ШЕЛТИ и КОЛЛИ
|
|
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:20 | Message # 106 |
Group: Удаленные
| от ElenaGuseva Quote ("бадеишна") | я сама вязала, пока помоложе была | Чувствую, что я уже перешагнула через барьер под названием "помоложе была"... Quote ("бадеишна") | песка от строгой мамки на курорт сбежала | Ага.. ребенок (в смысле, Китька) изнывает от скуки у сестры (играть-то особо не разрешается, ибо Китька не умеет спокойно играть, она постоянно скачет аки коза!)... А дома Таня то и дело твердит про Китьку и постоянно рассматривает журналы, где есть ее фотографии... Сколько у Тани счастья, когда фотку Китьки найдет, или ее мамы Сюзи! 
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:23 | Message # 107 |
| от laitiona Супер! Спасибо, с удовольствием посмотрела и почитала. Вот это я понимаю репортаж! Лен расскажи нынешние цены на шелти и у кого лучше брать.. знакомые спрашивали.. живут они в питере
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:25 | Message # 108 |
| от ElenaGuseva Quote ("laitiona") | Вот это я понимаю репортаж! | Рада, что понравилось! Эту статью Вера написала по моей просьбе для журнала "Best in Show", но к сожалению, журнал перестал существовать, и эта статья так и не была опубликована... Quote ("laitiona") | Лен расскажи нынешние цены на шелти и у кого лучше брать.. знакомые спрашивали.. живут они в питере | Инн, по ценам сложно что-либо определенное сказать. Возможно ВСЕ! Можно и хорошую суку взять за 100-150 евро (но это, скорее, на периферии), а можно и за 500 евро получить твердого "оч/хорика"... Вообще, порода сложно предсказуема (но опытный заводчик, как правило, уже хорошо ориентируется в линиях, которые разводит), тут важен совет и опыт заводчика или консультанта-профессионала! Да, в Питере, насколько я знаю, цены намного выше, нежели в регионах... Хотя, тоже смотря на кого нападешь (это я уже про регионы...) С 0,5 года назад интересовалась стоимостью пета в Питере, мне сказали, что кобель без документов стоил в пределах 3-5 тысяч рублей. Ну, и у кого покупать... Это хороший вопрос! Это зависит от того, какой тип собак нравится твоим знакомым! Собаки разных типов заметно отличаются! В Питере есть несколько питомников шелти: "Марвитхолл", "Кетрин'с", "Айкемуно", "Ромашев'с", "с Егерской Слободы" (вл.Зайцева Елена, Ленингр.обл., г.Гатчина, тел. 8-911-748-17-97), "Роуджек" (вл. Балалыкина Мария). Возможно, я кого-то и забыла... Но во всяком случае, у вас уже есть выбор :?: Первые 3 питомника - близкие родственники, т.к. 2-й и 3-й основаны на собаках из "Марвитхолл".
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:26 | Message # 109 |
| от laitiona нет уж, ты по свойски порекомендуй кого)))) желательно заводчика ответственного, про айкемуно даже не упоминай этих теток уже лишали права на разведение.... они ж теперь белоруссы там удалось новый питомничек зарегить.... про тип у знакомых глухо))))) там просто собачку хотят.... им твоя понравилась вот у меня все спрашивают)))))
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:27 | Message # 110 |
| от ElenaGuseva Quote ("laitiona") | про айкемуно даже не упоминай этих теток уже лишали права на разведение.... они ж теперь белоруссы там удалось новый питомничек зарегить.... | Инн, тетки, что занимаются шелтями - Пасекова Светлана и Ковалевская Галина. Ты о них говорила? Щенки шелти имеют приставку "Стиль Айкемуно"... Обо всем остальном завтра, лады? Надо хорошенько подумать А пока вот вам моя Танюшенция! 
Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:28 |
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:28 | Message # 111 |
| от laitiona Танюшенция! модель а я именно про ковалевскую можешь посмотреть мои хинисты долго буйствовали http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?t=814 там много ругани... но суть из вестника ркф понятна http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?t=32&start=0 это беда с нкп хинов, сразу говорю разборок не меряно мож не читать, не все приятно... но теперь во главе РОССИЙСКОГО нкп хинов питомник зарегеный в беларуси но я с айкемуно только со стороны хинов столкнулась....
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:30 | Message # 112 |
| от ElenaGuseva Quote ("laitiona") | Танюшенция! модель | Спасибо! Quote ("laitiona") | а я именно про ковалевскую | Все поняла! Я думала про другую Ковалевскую - Татьяну (из Питера же, у нее несколько шелтей ранее было, как дела обстоят сейчас - не знаю). Сейчас вот полазила по результатам, нашла ее имя (а то помнила лишь фамилию)... Получается, что в "Айкемуно" шелтями занимается лишь Пасекова... Но там вообще как-то все странно... Сначала, только Пасекова, потом, смотрю, они уже рекламируют как члена питомника брата Пасековского кобеля (Марвитхолл Пикассо) - Марвитхолл Плей Боя (собственно говоря, Чемпиона Мира 2006), потом еще и еще разные собаки там появляются... Короче, ничего не понимаю, да и вдаваться в сие не хочу Да, еще нашла питомники питерские: "Тигмарилайн", "Валечоль" (Осмачкина Ольга, 745-65-55, 8-911-272-05-63), "Роуджек" (Балалыкина Мария, 303-36-38 ), "Импаер" (Ульянова Татьяна, 233-08-42, 231-72-02, моб. 945-87-83, 8-921-757-40-07)
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:30 | Message # 113 |
| от ElenaGuseva А чтобы посоветовать твоим знакомым... Мне лично по душе собачки собственного разведения, оставленные в питомнике "с Егерской Слободы", - эффектные, показушные, отрингованы отлично (к сожалению, других выходцев из этого питомника на выставках не видно, но заводчица очень активная, часто участвует в выставках; кстати, на прошедшей 10 марта моно в Питере BIS выиграла как раз ее собака - Афродита с Егерской Слободы). Очень приятные собаки! Вот Афродита с Е.С. собственной персоной (картинка с этой выставки) Картинка с выставки: ЛЮ - Дюймовочка с Е.С. 
