|
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВЛЧАК
|
|
| kolibri | Date: Пятница, 07.06.2013, 14:58 | Message # 631 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Цитата (kazan) - Что за митинг? игрательный
Цитата (kazan) Любят они наших девчонок. это точно
kazan, а у нас на выгуле был англичанин, который работал преподавателем английского и ему строго настрого запретили учить русский, чтобы не пытаться помогать ученикам. С женой они общались исключительно на английском. Ему было особенно грустно, в России не так много людей, кто может поддержать беседу на английском .
kazan, спасибо за прекрасные рассказы 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| kazan | Date: Пятница, 07.06.2013, 16:55 | Message # 632 |
foreva
|
Цитата (kolibri) kazan, а у нас на выгуле был англичанин, который работал преподавателем английского и ему строго настрого запретили учить русский, чтобы не пытаться помогать ученикам. С женой они общались исключительно на английском. Ему было особенно грустно, в России не так много людей, кто может поддержать беседу на английском
А этот американец общается здесь на русском языке, а в Америке на родном. Они так с женой договорились. Она там тоже говорит только по английски.
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 07.06.2013, 20:36 | Message # 633 |
foreva
| kazan, спасибо за рассказ.
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| kazan | Date: Пятница, 07.06.2013, 22:36 | Message # 634 |
foreva
|
Цитата (LarS) спасибо за рассказ. Спасибо, но! Брось, ерунда:))))) Всё написала, как было, ничего не придумывала:)))) Жизнь. 
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 13.06.2013, 17:30 | Message # 635 |
foreva
| Дрессировка
Что такое дрессировка собаки? Думаете, это обучение животного некоторым дисциплинам, навыкам и упражнениям? Ничего подобного. В первую очередь дрессируют хозяина и только потом его питомца. Почему? Да потому что, как можно дрессировать бедную собачку, если сам хозяин не знает, что с ней делать? Поэтому собираясь на первую встречу с дрессировщиком готовьтесь к тому, что вы сами будете ходить по команде вправо и влево, отрабатывать повороты на девяносто и сто восемьдесят градусов. Вы будете бегать и по команде останавливаться. Вы будете ходить сами по себе и громко командовать «р-р-рядом», а ваша собака будет в это время сидеть привязанной поводком к забору и внимательно смотреть, как вы выполняете упражнения. Люди, спешащие мимо вас по своим делам, будут порываться позвонить в медицинские службы и вызвать вам индивидуальную карету с крепкими мальчиками и смирительной рубашкой в придачу. С вас будет градом катить пот. Вы будете возмущаться внутренне и улыбаться внешне. Будете противиться насилию над собственной персоной, а вредный дрессировщик будет говорить вам: - Плохо выполнила команду! Путаешь право и лево. Путаешь поворот на сто восемьдесят градусов и команду «кругом». Не пыхти. Бегом. Почему молчишь, когда бежишь? При повороте громко командуешь «рядом». Куда побежала? Стоп. Раз-два. Да не командуй себе раз-два! Это я тебе для чёткости говорю. Что значит покурить и оправиться? Устала бегать? Ладно, на перекур две минуты. Куда полезла в мусорку? Бросила сигарету и она загорелась? «Фу» мусорный бак. Туши землёй, а не руками. Бери собаку. Сидеть! Да не сама садись на лавку, а собаку сажай! Руками-руками сажай. Не садиться? А ты посади. Пошли бегом оба. Наращиваем скорость, наращиваем. Стоп. Ну-ка одна пробегись, посмотрю, как ты сама бегаешь? М-м-м…Ладно бегать можешь, но тебе надо тренироваться. Живот мешает? Что тебе пробежать пятьдесят метров, ерунда, чтобы живот согнать тебе надо до пруда два километра бегом с собакой и обратно. Каждый день утром и вечером. Ну-ка дай пощупаю пса. Ужас, какой жирный. Срочно сгонять вес. Как мы на выставку пойдём с таким жирдяем? Что значит, ребра прощупываются? Я вижу только что щупать надо очень сильно, чтобы их почувствовать. Оба лентяи. Что из вас выйдет хорошего? Посмотрим. Пока могу сказать одно – пёс слушается и усваивает команды лучше тебя. Кто так курицу даёт? Он же тебе пальцы откусит. На ладони давай. Не торопись. Сделай вид, что сама её кушаешь. Да не ешь её, а вид сделай. Верю, что свежая. Чего на часы смотришь? Мало ещё занимались. Бегом по кругу марш.
