Воскресенье, 25.01.2026, 21:12

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

sadaDate: Среда, 25.11.2009, 10:15 | Message # 9286
ПМЖ
Group: Проверенные

Zagadka, laitiona, спасибо!!)))

valayDate: Среда, 25.11.2009, 13:35 | Message # 9287
новенький

Всем привет.
Подскажите, я тут мучаюсь. фотку своего малова хочу выставить, как это сделать? Я новичек в это деле. На форумы не лазила.

ZagadkaDate: Среда, 25.11.2009, 13:37 | Message # 9288
активный

Quote (Hektor)
Только вот теперь хендлер наша занята по самое некуда, надо еще на подхват человека искать

У нас тоже очень востребованный хендлер. Приходится самой учиться, а то мжет выйти что все заняты, а я свободна, но блин...
Quote (Hektor)
съездить подальше выставиться, чтоб мое отношение к выставкам поправить

а что, хорошая идея
flowers

ZagadkaDate: Среда, 25.11.2009, 13:43 | Message # 9289
активный

Quote (valay)
как это сделать?

например на Радикал и загружаете, а после 2ая ссылка.

HektorDate: Среда, 25.11.2009, 13:55 | Message # 9290
консерва

Quote (Zagadka)
а что, хорошая идея

Ага, только пинка для скорости не хватает! biggrin biggrin

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

valayDate: Среда, 25.11.2009, 14:22 | Message # 9291
новенький

Вот это мой любимец.
Подскажите, что мне с ним сделать, чем его кормить, что бы он не ел кошачий туалет. Какает одними камушками.

Angela_SMDate: Среда, 25.11.2009, 21:29 | Message # 9292
совсем свой

sada.поздравляю с закрытием ЧР!!! clap first
sada, Hektor, есть выставки ранга ЧРКФ-на них сразу получают ЧРКФ лучшая сука и лучший кобель-может стоит на таких выставках поучаствовать попробовать?
Quote (Hektor)
Наверное, надо куда-нибудь с Гектором съездить подальше выставиться, чтоб мое отношение к выставкам поправить.

Ох , и опасное это занятие biggrin потом трудно отвыкнуть от поездок-так и тянет в путь smile
Quote (Hektor)
А с чужими людьми стоит за милую душу

А у меня вот наоборот-хорошо выставляются только со мной-скорее всего из-за того что сама готовлю к выставкам.Правда сначала Клепу хотели выставлять на меня(те заводчица ее выставляла),но она такого гуся влючала-упасть не встать и решили ,что выставлять буду я сама.Да и в случае неудачного показа себя легче линчевать smile

Анжела и доберы "Свет Мурома"

Post edited by Angela_SM - Среда, 25.11.2009, 21:34

Angela_SMDate: Среда, 25.11.2009, 21:31 | Message # 9293
совсем свой

valay,
Вы сначала расскажите какой возраст. чем Вы его кормите,какие подкормки даете?А потом уже можно будет чего-то советовать,ведь у всех свои предпочтения-кто кормит натуралкой , кто сушкой и тп
PS. посмотрела у Вас в профиле -Вы из Нижнего Новгорода? Кто родители ребенка?

Анжела и доберы "Свет Мурома"

Post edited by Angela_SM - Среда, 25.11.2009, 21:33

HektorDate: Среда, 25.11.2009, 23:10 | Message # 9294
консерва

Quote (Angela_SM)
sada, Hektor, есть выставки ранга ЧРКФ-на них сразу получают ЧРКФ лучшая сука и лучший кобель-может стоит на таких выставках поучаствовать попробовать?

Так я и говорю - надо бы съездить куда-нибудь. Хотя на данный момент какая нам разница - до ЧРКФ нам одна федерация. Что так, что так - на одну выставку надо стаскаться. Но, если честно, смотрю, кому порой отдают места на выставке - и смысл ехать? Вон был у нас CACIB - кобель истерил в ринге, попытался порвать соседа, хендлер просто не смогла с ним справиться (аж подвешивала его на ринговке, но без толку, тот хрипел и рвался), а в итоге ЛК и CACIB. biggrin

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

ZagadkaDate: Четверг, 26.11.2009, 03:40 | Message # 9295
активный

Quote (valay)
Вот это мой любимец.