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:31 | Message # 114 |
| от ElenaGuseva Еще я бы посоветовала обратиться к Кате Новаковской (питомник "Кетринс") - очень отзывчивый и порядочный человек (во всяком случае, у меня о ней такое впечатление). У Юлии Ромашевой нравится (=на МОЙ вкус - не больше!) лишь соболиная сука Felicia Apricot Birdy 
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:32 | Message # 115 |
| от ElenaGuseva Инн, я вот чего не спросила, знакомые какого окраса собаку хотят? Если рыжика, то в Кетринсе пока что таких нет.. Если только алиментные щенки от ее три. кобеля будут... Би-окрасы (биколоры и бимерли) - на этих окрасах у нас специализируются некоторые питомники (как говорится, окрас на любителя...). Это "Тверская Сказка" (Тверь, Шкнырова Лана, Президент НКП), "Блэк Фокс" (Тюмень, Колчанова Света)... Ну и еще есть собы, которые несут би-ген... Например, недавно был помет в питомнике "Ластроуз" (Мск) от рыжей суки и триколорного кобеля, где родилось 1 соб. + 2 БИКОЛОРА + 1 триколор... Так что, можно подыскать такую пару, где возможны варианты появления биколоров 
Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:33 |
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:37 | Message # 116 |
| от laitiona Валечоль знаю, тож по хинам))) питерским а про окрас ты загнуууулаааа.. учитывая что для меня слово бимерли - тайна покрытая мраком))))))))))) я вообще не уверена что они знают какие шелти бывают мне сказано нравится , как твоя ну ты ж знаешь "поканесобачников", пойду ка направлю сюда их в тему пусть все читают, а ты расскажи для чайников пожалста про би и три и бимерли.....
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:38 | Message # 117 |
| от Аюна Quote ("laitiona") | я вообще не уверена что они знают какие шелти бывают мне сказано нравится , как твоя ну ты ж знаешь "поканесобачников", пойду ка направлю сюда их в тему пусть все читают, а ты расскажи для чайников пожалста про би и три и бимерли..... | уже знают какие! окрас бльше нравится как у Китьки. (мне во всяком случае) "поканесобачники" - это мы! ( в смысле муж, который щас спит и я) токо мы пока думаем кого завести: автомобильчик, собачку или ребеночка? все есть просят и на всех денюжки нужны. :x прозаично, зато жизненно. так что еще не понятно кем станем. ага, а про окрасы поподробнее было бы великолепно, а то еще в голове не укладывается. желаем Вам здоровья крепкого, и Китьке, и Танюшке! чтоб всё у вас было хорошо.
Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:39 |
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:39 | Message # 118 |
| от kolchanova sveta Quote ("ElenaGuseva") | Quote ("laitiona") | Вот это я понимаю репортаж! | Эту статью Вера написала по моей просьбе для журнала "Best in Show", но к сожалению, журнал перестал существовать, и эта статья так и не была опубликована... :( | Всем добрый день! Разрешите присоединиться к вашей дружной беседе! Лена я с таким удовольствием прочитала, Вера молодец статья просто на одном дыхании читалась! 
|
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:40 | Message # 119 |
| от kolchanova sveta Про окрасы могу написать если не против так как беззумно люблю собак БИ! БИ-КОЛОРЫ это двух цветные шелти черно-белые, они и правда как написала Лена на любителя! БИ-МЕРЛИ это мраморы без рыжего, вот и картинка, в этом году я получила от своей би-мерлевой суки замечательного, озорника Блек Фокс Раш Мотлей Виктрес Лайтнинг (Blenmerrow Borodin х Black Fox Kolor Bi Me Pretty) и Блек Фокс Колор Би Ме Претти «Клюква» (Блек Фокс Глумур’с Мен х Априкот Фрэйгренс) Блек Фокс Раш Мотлей Виктрес Лайтнинг (Blenmerrow Borodin х Black Fox Kolor Bi Me Pretty) Мачо 3 месяца Би - мерли намного наряднее чем би - колоры! Би-колорик у меня на аватаре.
Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:40 |
|
| |
перенос | Date: Пятница, 11.05.2007, 01:40 | Message # 120 |
| от laitiona о как, надо осмыслить, а почему би на любителя? почему то рыжики би как должное воспринимаются а черные би не привычно а мерли суперские! а три это черно-бело-рыжый? гм не в том порядке вроде цвета написала...
|
|
| |