|
ДОБЕРМАН
|
|
| lai | Date: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1 |
|
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным
|
| |
| |
| kvinton | Date: Четверг, 26.11.2009, 21:40 | Message # 9316 |
foreva
Group: Проверенные
| Angela_SM, А Поля это сестра Плеса? красивая девушка.
|
| |
| |
| toyks | Date: Четверг, 26.11.2009, 21:40 | Message # 9317 |
foreva
| Angela_SM, да ну что Вы я не обиделась,так ворчу по-стариковски 
русский той терьер - Из Ко Мариной стаи померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи
тоев много не бывает!!!!
|
| |
| |
| Angela_SM | Date: Четверг, 26.11.2009, 21:41 | Message # 9318 |
совсем свой
|
Quote (kvinton) Как я хочу еще доберманчика,чтобы голова красивая была,что бы анатомия-загляденье Ой не теребите душу-сама хочу еще добика Quote (kvinton) но придется старого "донашивать" но одно другому не мешает стоит только решиться
Анжела и доберы "Свет Мурома"
|
| |
| |
| Angela_SM | Date: Четверг, 26.11.2009, 21:42 | Message # 9319 |
совсем свой
|
Quote (kvinton) А Поля это сестра Плеса? красивая девушка. да сестра однопометница
|
| |
| |
| Angela_SM | Date: Четверг, 26.11.2009, 21:42 | Message # 9320 |
совсем свой
| toyks, 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Четверг, 26.11.2009, 22:00 | Message # 9321 |
foreva
| Angela_SM, У меня эти двое совсем заброшенные Сейчас работаю каждый день,Эльс очень переживает,ему и побегать-то негде,вижу что без выплеска энергии ему тяжело,Квинтон тот полегче,нет возможности погулять ,он поспит,а Эльса не знаю чем занять,еще и погода какая-то мерзкая,дожди все идут,грязюка,темень.
Post edited by kvinton - Четверг, 26.11.2009, 22:01 |
| |
| |
| valay | Date: Четверг, 26.11.2009, 23:02 | Message # 9322 |
новенький
| СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ. Первую прививку сделали. Через неделю еще одна а потом третья преред новым годом. надеюсь с ним уже можно будет гулять после новогодних праздников?! Еще хотела спросить про икоту. он когда поест начинает икать где-то минуты 3-5. Это нормально?
|
| |
| |
| toyks | Date: Четверг, 26.11.2009, 23:07 | Message # 9323 |
foreva
|
Quote (valay) Первую прививку сделали. Через неделю еще одна а потом третья преред новым годом А ЧТО ЗА СХЕМА ,ТАКАЯ НОВАЯ? ЭТО В КАКОЙ ТАКОЙ КЛИНИКЕ ДЕЛАЮТ? Может ,что за новый вариант придумали,а я не в курсе? может просветите?
тоев много не бывает!!!!
Post edited by toyks - Четверг, 26.11.2009, 23:09 |
| |
| |
| sada | Date: Четверг, 26.11.2009, 23:23 | Message # 9324 |
ПМЖ
|
Quote (toyks) может просветите? и меня
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 27.11.2009, 00:57 | Message # 9325 |
foreva
| valay, Самое простое объяснение икоты:щенок ест жадно и много и проглатывает воздух от которого потом и избавляется,еще одна причина это кишечные паразиты,обязательно прогоните глистов,а еще лучше сдайте кал на яйца/глист и простейших,хотя в анализе не всегда можно обнаружить яйца паразитов так как они размножаются циклично.По поводу 3-х кратной вакцинации,есть схема:4-6 недель Nobivac Puppy DP(чума,парвовирусный энтерит),8-9 недель Nobivac DHPPi+L(чума плотоядных,аденовирус тип 2-гепатит,парвовирус,парагрипп+лептоспироз) и 12 недель Nobivac DHPPi+LR (то же плюс бешенство)
|
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 27.11.2009, 01:01 | Message # 9326 |
foreva
| toyks, sada, Указанная схема действительно странная,даже если кололи сыворотку,то вакцинировать можно не ранее чем через две недели после инъекции,хотя есть такие чудесатые "заводчики" уколят гамавит или иммунофан и говорят что собаку прививали,в таких случаях всегда лучше засомневаться и вакцинировать по приведенной в анотации к вакцине схеме,ничего страшного не случиться сли щенок уже был привит.
Post edited by kvinton - Пятница, 27.11.2009, 01:02 |
| |
| |
| sada | Date: Пятница, 27.11.2009, 09:34 | Message # 9327 |
ПМЖ
|
Quote (kvinton) хотя есть такие чудесатые "заводчики" уколят гамавит или иммунофан и говорят что собаку прививали,в таких случаях всегда лучше засомневаться 
|
| |
| |
| valay | Date: Пятница, 27.11.2009, 09:50 | Message # 9328 |
новенький
| Честно говоря я не вкурсе что за схема прививок. Первая называется NOBIVAC PUPPY DP A007B02, вторая вроде как DUPPT LEPTO (написано не разборчево).
|
| |
| |
| toyks | Date: Пятница, 27.11.2009, 12:33 | Message # 9329 |
foreva
|
Quote (kvinton) лучше засомневаться и вакцинировать по приведенной в анотации к вакцине схеме,ничего страшного не случиться сли щенок уже был привит я чего то не поняла..это второй раз привить или я уже туплю вообще вакцинирует врач и заводчик должен предоставить ветпаспорт,в котором должны стоять все отметки valay, в паспорте в конце есть схема прививок http://lai.ucoz.ru/forum/21-1206-1
тоев много не бывает!!!!
Post edited by toyks - Пятница, 27.11.2009, 13:32 |
| |
| |
| kvinton | Date: Пятница, 27.11.2009, 13:38 | Message # 9330 |
foreva
| toyks, Вообще многие заводчики вакцинируют сами,паспорта выдают и даже печати имеют,это отделная тема,плохо что есть такие,которые что хотят,то и воротят,а отдуватся владельцы щенков,самое лучшее если возникнет проблема при поездке с любимцем,вет.справку на собаку не дадут,так как такая вакцинация недействительна,но хуже что много поствакцинальных осложнений после такой самодеятельности приходиться расхлебывать врачам и их буду винить если после повторной вакцинации сделанной в клинике и по правилам,щенок заболевает и погибает,ведь заводчик прививал и все было нормально,а организм щенка просто не оветил на вакцинацию,например глисты или просто рано вакцинировали и материнские антитела нейтрализовали вакцинные шаммы возбудителя и свой иммунитет у щенка так и не сформировался,плюс стресс от смены рациона,смены дома,просто щенка продавали на Птичке,где еще куча разных щенков,на ногах принесли инфекцию и во щенок болен,а ревакцинация часто как раз и выявляет инкубатиков,так как вводимый в организм возбудиель даже убитый ,заставляе организм перестраивать работу иммунной сисемы и в момент этой перестройки он наиболее уязвим,а если в организме кто-то живет,то бедная несовершенная иммунная система теряется в догадках,на кого же ей нападать,на глиста или вирус в организме,или на пришельца,естесственно она проиграет и щенок заболеет.Вот почему вакцинируют здоровых,проглистогоненных собак и кошек,к сожалению у щенков грань очень тонка,он може выглядеть здоровым утром,а вечером погибнуть,поэтому при первых же признаках недомогания,если щенок вдруг стал малоактивный,плохо покушал,пропоносил,нужно срочно бежать в клинику.
|
| |
| |