|
ЛАЙКИ
|
|
| Vikenty | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 01:18 | Message # 4876 |
абориген
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (kolibri) Вторую собаку надо заводить , когда очень хочется вторую собаку , а не для того чтобы справиться с возможным горем ИХМО вторую собаку мне не хочется, но вот хочется, чтобы собака у меня была всегда Очень уж собака занимает много места в моей жизни, я даже по дому хожу и с Умой разговариваю, мне муж говорит -что, я говорю -да это я не тебе, а Уме Собственно я и наслаждаюсь, я вообще стараюсь жить так, чтобы жизнь радовала сейчас в настоящем 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| kolibri | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 01:34 | Message # 4877 |
foreva
|
Quote (Vikenty) вторую собаку мне не хочется Vikenty, у меня совет , не бежать впереди паровоза ... в жизни бывает по разному . Из жизни: у девочки была собака старшая и моложе , прошли года , не стало младшей ( бац и сердце отказало)...... девочка была в ауте ............а старшей было уже 13 лет..... это неизбежность .... мы все кто её пережил ,знаем как это чудовищно трудно и никто!!!! заменить любимца не может , но мы все живём дальше , у кого-то опять собаки у Казана отличная кошь ............. В своё время всё будет...Страшно? - Да , ОЧЕНЬ ...Тяжело ? -Безумно .......... но жизнь на этом не заканчиваеттся .... Так что две собы тоже хорошо , но когда ХОЧЕТСЯ Quote (Vikenty) я вообще стараюсь жить так, чтобы жизнь радовала сейчас в настоящем вот и правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (Vikenty) я даже по дому хожу и с Умой разговариваю, мне муж говорит -что, я говорю -да это я не тебе, а Уме а как по другому то , я тоже разговариваю и с попугаями разговаривала и с кошками (когда были)
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 22:28 | Message # 4878 |
абориген
|
Quote (kolibri) мы все кто её пережил ,знаем как это чудовищно трудно и никто!!!! заменить любимца не может , но мы все живём дальше полность соглашусь, что никто питомца не заменит, но ведь есть еще аспект как привычка, как уклад жизни.. ну то, что называют -"на кого ж ты меня покинул".. Это уже переживания не столько о питомце, сколько о том, что нарушается привычный уклад жизни и человек выбит из калеи. Помните, как герой Дастина Хоффмана в "Человеке дождя" -"блинчики с кленовым сиропом", и если их не оказывалось в привычное время человек впадал в ужас, это безусловно гипербола, тк там показан больной человек, но есть люди для которых привычка-вторая натура Я вот раньше никогда об этом не задумывалась, пока мне не попался один тест на личность и там был вопрос -как вы ходите домой и в вариантах ответа был -"всегда одним и тем же коротким путем" или "меняете маршрут для разнообразия", и я вот четко могу сказать, что мой вариант первый. Так что тут я уже не как герой в "Играх разума", а как герой "Человек дождя" -пора для таких как я открывать ветку психолога 
Post edited by Vikenty - Воскресенье, 27.03.2011, 22:28 |
| |
| |
| kazan | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 22:39 | Message # 4879 |
foreva
|
Quote (Vikenty) пора для таких как я открывать ветку психолога - смеюсь, нам-собачникам всем нужен психотерапевт:))))) Всё нормально. Про себя могу сказать, что потерю собаки пережила чудовищно и если честно боюсь второго раза, то есть второй раз не знаю, как смогу пережить подобное, если учесть, что мой пёс уходил очень тяжело, так, что я до сих пор боюсь об этом думать и тем более вспоминать. Я даже его фото не смотрю. после такой приязанности, до сих пор не могу понять для себя надо мне собаку или вообще не надо, мне кажется, должен быть какой-то случай, толчок, а просто так, наверное, собаку не заведу. У меня было дело не в привычке, а именно в привязанности к конкретной собаке и с воспитанием не все получалось, потому что пёс знал мою слабину и знал, что я сама за него порву любого, хотя знал и то, что по натуре его хозяйка далеко не боец, скорее даже трус и тем не менее. Он меня многому научил, очень многому и я ему благодарна за это, как ни смешно это звучит, что человек благодарен собаке.
