|
Наши Любимые ДВОРЯНЕ.
|
|
| kolibri | Date: Четверг, 08.12.2011, 15:12 | Message # 5221 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (snowdog) " Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец." это да .............
Quote (kazan) Шикарные поздравления! Начинаем дружно готовиться к раздракониванию Quote (Fish-Ka) kolibri, Бонифаций позитивен как всегда!
kazan, Fish-Ka, спасибо 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.12.2011, 15:13 | Message # 5222 |
foreva
| Доси, держитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 08.12.2011, 15:37 | Message # 5223 |
foreva
| Доси, Держитесь! Мы рядом с вами
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.12.2011, 16:25 | Message # 5224 |
foreva
| Доси, вдруг это поможет понять механизмы по которым сейчас движется в горе ваша душа....
Мы люди и в человеческих своих проявления чем то похожи. А суть в том , что от боли нельзя избавляться и забивать её , её надо пережить перестрадать, и каждая фаза НЕМИНУЕМА .
Тогда придёт в своё время место для Светлой Памяти, которая не будет "мешать" новому настоящему , а займёт самое достойное место в вашей душе. Жизнь продолжается и в ней ещё будут счастье и радость .
**************************************************************************************************** российский психолог Федор Василюк "ПЕРЕЖИТЬ ГОРЕ" http://www.psychology.ru/library/00062.shtml
краткий "конспект" (на мой взгляд очень точное описание фаз и выводы , печально , но опыт у меня уже богатый ...)
....Начальная фаза горя – шок и оцепенение. "Не может быть!" – такова первая реакция на весть о смерти.
Характерное состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких недель, в среднем к 7-9-му дню сменяясь постепенно другой картиной. Оцепенение – наиболее заметная особенность этого состояния. Скорбящий скован, напряжен. Его дыхание затруднено, неритмично, частое желание глубоко вдохнуть приводит к прерывистому, судорожному (как по ступенькам) неполному вдоху. Обычна утрата аппетита . Нередко возникающие мышечная слабость, малоподвижность иногда сменяются минутами суетливой активности.
В сознании человека появляется ощущение нереальности происходящего, душевное онемение, бесчувственность, оглушенность. Притупляется восприятие внешней реальности, и тогда в последующем нередко возникают пробелы в воспоминаниях об этом периоде. Если бы человеку дано было ясно осознать что с ним происходит в этом периоде оцепенения, он бы мог сказать соболезнующим ему по поводу того, что умершего нет с ним: "Это меня нет с вами, я там, точнее, здесь, с ним".
Следующий шаг на этом пути – фаза поиска – отличается, по мнению С. Паркеса, который и выделил ее, нереалистическим стремлением вернуть утраченного и отрицанием не столько факта смерти, сколько постоянства утраты.
В это время человеку бывает трудно удержать свое внимание во внешнем мире, реальность как бы покрыта прозрачной кисеей, вуалью, сквозь которую сплошь и рядом пробиваются ощущения присутствия умершего... Звуки его присутствия, образы ...
Затем наступает третья фаза – острого горя, длящаяся до 6-7 недель с момента трагического события. Иначе ее именуют периодом отчаяния, страдания и дезорганизации и – не очень точно – периодом реактивной депрессии.
Именно здесь, на этом шаге острого горя, начинается отделение, отрыв от образа любимого, готовится пусть пока зыбкая опора в "здесь-и-теперь", которая позволит на Следующем шаге сказать: "тебя здесь нет, ты там...".
Это период наибольших страданий, острой душевной боли. Появляется множество тяжелых, иногда странных и пугающих чувств и мыслей. Это ощущения пустоты и бессмысленности, отчаяние, чувство брошенности, одиночества, злость, вина, страх и тревога, беспомощность.
главное – не впадать в абсолютную погруженность, одержимость прошлым: это бессильная рефлексия, еще нет "власти над собой", не хватает воли, чтобы управлять собой, но уже находятся силы, чтобы хотя бы "внутренне сжаться и ждать", то есть удерживаться краешком сознания в настоящем и осознавать, что "это пройдет".
Четвертая фаза горя называется фазой "остаточных толчков и реорганизации" (Дж. Тейтельбаум).
На этой фазе жизнь входит в свою колею, восстанавливаются сон, аппетит, профессиональная деятельность, умерший перестает быть главным средоточением жизни. Переживание горя теперь не ведущая деятельность, оно протекает в виде сначала частых, а потом все более редких отдельных толчков, какие бывают после основного землетрясения. Такие остаточные приступы горя могут быть столь же острыми, как и в предыдущей фазе, а на фоне нормального существования субъективно восприниматься как еще более острые. Поводом для них чаще всего служат какие-то даты, традиционные события ("Новый год впервые без него", "весна впервые без него", "день рождения")
За этот период утрата постепенно входит в жизнь. Но постепенно появляется все больше воспоминаний, освобожденных от боли, чувства вины, обиды, оставленности. Некоторые из этих воспоминаний становятся особенно ценными, дорогими, они сплетаются порой в целые рассказы, которыми обмениваются с близкими.
