, потому как те слишком "чистые" животные».
А совсем другой. Василиск прекрасный, он же шлемоносный, он же зеленый и приятный во всех отношениях ящерица. Красивый, верткий, скоростной, одним выражением его можно охарактеризовать, так - чума на лапках. Я тут же попала под обаяние нашего красавца.

Неизвестно, приходится ли безобидная ящерица василиск шлемоносный родственницей одному из чудовищ средневековья – тоже василиску. Но не только имя, а и некоторые внешние черты у них схожи.

Правда, обитают эти разные василиски на разных континентах: ящерица водится в Коста-Рике и Гватемале, а монстр наводил ужас на европейцев. Ужасное чудовище, жаба с головой петуха и змеиным хвостом, василиск, упомянутый даже в Библии, василиск был ядовит и опасен, он убивал одним только взглядом. У ящерицы-василиска на голове есть тоже венец, называемый и шлемом, и короной, возможно, немного похожий на петушиный гребень. Да и хвост его довольно длинный – он занимает 3/5 восьмидесяти сантиметров яшерицина тела.

Но шлемоносный василиск совершенно безобиден. Если его тезку считали воплощением дьявола, то ящерицу, наверняка равнодушную к религиям любого сорта, коста-риканцы сравнивают с Иисусом Христом. И обязана ящерица такой высокой честью своей и правда необычной способности – василиск умеет бегать по воде. Такой способностью обладают еще некоторые насекомые, например, паук-пизаурид или водомерка. Но насекомые весят не больше нескольких граммов, а вот василиск умудряется держать над поверхностью воды все свое длинное тело вместе с лапами, костями и гребнем. Как же это удается василиску? Считается, что он достигает этого за счет невероятно большой скорости, с которой перебирает задними лапами. Несущийся над водою василиск, развивающий скорость до 12 км в час, растопыривший передние лапы и бешено молотящий задними – зрелище необычное по меньшей мере. Василиск умеет, конечно, не только бегать по воде. Он отлично плавает и ныряет, может даже провести до 30 минут под водою. И на суше он чувствует себя вполне комфортно: легко лазает по деревьям, и так же, на двух задних лапах, носится по земле, как и над водной хлябью.

Василиски неприхотливы и всеядны. Поэтому их часто держат в террариумах дома, где у них, правда, нет возможности демонстрировать свои небывалые таланты.

Источник: http://live.1001chudo.ru/kostarika_1070.html

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:09 | Message # 110
foreva

А какие рожи строит!

А потом мы пошли кормить сцинков. Милейшие существа! Приятные на ощупь, с широченной улыбкой во весь рот, этакие «гуинпленчики» на лапках с синими языками. Кстати тоже одно из любимейших животных для содержания в неволе.

Относительно нетребовательными домашними животными являются сцинки (семейство Scincidae), которые известны достаточно широко. Я хотел бы рассказать по меньшей мере о двух подвидах этих животных, которые являются представителями других видов этого семейства и которые легко купить в зоомагазинах.

Благодаря гладкой, блестящей коже, сцинки называются также гладкочешуйчатыми ящерицами. Как двадцатисантиметровые аптекарские сцинки (Scincus scincus) с семью коричневатыми или голубоватыми поперечными "лентами" на спине, так и берберские сцинки, которые в два раза длиннее, происходят из пустыннных сухих областей северной Африки, что нужно принимать во внимание при устройстве их жилища. Эти ящерицы закапываются в мягкий, теплый песок и плавают в нем, как рыбы в воде. Это касается прежде всего аптекарских сцинков, которые получили свое забавное имя благодаря тому, что когда-то были использованы при разработке лечебного средства, поднимающего потенцию. Для этих "песочных" ящериц требуется отапливаемый, сухой террариум с ровным полом, покрытым толстым слоем песка с крупной фракцией. Еще хорошо бы сюда пару больших камней. Растения на стенах являются декоративными элементами. Так как эти ящерицы являются прежде всего жителями пустынь и полупустынь, они восполняют свою потребность во влаге благодаря сочной пище животного происхождения. Пьют они очень мало.

Поэтому нужно разбросать по возможности равномерно камни, чтобы их можно было облизывать. Аптекарские сцинки достаточно общительные и могут содержаться со своими сородичами или с ящерицами одинакового размера. Всегда готовых к обороне и временами злобных берберовских сцинков следует помещать либо отдельно, либо в паре с особью женского пола.

Источник: http://www.ekzotika.com/terra8

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:11 | Message # 111
foreva

Посмотрите на него. Котёнок прижавшийся к груди.