миленький такой bye
Quote (Angela_SM)
А у меня вот наоборот-хорошо выставляются только со мной

повезло же! такая экономия. biggrin

valayDate: Четверг, 26.11.2009, 13:31 | Message # 9296
новенький

Angela_SM.
Ему 2 месяца, кормлю геркулесовой каше, супом, кефиром, творогом, немного вареной рыбы, сухой корм использую в качестве похвалы (горсточка в день). 2 недели назад сделали первую прививку. Он без родословной. Я не планирую участвовать в выстовках. С хозяевами папани мы общаемся. И они переодически звонят интересуются его состоянием. На фотках показывали случку. Мамка тоже доберман пока не выяснила на сколько они чистые. Вот такие у нас дела.

toyksDate: Четверг, 26.11.2009, 14:42 | Message # 9297
foreva

Quote (valay)
геркулесовой каше

собака не лошадь sad

русский той терьер - Из Ко Мариной стаи
померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи

тоев много не бывает!!!!

valayDate: Четверг, 26.11.2009, 18:49 | Message # 9298
новенький

toyks, я кучу литературы прочла в нете в книге, толком не пишут чем конкретно их надо кормить, и ветеренар посоветовал геркулесовую кашу. это же каша а не комбикорм. и это не основной его рацион. тем более я варю на молоке. лучше подскажите какими добавками его подкармливать и с какого возраста их можно давать. Доберман у меня впервые.

toyksDate: Четверг, 26.11.2009, 20:31 | Message # 9299
foreva

Quote (valay)
тем более я варю на молоке

тем более на молоке wacko

ветеренар ,может и посоветовал,а ветеринары обычно нет.

лучше комбикорм,ой ..может и вправду накормят...ттт...шутЮ

собаки любят МЯСО,ане геркулес,особенно в щенячьем возрасте...а потом кормите ,хоть "гвоздями"...тоже шучу

коли кормите кашей,тогда рис и греча+ мясо ,рыба...или что Вы там даете?

витамины от породы не зависят,если Вы не тои,они и из воды берут энергию...ой что-то развеселилась,вдруг за чистую мАнету примут tongue

если кормеЖка овсом.то добирайте витаминами и энергетическими пастами...только не спрашивайтечто такое паста? wink

русский той терьер - Из Ко Мариной стаи
померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи

тоев много не бывает!!!!

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 20:33 | Message # 9300
foreva

valay, Туалет от щенка нужно убрать,это однозначно,щенок не должен есть наполнитель,нужно найти такое место куда кошка может ходить беспрепятственно,а щенок не может проникнуть,по поводу кормления есть две основные схемы: это кормление натуралкой и кормлние промышленными кормами,в идеале эти корма не должны смешиваться,но многие заводчики доберманов в период активного роста щенков докармливают щенков растущих на сухом корме мясом и творогом,такая схема так же себя зарекомендовала.Геркулес собаке лучше не давать т.к.он содержит глютен,есть собаки у которых генетическая непереносимость глютена(например курцхары,но встречается и у представителей других пород),у таких собак пища не усваивается,возникает понос,они истощаются,лучше все-таки кормить собаку как хищника,рацион обязательно должен содержать мясо и мясные субпродукты(почки,сердце,легкие,рубец),все это в отварном виде,так как мясо сейчас заражено кокцидиями(простейшие не видимые глазом),у щенка эти паразиты могут вызывать тяжелые заболевания кишечника,вплоть до гибели,можно давать мясо и субпродукты птицы,океаническую рыбу,творог с низким содержанием жира,кисломолочные продукты без сахара(кефир,йогурты),из круп лучше выбирать гречку и рис,супами не увлекайтесь,можно давать яйцо куриное или перепелиное,лучше всмятку,так как в белке яйца содержится вещество препятствующее должному всасыванию белков в желудочно-кишечном тракте,в яичном желтке содержаться все необходимые для роста эмбриона вещества,поэтому желток наиболее ценный продукт,но давать его лучше в полусыром виде,яйца лучше давать 1-2 раза в неделю,еще в рацион вводят овощи приготовленные на пару или пассированные в масле,они являются источником клетчатки,способствуют размножению нормальной микрофлоры кишечника,а так же нормальному функционированию кишечника,растительное масло как источник полиненасыщенных жирных кислот и конечно же необходимы хорошие комплесные минерально-витаминные комплексы для щенков весь период активного роста щенка,а так же в течение жизни.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