Пятница, 02.01.2026, 14:20

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК
kazanDate: Воскресенье, 12.05.2013, 11:34 | Message # 571
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

LarS, Спасибо, что заглядываешь:)

Цитата (kolibri)
А главное они суперски работают по ипо и защите %), супервозможности заложены в породе ;).
Спасибо за лестные слова:))) Да надо с ним заниматься, а обучаются они очень хорошо и сообразительность у них на высоком уровне. Передачу поищу в интернете очень хочу посмотреть.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kazanDate: Воскресенье, 12.05.2013, 11:43 | Message # 572
foreva

Канис на даче

ПО дороге

kazanDate: Воскресенье, 12.05.2013, 11:45 | Message # 573
foreva

kazanDate: Воскресенье, 12.05.2013, 11:47 | Message # 574
foreva

kazanDate: Воскресенье, 12.05.2013, 11:48 | Message # 575
foreva

kazanDate: Воскресенье, 12.05.2013, 12:36 | Message # 576
foreva

Канис на даче

Канис на даче

Поездки на дачу стали для Каниса настоящим открытием. Вокруг столько всего интересного! По дороге к дому, а идти надо минут двадцать, Канис повстречал огромное количество разных собак. Белый ничейный дворянин у станции приблизился к нему со спины с вздыбленной холкой, понюхал Каниса и боязливо отошёл в сторону. Встретившаяся на поводке сучка и вообще увидев Каниса, подняла шерсть дыбом, стала пятица назад и её хозяева не понимали в чём дело. Канис тоже не понял, он искренне тянулся к ней, пытаясь познакомиться с дамой ближе. Следующим псом, повстречавшимся на пути, оказался огромный испанский шерстяной мастиф с хилым дедом-хозяином. Этот попытался напасть. Канис испугался до смерти и прижался к ногам хозяйки, дед, как краб, зацепился всеми конечностями за забор и крикнул:
- Проходите быстрее, мы вас пропускаем. Долго не удержу.
Пришлось позорно бежать. Уже выходя на финишную прямую Канис обнаружил за каждым забором по псине. Все они гавкали и били лапами, пытаясь выбраться, поэтому он постарался, молча, скорее проскользнуть на свой участок. Зеленая трава принесла с собой новые запахи. Попробовав её на зуб, Канис пришёл к выводу, это полезная вещь. Превратился в козла, съел несколько пучков, после чего его вывернуло, а заодно прочистило желудок. Бившаяся о стекло в беседке оса привела Каниса в большой восторг, он попытался её придавить лапой, но хозяйка почему-то раскричалась и прогнала из беседки. Бабушка стала копать ямки, и бросать в них какие семена, Канис не понял, что это такое и тоже почему-то раскричалась, когда он начал ей помогать рыть ямы глубже и качественнее. Дедушка огрел его старой гнилой доской, оказалось, случайно произошло, потому что он ему тоже стал помогать, а дедушка не удержал доску и Канис получил по затылку. Соседский такс увидев через рабицу Каниса начал зло тявкать и носиться вдоль забора. Канис молча смотрел на него, как на идиота. Он даже хотел с ним подружиться, завилял хвостом, тем более, что у него на собачьей площадке есть подружка такса Фрида, но такс на контакт не шёл. А потом и вовсе принюхался, замолчал и почему-то ушёл вглубь участка. А у другого соседа живут какие-то птицы, которые много кудахчут и очень вкусно пахнут. А ещё при них сидит какой-то голосистый птиц, который орёт, как резаный, хотя его никто не трогает. Надо обязательно пробраться к соседу, посмотреть, что это за птички. Только хозяйка с дедушкой нагородили у забора, какие-то доски, палки, листы шифера. В общем надо думать. В конце концов, рыть он уже научился и можно сделать подкоп, пока никто не видит.
А потом хозяйка куда-то ушла, а его закрыла в доме, он пытался выбраться, чтобы её найти, догнать и бил лапам по окнам, пытаясь найти лазейку, а бабушка кричала на него и топала ногами. А когда хозяйка вернулась, ей влетело ото всех и от бабушки, и от дедушки и от Каниса. Потому что Канис очень переживал. А ещё он зарыл кость с остатками мяса в дедушкину постель, и тот был сильно недоволен. Хозяйка пошла проверять остальные постели и нашла его вторую заначку у бабушки под одеялом. День был очень жарким, Канис не понял, почему хозяин окатил его из ведра водой, но ему и, правда, полегчало. Он изучил весь участок и так устал, что заснул под обеденным столом, а дедушка о него споткнулся и чуть не упал вылив себе на брюки какую-то окрошку. Все забегали вокруг него, словно он герой какой. Было весело и интересно. Скорее бы снова на дачу!

