Воскресенье, 25.01.2026, 02:01

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

toyksDate: Четверг, 26.11.2009, 20:34 | Message # 9301
foreva
Group: Проверенные

Quote (valay)
На фотках показывали случку

как ребЁнков делали показали wacko ,а как кормить не сказали...или первое важней ,для общего развития?

русский той терьер - Из Ко Мариной стаи
померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи

тоев много не бывает!!!!

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 20:44 | Message # 9302
foreva

Продолжаю. biggrin Можно пойти по другому пути и подобрать щенку хороший корм премиум или супер-премиум класса,возможно придется перепробовать корма нескольких фирм-производителей преждечем Вы поймете что этот корм подходит Вашей собаке,перевод с одного вида корма на другой нужно производить в течение недели,постепено подменяя один корм другим этот период можно добавлять в корм пробиотики(Ветом1:1 или Лактобифид и т.д.),если используете сухой корм для щенков крупных пород,то витамины можно не использовать,хотя современные витамины можно использовать при разных схемах кормления как натуралкой,так и промышленным кормом,разработаны схемы применения,дозировка указана на упаковке.Кстати пропустила-молоко не давайте,если животное уже выросло из "груднечкового возраста",то молоко может сыграть с Вами злую шутку,не у всех есть фермент лактаза для "переработки" этого молока,будете долго убирать квартиру или бегать на улицу по 100 раз на дню,вот кисломолочные продукты-это правильно.

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 20:55 | Message # 9303
совсем свой

toyks, как некрасиво ехидничать wacko
человек же сказал
Quote (valay)
Доберман у меня впервые.

Просит совета,а вы....эх sad
valay, ну собственно kvinton Вам все расписала подробно.

Анжела и доберы "Свет Мурома"

Post edited by Angela_SM - Четверг, 26.11.2009, 20:56

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 20:55 | Message # 9304
foreva

По поводу прививок,обязательно вакцинируйте щенка повторно,к 3 месячному возрасту щенок должен быть вакцинирован дважды комплексной вакциной,в 6-8 недель Нобивак(Гексадог,Эурикан и т.д.)DHPPi+L,через 3-4 недели повтор DHPPi+LR,перед ревакцинацией прогоните глистов за 7 дней,щенков глистогонят часто,с 3-х недель до 3-х месяцев каждые 2 недели,затем как взрослых раз в квартал,обязательно перед вакцинацией за неделю.После смены зубов лучше повторить комплексную вакцинацию,а далее вакцинация ежегодно.Так же необходимо обрабатывать собаку от блох и клещей,в условиях теплой погоды это делают ежемесячно до установления минусовых теператур,эти паразиты перенсчики опасных и даже смертельных заболеваний,например клещи переносчики пиролазмоза и болезни Лайма,блохи промежуточные хозяева глистов.

Post edited by kvinton - Четверг, 26.11.2009, 20:59

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 20:57 | Message # 9305
совсем свой

kvinton, пока писала про вакцинацию-меня опередила)))))

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 20:58 | Message # 9306
foreva

Angela_SM,практически одновременно подумали об одном и том же biggrin А что за красотища на фотография на Доб.инфо.Это где вы столько снега нашли и кто действующие лица?

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 21:00 | Message # 9307
foreva

Angela_SM, Полезных советов много не бывает smile

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 21:12 | Message # 9308
совсем свой

Quote (kvinton)
А что за красотища на фотография на Доб.инфо.Это где вы столько снега нашли и кто действующие лица?

Да наша заводчица замуж вышла и теперь живет в Екатеринбурге-это там столько снега(ой как я им завидую smile
)
А действующие лица -это СМХ Сицилия и ее детки от С' Лихобор Ермака

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 21:12 | Message # 9309
foreva

valay, в первый раз всегда сложно,много вопросов.вот моей первой собакой был малый пудель купленный на Птичьем рынке,но с родословной,пес был красивущий,но ни разу не выставлялся,чем мы его только не кормили и манной кашей и салом,как у него не рассыпалась печень не знаю,гуляли вообще без прививок,только делали ежегодную против бешенства,потому-что закон,а все из-за того что в 1984 году было очень мало литературы,а заводчица была таким же "чайником" как и мы biggrin Странно,но пес прожил 13 лет практически не болея. И у Вас получится.

Post edited by kvinton - Четверг, 26.11.2009, 21:15

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 21:14 | Message # 9310
foreva

Angela_SM, Очень красивая компания на фото.

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 21:19 | Message # 9311
совсем свой

СМХ Сицилия и Свет Мурома Поля Добрая Душа

СМХ СИцилия и детки Свет Мурома Салерно Есатто и Свет Мурома Скалея Елеттезза

Мамаша воришка и Склея Эльттезза

toyksDate: Четверг, 26.11.2009, 21:24 | Message # 9312
foreva

Angela_SM, это не ехидство и при чем тут впервые доберман? sad

а на такие вопросы отечает заводчик..или я не права?

тоев много не бывает!!!!

toyksDate: Четверг, 26.11.2009, 21:35 | Message # 9313
foreva

Angela_SM, да собаки на фото шикарные...вряд ли Вы их кормили геркулесом wink

тоев много не бывает!!!!

kvintonDate: Четверг, 26.11.2009, 21:36 | Message # 9314
foreva

Angela_SM, Какие классные,Сицилия красавица.Как я хочу еще доберманчика,чтобы голова красивая была,что бы анатомия-загляденье,на дрессировку хочу. cry но придется старого "донашивать"

Angela_SMDate: Четверг, 26.11.2009, 21:37 | Message # 9315
совсем свой

toyks, да мне показалось,что вы немного иронично отвечали.Ничего личного(надеюсь без обид)

Quote (toyks)
а на такие вопросы отечает заводчик..или я не права?

Конечно должен отвечать заводчик-100% и как и чем кормить ,подкормки и прививки и тд и тп. НО... если вопросы все же появились-значит что-то непонятно ....ну или заводчик не дал нужную информацию.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