И тут нам пришлось отвлечься. Куда-то таинственным образом пропала моя дочка,. Обнаружили мы её у вольера с черепахами. А там!? Полным ходом шла черепашья свадьба.

Сначала немного о самих черепахах.
«Черепахи слышат неважно, но было бы ошибкой полагать, что они не слышат вообще. Видимо, они воспринимают звуки только низкой частоты, примерно 1000 — 2000 герц, ощущая ко¬лебания почвы. Таким образом, они слышат гораздо хуже, чем ящерицы и крокодилы. Так, лесная черепаха (Clemmys insculpta) хорошо воспринимает низкочастотные звуки порядка 500 герц, но если повысить частоту, слуховые способности черепахи быс¬тро снижаются. Видимо, звуки не играют ведущей роли в жизни черепах, разве что в сезон спаривания, когда некоторые виды (особенно сухопутные) издают даже рев.

Но зато у них хорошее зрение. Они способны увидеть врага на значительном расстоянии. У них имеется цветное зрение: сухопутные виды хорошо различают яркие лепестки пустынных растений, до которых они большие лакомки.

У черепах хорошо развито обоняние и чувство направле¬ния, так называемое "компасное чувство". Это особенно замет¬но при летнем содержании в наружном загоне. Как правило, в таком загоне ставят укрытие в случае непогоды. Если перевес¬ти черепаху в комнатный террариум на зиму, а затем выпустить ее вновь весной, она будет подолгу искать свое убежище.

Германский террариумист Герхард Мюллер сомнева¬ется в том, что черепахи помнят своего хозяина, хотя есть и обратное мнение. Он полагает, что черепахи просто-напро¬сто "попрошайки", и они торопливо устремляются из-за пищи, а не из-за потребности в общении. Они ковыляют к пище при появлении любого кормильца. Как бы то ни было, серьезные этологи (специалисты по поведению животных) доказали, что их поведенческие реакции превышают ин¬стинктивные; они способны к приобретению опыта и на¬учению: черепах тренировали при помощи простейшего Т-образного лабиринта.
При содержании черепах в неволе используют террариумы произвольной формы и размеров. Грунт - песок, по углам террариума следует положить камни, чтобы черепахи свободно ползали, "не заклиниваясь" в углах. В одном из углов необходимо установить обогрев (лампа накаливания), другой угол должен быть сравнительно прохладным. Температура: до 32°С в теплом углу и 20°С в холодном углу днем, на ночь подогрев следует отключать. Влажность поддерживается за счет опрыскивания грунта. Время от времени черепах можно купать в теплой воде (24 -26°С). Поить черепах не обязательно, так как влагу они получают за счет сочных растительных кормов. Укладывать черепах в спячку не обязательно, тем более, если они охотно питаются. Однако, при размножении черепах, им необходимо устроить зимовку с ноября по март при температуре 6-8°С, без освещения и при влажности около 70 %. Перед укладыванием черепах на зимовку и при выведении их из зимовки, температуру и освещенность следует повышать постепенно. После вывода из зимовки, черепах облучают и кормят, добавляя в корма витаминные препараты, содержащие витамин "Е".

Когда самка отложит яйца, их следует поместить в инкубатор, в кювете с пес-ком, и инкубировать при температуре 28-32°С. Через 61-63 дня вылупляются черепашата, которые начинают питаться по прошествии нескольких дней. Необходимо помнить, что проведение спячки и размножения черепах под силу только опытным специалистам, а любителям этим кропотливым делом заниматься не стоит.».

Источник: http://suhoputka.ru/uznset.php

На самом деле у черепах был любовный треугольник. Один жених и две невесты. Одна невеста уже лежала в экстазе, вторую жених быстро и уверенно окучивал на предмет спаривания.

Видеоролик по ссылке

http://www.youtube.com/watch?v....mbedcon tentiurl%3Dhttp%3A%2F%2Fi1%2Eytimg%2Ecom%2Fvi%2F4iUPZN6y2Lc%2Fhqdefault%2Ejpg&feature=player_embedded
Никогда не думала, что черепахи такие реактивные животные. А сколько страсти!

Второй видеоролик черепашьей свадьбы

http://www.youtube.com/watch?v....mbedcon tentiurl%3Dhttp%3A%2F%2Fi3%2Eytimg%2Ecom%2Fvi%2FVaWG6OGmnAU%2Fhqdefault%2Ejpg&feature=player_embedded

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:12 | Message # 112
foreva

Потом мы смотрели жаб и лягушек.