kolibriDate: Воскресенье, 12.05.2013, 16:31 | Message # 577
foreva

kazan, biggrin на даче Канису похоже нравится всем помогать , хорошие фоты biggrin

счастье есть,его не может не быть

LarSDate: Воскресенье, 12.05.2013, 19:20 | Message # 578
foreva

Дача это здорово! Судя по всему, Канис проникся biggrin
И он меняется раз от раза. Взрослеет smile

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

асяDate: Понедельник, 13.05.2013, 07:56 | Message # 579
совсем свой

Канис по рассказам еще совсем деточка,а по фото вроде такой взрослый, очень интересно как он всегда переживает расставания с вами и как сильно он на вас ориентирован.вообще всегда интересно про него читать)

kazanDate: Вторник, 14.05.2013, 11:40 | Message # 580
foreva

kolibri, LarS, ася, Спасибо:)

Кому интересно. Телепередача. Планета собак. Чехословацкая волчья собака. История породы.
http://www.zoomby.ru/watch/121225-planeta-sobak-germaniya-veimaraner

kazanDate: Четверг, 16.05.2013, 15:00 | Message # 581
foreva

Заметочки про зверьё

Звонок по телефону.
- Алло. Ваша соседка. Я тут вещи старые разбираю. У вас ведь есть кошки?
- Есть. Целых две.
- А у меня новая когтеточка от нашего кота осталась, возьмёте? Он так и не пользовался ею.
- Конечно. С удовольствием.
Звонок в дверь. Канис срывается из-под стола, под которым мирно дремал, одним скачком оказывается у входной двери. Приоткрываю дверь. На пороге улыбающаяся соседка с кошачьим инвентарём. За моей спиной раздаётся:
- Р-р-р-ряв, - с такой силой, что даже у меня коленки подкосились. Соседка бледнеет, вот-вот под ней образуется лужа, впрочем, и подо мной тоже. Оборачиваюсь. Канис стоит за моей спиной, улыбаясь во всю волчью пасть. По хитрым глазёнкам вижу, доволен сам собой до невозможности.
Погрозила пальчиком.
- Ай-ай-ай, нехорошо пугать соседей, - собираюсь извиниться перед соседкой, куда там…в моих руках когтеточка, соседка захлопывает свою дверь. Вздыхаю, открываю пакет. - Ага. Есть приложение – две крысы, одна волосатая, вторая матерчатая и мышонок с колокольчиком на удочке. Радостно показываю кошкам. Обе заинтересованы. Понимая, что Канис сейчас заберёт игрушки, быстро кладу их на подоконник. Канис внимательно следит за манипуляциями. Джойка радостно впивается когтями в новую когтедралку и с наслаждением дерет её. Ульси прыгает на подоконник, берёт зубами мыша с колокольцем и спрыгивает с ним на пол. Канис лёг против когтеточки, смотрит за всеми. Ульси подтаскивает мыша к его морде, падает на бок и начинает играть. Колокольчик звенит, Ульси радостно пыхтит. Джойка села на подоконник ждёт развития сюжета. Дело в том, что она очень любит, смотреть, как наказывают Каниса и всегда, принимает участие в казни, считая себя главной инквизиторшей. Однажды, муж шлёпал Каниса рукой по попе, зажав его голову коленями, дабы не увернулся и не избежал кары, за погрызенный шнур от компьютера, так Джойка пристроилась в кресле, дотянулась до Каниса и била его когтистой лапой с другой стороны по боку. Тщательно и планомерно. До боли напоминая учителя с розгами в приходской школе позапрошлого века. Причём старалась зацепить хорошенько. Канис давно разобрался бы с ней, но знает, что она любимица хозяина и старательно терпит все её козни. В общем, картинка получилась такой. Канис пыхтит, косится на меня, хочет отобрать игрушку. Иду на хитрость. Вытаскиваю изрядно погрызенную латексную свинью, даю Канису. Он её с первых дней жизни мусолил. Пёс радостно вцепляется в кабаний пятак и ложится морда к морде с Ульси. Оба смотрят друг на друга, не выпуская свои игрушки. Удивительно, но они с полчаса играли каждый в своё. Похоже, дружба Каниса с Ульси с каждым днём становится всё крепче. Не удивлюсь, если однажды застану Ульси свернувшуюся клубочком под боком у Каниса. А ещё видела мельком, как Канис попытался вылизать Ульси от морды до кончика хвоста. В первый момент испугалась даже, думала, слизнёт кошку, как эскимо? Оказалось, напрасно волновалась. Это он ей так своё расположение выказывал. Правда, Ульси потом пришлось долго мыться.

