Среда, 13.08.2025, 07:21

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ШЕЛТИ и КОЛЛИ
переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:20 | Message # 106
Group: Удаленные

от ElenaGuseva

Quote ("бадеишна")
я сама вязала, пока помоложе была

Чувствую, что я уже перешагнула через барьер под названием "помоложе была"... cry
Quote ("бадеишна")
песка от строгой мамки на курорт сбежала

Ага.. ребенок (в смысле, Китька) изнывает от скуки у сестры (играть-то особо не разрешается, ибо Китька не умеет спокойно играть, она постоянно скачет аки коза!)... А дома Таня то и дело твердит про Китьку и постоянно рассматривает журналы, где есть ее фотографии... Сколько у Тани счастья, когда фотку Китьки найдет, или ее мамы Сюзи! tease

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:23 | Message # 107

от laitiona

Супер! Спасибо, с удовольствием посмотрела и почитала.
Вот это я понимаю репортаж! thumbup

Лен расскажи нынешние цены на шелти и у кого лучше брать.. знакомые спрашивали.. живут они в питере

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:25 | Message # 108

от ElenaGuseva

Quote ("laitiona")
Вот это я понимаю репортаж!

Рада, что понравилось! biggrin
Эту статью Вера написала по моей просьбе для журнала "Best in Show", но к сожалению, журнал перестал существовать, и эта статья так и не была опубликована... sad

Quote ("laitiona")
Лен расскажи нынешние цены на шелти и у кого лучше брать.. знакомые спрашивали.. живут они в питере

Инн, по ценам сложно что-либо определенное сказать. Возможно ВСЕ! Можно и хорошую суку взять за 100-150 евро (но это, скорее, на периферии), а можно и за 500 евро получить твердого "оч/хорика"... Вообще, порода сложно предсказуема (но опытный заводчик, как правило, уже хорошо ориентируется в линиях, которые разводит), тут важен совет и опыт заводчика или консультанта-профессионала! Да, в Питере, насколько я знаю, цены намного выше, нежели в регионах... Хотя, тоже смотря на кого нападешь (это я уже про регионы...) С 0,5 года назад интересовалась стоимостью пета в Питере, мне сказали, что кобель без документов стоил в пределах 3-5 тысяч рублей.
Ну, и у кого покупать... wink Это хороший вопрос! Это зависит от того, какой тип собак нравится твоим знакомым! Собаки разных типов заметно отличаются! wacko
В Питере есть несколько питомников шелти: "Марвитхолл", "Кетрин'с", "Айкемуно", "Ромашев'с", "с Егерской Слободы" (вл.Зайцева Елена, Ленингр.обл., г.Гатчина, тел. 8-911-748-17-97), "Роуджек" (вл. Балалыкина Мария). Возможно, я кого-то и забыла... Но во всяком случае, у вас уже есть выбор :?: Первые 3 питомника - близкие родственники, т.к. 2-й и 3-й основаны на собаках из "Марвитхолл".

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:26 | Message # 109

от laitiona

нет уж, ты по свойски порекомендуй кого))))
желательно заводчика ответственного,
про айкемуно даже не упоминай no этих теток уже лишали права на разведение....
они ж теперь белоруссы pirate там удалось новый питомничек зарегить....

про тип у знакомых глухо))))) там просто собачку хотят....
им твоя понравилась biggrin вот у меня все спрашивают)))))

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:27 | Message # 110

от ElenaGuseva

Quote ("laitiona")
про айкемуно даже не упоминай этих теток уже лишали права на разведение....
они ж теперь белоруссы там удалось новый питомничек зарегить....

Инн, тетки, что занимаются шелтями - Пасекова Светлана и Ковалевская Галина. Ты о них говорила? Щенки шелти имеют приставку "Стиль Айкемуно"... wacko

Обо всем остальном завтра, лады? Надо хорошенько подумать uhm

А пока вот вам моя Танюшенция!

Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:28

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:28 | Message # 111

от laitiona

Танюшенция! модель thumbup

а я именно про ковалевскую
можешь посмотреть мои хинисты долго буйствовали
http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?t=814
там много ругани... но суть из вестника ркф понятна

http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?t=32&start=0
это беда с нкп хинов, сразу говорю разборок не меряно мож не читать, не все приятно... но теперь во главе РОССИЙСКОГО нкп хинов питомник зарегеный в беларуси smile
но я с айкемуно только со стороны хинов столкнулась....

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:30 | Message # 112

от ElenaGuseva

Quote ("laitiona")
Танюшенция! модель

Спасибо! kiss

Quote ("laitiona")
а я именно про ковалевскую

Все поняла! Я думала про другую Ковалевскую - Татьяну (из Питера же, у нее несколько шелтей ранее было, как дела обстоят сейчас - не знаю). Сейчас вот полазила по результатам, нашла ее имя (а то помнила лишь фамилию)...
Получается, что в "Айкемуно" шелтями занимается лишь Пасекова... Но там вообще как-то все странно... Сначала, только Пасекова, потом, смотрю, они уже рекламируют как члена питомника брата Пасековского кобеля (Марвитхолл Пикассо) - Марвитхолл Плей Боя (собственно говоря, Чемпиона Мира 2006), потом еще и еще разные собаки там появляются... Короче, ничего не понимаю, да и вдаваться в сие не хочу deal

