Среда, 21.01.2026, 07:27

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
VikentyDate: Понедельник, 25.04.2011, 13:01 | Message # 5131
абориген
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (Мурзик)
Vikenty, а ты не думаешь, что Ума была бы счастливее, если бы могла ОХОТИТЬСЯ? и не на мячик...а на кусок мяса со шкурой, который бы сопротивлялся?

думаю, что не было бы уже Умы, будь она в руках охотника. Готов охотник на собаку за 4 тыс потратить больше 30 тыс на лечение, которое не гарантирует, что собака выжевет? Нет же, уезжают, даже не все лопату носят, чтобы если что откапать собаку, и не все ждут, когда из норы не выходит.. сколько этих историй и объявлений в интернете.. Поэтому кстати Потеряшка и не возвращает охотникам собак.. Не знаю про "этику охотника", но пишут об этом люди не стесняясь и не скрывая. Как так можно относится к другу - оставить подыхать под землей.. Да ну, даже говорить не хочется..

Quote (Мурзик)
Вот абсолютно согласна!!!
И как диванную собачку лайку лучше не заводить, да...
Служебник - должен кусаться (мячик и палочка - плохая замена фигуранту).
Охотник - охотиться... (такие хозяева как kazan - это исключение, согласитесь:) да и у нее Казан душил живность...и ниче ему за это не было, и не пытались лишить его этих инстинктов).
А для дивана есть много декорашек! и не надо превращать в декорацию рабочую породу, это только ее портить, я считаю.

а что делать с пастушьими породами? А бойцовые -уничтожить как класс? Меняется время, и назначение пород размывается, т.к. многие назначение уже мало применимы к жизни или применение очень малое, не будь тех, кто заводит такие породы для души, не было бы уже многих пород..

http://kashtanka.my1.ru

МурзикDate: Понедельник, 25.04.2011, 13:13 | Message # 5132
ПМЖ

пастушьи породы "пасут" и опекают семью... Пудель моя явно имела пастушьи крови (как-то на даче козу от стада отбила и нам пригнала))) а в лесу пасла нас всех, охраняла от чужих, детей сгоняла в "стадо"...
Вот бойцовые - тут сложный вопрос...у них пытаются эти инстинкты убрать разведением - но нет-нет да и вылезет агрессия... причем в самый неподходящий момент. Мне кажется, что с ними лучшим выходом было бы перенаправить агрессию на фигуранта. Но на собачьих форумах за намек на это с дерьмом смешают...

Я вот думаю: как у борзых есть курсинг, так и для охотников надо сделать какую-нить "пацифистскую" забаву: или механический зверь в норе, или фигурант в шкуре, или еще че... cool

Ретриверам можно магазинных уток-курей по болоту раскидывать.
а "душителям зверя" - ну... дохлого кролика на веревке по туннелю протягивать что ли... biggrin

http://www.pss-piter.org/

VikentyDate: Понедельник, 25.04.2011, 13:16 | Message # 5133
абориген

Мурзик, вот наглядный ответ -была бы Ума счастлива, и вообще на тему.. http://video.mail.ru/inbox/osaburov/47/62.html (впечатлительным не смотреть!)

Я всё, ухожу от разговора про охотников и их этику smile

http://kashtanka.my1.ru

Post edited by Vikenty - Понедельник, 25.04.2011, 13:17

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 14:04 | Message # 5134
совсем свой

Не стоит всех охотников под одну гребёнку-то чесать. Более того скажу, что порядочных охотников-собаковладельцев больше, чем моральных уродов.

"...Собаки седеют с морды. Люди седеют с души..."

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 14:22 | Message # 5135
совсем свой

Quote (Мурзик)
Я вот думаю: как у борзых есть курсинг, так и для охотников надо сделать какую-нить "пацифистскую" забаву: или механический зверь в норе, или фигурант в шкуре, или еще че...

Шутка опять, да? Чё-та у меня сёдня чувство юмора тормозит smile
Редко какая лайка будет щипать холодного зверя, ей он просто не интересен. А Вы пишите про механизмы всякие... Лайка - собака думающая. Ей нужно найти, облаять, остановить. Ей нужно быть в контакте с охотником. Она работает не для себя - для человека. Когда лайка с владельцем идут по лесу, они - единое целое. Это не просто слова. Красота настоящей охоты заключается не количестве добытого мяса, а в общении с природой, как ни странно покажется некоторым. А красивая работа собаки - это вообще так душу радует, вы себе не представляете!!! А наблюдать как молодой пёсик, практически щенок, сам начитнает жадно втягивать воздух, искать. Первый полай! Первая стойка! Это - КРАСИВО. Как ещё объяснить? Ну вот приятно же наблюдать как овчар охраняет или задерживает фигуранта? Как азиат охраняет территорию? Как грамотно собаки ищут взрывчатку? smile

kusticDate: Понедельник, 25.04.2011, 14:26 | Message # 5136
ПМЖ

Quote (Мурзик)
(такие хозяева как kazan - это исключение, согласитесь:)

Не соглашусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (Риса)
Эта темка - о лайках. Но такое ощущение, что о лайках - как о гордости России - тут с каждым днём всё меньше и меньше пишут cry Сопли какие-то, правда....

