Понедельник, 29.12.2025, 06:39

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
КАНЕ КОРСО
kolibriDate: Понедельник, 05.05.2008, 05:29 | Message # 166
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (elenagnatjuk)
Что-то у меня целый "Роман" получился

elenagnatjuk, очень интересно получилось! А у меня вопрос.Когда всё же кто-то из питомцев кидается на чужую собаку,каким образом можно удержать такую мощную собу? Просто у меня зверик мАленький по сравнению с вами biggrin ,но руки от поводка аж ноют.Так ангел, но если кобель возник из-за угла......Потом я его сгребу, но в бешеном рывке мне пёсу не удержать sad .
Если одна из девонек у вас на поводке ,поделитесь cry плиииз smile
.

счастье есть,его не может не быть

elenagnatjukDate: Понедельник, 05.05.2008, 15:55 | Message # 167
активный

laitiona, Бадеишна, вот спасибо..... а то я переживала, что слишком много "настрочила", но это же мои дети и говорить о них я могу часами..... love

kolibri, по Вашему вопросу..... "как можно удержать мощную бросающуюся собаку?".... Во-первых, основное закладывается еще в щенячьем возрасте, пока собака еще "не столь мощная".... biggrin Надо просто просчитывать на несколько ходов вперед действия своего питомца..... И при появлении "раздражителя" или отвлечь щенка, занять игрой или выполнением команд (типа "лежать", "сидеть" и т.д.) и если уж удается спокойно пройти мимо "раздражителя", то АКТИВНО ХВАЛИТЬ!!!!!! вплоть до дачи вкусняшки.... А уже взрослую псюку можно ЗАРАНЕЕ (еще до ее броска!!!) поддернуть поводком и дать команду "рядом".... (а эта команда уже исключает всякое своевольничание!!!), и если удалось добиться желаемого - то опять же ХВАЛИТЬ и ВОЗНАГРАЖДАТЬ!!!!!
Лично с моими собаками (со всеми) этого бывает достаточно, нет у них "безудержной агрессии" (возможно это результат правильного воспитания)!!!!
И конечно же с раннего детства желательно активно социализировать щенка.... или на прогулках знакомить с другими собаками или на дрессировочной площадке или в толпе на выставах и пресекать еще "детскую" агрессию к сородичам всех пород и размеров.... Если же старательно избегать "собачьих тусовок" - питомец может вырасти "диким звериком" и тогда все будет гораздо сложнее "корректировать".....

CORSO VERO

БадеишнаDate: Понедельник, 05.05.2008, 16:26 | Message # 168
foreva

Quote (elenagnatjuk)
АКТИВНО ХВАЛИТЬ!!!!!!

Quote (elenagnatjuk)
ХВАЛИТЬ и ВОЗНАГРАЖДАТЬ!!!!!

уряяяяяя!!наш человек!!1 не зря тут подсела)))) flowers

а еще хоть чуточку про Веточку рассказать hands и можно я тож чуточку похвастаюсь?? http://lai.ucoz.ru/forum/8-195-35 пост 517 gossip

Собаки - те же люди, только лучше!!!

elenagnatjukDate: Понедельник, 05.05.2008, 17:07 | Message # 169
активный

Бадеишна, сходила посмотрела Ваше "хвастовство" - чудо-расчудесное!!!! Такая лапушка!!!!! clap

А про Веточку что еще рассказать..... ну вот, например, в тихаря грызем новый диван (паралон уже торчит из всех углов)!!!! bash
Если она посчитает, что давно на нее не обращают внимания (например, я за компом долго сижу) - приносит от входной двери половую тряпку и начинает тыкать меня в коленку и естественно тут же начинаются вопли и беготня за ней, чтобы эту тряпку у нее отнять!!!! А ей от этого только весело - мама кричит, по попе стучит..... а через 10 минут это может повториться!!!!
Если раздается грохот, то можно "к бабке не ходить" - это Вета куда то залезла и что-то уронила, а то и разбила.....
Во всех "бесилках" собачьих - она первая заводила, остальные и поспали бы, но Вете приспичило поиграть и все должны в этом поучаствовать непременно!!!!

И не дай Бог, если что-то на полу оказалось (спичка, монетка, ручка шариковая и т.д. и т.п.) - тут же раздается "хруст"!!!! Я ношусь за ней по всему дому,"раздираю" ей пасть, чтобы ЭТО извлечь, а ее радости просто нет предела!!!!!
Вот такой "бесёнок"..... biggrin
И вобще Веточке дозволено гораздо больше, чем остальным нашим собакинам, вот так они к примеру с папой днем отдыхают.....