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
Post edited by kazan - Воскресенье, 27.03.2011, 22:41 |
| |
| |
| LarS | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 22:55 | Message # 4880 |
foreva
| kazan, Я тоже считаю, что у собак есть чему поучиться. И до сих пор учусь... Уже со второй собакой. 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| LarS | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 23:02 | Message # 4881 |
foreva
| Вот сегодня гуляла с Корой и подумала, если бы не она, сидела бы я дома. Так что, можно сказать, я завела собаку, чтобы она меня выгуливала))
Post edited by LarS - Воскресенье, 27.03.2011, 23:04 |
| |
| |
| Vikenty | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 23:02 | Message # 4882 |
абориген
|
Quote (kazan) - смеюсь, нам-собачникам всем нужен психотерапевт:))))) Всё нормально. Про себя могу сказать, что потерю собаки пережила чудовищно и если честно боюсь второго раза, то есть второй раз не знаю, как смогу пережить подобное, если учесть, что мой пёс уходил очень тяжело, так, что я до сих пор боюсь об этом думать и тем более вспоминать. Я даже его фото не смотрю. после такой приязанности, до сих пор не могу понять для себя надо мне собаку или вообще не надо, мне кажется, должен быть какой-то случай, толчок, а просто так, наверное, собаку не заведу. У меня было дело не в привычке, а именно в привязанности к конкретной собаке и с воспитанием не все получалось, потому что пёс знал мою слабину и знал, что я сама за него порву любого, хотя знал и то, что по натуре его хозяйка далеко не боец, скорее даже трус и тем не менее. Он меня многому научил, очень многому и я ему благодарна за это, как ни смешно это звучит, что человек благодарен собаке. полностью соглашусь-тоже так все ощущаю, поэтому и план разрабатываю- завести собаку пока (дай Бог) эта будет, потому что не уверена, что потом мне другая собака будет нужна.. С Умой связано уже три истории, когда все могло быть иначе -один раз ее сбила машина и она убежала в лес, другой раз инородное тело, когда врачи взяли расписку, что притензий не имеем, тк дело труба, и отравление в озере-это было страшно.. Все эти истории мне дались очень тяжело, я как человек с виду вполне адекватный впадаю просто в какое-то безумие.. правда этот аспект я даже выше не обсуждала, тк наверное такая привязанность к собаке -это не очень нормально.. Я пожалуй остановлюсь на этом в рассуждении на тему, а то правда перенесут мои сообщения в ветку психотераперта 
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Воскресенье, 27.03.2011, 23:44 | Message # 4883 |
ПМЖ
| Когда умерла моя первая собака - пудель..от старости, пости в 16 лет... мне казалось сначала предательством заводить новую. Но...я выдержала 2 мес...причем в 9 вечера ("собачье время") уходила из дома и шаталась по улицам.. Завела риджбека - чтоб непохож был, чтоб не сравнивать. 3 года - аневризма аорты... Через 2 недели у меня появился Мурзик, потому что я уже знала: лучший антидепрессант - это щенок. Немецкий овчар. Все разные - разнее некуда! Все равно сравниваю всех...и у всех есть общие черты, непохожие на чужих собак. И всех люблю. Ненормально люблю тоже. и меня к психотерапевту, пожалуй 
http://www.pss-piter.org/
|
| |
| |
| kolibri | Date: Понедельник, 28.03.2011, 00:28 | Message # 4884 |
foreva
|
Quote (LarS) я завела собаку, чтобы она меня выгуливала)) так и я Quote (Мурзик) в 9 вечера ("собачье время") уходила из дома и шаталась по улицам.. ну да и у меня ломки были ......тоже гуляла , но больше поутрам Quote (Мурзик) Завела риджбека - чтоб непохож был, чтоб не сравнивать. так же , после королевича - Боник и чтобы не чёрный Quote (Мурзик) И всех люблю. ну тут мы все солидарны Quote (kazan) должен быть какой-то случай, толчок Согласна !!!!!!я продержалась год ........ и только когда в гнезде под ногами ( когда я за столом работаю) появился тёплый комок , я почувтвовала , что я вернулась в жизнь , в СВОЮ жизнь !!!!!!!! А до этого была боль , я нашла себе кучу дел , которые не успевала с собакой , бассейны , курсы , прогулки , встречи ...и моя жизнь, как мне казалось , стала насыщеннее , как у нормальных людей .Мне не надо к 22.00 быть дома ........ Но ребяты , сразу после я пыталась взять щенка ( через месяц и потом ), но душа не принимала , внутри был жуткий протест : отдайте мне того , МОЕГО !!!!, а на всех других животных у меня был ступор и равнодушие полное даже к щенкам Quote (Vikenty) а то правда перенесут мои сообщения в ветку психотераперта да мы тут вообще уже нафлудили , ветка то о лайках !!!!!! Как нас модеры терпят Но тема , я думаю, для всех актуальна Quote (Vikenty) поэтому и план разрабатываю- завести собаку пока (дай Бог) эта будет а вот мне с одной интереснее , всё внимание только ей , а дальше ..как Бог даст .Представь , одна активная повижная , ей нужны соревнования занятия , а другая ...спокойна и к дрессуре равнодушна , ну или ещё что-нить ...и её лучше дома оставлять ..и что надо интересы обоих учитывать, хотя .... может и веселее будет . собака это же диагноз и образ жизни
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Понедельник, 28.03.2011, 00:34 | Message # 4885 |
ПМЖ
|
Quote (Vikenty) план разрабатываю- завести собаку пока (дай Бог) эта будет Знаешь, Вик, у меня тоже такие мысли бродят...