Четвертая фаза, как правило, длится в течение года: за это время происходят практически все обычные жизненные события и в дальнейшем начинают повторяться. Годовщина смерти является последней датой в этом ряду. Может быть, не случайно поэтому большинство культур и религий отводят на траур один год.
Описываемое нами нормальное переживание горя приблизительно через год вступает в свою последнюю фазу – "завершения".
Смысл и задача работы горя в этой фазе состоит в том, чтобы образ умершего занял свое постоянное место в продолжающемся смысловом целом моей жизни (он может, например, стать символом доброты).
" ... Память есть подход точки зрения ценностной завершенности; в известном смысле память безнадежна, но зато только она умеет ценить помимо цели и смысла уже законченную, сплошь наличную жизнь" ( Бахтин М.М. )
*********************************************************************************************
Светлая Память Досе , её всегда будут любить и помнить .... за Радугой ей легко и спокойно ............
Post edited by kolibri - Четверг, 08.12.2011, 17:37 |
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.12.2011, 17:07 | Message # 5225 |
foreva
| МОСТ РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Post edited by kolibri - Четверг, 08.12.2011, 17:22 |
| |
| |
| kolibri | Date: Четверг, 08.12.2011, 17:31 | Message # 5226 |
foreva
|

|
| |
| |
| Доси | Date: Четверг, 08.12.2011, 18:12 | Message # 5227 |
активный
| СПАСИБО! Спасибо всем! Не знаю, чтобы я делала без вашей поддержки! Спасибо!Ведь не все могут сейчас понять меня. Я уже себя стыжусь, т.е своих эмоций.Не знаю, в какой фазе я нахожусь,но ощущуние - пустая голова и абсолютно больное тело и бесконечное желание говорить, читать, писать о Досе. НО БУДУ ДЕРЖАТЬСЯ.Буду держаться из последних сил, чтобы моя лапушка там на МОСТУ РАДУГИ не огорчалась и не переживала за меня. Еще раз всем СПАСИБО и заранее извините, если в эти яркие предновогодние дни вздумаю еще что-нибудь написать.
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
|
| |
| |
| LarS | Date: Пятница, 09.12.2011, 22:08 | Message # 5228 |
foreva
| Доси, Говорите, пишите, вспоминайте. Это так естественно, потому что никого нет умнее и лучше наших питомцев, ушедших от нас.
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| Доси | Date: Суббота, 10.12.2011, 23:46 | Message # 5229 |
активный
| LarS,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова! Но уже стараюсь весьти диалоги только с собой, т.к. услышала от близких людей, что "не такое это уж и большое горе".НЕ смотря на всю свою выдержку, резко ответила, резко прервала разговор...Разозлилась. Да,LarS, Вы тысячу раз правы, никого нет лучше и чувствительнее наших собак. Сегодня 9 дней как моей Досеньки нет со мной...
Можно стихотворение?
"Почему мы вместе заболели?
Нет энергии поддерживать друг друга, Стали вместе с Досей мы болеть. Господи! Зачем такая мука? Но болезни надо одолеть. Испытание дано нам свыше. Значит буду из последних сил К Досеньки полсти,Ты слышишь! Только помоги нам! Помоги! Если хочешь, облегчи страданья, Силы дай и страхи разгони... Истытанье, наше испытанье.. Дай же, Бог, и нам его пройти.
29 ноября 2011года.
|
| |
| |
| snowdog | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 02:32 | Message # 5230 |
активный
|
Quote (Доси) услышала от близких людей, что "не такое это уж и большое горе" А что для них "большое горе"? Сломанный ноготь, или царапина на машине? ... извините...
В день когда умерла Руда, мне пришлось уехать к моей матери (она тяжело болела) и побыть с ней некоторое время. Мама очень любила Руду, и Руда - её. У матери на кухне висел старый настенный календарь, вернее, картинка от него. И вот, поздно вечером, мать уже спала, а я сидел на кухне, не зажигая света, и ревел. На кухне было довольно светло - из окна падало достаточно света. И взглянув на старый календарь, я, вдруг, увидел на нем, из светлых и тёмных пятен, собачью морду! И ровно девять дней, каждый вечер, я видел эту морду. На десятый день она исчезла....
