|
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК
|
|
| kazan | Date: Понедельник, 27.05.2013, 11:58 | Message # 601 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
|

http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 27.05.2013, 12:00 | Message # 602 |
foreva
| Жизнь хороша

|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 27.05.2013, 12:02 | Message # 603 |
foreva
|

|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 27.05.2013, 12:07 | Message # 604 |
foreva
|

|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 27.05.2013, 12:09 | Message # 605 |
foreva
|

|
| |
| |
|
| kazan | Date: Вторник, 28.05.2013, 13:42 | Message # 607 |
foreva
| разговоры с прохожими
Охранник при церкви:
- Я тут видел Ваша сестра, гуляла с собакой. Она с хвостиком и повыше Вас. - Какая сестра? У меня нет сестры. Охранник: - Собака точно эта была. И тут до меня доходит, кто это был. Прихожу домой и говорю мужу: - Здорово, сестра! Муж вертит пальцем у виска: - У тебя все дома? - У меня дома все, даже ты сестра. Хвостик твой пора отрезать. Смеялись полчаса. Теперь у мужа подпольная кличка «сестра».
На собачьей площадке хозяин старой лабрадорши Були, смотрит, как Канис отгрызает ухо Були и делает захват шеи снизу. - Зверюга вырастет. Как не дрессируй. - Почему? - удивляюсь. - Потому что он волк и знает, как взять. - Он никогда не тронет Булю, она же его воспитала. - Я не про Булю, вообще…ещё увидишь.
Около кинотеатра «Иллюзион» сидит мужчина в дорогом костюме, дорогой рубашке и галстуке, в начищенных до блеска ботинках. Видит нас с Канисом. Поправляет очки, прищуривается: - Эй, ты с волком, иди сюда. Останавливаюсь, но близко не подхожу, вдруг Канис своим грязным носом ткнёт в дорогой костюм. Мужчина внимательно его разглядывает. - Кого помешали с волком? - Немецкую овчарку. - Хочу такую собаку. Эй, ты, - обращается к Канису, - Мухтар, иди ко мне! Канис ложится на асфальт и поворачивается к мужику задом. Мужик присвистывает, - Тю-ю-ю, не идёт сука! - Он не сука, кобель, - ёрничаю, - не пойдёт. - Пойдёт, - требовательно говорит мужик, - я большой начальник это раз, у меня знакомые в питомнике кавказских овчарок, два. Иди сюда, сука, сказал. Канис даже не поворачивает головы. Мужик озадаченно: - Он не гавкает? Почему он не бросается на меня? - А должен? - Он же должен тебя охранять, - тычет в меня пальцем. - А он и так меня охраняет. Чего зря гавкать? - А мужик у тебя есть? – спрашивает начальник. - Есть. - И как он с ним? - Нормально, - отвечаю. - В кровати спит? - Нет у дивана на полу. - А кого слушается? - Всех слушается, он младший. - Ты в нашем доме живёшь? – показывает рукой на высотку. - Нет. - А чего здесь с волком гуляешь? - Пошли Канис от греха подальше. Мужик смотрит нам вслед и кричит: - Где я могу взять такого щенка? - Почитайте сначала о них в интернете, - кричу в ответ. - Я начальник, - злится мужик, - мне некогда по интернетам лазить. - До свидания, - машу рукой начальнику, - Канис какой ты у меня умный мальчик. Не связываешься с идиотами, - глажу ушастую голову.
|
| |
| |
| kazan | Date: Среда, 29.05.2013, 17:15 | Message # 608 |
foreva
| От души ПОЗДРАВЛЯЮ папу Каниса – Эйнара с заслуженной победой! Пишет Лена karkela
Эйнар сдал характер-тест финский на 225 баллов. Гордость за Эйнара и у заводчицы из Литвы. Финки с влчаками ей не верят. Говорят, тест ненастоящий. Так не бывает. У влчаков высший балл160, это радоваться надо. А 22 у овчарок даже редкость. Теперь доказываем, что тест был официальный, судили финны, один из которых вообще там председатель всего этого финского тестирования. Другой эксперт со стажем более 20 лет тестирования. Они сами удивились такому поведению влчака. Очень хвалили.
Надеюсь, будет и видео. Максимально возможный балл 300. В России тестирование уже проводилось несколько раз. Говорят, у Эйнара чуть ли не лучший результат из российский собак, вообще. Страшно горжусь. "Проходной балл" у финнов 75. Трое собак в тот день вообще не прошли тест.
Ура! Фанфары. Лена и нас с Канисом распирает гордость за тебя и за нашего папу Эйнара. Так держать. Сынуле есть на кого равняться.
|
| |
| |
| LarS | Date: Среда, 29.05.2013, 17:59 | Message # 609 |
foreva