Грубо? Да... Но эта тема была создана не охотником... Раз есть лайки не у охотников, значит есть тому причины. Просто так лаек себе не берут.
И давайте, наконец, не поучать друг друга!!!!

Post edited by kustic - Понедельник, 25.04.2011, 14:28

kazanDate: Понедельник, 25.04.2011, 14:54 | Message # 5137
foreva

Девочки, не обижайтесь, это настроение такое. Наверное, пока угомонюсь с разговорами о лайках, ибо у меня подход дилетанта, никогда не охотилась, охотиться не буду, даже, если у меня появится лайка. А писала про свою лайку то, что сама пронаблюдала и прочувствовала и не являюсь большим знатоком породы. Охотники с которыми довелось общаться были разными. Одни любили своих собак, другие использовали их, только, как инструмент и сразу же после гибели собаки, заводили другую. У многих рабочие лайки живут 5-7 лет, а ведь биологический срок их жизни гораздо больше. Сознательно не водила своего пса на притравки и не допустила бы никакой охоты, вот поэтому охотники меня и ругали. Всё равно считаю, что Казан прожил не самую плохую жизнь. Ездил в лес, в походы, на дачи, давил крыс, и птицу и в общем-то, себя всё равно реализовал. И знаю людей не охотников, у которых живут лайки. Сука с которой вязали Казана была породистой из Хакасии от рабочих родителей, она всю жизнь со своей хозяйкой биологом, ездила в поле собирать травы и тоже не чувствовала себя плохо. Давила в поле мышей и даже гадюк.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 14:58 | Message # 5138
совсем свой

Quote (kustic)
Просто так лаек себе не берут.

Если бы! Очень даже берут. Как Ольга. И лишь потом понимают, что за зверь такой - лайка. Да я и сама, когда брала себе Рейку, мало что понимала в лайках. И лишь потом "утонула" в них.

Quote (kustic)
И давайте, наконец, не поучать друг друга!!!!

Не замечала за собой такого, но видимо со стороны виднее smile Учту, правда.
Мне казалось, я мнение своё высказываю. Ну не согласится моя душа с шоу-лайками, на наплевательское отношение к документам, на то, что некоторые считают охоту живодёрней. Вот не буду молчать и всё тут smile

kusticDate: Понедельник, 25.04.2011, 15:01 | Message # 5139
ПМЖ

Quote (Риса)
Не замечала за собой такого, но видимо со стороны виднее

Последнее время это все сильнее и сильнее сквозит в ваших сообщениях.
Вы еще слишком молоды, чтобы всех под одну гребенку сгребать!

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 15:06 | Message # 5140
совсем свой

Наталья, а при чём здесь мой возраст?

kusticDate: Понедельник, 25.04.2011, 15:25 | Message # 5141
ПМЖ

Quote (Риса)
а при чём здесь мой возраст?

Вера, юношеский максимализм играет!!! Не все так просто!

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 15:31 | Message # 5142
совсем свой

biggrin Я прошла уже период юности. Если я в чём-то неправа, ткните меня носом. Я готова учиться. Просто некоторые истины не зависят от возраста. Вон - все "проглотили" информацию про медвежьи яйца и никто не усомнился в ней. Однако, если мне покажут как лайка висит на яйцах, я извинюсь и скажу "Да, была неправа"

LussieDate: Понедельник, 25.04.2011, 15:36 | Message # 5143
активный

Quote (kazan)
ам, пожалуйста отчёт о проделанной работе, будем ждать:)))) biggrin

Обязательно! Если Ника вспомнит подзабытые за зиму навыки)

Немного юмора:

- Я слышал у тебя появилась охотничья собака?
- О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту!
- Почему же я не вижу его с тобой в лесу?
- Причем тут лес? Когда я еду на охоту, собака остается дома, слушает разговоры жены, смотрит с ней телевизор и ходит с ней в магазин.

kusticDate: Понедельник, 25.04.2011, 15:39 | Message # 5144
ПМЖ

Quote (Риса)
Вон - все "проглотили" информацию про медвежьи яйца и никто не усомнился в ней.

Вера, да не в яйцах дело! Вы прекрасно знаете, что тут собрались в основном не охотники, а просто любители ЗСЛ! Ну не надо так категорично! Ну понежнее, ну по-женски поласковее что ли!
Все правильно пишите, ну не у всех получается по правильному!
А в жизни у всех все правильно?
Еще раз напишу - Все, ну или почти все прекрасно разбираются в чужих проблемах, а вот в своих проблемах разобраться не все могут!

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 15:40 | Message # 5145
совсем свой

Lussie, hands

Тоже анекдот:
- Вчера на уток ходил...
- Ну как поохотился?
- Да и не спрашивай, плохо...
- А почему?
- Да толи утки высоко летали, толи собаку низко подбрасывали...

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