|
| |
| |
| snowdog | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 03:04 | Message # 5231 |
активный
| И ещё одна история... Через пол-года после смерти Руды, умерла и моя мама. Дальше были страшные два года без собаки, потом появилась Лора и снова появился смысл жизни - снова, открывая дверь квартиры я слышал повизгивания и цокот когтей по полу, проснувшись ночью. я опять слышал посапывания, похрапывания и т.п. (ну, вы меня понимаете). Потом наступил сложный момент в моей жизни (по работе), я очень нервничал. и тут мне приснился сон, из серии странных снов. Бывают сны очень яркие, запоминающиеся, не оставляющие тебя после пробуждения. Этот был из таких.... Начало я плохо помню, чушь какая-то - я с друзьями лечу на "Сессне" в Финляндию (!), и пилот говорит, что бензина не хватит, надо заправится. Я смотрю карту и говорю:" О! Я знаю это место - здесь живёт моя мать и есть автозаправка и широкое шоссе, там можно сесть". Мы приземлились, вышли из самолёта. Пилот порулил к заправке, а я предложил друзьям зайти в гости к моей маме. Мы подошли к аккуратному домику - знаете, такой, игрушечный домик,с палисадничком, маленьким заборчиком с калиткой. Я открыл калитку и на меня обрушился визжащий от счастья вихрь - это была Руда. Мы прошли в дом, Руда визжала, лизалась - в общем, сходила с ума от счастья! Мамы дома не оказалась - я (как в снах бывает) знал, что она ушла в магазин. Мы попили чаю, перекусили, и я увидел в окно, что наш самолёт готов к взлёту. В это время в дверь вошла мама с сумками. Я сказал, что мне очень жаль, но нам уже пора. Мама ответила:"Да, конечно. Мы с Рудой тебя проводим". Мы вышли из дома и пошли к самолёту. Оглянувшись я увидел, что они стоят у калитки, прижавшись друг к другу и с грустью смотрят мне вслед....В этот момент я проснулся, с ощущением какой-то светлой грусти и твёрдой уверенностью, что теперь со мной ничего плохого случиться не может! И это чувство не оставляет меня и сейчас - там, за Радугой, два любящих сердца берегут меня!!!
PS Доси, а к канисаитам Вы, всё-таки, загляните: http://pesiq.ru/forum....8%E7%EC Как сказала одна из посетительниц ветки - "плачу и смеюсь одновременно"!
|
| |
| |
| Доси | Date: Воскресенье, 11.12.2011, 10:49 | Message # 5232 |
активный
| Спасибо,snowdog. А моя Досенька ко мне еще не приходила...Но теперь мне кажется, что я слышу ее попискивание, как раньше, когда открываешь ключами входную дверь...Да и так, находясь дома,вдруг слышу ее писк.Боюсь придавить ее дверьми.Вот сейчас подумала, что это странно.Раньше никогда не было этого страха, Досенька была не маленькая А у канисаитов я уже была.Читала пол ночи,как говорится, от корки до корки. Опять рыдала...
|
| |
| |
| kolibri | Date: Понедельник, 12.12.2011, 00:45 | Message # 5233 |
foreva
|
Quote (Доси) услышала от близких людей, что "не такое это уж и большое горе".НЕ смотря на всю свою выдержку, резко ответила, резко прервала разговор...Разозлилась.
"близкие" не те, кто ближе, а те кто понимает близко к вам
вывод: "такие " близкие в данный момент чужие ..........
прежде всего надо уважать чувства человека , и поддерживать , если можешь, но не умалять его горя и потери . Не по человечески это ....
вот про своих попугаев я , вообще, никому слова не проронила ......кому это понятно ......а для меня это были "собаки с крыльями" ..... до сих пор снятся с собом моим самым лучшим, с моими родными ......... конечно, раньше чаще...
жизнь такая штука , она только увеличивает потери ........... но и приводит нас к нашим дорогим и любимым
|
| |
| |
| Доси | Date: Понедельник, 12.12.2011, 01:21 | Message # 5234 |
активный
| KOLIBRI, наверное у нас у всех разный уровень эмоциональности и я отлично понимаю,
что это горе - в первую очередь мое горе. Ты знаешь, я сегодня вечером, вот сейчас почувствавала, что Доси НЕТ и уже никогда не будет...Жуть...
|
| |
| |
| kolibri | Date: Понедельник, 12.12.2011, 01:33 | Message # 5235 |
foreva
|
Quote (Доси) у нас у всех разный уровень эмоциональности и я отлично понимаю,
то есть , если мне оттяпают палец типа я буду молчать , а вы.... эмоционально реагировать ? глупости .... "не эмоциональные " ещё сильнее переживают ... лучше давать выход своим эмоциям ( а за бесчувственных к вам лично ,лучше не заступаться !)
Quote (Доси) что Доси НЕТ и уже никогда не будет...Жуть... счастье , что она была !!! и что осталась огромная память каждого прожитого вместе с ней дня .
|
| |
| |