Самое удивительное, что остальные даже не претендуют на такое!!!! И не обижаются, т.к. этот "порядок" с самого раннего детства устоялся и никому вроде не обидно.....
И ночью тоже все на диване плющатся и только Ветке дозволено спать со мной в постели..... love

CORSO VERO

Post edited by elenagnatjuk - Понедельник, 05.05.2008, 17:13

kolibriDate: Понедельник, 05.05.2008, 17:25 | Message # 170
foreva

elenagnatjuk, biggrin спасиб.
biggrin да всё так и было.Куда ж без соцализации? Щенком был тих и покладист, ясно не первый ужо smile и с дрессурой я знакома,а вот 1,5 года и бац cry biggrin ...Конечно,я его просчитываю, и с командой проходим рядом pioneer ,но уж если со спины из-за машины конь как выскочит! ...... biggrin усё.... wacko .Планка падает biggrin А так ,конечно,и без поводка гуляем,внимание на мяче пока концентрирует ,то зверь под контролем,потом на поводок.Но кобелей на дух не переносит,любит только тех с кем вырос wink .

elenagnatjuk, спасибо ещё раз за ответ smile Замечательные у вас собаки и вы очень интересно рассказываете о своих любимцах cry thumbup

Бадеишна, уж что что ,а поощрения и вознагрождение наши деточки оч любят biggrin :D biggrin

Post edited by kolibri - Понедельник, 05.05.2008, 17:27

laitionaDate: Понедельник, 05.05.2008, 17:51 | Message # 171
foreva
Group: Администраторы

Quote (elenagnatjuk)
мама кричит, по попе стучит

lol lol lol

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Понедельник, 05.05.2008, 17:52 | Message # 172
foreva

biggrin буду повторяться но я прусь от стишка... делюсь со всеми диванно-постралавшими))))))))))))))))

для всех пострадавших сперла

Они завалятся под вечер,
Меня возьмут, пойдут гулять.
Ну а пока их нет, я буду
Диванчик грызть – тоску сгонять!
Немножко погрызу газетку,
Немножко корм, попью воды…
Они заявятся под вечер,
Чтоб оценить мои труды.
Диванчик - просто загляденье…
Ажурно спинку выгрыз я,
Да и хозяева в восторге
«Достать» пытаются меня.
Но я - скромняга (это с детства),
Под ванну – юрк , и там сижу,
Я не боюсь, я из кокетства
К хозяевам не выхожу.
А выйдешь – налетят, облепят,
Начнут на пару целовать.
Вот и приходится таксенку
Всплеск радости переживать.
Когда восторженные крики
Идут на спад , я выхожу.
Эх, балую я вас, ребята.
Но завтра… больше нагрызу

pit-tamb.flyboard.ru

доберман

elenagnatjukDate: Понедельник, 05.05.2008, 18:19 | Message # 173
активный

laitiona, стихи просто "в яблочко".... biggrin

А вообще кане корсо - это удивительная порода !!! Каких только у нас в семье не было собак ДО корсиков..... Предыдущая наша стая состояла из ВЕО, НО, колли, ротвейлера и той-пуделя..... В то время мы жили в Забайкалье, затем вернулись в Питер (это наша Родина) со всей разношерстной стаей... Но шло время и наши питомцы покидали нас, уж очень короткий срок им отмерен... Но всех их мы помним и любим и бесконечно благодарны им всем за их любовь и преданность безграничную, за то, что они были с нами, прошли через нашу жизнь!!!

Начав же общаться с корсами , мы поняли - ВОТ ОНО!!!! Вот та порода, которую мы "искали" всю свою жизнь....
Это удивительная порода, которая вмещает в себя все достоинства: ум , преданность и работоспособность - немецкой овчарки, мощь и надежность в охране - ротвейлера, ласковость и нежность - колли, игривость и веселый нрав - пуделя!!! И все эти качества - в одной ПОТРЯСАЮЩЕЙ породе - в наших любимых КАНЕ КОРСО....
И еще у корсов есть одна замечательная "особенность" - накапливаться и множиться.... Почти все владельцы - счастливые обладатели собаки этой прекрасной породы - вскоре начинают задумываться о приобретении второй, третьей и т.д. ..... love

И раз уж я вспомнила наших прежних собак, можно я покажу их в этой теме....

Самая нежная дружба была между ротвейлером и пуделем....

CORSO VERO

Post edited by elenagnatjuk - Понедельник, 05.05.2008, 18:28

laitionaDate: Понедельник, 05.05.2008, 20:20 | Message # 174
foreva

smile нужно конечно!!!!!!!!!
ротвик с пуделем - artist love

а как пришли к корсо?... это случайно вышло или после долгих раздумий?

доберман

elenagnatjukDate: Понедельник, 05.05.2008, 20:59 | Message # 175
активный

Quote (laitiona)
а как пришли к корсо?... это случайно вышло или после долгих раздумий?

