Среда, 21.01.2026, 08:47

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
kazanDate: Пятница, 22.04.2011, 22:54 | Message # 5116
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (Мурзик)
а может, заменить зверя фигурантом? и звери целы, и собаки... сыты
Можно:) Фигурант будет взят за гачи (Это пониже спины), коронный приём лаек во время охоты, ибо медведя они держат, извиняюсь, за яйца ровно до подхода охотника. Медицинский факт.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

Post edited by kazan - Пятница, 22.04.2011, 22:57

МурзикDate: Пятница, 22.04.2011, 22:58 | Message # 5117
ПМЖ

Quote (kazan)
медведя они держат, извиниясь, за яйца ровно до подхода охотника
а я не знала))))))))) вот это да))))))))
спец. штаны фигуранту + медвежья шкура (или духи с запахом медведя, это к химикам - будут у лайчатников успех иметь, думаю))) + и городские лайки при деле!!!
можно соревнования устраивать...
и зверюшек при этом не обижать happy

Для борзых и гончих делают же курсинг с механическим зайцем - мочалкой на веревке...
можно и в норе такое делать, наверное...

http://www.pss-piter.org/

Post edited by Мурзик - Пятница, 22.04.2011, 23:01

kazanDate: Пятница, 22.04.2011, 23:00 | Message # 5118
foreva

Quote (Мурзик)
спец. штаны фигуранту + медвежья шкура (или духи с запахом медведя, это к химикам - будут у лайчатников успех иметь, думаю))) + и городские лайки при деле!!!
Думаю и овчарки это заценили бы:)))) Хорошая вещь - держать за самое дорогое:))))

МурзикDate: Пятница, 22.04.2011, 23:03 | Message # 5119
ПМЖ

kazan, а че, Мурзика учат щас за ноги кусать biggrin надо предложить фигуранту этот вариант biggrin biggrin biggrin

kazanDate: Пятница, 22.04.2011, 23:06 | Message # 5120
foreva

Мурзик, Лайки тем и отличаются, что они берут не за руку или ногу, а бьют в естество. Казан меня частенько прикусывал пониже спины. Я потом долго мужу объясняла, откуда у меня синяки на заднице:))))

МурзикDate: Пятница, 22.04.2011, 23:18 | Message # 5121
ПМЖ

Quote (kazan)
Казан меня частенько прикусывал пониже спины. Я потом долго мужу объясняла, откуда у меня синяки на заднице:))))

biggrin biggrin biggrin
а меня риджбек мой как-то за жопу цапнул...
Я на Валерку (младшего сына) ругалась за что-то, а Онька подумал, подошел и цап! Типо: чего щенков обижаешь??? я заржала и сразу ругаться перестала)))))

kusticDate: Пятница, 22.04.2011, 23:44 | Message # 5122
ПМЖ

Quote (kazan)
Фигурант будет взят за гачи (Это пониже спины), коронный приём лаек во время охоты,

И не только во время охоты sad Динга все время на прогулках пытается молодых парней за штанину именно в этом месте цапнуть smile

Quote (kazan)
поэтому она фризби заниматься не будет никогда.

Ну и зря smile Не женское это дело Охота;)

Quote (Lussie)
Нашел гриб, позвал Нику, ткнул в него пальцем и грозным голосом скомандовал "ИЩИ!!!" Т.к. Ника его ослушаться не смеет, пришлось выполнять))) Пробежала несколько метров в сторону и лает.

И мы так хотим!!!!!!!!!!!!!!

Quote (Vikenty)
это не необходимость убивать, не жестокость, а не знаю что.. dry Вообще стоит побывать на притравке, или вон хоть в ютубе на это посмотреть, и понимаешь, что с охотой это не имеет ровным счетом ничего общего..

И притравка, и охота - везде жестокость. Вы посмотрите. утиная-гусиная охота... Ну зачем охотникам столько гусей?
В прошлом году посмотрев на пойманного Громом и Тайгой зайца (заметьте без единого выстрела) и на добытых ими гусей, я пришла в очень тяжелые раздумья о загубленных живых душах sad И поняла, что ни притравливать, а уж тем более охотиться я не буду никогда.

Ну и картинка к вышесказанному. Гром, Тайга и муж - охота на гусей-крохалей.
Гром, Тайга, муж и я за кадром комментирую

