Пятница, 23.01.2026, 18:03

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
VikentyDate: Суббота, 26.03.2011, 18:53 | Message # 4861
абориген
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (kazan)
За голову не погладишь, за ошейник не возьмешь.

Quote (kazan)
На смотре зубы не хотел показывать, а про яички я вообще молчу, воспринял как оскорбление.

А потом люди удивляются, что собаки нападают на детей или прохожих.. блин, как можно жить с собакой, которую ты не можешь погладить, ведь собака может нанести серьезные увечья, когда осознает, что она главная.. Не знаю, у меня если руководствоваться форумами вообще монстр, однако могу трогать за все что угодно, иначе получит по шапке. Пока не начали заниматься тоже были такие заявки у нее, укладывали с инструктором вдвоем собачку 10 кг в наморднике, сейчас пусть попробует не лежать..Я Уме всегда объясняю, что такая ее судьба терпеть люлюканья и малютенья со мной-троганья и поцелуйки, правда с возрастом она стала очень ласковой, щенком была, вот прямо как лайка из цитат..
Quote (kazan)
На первом этаже мужчина вышел задумчивым и молчаливым, похоже он уже предвкушал встречу с нашей следующей собакой.

а может с вашей кошкой, раз характер схожий biggrin

http://kashtanka.my1.ru

kolibriDate: Суббота, 26.03.2011, 19:36 | Message # 4862
foreva

Quote (Vikenty)
укладывали с инструктором вдвоем собачку 10 кг в наморднике,

Vikenty, вот в том то и дело , что вес в три раза больший и "недовольный".....уложить почти невозможно без подготовки ( да и с подготовкой то без помощи тяжело wacko , по себе знаю wink ) А дрюкаться с ними неохота , типа и так сойдёт cry ....вот и живут кто как может wink .

я тут передачу смотрела про лаек ( живут в финке ) , которых привезли из Росси . Так они утверждают , что добрее лайки зверя нет biggrin . Потому как , если лайка начнёт в стае драться или недобра будет к челу , то типа на фига такая соба . А вот лайку вывели чтобы она ТОЛЬКО по дикому зверю работала , а так была ШЁЛКОВОЙ happy . И типа самые лучшие шёлковые лайки это из Сибири biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Воть biggrin

счастье есть,его не может не быть

kolibriDate: Суббота, 26.03.2011, 19:40 | Message # 4863
foreva

Quote (Vikenty)
а может с вашей кошкой, раз характер схожий

Ну , наша Джоя то точно зверищщще biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin , ей лучше не попадаться sniper tomato , любую лайку порвёт wink biggrin , а уж соседа ............... ah brows shutup

kolibriDate: Суббота, 26.03.2011, 19:44 | Message # 4864
foreva

kazan, Дана красавица !!!!!!!!!!!!!!! artist artist artist artist angel1 классные фоты !!!!!

kustic, Риса, ляпота то у вас какая и собы довольные wacko biggrin biggrin biggrin !!!!!! Красивые фоты artist artist !!!!!!!

kazanDate: Суббота, 26.03.2011, 19:48 | Message # 4865
foreva

Quote (Vikenty)
а может с вашей кошкой, раз характер схожий
О! Точно, кошку боится, он видимо вообще пугливый:))))) biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kazanDate: Суббота, 26.03.2011, 19:50 | Message # 4866
foreva

Quote (kolibri)
Ну , наша Джоя то точно зверищщще , ей лучше не попадаться , любую лайку порвёт , а уж соседа ...............
Он спинным мозгом чувствует:))) biggrin
biggrin :D biggrin