| kazan, Рассказ и фотографии интересные!!!!! Цитата (kazan) Эйнар сдал характер-тест финский на 225 баллов. Поздравляю! Молодцы!!!!! kazan, Вам с Канисом есть на кого равняться 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| ася | Date: Среда, 29.05.2013, 19:13 | Message # 610 |
совсем свой
| kazan, а расскажите поподробнее в чем заключается этот тест?очень интересно. и конечно поздравляю с таким шикарным результатом вашу заводчицу!!!
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Среда, 29.05.2013, 22:32 | Message # 611 |
ПМЖ
| О___О Папа ваш молодец. Тест там действительно очень жесткий и, насколько я могу судить по статьям о влчках, для этой породы особенно сложный.
ася, там идет целый ряд очень жестких тестов на уравновешенность нервной системы, причем ценится умение собаки быстро переключаться от спокойного состояния к защите и обратно. Например, собаку привязывают и хозяин молча уходит из поля видимости, не отдавая команд - у собаки должно создаться впечатление, что ее бросили и не понятно, что делать. Подходит фигурант с хлыстом, агрессивно ведет себя по отношению к собаке, провоцирует защитную реакцию. Потом отходит, приходит без хлыста, нормально общается. В идеале собака должна активно защищаться, не показывая трусости, а потом быстро переключиться на доброжелательное отношение. Не очень представляю себе, насколько финны делают скидки на специфичность психологии служебников... Еще там много прелестных моментов... Мне кажется, там не все хозяева выдерживают, чтобы не подпрыгивать и не шарахаться временами))) Вот видео сдачи питерской собаки в Финке, например: http://www.youtube.com/watch?v=N8_2P5FOeCg Это этапы на улице, есть еще какие-то упражнения в темном помещении. У меня бы Радка не сдала ни за что... Т___Т Норд бы мог...
Post edited by Jenny_Li - Среда, 29.05.2013, 22:33 |
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 30.05.2013, 12:58 | Message # 612 |
foreva
|
Цитата (Jenny_Li) там идет целый ряд очень жестких тестов на уравновешенность нервной системы, причем ценится умение собаки быстро переключаться от спокойного состояния к защите и обратно. Например, собаку привязывают и хозяин молча уходит из поля видимости, не отдавая команд - у собаки должно создаться впечатление, что ее бросили и не понятно, что делать. Подходит фигурант с хлыстом, агрессивно ведет себя по отношению к собаке, провоцирует защитную реакцию. Потом отходит, приходит без хлыста, нормально общается. В идеале собака должна активно защищаться, не показывая трусости, а потом быстро переключиться на доброжелательное отношение. Не очень представляю себе, насколько финны делают скидки на специфичность психологии служебников... Еще там много прелестных моментов... Мне кажется, там не все хозяева выдерживают, чтобы не подпрыгивать и не шарахаться временами))) Вот видео сдачи питерской собаки в Финке, например: http://www.youtube.com/watch?v=N8_2P5FOeCg Это этапы на улице, есть еще какие-то упражнения в темном помещении. У меня бы Радка не сдала ни за что... Т___Т Норд бы мог...
Абсолютно верно, тест очень жёсткий. Видео, где Эйнар сдаёт тест http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qGBv8VCjIRA
Цитата (ася) а расскажите поподробнее в чем заключается этот тест?очень интересно. и конечно поздравляю с таким шикарным результатом вашу заводчицу!!!
Излагаю подробнее:
Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение
1. Общие положения.
Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность). Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе. Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной. ОЦЕНКИ: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная ( - ).
2. Осмотр.
Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе.
система оценки:
выраженное робкое поведение (-); кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2); безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1); выраженное агрессивное поведение (-).
3. Проверка социальной адаптированности.
Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток её испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать её поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза). Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время.
