Пятница, 26.12.2025, 04:32

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ШЕЛТИ и КОЛЛИ
переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:43 | Message # 121
Group: Удаленные

от ElenaGuseva

Всем привет! biggrin
2 дня меня не было, а тууууууууууут!!! Классно!!! Народ подтягивается!!! band
Света, спасибо за помощь в объяснении по окрасам! thumbup
Ребята, если интересно узнать какие окрасы бывают у шелтей, как они наследуются, вот ссылочка на хорошую статью Куликовой Елены по окрасам шелти! http://www.sheltie.narod.ru/library/okras.htm Очень рекомендую! thumbup :thumbup: thumbup

Quote ("laitiona")
а мерли суперские!
а три это черно-бело-рыжый?

Инна, я ж вешала фотки шелтей ВСЕХ стандартных окрасов! lol Кстати, к статье есть очень показательные иллюстрации! thumbup

Quote ("laitiona")
а почему би на любителя?

Ну, под "би" мы - шелтисты - обычно подразумеваем окрасы биколор и бимерль. А почему они "на любителя"? так они более редко встречаются, думаю только из-за этого. Все уже привыкли видеть шелти рыжими, черными, на худой конец ( smile ) мраморными (хотя.. многие до сих пор считают, что колли/шелти бывают только рыжими wacko и еще один момент - до сих пор бытует мнение у большого кол-ва обывателей, что КОЛЛИ бывают только лишь рыжие, а вот черные - это уже шелти wacko )
Ну и конечно же огромную роль среди породников играет выражение лица шелти. И чем наряднее (больше разного цвета, расположение пятен, размеры и насыщенность подпала тоже влияют на выражение) лицо, тем выразительнее его выражение smile

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:44 | Message # 122

от ElenaGuseva

Quote ("Аюна")
"поканесобачники" - это мы! ( в смысле муж, который щас спит и я)

Аюна, приятно познакомиться!!! Очень рада, что Вам приглянулись шелти - это замечательная порода! biggrin В ней не разочаруешься!!! thumbup

Quote ("Аюна")
окрас бльше нравится как у Китьки. thumbup (мне во всяком случае)

Я и сама безумно люблю яркий, насыщенный рыжий окрас! Из таких окрасов могу предложить питомники "с Егерской Слободы", "Валечоль", "Роуджек", "Тигмарилайн"... Да, в данный момент на продаже есть 3 рыжих внука Китюши (деткам 2 мес. и 10 дней, фото можно посмотреть здесь; вроде как есть возможность доставки в Питер со знакомым проводником...)

Кстати, если решитесь на собаку, кого (кобеля или суку) Вы хотите? Планируете ли Вы посещать с собакой выставки?

Quote ("Аюна")
желаем Вам здоровья крепкого, и Китьке, и Танюшке! чтоб всё у вас было хорошо.

Спасибо огромное!!! biggrin От нашего семейства Вашему взаимные пожелания всего самого доброго и поскорее определиться - кем же Вы станете из перечисленного быстрее всего! Кстати, можно все замечательно совмещать! band

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:46 | Message # 123

от ElenaGuseva

Quote ("kolchanova sveta")
Лена я с таким удовольствием прочитала, Вера молодец статья просто на одном дыхании читалась!

Вот я и решила - НЕЛЬЗЯ прятать от народа сие!!! thumbup Жаль, что журнал прекратил свое существование... Хороший был - ОЧЕНЬ качественная полиграфия и интересное содержание!:thumbup:

Quote ("kolchanova sveta")
Блек Фокс Раш Мотлей Виктрес Лайтнинг
(Blenmerrow Borodin х Black Fox Kolor Bi Me Pretty) Мачо 3 месяца

Свет, красивый Мачо растет! biggrin А помести-ка фотку, где он с мамой и Гарриком! Вот и будет видна разница между блю- и бимерлем biggrin

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:47 | Message # 124

от ElenaGuseva

Ну и свеженькие (вчерашние) фоточки нашей ульяновской молодой шелтюшки!
Прошу любить и жаловать - Romashev's Evita, 8 мес.
(о. Blenmerrow Borodin + м. Valerina Ross Extasy)

Вита со своей хозяйкой Наташей

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:47 | Message # 125

от Аюна

ElenaGuseva спасибо. после прочтения Вашего поста родилось много вопросов и мыслей, поэтому я написала Вам письмо. ловите
biggrin
а шелти требуют такого же тщательного ухода как бишоны? или пороще немного...

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:48 | Message # 126

от ElenaGuseva

Аюна, письмо получила. Постараюсь завтра ответить обстоятельно!

Quote ("Аюна")
а шелти требуют такого же тщательного ухода как бишоны? или пороще немного...

Все гениальное просто! lol
В теме несколькими страницами раньше есть статейка по уходу за шерстью... Хотя.. Я вот делаю все значительно проще: мою по мере загрязнения, расчесываю... э-э-э... обленилась я... Как решу, что пора бы, так беру щетку и водичку (чешем только влажную/смоченную шерсть!) и к Китьке! smile Ну и конечно же во время линьки чесать надо чаще! Ведь от этого зависит - СКОЛЬКО шерсти будет на Вашем полу и на паласах! smile

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:50 | Message # 127

от laitiona

Quote ("ElenaGuseva")

Quote ("laitiona")
а мерли суперские!

