Четверг, 05.02.2026, 07:31

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН 2
laitionaDate: Четверг, 21.01.2010, 10:55 | Message # 1
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

http://lai.ucoz.ru/forum/8-263-667 КОНЕЦ ПРОШЛОЙ ВЕТКИ ТУТ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

EugeniaptDate: Суббота, 23.06.2012, 16:45 | Message # 9496
новенький
Group: Проверенные

SM_Schastliviy_Izbrannik, поздравляю с результатами!
Спасибо за ссылку, вот фотки:

Кельвин:

Куба, 4 месяца

EugeniaptDate: Суббота, 23.06.2012, 16:46 | Message # 9497
новенький

SM_Schastliviy_IzbrannikDate: Суббота, 23.06.2012, 16:49 | Message # 9498
активный

Eugeniapt, спасибо! какие вы красивые! smile

Доберманы - это арабские скакуны собачьего мира

EugeniaptDate: Суббота, 23.06.2012, 17:03 | Message # 9499
новенький

Спасибо, нашла старые фотки Кельвина с выставки:

EugeniaptDate: Суббота, 23.06.2012, 17:17 | Message # 9500
новенький

Беда в том, что теперь мы уже не красивые...не можем нормально гулять, бегать-прыгать нельзя, общение с другими собаками запрещено...смотрю на своих ребяток и плачу.

LarSDate: Суббота, 23.06.2012, 17:29 | Message # 9501
foreva

Rain, Жаль, что картинка не сжимается, посмотреть бы...
Quote (kvinton)
Интересно,а можно фотошопом убрать шерсть?просто прикольнуться,будет ли Квинтон похож на Лиму(свою мать)

фотошопом вряд ли получится, лучше просто сбрить, а потом сфотать. ah

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

LarSDate: Суббота, 23.06.2012, 17:39 | Message # 9502
foreva

Eugeniapt, Красивые у вас питомцы))))
Жаль их, демодекоз - большая проблема... Подруга лечила свою собаку, знаю, что 50% лечения - это были препараты, направленные на усиление иммунитета и витамины. И еще специальный препарат, для уничтожения паразита, только не знаю какой sad

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

AliyaDate: Суббота, 23.06.2012, 17:53 | Message # 9503
совсем свой

Quote (kvinton)
а если ксоло-пуха "раздеть".
biggrin с удовольствием бы на это посмотрела. biggrin

SM_Schastliviy_Izbrannik, ой какие молодцы.Поздравляю.Когда уже мы начнем что то нормальное получать.

Eugeniapt, добро пожаловать smile какие детки у вас замечательные.Слышала о такой болезни,у знакомых пит болел.говорят целая беда-сочувствую.Помоему они лечили раствором трипансини(помоему так называется).Сейчас не знаю как состояние собаки.Если хотите могу распросить,если свяжусь. Поправляйтесь. А мы всегда поддержим. А взять бедолагу собачку-это поступок.

Quote (LarS)
лучше просто сбрить, а потом сфотать.
biggrin :D уморили biggrin

Случайности не случайны

Post edited by Aliya - Суббота, 23.06.2012, 18:03

EugeniaptDate: Суббота, 23.06.2012, 18:33 | Message # 9504
новенький

Спасибо за информацию, ищу португальский эквивалент раствора трипансини чтобы поговорить с ветеринаром.
не взять собачку было невозможно, его отрекомендовали как агрессивного, ну кто ещё взял бы с такой рекомендацией взрослого доба??? хорошо что у меня парень добрая душа и заводчик боксёров по совместительству - сказал надо спасать, а станет кусаться отучим smile кусаться Кельвин так и не стал smile вот только бы их вылечить...

sadaDate: Суббота, 23.06.2012, 20:53 | Message # 9505
ПМЖ

Quote (SM_Schastliviy_Izbrannik)
А мы сегодня на выставке в г. Иваново под Патриной М.М. (Москва) получили отл., JСАС, ЛЮ, ЛПП!

класс! поздравляю!!!

а у мну сегодня Стандарта Р-САСИБ )))))
вот фото моей козочки из рингов

Нюша  

и конечно же  поздравления победителям!