Post edited by kazan - Суббота, 26.03.2011, 22:43

VikentyDate: Суббота, 26.03.2011, 20:42 | Message # 4867
абориген

Quote (kolibri)
Vikenty, вот в том то и дело , что вес в три раза больший и "недовольный".....уложить почти невозможно без подготовки ( да и с подготовкой то без помощи тяжело , по себе знаю ) А дрюкаться с ними неохота , типа и так сойдёт ....вот и живут кто как может .
я тут передачу смотрела про лаек ( живут в финке ) , которых привезли из Росси . Так они утверждают , что добрее лайки зверя нет . Потому как , если лайка начнёт в стае драться или недобра будет к челу , то типа на фига такая соба . А вот лайку вывели чтобы она ТОЛЬКО по дикому зверю работала , а так была ШЁЛКОВОЙ . И типа самые лучшие шёлковые лайки это из Сибири
Воть

я вот люблю смотреть Энимал плэнет, благо муж не претендует на телик, сидит в компе smile Так вот там даже не занимаются с такими, кто проявляет агрессию к человеку, и не пристраивают, сразу усыпляют независимо от породы.. Уму бы они очно того.. Это безусловно тоже перебор, но вот как жить с собакой, зная, что она главная и не заниматься.. Лайка довольно крупная собака, вон даже на медведя с ними ходят.. одно дело рык, или еще что, а другое дело, когда человек не может погладить собаку, это безуловно собак демонстрирует вожака.. У моей Умы всяческие такие штуки ушли после знакомства со шваброй, когда мое терпение лопнуло, не ну иначе как жить со зверем, который творит что хочет.. Я не знаю как лайка, а ягд разгрызает огромные говяжьи кости wacko Я вот Уме и глаза протираю, и уколы делали и капельницы, и даже шов, когда разошелся, промывала глубокую рану.. я ей "Нельзя" и вперед. Последние два раза даже параанальные железы чистила сама по картинке в инете biggrin правда Ума от меня шарахалась потом весь день.. biggrin

А кошки кстати тоже бывают очень опасные. У меня у подруги кот ее как-то до врача покалечил.. Мы с мужем пришли как-то на нг к ним, так потом муж показал ногу-кот напал на него в корридоре и разодрал всю ногу, Костя правда не стал это в гостях говорить,чтобы не обидеть.. А как-то этой подруге другой с девушкой пришлось держать оборону, тк кот их не выпускал в корридор. А с виду милый рыжий кот smile

Post edited by Vikenty - Суббота, 26.03.2011, 20:43

kazanDate: Суббота, 26.03.2011, 22:48 | Message # 4868
foreva

Quote (Vikenty)
А кошки кстати тоже бывают очень опасные. У меня у подруги кот ее как-то до врача покалечил.. Мы с мужем пришли как-то на нг к ним, так потом муж показал ногу-кот напал на него в корридоре и разодрал всю ногу, Костя правда не стал это в гостях говорить,чтобы не обидеть.. А как-то этой подруге другой с девушкой пришлось держать оборону, тк кот их не выпускал в корридор. А с виду милый рыжий кот
Наша ДЖоя из этого же разряда. Специально нападать не будет, но по тому, как она периодическит пыталась (Сейчас я ей надавала про ушам хорошо), меня драть...поняла, что при случае может очень сильно, до крови. Очень наглое и самоуверенное животное, мой лайкан был таким же. До конца его построить, мне так и не удалось, но лечила я его сама (уколы, таблетки, к врачам свозить и т.д., т.е доверял мне и терпел). С лайкой сложнее, чем с ягдом, размеры сказываются.