Пришли к корсикам совершенно случайно.... biggrin Не хотелось повторяться ни с одной породой.... было страшно, что начнем сравнивать нового питомца с предыдущими своими звериками, а они все у нас были классные и сравнение могло быть не в пользу "новичка".....
Мне очень нравились бордосские доги в то время и я начала потихоньку настраивать мужа на эту породу.... даже потащила его на выставку посмотреть бордосов "живьем", но по стечению обстоятельств именно в этот день!!! на работе у мужа кто-то пожаловался на сильнейшую аллегию у своей собаки... и по "закону подлости" собака эта была бордосом.... cry И вот муж уперся и ни в какую!!!! Стоим на выставке, "ругаемся" у лотка с книгами о собаках - муж хватает первую попавшуюся книжицу с лотка, трясет перед моим носом и "вопит" вот ЭТУ СОБАКУ куплю хоть завтра, а бордоса ни за что и никогда...... Я смотрю на обложку, а там ТАКОЙ МОРДЕЛЬНИК!!!!! blink чувствую..... нравится!!!! читаю название породы- КАНЕ КОРСО - абсолютно не знакомое..... ни о чем не говорящее.... смотрю каталог выставки...., оказывается как раз ринг кане корсо начинается.... тащу мужа к рингу..... Увидели "живьем" и заболели!!!! love Дома книжку почитали - все написанное очень впечатлило.... и стали по выставкам ходить, ребенка себе присматривать (точнее сказать - родителей и их потомков).... и через год приобрели свою первую девочку-корсочку Ульберту..... Ни разу не пожалели!!!!! victory

CORSO VERO

Post edited by elenagnatjuk - Понедельник, 05.05.2008, 21:04

БадеишнаDate: Понедельник, 05.05.2008, 23:37 | Message # 176
foreva

Quote (elenagnatjuk)
И ночью тоже все на диване плющатся и только Ветке дозволено спать со мной в постели.....

класс!!! мои тоже все в кроватках с нами спят))) правда нам с мужем больше всего везёт))) с нами спит маленькая старушка дворяночка Кутька, ей уже 10 й годок и она выращенна моими прошлыми песками))) прошлые мои пески это коляшка, НО и ам кокер)) а вот дочурке моей тяжеловато приходится cry с ней плющат мордени Доберша, Риджбек и частенько пристраивается овчарка biggrin сейчас только чуть полегче, у добера Бадюхи аж 4 прелести какую я показала в Дворянах, и она с ними в яслях теперь спит, я на днях буду хвастаться в доберах)) приглашаю заглядывать gossip

у нас вообще тут как дружная общага biggrin мы все друг к другу в гости загуливаем, везде все рады гостям, а еще у нас на лае есть и где поиграть, и рекомендую в хобби сходить, у нас даже уголок есть специальный где можно пары выпустить и чуток поругаться)) моё мнение назывется, а так же есть просто потрясающий раздел География форума, мы там про свои города рассказываем)))

Quote (elenagnatjuk)
Пришли к корсикам совершенно случайно....

да в жизни ни чего случайного не бывает!!! значит это было судьбой предопределенно иметь такую роскош как КАНЕ КОРСО!!!

БадеишнаDate: Понедельник, 05.05.2008, 23:39 | Message # 177
foreva

ой и вот сюда приходите, классная и потешная темка cry biggrin http://lai.ucoz.ru/forum/8-1004-1

kolibriDate: Вторник, 06.05.2008, 02:28 | Message # 178
foreva

Quote (elenagnatjuk)
И раз уж я вспомнила наших прежних собак, можно я покажу их в этой теме....

Замечательная троица. artist specool и овчар biggrin

Quote (elenagnatjuk)
трясет перед моим носом и "вопит" вот ЭТУ СОБАКУ куплю хоть завтра, а бордоса ни за что и никогда...... Я смотрю на обложку, а там ТАКОЙ МОРДЕЛЬНИК!!!!!

elenagnatjuk, судбааааа cry biggrin

Post edited by kolibri - Вторник, 06.05.2008, 03:16

elenagnatjukDate: Среда, 07.05.2008, 13:24 | Message # 179
активный

Quote (Бадеишна)
ой и вот сюда приходите, классная и потешная темка

Спасибо, сходила, почитала - прикольно!!!! biggrin И еще очень много здесь на Форуме интересного..... читать-не перечитать....
А где же фотографии детишек обещанные в теме доберманов? meeting Очень хочется посмотреть...... плииииз...... smile

Quote (kolibri)
судбааааа

Спасибо ..... Действительно "от судьбы не уйдешь"..... biggrin

CORSO VERO

laitionaDate: Среда, 07.05.2008, 13:35 | Message # 180
foreva

www.triolacanecorso.com/storia_cane_corso.asp
арт - корсо

не забудьте проголосовать на конкурсе)

доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