kazanDate: Пятница, 17.05.2013, 00:12 | Message # 582
foreva

Как мы начали дрессироваться

Первая в моей и Каниса жизни дрессировка. Наш наставник Лена <lj user="karkela">. День на редкость удачный. Баловник май. Тридцатиградусная жара, раскалённый асфальт, испускающий ядовитые пары, собирающаяся гроза, тучи, духота, ни ветерка. Ходить тяжело, ни то, что дрессироваться. Хотя! Каждый раз, начиная новое для себя дело, кажется, что ни так страшен чёрт, как его малюют, главное позитивный настрой, так казалось, на деле же всё оказалось совсем не так. Сейчас будете смеяться.
В первую очередь пришлось дрессировать хозяйку. Выяснилось, что Канис слушается и усваивает команды гораздо лучше и быстрее. От духоты мозги у меня окончательно склеились, я путала право и лево, несмотря на то, что команды отдаваемые Леной звучали чётко и ясно, Канис старался как мог, проблемы возникли у меня. Наши друзья собачники получили огромное удовольствие, наблюдая дрессировку хозяйки Каниса. Лена разбросав по площадке разноцветные поводки – обозначила точки подачи голосовых команд. Мне нужно было чётко исполнять повороты и подавать командный голос. Теперь представьте. Одна интересная тётя в майке с разрисованным по всему её объёмному пузу волком, ходит между поводками и громко говорит «рядом», причём сама себе. Ходит и разговаривает сама с собой. Нормальный человек, увидев такое, уже давно вызвал бы дурку. Каниса то привязали к забору. Он с интересом наблюдал, как хозяйка ходит между поводками, заглядывая Лене в глаза с немым вопросом, правильно ли выполнила команду? Когда совсем устала, попросилась на перекур, да плохо затушила сигарету. Бросила её в мусорку, а она загорелась. Пришлось лезть руками внутрь, тушить, вдруг слышу:
- Фу! Кому сказал фу! – это хозяин лабрадорши Були, катаясь от смеха, подал команду. Нет, не Канису. – Оля-я-я, кому говорю «фу» мусорное ведро.
Да-а-а, это был фурор. В общем, наука в наши с Канисом головы входила туго. Тем не менее, за первое занятие мы все же разучили команды «сидеть», «лежать», «рядом». Единственное отличие в ученичестве было поощрение. Если Канису за каждое правильно выполненное действие давался вкусный кусочек, то мне не давали ничего, единственной подачкой оказалась одна выкуренная сигаретка, которой я была несказанно рада. Честное слово, подумалось:
- А ведь академик Павлов был абсолютно прав на счёт условных и безусловных рефлексов. Эта теория касается всех живых существ и в особенности приматов, к которым, по сути, мы (род человеческий) и принадлежим. Выполнил команду – получил поощрение. Да вся психология построена на этом. Изучи приятные вещи для конкретного индивидуума и можешь управлять им, как пожелаешь.
На радость моему супругу записали видео ролики. Ему очень понравилась дрессировка. Особенно моя. Не судите строго. Это наш с Канисом самый первый опыт.

http://www.youtube.com/watch?v=ryNiXH0zs6g

асяDate: Пятница, 17.05.2013, 12:36 | Message # 583
совсем свой

вот это Канис умняха)мои бы ни секунды не просидели(

kazanDate: Пятница, 17.05.2013, 17:39 | Message # 584
foreva

Цитата (ася)
вот это Канис умняха)мои бы ни секунды не просидели(
Ни одна лайка сидеть не будет:)))) Был бы Казан он бы тоже не сидел и на веровочке рядом бегать не стал бы, он бы возил меня пузом по земле на веревочке:)))

kolibriDate: Суббота, 18.05.2013, 15:35 | Message # 585
foreva

kazan, молодцы вы однако с Канисом !!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

в надежных Лениных руках вас дут большие успехи cry biggrin

счастье есть,его не может не быть

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