AliyaDate: Суббота, 23.06.2012, 21:09 | Message # 9506
совсем свой

Eugeniapt, даа,гдавное чтоб вылечились. Сегодня как раз разговаривала со своим ветом,и заодно распросила про вашу болезнь.Она мне рассказала случай,когда приютили абсолютно лысыю собаку с вашим диагнозом.Лечили почти 2 года,вскоре после лечения выяснилось,что собака кавказец овчар(безумно красвый пес).Я у нее распрашивала про лечение(самой интересно стало),ну вот она мне сказала,что помимо мазей клещей нужно выводить с организма.Якобы растворы для наружного применения убивают только иманго(как она объяснила,это последняя стадия развития клеща),а яйца остаются в организме,и когда снаружи вся живность умерла,внутри развиваются их детки.Спросила про раствор трипансини.Вет посоветовала 1%-ный раствор трипансини на физиологическом растворе поваренной соли(естестенно с разрешения вашего лечащего ветврача) внутривенно в дозах 0,5-1,0 мл/кг массы тела, четырехкратно(при сильном заражении), с интервалом 7 дней(вродебы так ,почерк не разберу),и еще, пораженные участки кожи обрабатывать серно-дегтярным линиментом (2 части серы, 1 часть березового дегтя и 4 части тетравита), первую неделю ежедневно, а затем раз в 4 дня в течение 30 дней,и иммуностимулирующие препараты. Я конечно не знаю на сколько это эффективно,вет у нас хороший спец,думаю плохогоне посоветует.А вообще на форуме есть спец,который хорошо разбирается в препаратах и болезнях,это-kvinton, что скажешь на выше посоветованное моим ветврачом?

Случайности не случайны

Post edited by Aliya - Суббота, 23.06.2012, 21:11

kvintonDate: Суббота, 23.06.2012, 22:13 | Message # 9507
foreva

Eugeniapt, обалденно красивы,дакая голова.Ну специалист это громко сказано.Трипансинью сейчас наверное только на периферии лечат,в столицах больше Ивермектном. biggrin Могу сказать по нашему другу Зевсу,у него была генерализованная форма,его лечили Баймеком 1% внутрь ежедневно 0,1-0,2 мг/кг веса/день,повторный соскоб через 4 недели,курс прдолжается до 2-х отрицательных соскобов,"Адвокат" спот он 1 раз в 28 дней трехкратно,при наслоении вторичной микрофлоры антибиотики курсами 4-6 недель,внутрь,в дозе 25-30 мг на кг веса тела,хорошо бы сделать бакпосев с подтитровкой к антибиотикам,хорошо иет ципрофлоксацин,амоксициллин потенциированный клавулоновой кислотой(синулокс),цефалексин,ванны с шампунем "Низорал" 1 раз в 2-3 дня,наносить шампунь на кожу с очагами поражения и оставить на 10 минут,затем смыть водой и вытереть насухо,лохматых собак рекомендовано брить налысо,еще рекомендованы иммуномодуляторы,так как демодекоз-это дефект Т-звена иммунной защиты,иммунодефицит,иммуномодуляторов много,можно человеческий "Ликопид" 1 мг применять если найдете в аптеках,по таблетке в день 10 дней,можно Катозал "байеровский" поколоть подкожно,по 5 мл большому и мл по 3 той что поменьше 1 раз в день подкожно 1 неделю,повтор через 2 недели по необходимости.По поводу кормления,в принципе конечно аллергизация может присутствовать,но как правило это связано с жизнедеятельностью паразитов,можно кормить кормами для аллергиков,там повышено содержание полиненасыщенных жирных кислот,что полезно для кожи.Конечно вся коррекция лечения с лечащим врачом.ецедивы увы неизбежны,главное н запускать.Удачи

Post edited by kvinton - Суббота, 23.06.2012, 22:15

kvintonDate: Суббота, 23.06.2012, 22:18 | Message # 9508
foreva

SM_Schastliviy_Izbrannik, sada, Поздравляю! Молодцы!
LarS, не нужно нас брить biggrin Может Инну попросить,она же делала лимонных собачек.Только она не приходит совсем cry

kvintonDate: Суббота, 23.06.2012, 22:25 | Message # 9509
foreva

У нас сегодня была прогулка в стиле "Ледниковый период.Эра динозавров"

Это видимо динозавр biggrin
А это наша белка

kvintonDate: Суббота, 23.06.2012, 22:28 | Message # 9510
foreva

Латка

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