Мы посмотрели хищную амфибию - жаба рогатка.
«По научной классификации рогатых жаб относят к семейству Свистуны (Leptodactylidae), в котором они образуют род Рогатки, рогатые лягушки (Ceratophrys), насчитывающий, по разным источникам, 6-10 видов. Мои рогатки носили звучное латинское название Ceratophrys ornata, что в переводе на русский означает "рогатка украшенная". В природе этот вид населяет Бразилию, Уругвай и область На-Лампа в Аргентине. Другие виды рогаток широко распространены почти по всей территории Южной Америки, где есть влажные тропические леса.

Эти амфибии обитают в сырых низинных местах, охотясь на земноводных, небольших птиц и грызунов. Найдя подходящее место для засады, они при помощи задних лап быстро зарываются в землю, оставив на поверхности свою непомерно большую голову с огромными и сильными челюстями. Так, на манер живого капкана они могут сидеть целыми днями, дожидаясь пока в зоне досягаемости не появится лакомая добыча. Пестрый камуфляж не только защищает рогаток от более крупных хищников, но и делает их невидимыми для подстерегаемых жертв. Как только зазевавшаяся лягушка или мышь подойдут слишком близко, следует молниеносный бросок, и прилипшая к языку добыча буквально втягивается в пасть. Челюсти рогаток так сильны, что вырваться из них просто невозможно, а ороговевшая кожа, как панцирь, надежно защищает голову от зубов и когтей пытающейся спастись жертвы. К этому надо добавить, что рогатки могут достигать 20 см и в состоянии проглотить добычу почти такой же величины.»

Источник: http://www.zooeco.com/eco-zabi/eco-zabi-19.html

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:13 | Message # 113
foreva

Всевозможные квакши

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:14 | Message # 114
foreva

Гекконы

«Семейство ГЕККОНЫ (Gekkonidae) Под названием цепкопалых, или гекконов, объединяют обширную группу небольших и средней величины весьма своеобразных ящериц, характеризующихся в большинстве случаев двояковогнутыми (амфицельными) позвонками, утратой височных дуг, вызванной редукцией скуловых, чешуйчатых и заднелобных костей, как правило, парными теменными костями, отсутствием теменного отверстия, а также в той или иной мере расширенными ключицами, обычно с отверстиями на внутренних краях. Большинство гекконов имеет плотное, несколько приплюснутое туловище со сравнительно крупной головой, короткими конечностями и умеренной длины хвостом. У некоторых, преимущественно древесных, видов по бокам тела и на хвосте имеются более или менее сильно развитые складки кожи, часто с бахромчатыми или зубчатыми краями, хорошо маскирующими ящериц на коре деревьев, под цвет которой они нередко окрашены. Нежная, легко повреждающаяся кожа гекконов обычно покрыта мелкой зернистой чешуей, среди которой в беспорядке или правильными рядами могут располагаться более крупные гладкие, килеватые или бородавчатые чешуи, часто в виде конических бугорков или шипиков.

Подавляющее большинство гекконов ведет сумеречный или ночной образ жизни. Они имеют сильно увеличенные, лишенные подвижных век глаза с вертикальным, расширяющимся в темноте зрачком. Последнее обстоятельство способствует образованию более широкого поля зрения при максимальном расширении глаза ночью и более полному его диафрагмированию на свету в дневное время».

Источник: http://www.floranimal.ru/families/2304.html

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:15 | Message # 115
foreva

Хамелеоны

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:16 | Message # 116
foreva

Мы даже видели новорожденных хамелеончиков, которые размером чуть больше булавочной головки. Совершенно потрясающее зрелище. Малыщи еле видны, а уже имеют форму взрослого хамелеона. Лапки, как ниточки, хвост закручен, глазки почти не видны. Очень трогательные малыши. Фотографировать там пока нечего, нужна макросъёмка.

Ещё посмотрели черепах

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:17 | Message # 117
foreva

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:18 | Message # 118
foreva

Нашли огромное количество мышек и крысу с детенышами. Одного детеныша крысы хотели выпросить насовсем домой, но потом одумались, ибо для того, чтобы поставить третью большую клетку места маловато.

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:19 | Message # 119
foreva

kazanDate: Воскресенье, 22.03.2009, 20:20 | Message # 120
foreva

ПОследний видеоролик с мышами:
http://www.youtube.com/watch?v....mbedcon tentiurl%3Dhttp%3A%2F%2Fi2%2Eytimg%2Ecom%2Fvi%2F5%2DTk9SVIqLk%2Fhqdefault%2Ejpg&feature=player_embedded

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