Пятница, 02.01.2026, 01:19

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:27 | Message # 511
Group: Удаленные

от Норвежская Ночь

haha laitiona ну что я могу сказать, прекрасные щеночки!
Папик Иринланд Шерман Шон, мамик Земфира'с Династи Баранесса Бушерон. Воть, кстати у щеночков скоро день варенье - 30 ноября - 5 месяцев. Щенки: Навой Наджин, Найман Нестор(коричневые) и Норман Джи, Норвежская ночь(черные).
http://v.foto.radikal.ru/0704/23/14be8056c0d5.jpg
ну что бы еще такое сказать...а! были на выставке, получили оценку:очень перспективный щенок. Что еще рассказать?

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:27 | Message # 512

от Armagedon

А моя мелочь научилась в огород калитку открывать...
Подходит, крючочек носиком поддевает и заходит... зараза такая =)

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:29 | Message # 513

от Норвежская Ночь

Armagedon, haha thumbup

Post edited by перенос - Понедельник, 14.05.2007, 00:30

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:30 | Message # 514

от каспер

по отрыванию дверей,калиток и ящичков доберы вообще спецы.! haha наш песа научился открывать не полько входную дверь с улицы,но и тумбочку,ящички и шкафчики! haha единственное что ему пока не поддается это двери-купу,но он над этим работает! cool причем из всего открытого достает только то,что хозяева забрали и там спрятали! haha

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:31 | Message # 515

от Норвежская Ночь

а наша девочка полезная. Краску со старых дверей откорябала, ковер у входа расчисала(теперь вместо паласа у нас ковер-лапшичками), а еще деревянную рейку которая держит стекло в двери полностью в высоту оторвала. haha
А как же мы любим найти где нибудь носки которые папка прячет!Ммм! Вкуснатище! Smile И косточки не надо! haha
А потом бежит к папке, несет носок и хвостиком виляет!!! haha
А папик кипит от злости...носки все мокрые, в слюнях! haha lol
Это надо видеть...

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:32 | Message # 516

от Аника

уууу.... доберы-взломщики еще те haha
моя дверь на балкон открывала только так, а ящики и сервант вообще раз плюнуть haha

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:32 | Message # 517

от каспер

да папины носки любимое лакомстко! biggrin Very Happy интересно почему они их так любят??а вообще ум доберов просто поражает!правда что доберман это человек,только говорить не умеет! haha

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:36 | Message # 518

от бадеишна

добермашки как дитенки малые, как только им не хватает общения, все wacko начинаются малые, большие шалости, у меня когда появилась первая добермашка были живы мои старые собакины, и конечно прожив с ними более 14 лет у меня к ним и заботы и ласки было больше, а с малой возились муж и дочь, но они же днем на работе sad , а у меня вся нежность и ласка уходила на моих старушек, и когда малая чуток подрасла, вот тогда я поняла свою ошибку, она из протеста, что на неё не такое большое внимание уделяют разносила дом так surprised что я за голову хваталась, стоило только на пяток минут её выпустить из поля зрения, все, разорвет, разнесет, растрепит все только что можно и нельзя angry понять то свою ошибку я поняла cool , но если честно, я ни когда в жизни не хотела добермана Sad , мне они нравились чисто с эстетической точки, да красивые собаки, да очень приятно видить как человек идет с этой гордой песой, но на этом и все кончалось, взяла я первую свою девицу только по огромной просьбе дочери и мужа, но сердце у меня лежало к моим старушкам, и когда они ушли, вот только тогда я и поняла какую ошибку совершила, поставив добермана неже чем мои старые собаки, выросла Юрка красивой и мощной собакой, но вот стоило только уйти из дома, эта красавица отрывалась по полной angry и так продолжалось пять лет wacko я вопила, что это первый и последний доберман в моей жизни, муж и дочура молча чинили и ремонтировали все что можно починить и отремонтировать, но произошло несчастье, погибла Юрка cry из за дочери появилась Бадеишна, и бог его знает, может от большой любви к дочери, может от чувства вины, что Юрка так не лепо погибла, может просто заглянув в глаза Бадьки, я поняла что, эта кроха должна и будет расти как и все мои прошлые собаки, что так же как и все мои прошлые собаньки, она должна постоянно всегда и всюду чувствовать мою нежность и любовь, так же как и мои прошлые собы она не будет оставаться пока растет одна, ведь пока человеческих дитенков растят, ни у кого ведь и мысли не возникнет что можно если дите не спит оставить его в одиночестве, я и прошлых своих так выращивала)))), до года у меня ни когда песа без моего внимания не оставалась, мне прошлые даже на кухне помогали, я картошку, морковку чищу, и они тем же занимаются)))) я цветник свой обихаживаю, песы травку тоже дергают, правда вместе с цветами haha , вот так я и стала растить Бадюху, и кроме радости и комфорта вот уже почти ТРИ года я не получаю thumbup

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:37 | Message # 519

от zika

Аника,поздравляю!!!!!! biggrin
Николь-красавишна!!!! thumbup

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:37 | Message # 520

от Норвежская Ночь

бадеишна cry
у меня аж глаза на мокром месте, честно...