Почти два часа мы с Канисом пыхтели и старательно выполняли команды. На площадку пришла лабрадорша Дина, вынюхала дрессировочную курятину и наваляла Канису люлей прямо в процессе дрессировки. Пришлось её посадить на поводок и гулять с ней в другом конце собачьей площадки. Потом пришли ризен Гришка и цверг Васька. Они тоже не дураки покушать и тоже пытались сорвать дрессировочный процесс, но мы устояли. Лена билась с нами долго и нудно. Как выяснилось в процессе мы не совсем дебилы и это вселяет надежду на успех. Я научилась кидать в Каниса цепочку при любом его нежелательном действии. Очень хорошее оружие. Сначала хотела взять другое орудие - камешек, он мне, как оружие пролетариата ближе, но, оказывается, это опасно. Можно попасть собаке в глаз. Мы довольно сносно с Канисом бегаем и выполняем команду «рядом». Но нужно отрабатывать её прочнее. Мне повезло, что Канис пищевик и за курятину продаст всех, даже меня, зато выполнит любую команду. Я не умею налаживать контакт с собакой глазами и буду теперь этому учиться. Работать с дрессировщиком необходимо каждому владельцу собаки выше сорока сантиметров в холке. Это усвоила как «Отче наш». Всё что будет вложено в собаку до года, сторицей окупится и поможет вам долгие годы жить с ней в мире и согласии. А потом мы замеряли Каниса. Он вырос до шестидесяти двух сантиметров в холке, у него сильно укрупнилась голова (мозги растут), уши и грудь. Посмотрели его прикус. Зубы хорошие, крепкие. Даже анекдот вспомнился.
В парке беспородный кобель проходит мимо породистой суки и говорит ей: - Какие прекрасные у вас зубы! - Послушайте, как вы можете видеть, какие у меня зубы? - Только с очень хорошими зубами можно отрастить такую жопу.
Отпустили в качестве бонуса поиграть с ризеном и цвергом и теперь с нетерпением ждём следующей дрессировки. Лену Канис слушается гораздо лучше, а мне остаётся только стремиться к лучшему результату. Кстати, драки тоже нужно пресекать самому хозяину в самом её начале и этого реально добиться с помощью той же брошенной цепочки. А если стоять, кудахтать и махать крыльями, как я в прошлый раз в конфликте Каниса с Блэком, то может случиться настоящее побоище. Хорошо, что Канис ещё маленький и не рискнул подраться по-настоящему. Такие дела.

|
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 14.06.2013, 08:27 | Message # 636 |
foreva
| kazan, Да, в дрессировке так и бывает - сначала учишься сам, потом учишь собаку Вы молодцы! Посмотрела ролик, как вы рядом ходите. Есть, конечно, мелкие огрехи, но это исправимо Главное, что вам с Канисом это нравится, (по крайней мере такое ощущение осталось от просмотра). Синхронное движение рядом Каниса с одной стороны, и лабрадорши с другой - позабавило 
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 17.06.2013, 17:38 | Message # 637 |
foreva
| Ульси и Канис

|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 17.06.2013, 17:38 | Message # 638 |
foreva
|

|
| |
| |
| LarS | Date: Понедельник, 17.06.2013, 21:29 | Message # 639 |
foreva
| kazan, Ульси и Канис пушистики Они явно нашли друг друга 
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 17.06.2013, 21:34 | Message # 640 |
foreva
|
Цитата (LarS) Ульси и Канис пушистики Они явно нашли друг друга Да они друг за другом всё время наблюдают и хулиганят оба:)))))
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 18.06.2013, 15:06 | Message # 641 |
foreva
| Отличие волчьих от собак:
По наблюдениям. -С рождения, как только выходят из мамкиного живота, сразу встают на лапы и идут; - Практически не лают. Издают огромное количество звуков, которых у собак нет. Вой. Рычание, палитра которого очень разнообразна: от визгливого до глухого, в зависимости от ситуации и испытываемых эмоций. Подтявкивание не похожее на собачье. Протяжные стоны (при встрече хозяина); - Осторожность. Не пойдут специально на нож или выстрел. Уйдут в кусты. К людям относятся настороженно. При постоянном контакте с разными людьми и животными охотно общаются. - Повышенная хитрость и просчитывание ситуации на несколько дней вперёд. Собаки гораздо быстрее переключаются на другие задачи и забывают о той, что не удалась с первой или второй попытки; - Молниеносная реакция с любого места. Если задумал прыгнуть, глазом не успеваешь отследить; - Язык поз и жестов развит на высочайшем уровне. Практически, это безмолвный язык. - Привязанность к хозяину и членам семьи сильная, почти маниакальная. Очень приятно. Другая сторона медали не отойдёшь и не отъедешь больше, чем на 5-6 часов. Начинает крушить всё вокруг себя. - Лень. Будут работать только при сильной заинтересованности, если надоест, ничем не сдвинешь; - Движения. Бегают иноходью. Бесшумно. Часто скользят боком. Предпочитают кустарники, не любят открытых мест; - Общение. Желательно постоянное. Социализация с первых дней жизни. Быстро дичают; - Выносливость выше и дольше, чем у собак. Работают и днём и ночью по желанию хозяина. Когда устают просто ложатся на землю. Сдвинуть очень трудно, только сильной мотивацией; - Любят подходить к человеку и другому животному со спины. Молча и бесшумно. Ещё один момент, к которому нужно привыкнуть. Смотрят в глаза долго и пристально. Учитывая янтарный цвет такой взгляд вызывает сильные эмоции.
|
| |
| |
| kazan | Date: Среда, 19.06.2013, 13:12 | Message # 642 |
foreva
| Драка
Мы с Канисом повадились ходить на Новоспасский пруд купаться. Купается естественно пёс, я бы не рискнула залезать в городской пруд, после купания в котором, можно смело идти в кожно-венерологический диспансер. Однако, отдельные граждане в нём купаются, как правило пьяные. Летом вокруг пруда собирается большое количество людей: мамочки с детишками, алкаши лежащие, как тюлени на лежбище, гастарбайтеры с шашлыками и восточной музыкой, рыбаки с удочками, целующиеся влюблённые почти под каждым кустом и конечно же собачники. Вот и мы с Канисом нашли себе друзей. Это два мальчика таксы отец и сын, маламут Кай. Маламуту два с половиной года. Вот и в этот раз, возвращаясь с пруда, повстречали Кая с хозяином. Рядом с ними шёл мужчина с крупной легавой тоже кобелём. Каниса с Каем отпустили с поводков, глядя на то, как они хорошо бегают, хозяин легаша своего отпустил тоже. Несколько минут собаки играли очень хорошо. Все трое бегали, прыгали, догоняли друг друга. Ничего не предвещало грозы, она грянула неожиданно. Легавый подбежал к Канису, сбил его грудью на землю и принялся показывать ему, кто будет сверху, совершая поступательно-возвратные движения , считающиеся в собачьем мире полным унижением. Пока щенки маленькие, они подчиняются, хотя пытаются выворачиваться. Канис взрослеет медленно и пока ещё терпит такие выходки. Моя лайка уже с четырёхмесячного возраста бросалась драться, если её пытались воспитывать таким образом. Небольшое отступление. У меня пятнадцать лет прожила западно-сибирская лайка Казан. Пёс доминантный, смелый и агрессивный. Драки для него были частью развлечения. Дружил он только с теми кобелями, с которыми вырос на собачьей площадке, все остальные были врагами. Очень доминирующие и агрессивные с другими собаками, западно-сибирские лайки всегда будут драться за установление своего иерархического превосходства. Вид чужой собаки это уже повод для лайки чтоб подраться, хотя западно-сибирская лайка очень дружелюбная по отношению к людям. Как охотничья собака она обладает великолепной реакцией, превосходным чувством ориентации и прекрасными способностями к преследованию. Однако это гордые и независимые собаки, что очень осложняет их обучение. Так же лайки этой породы обладают очень сильным охранным инстинктом, всегда будут защищать своего хозяина до конца. Это очень активные собаки. Как и все лайки западно-сибирская лайка нуждается в уверенном в себе и твердом хозяине.