Инна, я ж вешала фотки шелтей ВСЕХ стандартных окрасов!

biggrin а я про светиных)

статью я помню))) но надо ж пальцем тыкнуть smile
кстати почему мерли вернее что это за слово

Romashev's Evita, 8 мес biggrin хорошенький младенец biggrin
а обрастают они полностью к какому возрасту?

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:51 | Message # 128

от kolchanova sveta

Мерли - эта значит мраморный , а би это два

Вот пожалуйсто три покаления моего разведения
первый лежит дед Б.Ф. Гламурс Мен "Гарри"
рядом внук первого Б.Ф. Раш Мотлей Виктрес Лайтнинг
а третья лежит мама Мачо и дочь Гарри - Б.Ф. Колор Би Ме Претти "Клюква"

А на этом фото дед с внуком Гарри и Мачо

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:53 | Message # 129

от laitiona

все убили, запутали, за....ввели в заблуждение shock shock shock

так смотрю на статью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

би там черный с белым? а почему рыжий с белым не биииииииииииии??? questionmark :questionmark: questionmark
бимерль и триколор поняла, но почему этот с рыжей мордой блюююю shock cry (плачу)
он же бело -мерли-рыжый!!!! и почему тогда не три....

интересно вот как вы все это чайникам рассказываете вроде меня wacko

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:54 | Message # 130

от ElenaGuseva

Quote ("laitiona")
а обрастают они полностью к какому возрасту?

Все по-разному, от многих факторов зависит (уличное/квартирное содержание, кормежка, генетика, например). Есть собаки, которые к году уже выглядят потрясающе, а есть... Короче, все равно основная шкура появляется/набирается уже после возрастной линьки (примерно в год). Суки лучше одеваются после щенков (моя как раз такая), ну, а в среднем, думаю, годам к 3-м уже видно - будет что-то на собаке из шерсти, или нет tongue

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:55 | Message # 131

от ElenaGuseva

Quote ("laitiona")
все убили, запутали, за....ввели в заблуждение

ДА!!!!!!!!!!! Мы такие!!!! lol
Quote ("laitiona")
би там черный с белым? а почему рыжий с белым не биииииииииииии???

бимерль и триколор поняла, но почему этот с рыжей мордой блюююю (плачу)
он же бело -мерли-рыжый!!!! и почему тогда не три....

Потому что рыжий - это соболиный! Вот представь, если б все двойные окрасы назывались би... Какая б путаница началась бы! wink А так - соболиный включает в себя и гомозиготный соболь (т.е. золотой окрас, короче, Китькин) и гетерозиготный соболь (рыже-белый окрас с чернотой - вот фото)! все это рыжие собаки!

Трехколерный - черный с белыми отметинами и рыжими подпалинами
Блюмерль - голубой фон с черными пятнами, с белыми отметинами + рыжие подпалины!
Би-колор - тот же трехколерный, но без подпала!!! т.е. исключаем рыжий, получаем черный и белый.
По этому же принципу назвали и окрас бимерль - это тот же блюмерль, только без рыжего подпала!

Вот выдержка из Стандарта:
Quote ("Стандарт FCI (в переводе):")
Окрас:
Соболиный:Светлый или темный, любой ярко выраженный цвет от бледного золота до глубокого красного дерева. Волчий оттенок и серый нежелательны.
Трехцветный:Интенсивный черный на корпусе с подпалами, желательно интенсивного рыже-коричневого цвета.
Мраморно-голубой:Чистый, серебристо-голубой фон с черным рисунком, напоминающим мрамор. Яркий рыже-коричневый подпал предпочтителен, но его отсутствие не является недостатком. Большие черные пятна, сланцевый (асфальтовый) или ржавый оттенок как ости, так и подшерстка крайне нежелательны. Общий эффект должен быть голубым.
Черно-белый и Черный с Коричневым:являются также признанными окрасами.

Белые отметинымогут располагаться на лбу, воротнике и груди, жабо, на ногах и кончике хвоста. Наличие всех или некоторых белых отметин предпочтительны (кроме черного с коричневым окраса), но их отсутствие не является недостатком. Белые пятна на корпусе крайне нежелательны.

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 13:53 | Message # 132

от ElenaGuseva

Quote ("laitiona")
интересно вот как вы все это чайникам рассказываете вроде меня

Очень просто:
Наиболее распространенные окрасы - их 3: соболиный, трехколерный и блюмерль! И есть еще 2 окраса: биколор и бимерль - это БЕЗ подпала трехколерный и блюмерль, соответственно!
По-моему, это довольно просто, если не вдаваться в арифметику lol

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 13:53 | Message # 133

от ElenaGuseva

Вооооооооооот.
Сегодня вернулась домой беглянка-Китька! И уже разлеживается на диване... lol

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 13:55 | Message # 134

от laitiona

китечка обалденная, оч красиво получилась! thumbup

а я зануда.... tongue я логику ищу biggrin
почему вот блю!мерль...он же тримерль

но суть я поняла! (спешу написать)
а то каааак дашь больно fish

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 13:56 | Message # 135

от ElenaGuseva

Quote ("laitiona")
китечка обалденная, оч красиво получилась!

Спасибо! zvetkor Сама от нее балдею!!!! lepes Сейчас показала фотку последнюю шелтистке, говорит, что Китюха на папаню своего очень похожа! Что есть, то есть! thumbup
RusCh, Club Ch Chelmarsh Spring Firefly, на фото 12 лет! (GB Ch Jack Point of Janetstown + Chelmarsh Spring Sindy)

Он же в 2 года

Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 13:56

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