Был у нас такой прикол: У нас в доме для собак есть одна запретная территория – комната дочери. Причина проста – одна из моих мышек бежала, хвостиком махнула, дорогая дочкина гитара упала и … не разбилась. Ничего плохого они там, собственно, не делают, запрет периодически с удовольствием нарушают, за что бывают изгнаны в сердито-шутливой форме.
А тут детище мое не захлопнуло за собой дверь, осталась щелочка. Дефилировавшая мимо деловитой походкой Сонька резко затормозила, аккуратно просунула туда кончик носа и увидела следующую картину: спиной (я бы даже сказала задом) к двери , упираясь локтями в подоконник, девица мирно и расслабленно красит глазки.
Конечно, моя зловредная такса не могла упустить такой случай. Смотрю, распласталась моя черная ведьма по ковру и бесшумно по-кошачьи потекла к жертве. Дальше все события уложились в секунду. В свой «гав» она вложила столько силы, что даже подпрыгнула передними лапками. Акустический удар, усиленный эффектом неожиданности, был неслабый даже для меня, наблюдавшей за этим из коридора.
Дочь взвизгнула, выронила из рук тушь и присела, а эта маленькая засранка быстро припустила из комнаты со злорадно-счастливой улыбкой от уха до уха, радостно подкидывая на бегу задок и брыкаясь, как лошадь.
Думала, я умру со смеха, это надо видеть! Потом еще минут пять рассвирепевшая дочка гоняла ее по квартире, стараясь загнать в угол. Но в последний момент это далеко не стройное тельце так ловко просачивалось буквально сквозь пальцы, что такой прыткости можно только позавидовать. И все это с радостной самодовольной физиономией.
Обожаю такс!