система оценки:
трудногасимое робкое поведение (-); робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2); спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1); трудногасимое агрессивное поведение (-).
4. Звуковой тест (выстрел).
Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак.
система оценки:
выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-); кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2); безразличное отношение (Т1); агрессивное поведение (-).
5. Методика оценки собаки.
Итоговая оценка собак выводится по результатам трех тестов. При преобладании оценок Т1 собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку Т1, наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям. При преобладании оценок Т2 собака считается прошедшей данный тест. Она имеет допустимое, хотя и не вполне соответствующее требованиям стандарта породы поведение. При племенном использовании такой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтобы не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции. Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе, копия которого выдаётся владельцу собаки. Кроме того, владельцу собаки выдаётся диплом специального образца, или же результаты тестирования вносятся в квалификационную книжку. Диплом должен содержать следующую информацию: порода, кличка, пол, дата рождения, номер родословной и клейма, окрас, фамилия владельца, оценка по всем трем тестам, итоговая оценка, дата проведения тестирования, фамилия и имя эксперта и членов комиссии. Оценочные листы должны быть переданы для регистрации в РКФ. Если собака сдала тесты с оценкой Т2, то она должна проходить тестирование каждые два года. При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест. Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки. Собаки, получившие отрицательную оценку, могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз.
Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Данная отметка вписывается в родословную собаки и отмечается в базе данных. Данное Положение может быть использовано для всех пород, кроме немецкой овчарки, имеющей по стандарту обязательные испытания по рабочим качествам. Для допуска немецкой овчарки в племенное разведение обязателен кёрунг.
Примечание Все ранее опубликованные тесты отменяются.
"разблюдовка" тестирования Эйнара
Работоспособность - хорошая 30 Резкость - умеренная без остаточной агрессии 3 Желание защищаться - умеренное, сдержанный 3 Желание бороться - умеренное 20 Устойчивость нервной системы - уравновешенный 70 Темперамент - умеренно бойкий 30 Твердость - умеренно твердый 24 Доступность - доступный, открытый 45 Бесстрашие к выстрелам - уверенный
Итого 225
Лена пишет: многие хозяева, говорят, сами пугались "плаща", резко взмывающего вверх из-под ног, и бочки, скатывающейся сзади Жалко, Эльвира не засняла этот плащ. Эйнар отскочил от него, врезавшись тушкой мне под коленку, еле устояла на ногах, правда, он-то тут же потерял к плащу интерес. Это и смотрится в основном на тесте - насколько быстро собака "отходит" от стрессов Еще было тестирование в темной комнате. Тут не заснимешь, снаружи - не информативно почти, а внутри - тем более, при всем желании. Там свет делают совсем чуть-чуть, в щелочку, только-только чтобы экспертам разглядеть, как себя введет собака.
Цитата (LarS) Поздравляю! Молодцы!!!!! kazan, Вам с Канисом есть на кого равняться Спасибо:) Да нам точно есть куда тянуться:)))) Папка у нас молодчина:)))))
Post edited by kazan - Четверг, 30.05.2013, 12:58 |
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 30.05.2013, 13:00 | Message # 613 |
foreva
| Наши успехи пока скромные, но мы стараемся

|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 30.05.2013, 13:01 | Message # 614 |
foreva
|

Post edited by kazan - Четверг, 30.05.2013, 13:02 |
| |
| |
| ася | Date: Четверг, 30.05.2013, 14:01 | Message # 615 |
совсем свой
| о Банан бы прошел бы тест, он пофигист просто жуткий, ему вообще все равно,а всякие выстрелы и салюты он очень любит,когда салют, стоит и наблюдает со мной вместе,голову поднимет и делает задумчивую мордочку ,единственно что я не смогу осуществить-это провисший поводок,так как не учу своих барбосов ходить рядом 
|
| |
| |