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:38 | Message # 521

от бадеишна

Quote ("Норвежская Ночь")
у меня аж глаза на мокром месте, честно...

ну воот sad я написала это к тому что порой в козлячестве своих добердетенках мы сами виноваты, и совершенно не хотела тебя растроить sad прости уж что так получилось cool просто за много лет возни с собаньками я поняла такую вещь, что доберман хоть и такая же соба как и остальные по физиологии, но по характеру, по своим мозгам очень близко стоит к нам, людям, у меня же сейчас как в прочем и всегда собакинов четверо, и все разной породы, трое, овчарка Раднуля, риджбек Викуся, Кутька дворняжка и конечно Бадюха, так вот первые трое, родные, любимые, умницы, но как ни крути все же собаки, поиграть, поцеловаться, рядышком повалятся или в постель занырнуть, поохранять от вымышленных врагов, это пожалуйста, но проверять каждые пять минут если я приболела, или сидеть и лить слезы когда совсем мне плохо, или точно за пятнадцать минут выходить к воротам и дожидаться своей обожаемой Танюшки, а потом нестись совсех ног в дом и ухать, что Танюха пришла может только Бадейка, и только Бадейка может если провинилась, подойти, засунуть голову под мышку и так тяжко вздохнуть, мол прости, покозлила я чуточку, да и козлячество дальше разобранной постели своей Танюши, или сшибания легкой мебели которая почему то стоит когда песы гонки в доме устраивают не заходит, а если кто из песков пробует сделать что запрещено, там спереть тапок, или книжку со столика, так Бадька так потешно гундеть начинает, а если песа сразу не понимает что делает не так, так Бадюха своей толстой жопуленцией просто берет и толкает haha вот и получается что она не только дом охранят, но и как может мне помогает остальных воспитывать biggrin

Post edited by перенос - Понедельник, 14.05.2007, 00:39

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:39 | Message # 522

от бадеишна

А еще сегодня приезжали Женя с Алинкой, привезли новые фото Натанчика))) и прихватив Бадьку пошли гулять на поля Бадди)))
вот какой Натанище сейчас стал

олень однако)))

два коника

подружки

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:41 | Message # 523

от Норвежская Ночь

бадеишна да ничего страшного. Я просто всю свою сознательную жизнь хотела добермана. С самого детства. Я даже исовала их хотя еще и не знала ни одной породы кроме КОФКА и ФОБАЧКА haha
Первой моей собачкой было пушыстая черная кошка Кэтька! Реально собачка smile Дралась со стафами, один раз мама полезла разнимать так она ей вену перекусила. Мы переехали и у меня появилась дворняшка Бимка(классика). Жила в подъезде у порога на коврике...никогда не убегала...а потом ее не стало...толи китайцы съели, то ли ктото забил ночью...не знаю. А потом моей сестре подарили ротвейлера. Я была так рада. Ведь он по рассцветке напоминает добика! biggrin А потом сестра рассталась с тем парнем который его подарил и тот забил его железным поводком... cry Мирей звали девочку...Потом и Кэтька умерла. Самоубийство. Сестра в дом своего кота с владивостока привезла и Кэтьку запирать начали на балконе. А она ходит, конючит и спрыгнула с балкона... cry И тут у меня появился муж! haha Я была так рада. Он так напоминает мне добермана! haha biggrin Потом я обзовилась двумя попугаями, рыбками, и мой подарил мне ее...такую масявку Норку...и хоть сейчас у меня с ней восспитательный процесс, который требует много терпения которого у меня нет, но я так дико ее люблю! Ну просто безумно!!!!
angry И после всех потерь, я просто представить себе не могу что с ней может что то случиться. Это ж моя какашечка! haha
Вот, даже хочу ей кобелька прикупить... biggrin

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:42 | Message # 524

от laitiona

Норвежская Ночь
thumbup какашечку в студию haha

переносDate: Понедельник, 14.05.2007, 00:43 | Message # 525

от Норвежская Ночь

Post edited by перенос - Понедельник, 14.05.2007, 00:44

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