VikentyDate: Суббота, 26.03.2011, 23:08 | Message # 4869
абориген

kazan, я с кошками совсем не умею, не понимаю их действий и желаний, хотя кошки меня окружали.. С собакой проще, мне кажется, я в этом плане собачник :). Если с собаками я понимаю как надо на них воздейтвовать, то с кошками могу только развести руками. Надо отдать должное подруге- она очень много лет терпела кота и очень его любила, хотя он много кого искусал довольно серьезно..Кстати с виду вполне нормальный кот, он нападал только в корридоре и только когда в доме были гости..
С собакой много зависит конечно от хозяина, сейчас же масса приспособ, как тот же элетроошейник, там и сила не нужна, главное понимать как воздействовать, поощерять и хвалить вовремя и золотой ключик в кармане..но кто-то скажет, что это негуманно, а потом от собаки избавится.. Я кстати совершенно не против владельцев, которых поведение собаки устраивает, и они готовы мириться с этим и оберегать окружающих от собаки, т.е. это личное дело каждого как ему с собакой ладить. Я против того, когда собаку запускают , а потом с криками-что у нее с психикой проблемы, с генами, с еще чем-то выкидывают, усыпляют, если она ребенка укусит или еще кого.. а ведь то, что такая собака кого-то укусит рано или поздно -это логично, тк хозяева сами это допускают. Ну вот как с лайкой, а если ребенок тронет за писю такую собаку, что будет.. wacko Ну это я просто рассуждаю smile

kazanDate: Суббота, 26.03.2011, 23:12 | Message # 4870
foreva

Quote (Vikenty)
он нападал только в корридоре и только когда в доме были гости..
Охранял квартиру, так же как и собака, охранный кот:)

Quote (Vikenty)
Ну вот как с лайкой, а если ребенок тронет за писю такую собаку, что будет.. Ну это я просто рассуждаю
Ну это хозяину надо быть идиотом, чтобы не уследить. У меня Казан терпеть не мог детей и я никогда не подпускала его к ним и когда приходили гости с детишками, буквально следила за каждым движением пса. Сам он никогда бы не тронул ребенка, но если бы ребенок начал его драть за ухо и т.д., укусил бы 100%, и это был больной вопрос для меня. Увы. У меня много промахов в воспитании и был только один пёс, не специалист, поэтому извиняюсь заранее.

VikentyDate: Суббота, 26.03.2011, 23:34 | Message # 4871
абориген

kazan, я тоже не кинолог, просто рассуждаю на тему smile Я уже писала вроде или нет, мы когда пришли заниматься, ходила уже девушка с ретривером-подростком. Казалось бы ретривер-нянька, компаньон, или как там рекламируют эту породу.. Он вроде ходил рядом, сидел, лежал по команде. Потом она какое-то время не ходила, пришла и рассказывает, что он стал нападать на собак, людей, что она хоть и жила рядом, но специально ездила на трамвае, чтобы не идти с ним по улице. И вот инструктор ей сказал- положите собаку. Она -лежать, он не ложится, инструктор-положите механикой, он не ложится, одели строгач и намордник, стали укладывать вдвоем, а он реально здоровый-брыкается, рычит, положили вроде. Инструктор объясняет,что собаку придется подчинять себе силой, а девушка- человек мягкий, говорит не могу его насиловать и все тут.. Больше она с собакой не приходила.. потом как оказалось взяла еще одну, но тоже с ней на площадку не пришла.. Это при том, что в рамках коллектива занятия бесплатны -ходи только..Вот только руками развести.. казалось бы немного усилий, благо есть инструктор, который поможет, но проще видимо терпеть такую собаку, которая рано или поздно выстрелит какой-то ситуацией нехорошей..

kazanDate: Суббота, 26.03.2011, 23:40 | Message # 4872
foreva

Quote (Vikenty)
но проще видимо терпеть такую собаку, которая рано или поздно выстрелит какой-то ситуацией нехорошей..
Абсолютно права + 1000, и все же от себя скажу, я была сродни той девушке с лабрадором, у меня были большие промахи, каюсь, хоть и задним числом и к собаке я подходила слишком очеловечивая её, отчасти и поэтому я до сих пор думаю, стоит ли мне ещё раз заводить собаку. Маленьких я не люблю, т.е лайка -карелка вроде, как мелкая, а крупный западно-сибирец,..опыт, конечно есть и все же, думаю, ... ты понимаешь о чём это. biggrin
biggrin :D biggrin

Post edited by kazan - Суббота, 26.03.2011, 23:41

kolibriDate: Воскресенье, 27.03.2011, 00:42 | Message # 4873
foreva

Quote (Vikenty)
там даже не занимаются с такими, кто проявляет агрессию к человеку, и не пристраивают, сразу усыпляют

Quote (Vikenty)
Уму бы они очно того..

