Воскресенье, 25.01.2026, 06:49

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 21:40 | Message # 9316
foreva
Group: Проверенные

Angela_SM, А Поля это сестра Плеса? красивая девушка.

toyksDate: Четверг, 26.11.2009, 21:40 | Message # 9317
foreva

Angela_SM, да ну что Вы biggrin я не обиделась,так ворчу по-стариковски biggrin

русский той терьер - Из Ко Мариной стаи
померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи

тоев много не бывает!!!!

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 21:41 | Message # 9318
совсем свой

Quote (kvinton)
Как я хочу еще доберманчика,чтобы голова красивая была,что бы анатомия-загляденье

Ой не теребите душу-сама хочу еще добика biggrin

Quote (kvinton)
но придется старого "донашивать"

но одно другому не мешает biggrin стоит только решиться

Анжела и доберы "Свет Мурома"

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 21:42 | Message # 9319
совсем свой

Quote (kvinton)
А Поля это сестра Плеса? красивая девушка.

да сестра однопометница

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 21:42 | Message # 9320
совсем свой

toyks, biggrin

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 22:00 | Message # 9321
foreva

Angela_SM, У меня эти двое совсем заброшенные sad Сейчас работаю каждый день,Эльс очень переживает,ему и побегать-то негде,вижу что без выплеска энергии ему тяжело,Квинтон тот полегче,нет возможности погулять ,он поспит,а Эльса не знаю чем занять,еще и погода какая-то мерзкая,дожди все идут,грязюка,темень.

Post edited by kvinton - Четверг, 26.11.2009, 22:01

valayDate: Четверг, 26.11.2009, 23:02 | Message # 9322
новенький

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ.
Первую прививку сделали. Через неделю еще одна а потом третья преред новым годом. надеюсь с ним уже можно будет гулять после новогодних праздников?!
Еще хотела спросить про икоту. он когда поест начинает икать где-то минуты 3-5. Это нормально?

toyksDate: Четверг, 26.11.2009, 23:07 | Message # 9323
foreva

Quote (valay)
Первую прививку сделали. Через неделю еще одна а потом третья преред новым годом

А ЧТО ЗА СХЕМА ,ТАКАЯ НОВАЯ?

ЭТО В КАКОЙ ТАКОЙ КЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ?

Может ,что за новый вариант придумали,а я не в курсе? может просветите?

тоев много не бывает!!!!

Post edited by toyks - Четверг, 26.11.2009, 23:09

sadaDate: Четверг, 26.11.2009, 23:23 | Message # 9324
ПМЖ

Quote (toyks)
может просветите?

и меня

kvintonDate: Пятница, 27.11.2009, 00:57 | Message # 9325
foreva

valay, Самое простое объяснение икоты:щенок ест жадно и много и проглатывает воздух от которого потом и избавляется,еще одна причина это кишечные паразиты,обязательно прогоните глистов,а еще лучше сдайте кал на яйца/глист и простейших,хотя в анализе не всегда можно обнаружить яйца паразитов так как они размножаются циклично.По поводу 3-х кратной вакцинации,есть схема:4-6 недель Nobivac Puppy DP(чума,парвовирусный энтерит),8-9 недель Nobivac DHPPi+L(чума плотоядных,аденовирус тип 2-гепатит,парвовирус,парагрипп+лептоспироз) и 12 недель Nobivac DHPPi+LR (то же плюс бешенство)

kvintonDate: Пятница, 27.11.2009, 01:01 | Message # 9326
foreva

toyks, sada, Указанная схема действительно странная,даже если кололи сыворотку,то вакцинировать можно не ранее чем через две недели после инъекции,хотя есть такие чудесатые "заводчики" уколят гамавит или иммунофан и говорят что собаку прививали,в таких случаях всегда лучше засомневаться и вакцинировать по приведенной в анотации к вакцине схеме,ничего страшного не случиться сли щенок уже был привит.

Post edited by kvinton - Пятница, 27.11.2009, 01:02

sadaDate: Пятница, 27.11.2009, 09:34 | Message # 9327
ПМЖ

Quote (kvinton)
хотя есть такие чудесатые "заводчики" уколят гамавит или иммунофан и говорят что собаку прививали,в таких случаях всегда лучше засомневаться
surprised

valayDate: Пятница, 27.11.2009, 09:50 | Message # 9328
новенький

Честно говоря я не вкурсе что за схема прививок. Первая называется NOBIVAC PUPPY DP A007B02, вторая вроде как DUPPT LEPTO (написано не разборчево).

toyksDate: Пятница, 27.11.2009, 12:33 | Message # 9329
foreva

Quote (kvinton)
лучше засомневаться и вакцинировать по приведенной в анотации к вакцине схеме,ничего страшного не случиться сли щенок уже был привит

wacko я чего то не поняла..это второй раз привить или я уже туплю sad

вообще вакцинирует врач и заводчик должен предоставить ветпаспорт,в котором должны стоять все отметки

valay, в паспорте в конце есть схема прививок

http://lai.ucoz.ru/forum/21-1206-1

тоев много не бывает!!!!

Post edited by toyks - Пятница, 27.11.2009, 13:32

kvintonDate: Пятница, 27.11.2009, 13:38 | Message # 9330
foreva

toyks, Вообще многие заводчики вакцинируют сами,паспорта выдают и даже печати имеют,это отделная тема,плохо что есть такие,которые что хотят,то и воротят,а отдуватся владельцы щенков,самое лучшее если возникнет проблема при поездке с любимцем,вет.справку на собаку не дадут,так как такая вакцинация недействительна,но хуже что много поствакцинальных осложнений после такой самодеятельности приходиться расхлебывать врачам и их буду винить если после повторной вакцинации сделанной в клинике и по правилам,щенок заболевает и погибает,ведь заводчик прививал и все было нормально,а организм щенка просто не оветил на вакцинацию,например глисты или просто рано вакцинировали и материнские антитела нейтрализовали вакцинные шаммы возбудителя и свой иммунитет у щенка так и не сформировался,плюс стресс от смены рациона,смены дома,просто щенка продавали на Птичке,где еще куча разных щенков,на ногах принесли инфекцию и во щенок болен,а ревакцинация часто как раз и выявляет инкубатиков,так как вводимый в организм возбудиель даже убитый ,заставляе организм перестраивать работу иммунной сисемы и в момент этой перестройки он наиболее уязвим,а если в организме кто-то живет,то бедная несовершенная иммунная система теряется в догадках,на кого же ей нападать,на глиста или вирус в организме,или на пришельца,естесственно она проиграет и щенок заболеет.Вот почему вакцинируют здоровых,проглистогоненных собак и кошек,к сожалению у щенков грань очень тонка,он може выглядеть здоровым утром,а вечером погибнуть,поэтому при первых же признаках недомогания,если щенок вдруг стал малоактивный,плохо покушал,пропоносил,нужно срочно бежать в клинику.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