|
| |
| |
| Риса | Date: Понедельник, 28.03.2011, 09:50 | Message # 4886 |
совсем свой
|
Quote (kolibri) да мы тут вообще уже нафлудили , ветка то о лайках !!!!!! Как нас модеры терпят Ах, какие вы хулиганки! За 2 дня понаписали всякого.... ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО! Про воспитание Любая собака, независимо от породы, должна быть управляема. Для собаки хозяин должен быть Богом, чтобы ни при каких обстоятельствах в собачей голове не появилась мысль укусить хозяина. И человек, надумывающий завести щенка, должен помнить об этом. Как он достигнет верхушки иерархической лестницы - другой вопрос. Не можешь сам воспитать свою собаку, обратись к опытному кинологу-инструктору-дрессировщику Но шугаться свою собаку - последнее дело... Я себя отношу к психически ненормальным людям к собачникам, повёрнутым на всю голову к тем, которые постоянно - если не физически, то морально - рядом со своими собаками. Я за своих остроушек пасть порву любому, кто захочет их обидеть. Это даже не образ жизни. Это диагноз. Таким людям как я мало одной собаки. Их минимум должно быть 2. Чтобы не помереть от тоски, если вдруг что случится с одним из питомцев. Суровая правда жизни. Они уходят. Никому здесь присутствующим объяснять не надо, какая боль и какая тоска врывается в твою жизнь. И только вторая собака может спасти от того, чтобы не свихнуться. П.С. Всем больным собакоманией советую завести ещё одного друга. Счастье накрывает вдвойне 
"...Собаки седеют с морды. Люди седеют с души..."
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 28.03.2011, 11:02 | Message # 4887 |
foreva
|
Quote (LarS) kazan, Я тоже считаю, что у собак есть чему поучиться. И до сих пор учусь... Уже со второй собакой. В этом вопросе мы с тобой солидарны+1:))))) Quote (Мурзик) и меня к психотерапевту, пожалуй Да всех нас туда, к нему родимому и желательно, чтобы он тоже был собачник:))))) Quote (kolibri) а вот мне с одной интереснее , всё внимание только ей , а дальше ..как Бог даст . Я вот тоже больше к такой мысли склоняюсь, у меня были примеры неудачные из этой серии. На нашей собачьей площадке владелица черныша, решила взять алиментного щенка от своего кобеля иоставить его с папой и что....когда щен подрос, папа (а он всё это время переживал и ревновал) довольно быстро умер. Мы все замечали, как трудно ему давалось это терпение и даже сама хозяйка потом сказала, что все же лучше пусть собака будет одна, но это частное мнение, есть и положительные стороны 2-3 собак и немалые, тут у кого как складывается. Спорить бесполезно и не нужно:)))) Quote (Риса) Про воспитание Любая собака, независимо от породы, должна быть управляема. Для собаки хозяин должен быть Богом, чтобы ни при каких обстоятельствах в собачей голове не появилась мысль укусить хозяина. И человек, надумывающий завести щенка, должен помнить об этом. Как он достигнет верхушки иерархической лестницы - другой вопрос. Не можешь сам воспитать свою собаку, обратись к опытному кинологу-инструктору-дрессировщику Но шугаться свою собаку - последнее дело... ПОлностью поддерживаю+1000
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| LarS | Date: Понедельник, 28.03.2011, 17:39 | Message # 4888 |
foreva
|
Quote (kazan) Да всех нас туда, к нему родимому и желательно, чтобы он тоже был собачник:))) +1000
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Вторник, 29.03.2011, 11:42 | Message # 4889 |
ПМЖ
|
Quote (Риса) Про воспитание smile Любая собака, независимо от породы, должна быть управляема. Для собаки хозяин должен быть Богом, чтобы ни при каких обстоятельствах в собачей голове не появилась мысль укусить хозяина. И человек, надумывающий завести щенка, должен помнить об этом. Как он достигнет верхушки иерархической лестницы - другой вопрос. Не можешь сам воспитать свою собаку, обратись к опытному кинологу-инструктору-дрессировщику smile Но шугаться свою собаку - последнее дело... Я себя отношу к психически ненормальным людям smile к собачникам, повёрнутым на всю голову smile к тем, которые постоянно - если не физически, то морально - рядом со своими собаками. Я за своих остроушек пасть порву любому, кто захочет их обидеть. Это даже не образ жизни. Это диагноз. ППКС!!!! 
|
| |
| |
| Риса | Date: Вторник, 29.03.2011, 14:13 | Message # 4890 |
совсем свой
|
А что такое "ППКС"? У меня Самура осваивает профессию бухгалтера... Ох и сложная это наука 
"...Собаки седеют с морды. Люди седеют с души..."
|
| |
| |