Vikenty, и нас бы того.... , пока бы разобрались , что Боник просто разговорчивый . Особо если б он такую руку увидел странную к миске тянущуюся surprised wacko biggrin , а уж лапы мыть wacko ..... Нееее миску то мы даём biggrin , а вот о косточках пришлоь забыть ...Потому как пёсу легче прибить ...... ну там есть нюансы ..он, конечно , отдааст smile , но это такой стресс дл ясобаки .... я перешла на собачье печенье cry biggrin

Quote (Vikenty)
Последние два раза даже параанальные железы чистила сама по картинке в инете правда Ума от меня шарахалась потом весь день..

праальна biggrin , мама новую экзикуцию нашла , чуть что не так лезет в попу .... wink biggrin biggrin biggrin

Quote (Vikenty)
а если ребенок тронет за писю такую собаку, что будет.. Ну это я просто рассуждаю

..тогда рассуждать будет не о ком ............ cool

мдяя......"попадётся хорошая жена будешь счастливым , плохая - философом ..."..(с)

у меня был пёс с железобетонной психикой и очень классный .... но Боник прикольный по-своему и ооочень сообразительный ( как сказала инструктор пёс с пытлвым умом ), но .... спокойнее (и комфортнее), когда ты в собаке уверена всегда и доверяешь ей на 99,9% wink

****В каждой породе есть такие доминантные особи wink , это не только охотники ****

тоже передачу смотрела про чернышей wacko , какие они все доообрые и человеко и собаколюбивые cry biggrin biggrin biggrin , а это ведь ,девочки, даже не лайка wink biggrin biggrin biggrin biggrin , вот где сила то нужна cry smile при воспитании ...........

VikentyDate: Воскресенье, 27.03.2011, 00:53 | Message # 4874
абориген

kolibri, да черныш- очень сложная служебная порода, это они просто с виду такие спокойные как мишки smile
Quote (kolibri)
......"попадётся хорошая жена будешь счастливым , плохая - философом ..."..(с)

согласна -это вообще ключ к счастью! biggrin К чему-то надо подстраиваться, что-то стараться изменить.. Мы иногда занимается в группе у интруктора мужчины, Оля наша туда ставит нас, так вот мне иногда они говорят, что я многое спускаю собаке, но честно говоря, совсем сломать собаку мне не хочется. То что мне было неудобно я как-то с этим борюсь и многое поборола-мы можем гулять без поводка, не едим собак, ладим с детьми, разучиваем какие-то трюки.. но так чтобы собака уж совсем смотрела в рот, мне этого и не очень хочется, ну тогда надо было заводить не терьера конечно.. Оля тоже мне говорит, что совсем уж ломать не нужно, нужно потепенно работать над проблемой..
kazan, даже не знаю, что сказать про заведение собаки, это так индивидуально.. Я для себя решила, что года через два-три заведу еще собаку, чтобы если что- как-то себя вытянуть..

Post edited by Vikenty - Воскресенье, 27.03.2011, 00:54

kolibriDate: Воскресенье, 27.03.2011, 01:08 | Message # 4875
foreva

Quote (Vikenty)
но честно говоря, совсем сломать собаку мне не хочется.

вот и у меня был момент , когда мне очень удалось ....и надо было жать в том же духе , но .... всё пёсино очарование проподало под этим смирным , подалвенным взглядом ........

Quote (Vikenty)
чтобы если что- как-то себя вытянуть..

...........ноу комент ..... Vikenty, жизнь для того и жизнь, чтобы учить нас жизни ........ никто тебе не поможет .....пережить всёравно придётся , лучше сейчас наслаждаться тем что есть , а там будет видно smile

Вторую собаку надо заводить , когда очень хочется вторую собаку , а не для того чтобы справиться с возможным горем wink ИХМО

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