Пример без жестокости можно посмотреть здесь. Собакам не дали подраться, но видно на что они способны: <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/cvdUZk0RZpA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cvdUZk0RZpA#!
Скорее всего, маламуты по поведению схожи отчасти с западно-сибирцами. Дело в том, что лайки умеют драться. Часто побеждают соперников вдвое больше себя за счёт вёрткости, ловкости и знания, куда кусать самому. Теперь представьте Кая. Маламуты самые крупные лайки в мире. С широкой грудью, большой головой, мощными лапами и корпусом. Дальше происходит вот что, всё это доли секунды. Кай подскочил к легашу, встал над ним, поднял дыбом шерсть на холке и крестце, хозяин не успел ничего крикнуть, как он молча одним броском вцепился в легаша. Легавый успел вывернуться и зарычать в ответ и тогда Кай встал на задние лапы, буквально сшиб грудью легаша на землю, помог себе мощными лапами, вдавив соперника, и началась жестокая драка. Собаки с рычанием покатились в клубке. Каниса это завело. Он начал бегать с огромной скоростью вокруг дерущихся и повёл себя не лучшим образом и отчасти по щенячьи пытаясь прикусывать обоих за те части, которые смог ухватить. Все это сопровождал визгливым лаем, т.е. боялся, но лез в свару. На все мои вопли «стоять», «ко мне» не реагировал. Хозяева Кая и легаша выбирали момент, чтобы одновременно схватить псов за задние лапы и растащить, а болван Канис мешался, и я никак не могла его ухватить. Наконец, удалось поймать его за хвост подтащить к себе и прицепить на поводок. После этого хозяева одновременно схватили своих собак и потащили в разные стороны. Разняли, но с трудом и не сразу. Псы сцепились сильно. Итог впечатлил. На Кае ни царапины, но он вымазан кровью легаша. Легаша повели домой, а возможно и в ветеринарную клинику – разорвано ухо, покусы лап, крови очень много, видимо из ушей, т.к. там проходят кровеносные сосуды у собак с висящими ушами. Хозяин маламута стоял спокойный. Осмотрел Кая и пошёл с ним гулять дальше. Только бросил мне: - Посмотрели, как собачки дерутся? Думаю, на сегодня вам достаточно. Мы с Канисом отправились домой. Всю дорогу домой его распирало изнутри, что он что-то не доделал. Начал шваркаться на проходящих мимо мужиков, противно подтявкивая, пришлось применить к нему строгость. Щёлкать ногтём по носу и отвлекать любым способом. На наше счастье он вынюхал под машиной кошку, и я разрешила ему побегать вокруг машины, подлезть под неё он все равно не может. Большой мальчик вырос. Отвыкла за пять лет от драк.
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 24.06.2013, 17:06 | Message # 643 |
foreva
| Встреча в Купавне
Винни-Пух под вечер вваливается в гости к Пятачку. - Здорово, свинёнок! Поедешь с нами завтра на пикник с шашлычкам? Мы уже собираемся потихоньку, обязанности распределили. Я, например, за пивко отвечаю. - Конечно, поеду, Винни, что за вопрос? А мне что с собой взять? - Да так, мелочёвку прихвати: лук репчатый, уксус, пряности всякие. Но главное - не проспи, а то без тебя настоящего праздника не получится.
К пикнику надо готовиться. А как же? Учитывая, что мы с Канисом собирались впервые на такое мероприятие, подготовка шла полным ходом. Встреча в Купавне обещала много интересного. Стая влчков, катание на лошади, шашлыки, пиво и новые знакомства. Сложила в рюкзак продукты, подстилку - посидеть на травке, захватила хорошее настроение, и отправились с Канисом на электричке на первый в его жизни пикник. Доехали хорошо. На станции нас встретили и довезли до места.

|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 24.06.2013, 17:08 | Message # 644 |
foreva
|

|
| |