Да, еще нашла питомники питерские:
"Тигмарилайн", "Валечоль" (Осмачкина Ольга, 745-65-55, 8-911-272-05-63), "Роуджек" (Балалыкина Мария, 303-36-38 ), "Импаер" (Ульянова Татьяна, 233-08-42, 231-72-02, моб. 945-87-83, 8-921-757-40-07)

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:30 | Message # 113

от ElenaGuseva

А чтобы посоветовать твоим знакомым... Мне лично по душе собачки собственного разведения, оставленные в питомнике "с Егерской Слободы", - эффектные, показушные, отрингованы отлично (к сожалению, других выходцев из этого питомника на выставках не видно, но заводчица очень активная, часто участвует в выставках; кстати, на прошедшей 10 марта моно в Питере BIS выиграла как раз ее собака - Афродита с Егерской Слободы). Очень приятные собаки!
Вот Афродита с Е.С. собственной персоной (картинка с этой выставки)

Картинка с выставки: ЛЮ - Дюймовочка с Е.С.

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:31 | Message # 114

от ElenaGuseva

Еще я бы посоветовала обратиться к Кате Новаковской (питомник "Кетринс") - очень отзывчивый и порядочный человек (во всяком случае, у меня о ней такое впечатление).

У Юлии Ромашевой нравится (=на МОЙ вкус - не больше!) лишь соболиная сука Felicia Apricot Birdy

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:32 | Message # 115

от ElenaGuseva

Инн, я вот чего не спросила, знакомые какого окраса собаку хотят? Если рыжика, то в Кетринсе пока что таких нет.. Если только алиментные щенки от ее три. кобеля будут...
Би-окрасы (биколоры и бимерли) - на этих окрасах у нас специализируются некоторые питомники (как говорится, окрас на любителя...). Это "Тверская Сказка" (Тверь, Шкнырова Лана, Президент НКП), "Блэк Фокс" (Тюмень, Колчанова Света)... Ну и еще есть собы, которые несут би-ген... Например, недавно был помет в питомнике "Ластроуз" (Мск) от рыжей суки и триколорного кобеля, где родилось 1 соб. + 2 БИКОЛОРА + 1 триколор... Так что, можно подыскать такую пару, где возможны варианты появления биколоров smile

Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:33

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:37 | Message # 116

от laitiona

Валечоль знаю, тож по хинам))) питерским а про окрас ты загнуууулаааа.. lol
учитывая что для меня слово бимерли - тайна покрытая мраком)))))))))))

я вообще не уверена что они знают какие шелти бывают wink
мне сказано нравится , как твоя biggrin ну ты ж знаешь "поканесобачников", пойду ка направлю сюда их в тему пусть все читают, а ты расскажи для чайников пожалста про би и три и бимерли.....

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:38 | Message # 117

от Аюна

Quote ("laitiona")
я вообще не уверена что они знают какие шелти бывают wink
мне сказано нравится , как твоя biggrin ну ты ж знаешь "поканесобачников", пойду ка направлю сюда их в тему пусть все читают, а ты расскажи для чайников пожалста про би и три и бимерли.....

уже знают какие! lol
окрас бльше нравится как у Китьки. thumbup (мне во всяком случае)
"поканесобачники" - это мы! ( в смысле муж, который щас спит и я) токо мы пока думаем кого завести: автомобильчик, собачку или ребеночка? все есть просят и на всех денюжки нужны. :x прозаично, зато жизненно. так что еще не понятно кем станем.
ага, а про окрасы поподробнее было бы великолепно, а то еще в голове не укладывается.
желаем Вам здоровья крепкого, и Китьке, и Танюшке! чтоб всё у вас было хорошо.

Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:39

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:39 | Message # 118

от kolchanova sveta

Quote ("ElenaGuseva")
Quote ("laitiona")
Вот это я понимаю репортаж!

Эту статью Вера написала по моей просьбе для журнала "Best in Show", но к сожалению, журнал перестал существовать, и эта статья так и не была опубликована... :(

Всем добрый день!
Разрешите присоединиться к вашей дружной беседе! smile
Лена я с таким удовольствием прочитала, Вера молодец статья просто на одном дыхании читалась! biggrin

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:40 | Message # 119

от kolchanova sveta

Про окрасы могу написать если не против так как беззумно люблю собак БИ!
БИ-КОЛОРЫ это двух цветные шелти черно-белые, они и правда как написала Лена на любителя!
БИ-МЕРЛИ это мраморы без рыжего, вот и картинка, в этом году я получила от своей би-мерлевой суки замечательного, озорника
Блек Фокс Раш Мотлей Виктрес Лайтнинг
(Blenmerrow Borodin х Black Fox Kolor Bi Me Pretty)
и Блек Фокс Колор Би Ме Претти «Клюква»
(Блек Фокс Глумур’с Мен х Априкот Фрэйгренс)

Блек Фокс Раш Мотлей Виктрес Лайтнинг
(Blenmerrow Borodin х Black Fox Kolor Bi Me Pretty) Мачо 3 месяца

Би - мерли намного наряднее чем би - колоры!
Би-колорик у меня на аватаре.

Post edited by перенос - Пятница, 11.05.2007, 01:40

переносDate: Пятница, 11.05.2007, 01:40 | Message # 120

от laitiona

о как, надо осмыслить, а почему би на любителя?
почему то рыжики би как должное воспринимаются а черные би не привычно biggrin
а мерли суперские!
а три это черно-бело-рыжый? гм не в том порядке вроде цвета написала...

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