VikentyDate: Суббота, 23.04.2011, 00:05 | Message # 5123
абориген

Quote (kazan)
ПОгоди, завязывать не надо, тут дело в тебе самой, приемлешь ты это или нет?! Я тоже не приемлю и что? Никогда не отвела бы и не водила Казана на притравку и не собиралась даже. Мотивы? Объясню. Люблю всё живое, ненавижу смерть и боль, в любых её проявлениях и никогда сама этим заниматься не буду, но знаю, что жизнь штука сложная и не все так мыслят и что? Были ужапсные, с моей точки зрения варианты. Казан ловил жэивую белку, я пыталась отобрать, он давил её на моих глазах и отдавал мёртвую. Генетика. ПОнимаешь. Он не убийца. У него это в крови. Он радовался, что добыл хозяйке белку. Я не поощряла, это, но это было. Как быть?
Ничего особенного, выбираю свою дорогу и живу со своей собакой так, как подсказывает сердце. Если бы ты слышала, что мне говорили мужики-охотники, отнюдь не в лицеприятных выражениях. Проглотила. А сколько раз просили Казана купить/отдать, было и украсть. Мы с ним прожили не охотничью жизнь, зато он дожил до 15-ти. А у охотнико 4-5, крайняк 7 лет. Такие дела. Каждый сам выбирает дорогу, по которой нужно идти. Синяки, будет их очень много ( стихи моей знакомой поэтессы):))))) Так что рподолжаем диалог, нечего прятаться:)))))

а чего продолжать диалог, я правда не понимаю людей, которые получают удовольствие от убийства животных, от того, что их собака в крови и шрамах таскает мертвую животинку.. а потом говорят -это генетика, это охотничья собака. Ну вот взять бои и бойцовых собак-тоже самое, и все наверное знают, что до сих пор многие линии питбулей матчевые, т.е. собаки производители участвуют в матчах. Но мы же все признаем и говорим, что это ужас и жестокость..почему мы не говорим,что охота -это жестокость. Я не веган, не гринписовец, но не понимаю неободимости самому убивать. Считаю, что это какие-то нарушения психики, когда человек получает удовольствие от страданий животного, смотрит как оно мучается, как его тушку дербанит его собака, а уж фото.. А потом вот показывают по телику- девочка разделала собаку, или вон недавно у Малахова- мальчик отрезал собаке голову.. ну такие же вот охотники, в чем отличие? Собака -это домашнее животное, оно не нуждается в охоте, как способе добычи пропитания, а в охоте волка на барашка нет ничего ужасного, но в этом человек не участвует никак, да и в охоте где-нибудь в Тундре тоже ничего странного, когда есть нечего.. Но не в Киришах и прочих благах цивилизации. А ведь то не только бобры и гуси, почитать, так можно купить лицензию и на тигра и на кого угодно при желании. Вот зачем это людям? У меня вот у подруги муж уехал на охоту, я говорю привозит уток то, говорит -нет там их едят или выкидывают, так же на гусей другая знакомая, говорит гусь жесткий не разгрызть его даже.. Ну и на минутку, говоря про необходимость, охота-это очень не дешевое удовольствие, проще до супермаркета за уткой дойти или у фермера купить, если хочется свежего.
У меня собака от рабочих родителей, за 6 лет ни одной мышки лягушки не убила..-и генетика тут не при чем, если рядом человек, собака -это лишь орудие в данном контексте, и уже от человека зависит на какие цели он его направляет, поводок то в его руках.
Вообще этот разговор не правильный в данной теме, и я приношу извинения перед охотниками за данный пост тут, но т.к. спросили, я ответила.

http://kashtanka.my1.ru

МурзикDate: Суббота, 23.04.2011, 00:26 | Message # 5124
ПМЖ

Vikenty, хищники они, собаки наши...и должны свои хищнические инстинкты удовлетворять.
Вся собачья работа - это хищническое поведение: выслеживание добычи (следовая, поиск), подкрадывание (это трансформировано в пастьбу), загон (бега, ездовые лайки), убийство добычи (служебники - фигуранта которые кусают... там еще правда около половины территориальная агрессия используется - прогнать конкурента, то же и в соб.боях), поднос добычи (ньюфы-спасатели, например).
Даже те, у кого работа никак не связана с охотничьим поведением - отрываются с мячиком или фризби...
А охотничьи собаки - хищники в чистом виде.
И если не охотиться с ними, то надо знать, какой элемент хищн.поведения в данной породе закреплен и гипертрофирован, и подобрать под него "суррогат".

VikentyDate: Суббота, 23.04.2011, 00:47 | Message # 5125
абориген

Quote (Мурзик)
Vikenty, хищники они, собаки наши...и должны свои хищнические инстинкты удовлетворять.
Вся собачья работа - это хищническое поведение: выслеживание добычи (следовая, поиск), подкрадывание (это трансформировано в пастьбу), загон (бега, ездовые лайки), убийство добычи (служебники - фигуранта которые кусают... там еще правда около половины территориальная агрессия используется - прогнать конкурента, то же и в соб.боях), поднос добычи (ньюфы-спасатели, например).
Даже те, у кого работа никак не связана с охотничьим поведением - отрываются с мячиком или фризби...
А охотничьи собаки - хищники в чистом виде.
И если не охотиться с ними, то надо знать, какой элемент хищн.поведения в данной породе закреплен и гипертрофирован, и подобрать под него "суррогат".

Я об этом и говорю, что все зависит не от собаки, а от человека, который держит в руках поводок и от его выбора. В данном случае не собака удовлетворяет свои инстинкты, а человек. Человек тут отвечает на вопрос -а зачем я это делаю, зачем это делает моя собака, и видимо находит какой-то ответ для себя.

http://kashtanka.my1.ru

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 08:56 | Message # 5126
совсем свой

Лайка - была и будет охотничьей собакой. Рабочей. Собакой-убийцей, которая будет душить всё живое. Даже если будет жить не у охотника, её инстинкты не дадут ей просто так лежать на диване. Так что далеко не от человека зависит сущность и, соответственно, жизнь лайки. Кто сомневается - может почитать хотя бы историю породы.
Эта темка - о лайках. Но такое ощущение, что о лайках - как о гордости России - тут с каждым днём всё меньше и меньше пишут cry Сопли какие-то, правда.... Извините, если кого обидела. Но любую породу нужно знать, чтобы быть настолько уверенным в своих постах в околособачих форумах.

"...Собаки седеют с морды. Люди седеют с души..."

Post edited by Риса - Понедельник, 25.04.2011, 08:57

МурзикDate: Понедельник, 25.04.2011, 12:24 | Message # 5127
ПМЖ

Quote (Риса)
Лайка - была и будет охотничьей собакой. Рабочей. Собакой-убийцей, которая будет душить всё живое. Даже если будет жить не у охотника, её инстинкты не дадут ей просто так лежать на диване.
Вот абсолютно согласна!!!
И как диванную собачку лайку лучше не заводить, да...
Служебник - должен кусаться (мячик и палочка - плохая замена фигуранту).
Охотник - охотиться... (такие хозяева как kazan - это исключение, согласитесь:) да и у нее Казан душил живность...и ниче ему за это не было, и не пытались лишить его этих инстинктов).
А для дивана есть много декорашек! и не надо превращать в декорацию рабочую породу, это только ее портить, я считаю.

Vikenty, а ты не думаешь, что Ума была бы счастливее, если бы могла ОХОТИТЬСЯ? и не на мячик...а на кусок мяса со шкурой, который бы сопротивлялся?

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 12:36 | Message # 5128
совсем свой

Quote (kazan)
Можно:) Фигурант будет взят за гачи (Это пониже спины), коронный приём лаек во время охоты, ибо медведя они держат, извиняюсь, за яйца ровно до подхода охотника. Медицинский факт.

biggrin biggrin biggrin Лайки не держат медведя за яйца, это фантастика. Достаточно сходить в зоопарк, посмотреть на мишку и попробовать разглядеть у него эти самые яйца. Лайки в лучшем случае останавливают зверя, кусая его за попу. Если же собака повиснет на ней, то через пару секунд она будет трупом. За яйца лайка может схватить кабанчика, и то работая в паре. Такие случаи редки.
Quote (Мурзик)
можно соревнования устраивать...
и зверюшек при этом не обижать

Это наверное шутка? smile Злоба лайки к человеку нетипична. Агрессивных лаек раньше выбраковывали, а Вы предлагаете натаскивать лаек на человека. Очень замечательно. Это ж не служебники...
Quote (Vikenty)
У меня вот у подруги муж уехал на охоту, я говорю привозит уток то, говорит -нет там их едят или выкидывают, так же на гусей другая знакомая, говорит гусь жесткий не разгрызть его даже..

Есть такое понятие "этика охотника". Если совести нет у человека - охотником его назвать нельзя. Вот тут, правда, можно говорить о помешательстве. Такого человека не поймут настоящие охотники - пусть попробует расссказать о выброшенных утках на специализированном форуме. Разорвут его там, как Тузик грелку. А гусь, кстати, очень вкусный. Надо знать как его готовить smile Могу для вашей подруги скинуть рецепт - пальчики оближешь. А вообще любая дичь очень вкусная. Магазиновское мясо рядом не стоит. Даже по вкусовым качествам, не говоря уже о натуральности.

МурзикDate: Понедельник, 25.04.2011, 12:47 | Message # 5129
ПМЖ

у нас сосед раньше охотился с курцхааром... а потом его семья вдруг ударилась в вегетарианство. Но он все равно ездит на охоту, только стреляет в воздух.... Чисто для удовольствия... как будто промахнулся. Или отдает гусей "коллегам".

РисаDate: Понедельник, 25.04.2011, 12:51 | Message # 5130
совсем свой

Quote (Мурзик)
у нас сосед раньше охотился с курцхааром... а потом его семья вдруг ударилась в вегетарианство. Но он все равно ездит на охоту, только стреляет в воздух.... Чисто для удовольствия... как будто промахнулся. Или отдает гусей "коллегам".

biggrin Забавно! Но наши собаки очень сильно обижаются, если мазишь по дичи smile Даже от еды могут отказаться, от ласки тем более. Не подойдут, пока не "остынут" smile И взгляд такой осуждающий, что стыдно становится беред ними smile Приходится прощения просить... Они всё понимают smile

Post edited by Риса - Понедельник, 25.04.2011, 12:51

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