|
Метис Лайки и Овчарки
|
|
| kassike86 | Date: Среда, 07.05.2008, 09:28 | Message # 31 |
беби
Group: Проверенные
Status: Offline
| Всем привет!!!!За веточку про прививки - большое спасибо! Сейчас пойду читать! Дела у Джесси хорошо,на улицу гулять не ходим с ней, сидит пока дома . В эту субботу едем делать прививки. Вчера Джесси повредила лапку , пока я отошла на 2 минуты из кухни, она пыталась сорвать подушку со стула и стул обрушился ей на лапку, визгу было .... , как могла успокойла свою девочку. Ощупала ей лапку - больно на пальчиках, хромает ... , посмотрю, как сегодня будет и если, что к ветеренару поедим. А так все замечательно! Кушает хорошо, в туалет по большому ходит на газетку, а вот писает где попало и никак мне ее не приучить... почему-то любит написать прям на своем месте ! Уже легче стало с кусаниями, как только липнет кусаться - сразу ей мячик в рот пихаю ... иногда помогает, а так команда "Фу" и злобный взгляд на нее . Вот еще странная особенность - иногда, когда она кусается, я пытаюсь ее остановить и она как-будто еще сильнее раззодоривается, рычать начинает и прям набрасывается на меня . Ужас! С котиком пока не сводим, так как боимся, что котик сдачи пока дать не может, в случае чего ... и когтей у нее нет (Вет. отстриг их, так как были очень грязные). Пока ездим с мужем по делам - я разглядываю всех собак в городе и прихожу в дикий восторг, когда вижу Лаек , думаю, что наша все же вырастет больше Лайкой . Вчера 2 часа читала книжку по собаководству, даже 2! В одной предлогается метод воспитания с помощью лакомства, а в другой с помощью металического ошейника удавки , вот и думаю как правильно то???? Вот вопросик по поводу ушиба на лапке, от стула ... На сколько серьезна такая ситуация? Может сразу к врачу ехать? Или по наблюдать?
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 07.05.2008, 13:16 | Message # 32 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (kassike86) Вот вопросик по поводу ушиба на лапке, от стула ... kassike86, отсюда не видно! если хромает и опухло надо ехать) Quote (kassike86) Вот еще странная особенность - иногда, когда она кусается, я пытаюсь ее остановить и она как-будто еще сильнее раззодоривается, рычать начинает и прям набрасывается на меня . Ужас! так то смотря как останавливать, может ей кажется что "ах,как все здорово" мама к игре подключилась))) рычит и толкается. собака она знаете ли очень быстро соображает когда предел терпенья, а когда на голове еще посидеть можно))))))))) с моими знакомыми был вполне поучительный случай.... взяли они доберманку, ну зубищи растут , все тихонько погрызается, а люди они очень добрые)) в общем это грызелло углы, тапочки подушки на зуб пробует они клянутся что ругают и т.д. я говорю - не так ругаете - они - неееее, мы страаашно ругаемся))))))) а потом пса полезла попробовать на зуб провода от компа.... и я так пониманию получила грозный вопль и один! шлепок - больше она к проводам не подходила ни разу в жизни!! и я так полагаю в ее песьей жизни это был единственный правильный шлепок теперь суть: шлепнули ее и наругали опять же от доброты - хозяин собственно испугался что собаку ударит током. а собака раз и навсегда поняла что это категорически нельзя! что касается всего остального ее продолжали баловать и жалеть но когда мне "слезно" пытались жаловаться - "ругааааем, не слуууушааааеетсяяяяя" .... - я всегда отвечала одинаково - ну провода-то не грызет!)))))))))) Quote (kassike86) Вчера 2 часа читала книжку по собаководству, даже 2! В одной предлогается метод воспитания с помощью лакомства, а в другой с помощью металического ошейника удавки , вот и думаю как правильно то???? кнут и пряник.. строгач вообще лучше использовать только для корректировки! взрослой собаки... а еще лучше вовсе не использовать а воспитывать правильно с младенчества.. маленькая еще у вас девочка то... еще все "академии" впереди))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Среда, 07.05.2008, 13:19 | Message # 33 |
foreva
|
вы не забыли проголосовать на нашем конкурсе? ссыль наверху каждой страницы
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| kassike86 | Date: Среда, 07.05.2008, 15:11 | Message # 34 |
беби
| laitiona, Спасибо большое за ответ! Лапка вроде нормальная, просто песа чуток прихрамывает и пользуется кстати этим. Бывает вся такая несчастная идет ко мне, в глаза смотрит и лапку свою мне на колени ложит, чтобы пожалела девочку . Поняла, ругать буду по строже чуток, а то я наверно действительно слишком мягко ее ругаю Вообще видно, что у нее хорошие залатки - умненькая такая, видно что понимает все и многое делает именно из вредности . Думаю, хорошая собачка выростит На конкурсе проголосовала конечно!!!! Классный конкурс!!!
|
| |
| |
| kassike86 | Date: Пятница, 09.05.2008, 09:56 | Message # 35 |
беби
| Всем привет. Уже сегодня едем на прививки, перенесли визит с субботы . Я просто в растройстве, Джесси очень сильно кусается - и не помогают всякие меры, что только уже не пробывала. Говорю ей "Фу!", пытаюсь игнорировать, визжу, рычу ... что только не делаю, а она как пиранья нападает, рычит и пям челюстями щелкает! Меня прям зло берет! Такое чувсвтво, что щенок ооочень агрессивный - но ведь такого быть не может?! Она ведь еще слишком маленькая для того чтобы относиться к какому то типу собак??? Незнаю уже как с ней справляться ... Становться все агрессивнее и агрессивнее Что делаааать????????????
|
| |
| |
| laitiona | Date: Пятница, 09.05.2008, 15:12 | Message # 36 |
foreva
|
она ж маааленькая) похоже деточке энергию девать некуда)))))) если напрягает учите по собачьи сука щенка берет за холку и прижимает. руку на холку к полу прижать и не отпускать пока не сдастся. или за холку приподнять и встряхнуть хорошенько ну не верю я что двухмесячному бебику никак не показать кто в доме хозяин)))))))))))) вероятно вы еще не дошли до кондиции чтобы заявить раз и навсегда - ""хватит"
|
| |
| |
| laitiona | Date: Пятница, 09.05.2008, 15:12 | Message # 37 |
foreva
| мужа тоже грызет?
|
| |
| |
| kassike86 | Date: Пятница, 09.05.2008, 15:46 | Message # 38 |
беби
| Laitiona Ага грызет мужа, еще как .... Но энергию действительно наверно девать некуда, ведь дома целыми днями За холку пробывали ... но ей помоему пофиг П.С. Прививки сделали и еуро-паспорт тоже 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Пятница, 09.05.2008, 18:36 | Message # 39 |
foreva
|
Quote (kassike86) .С. Прививки сделали и еуро-паспорт тоже молодцы!!!!!!!!!!!! скоро и гулять)) Quote (kassike86) о ей помоему пофиг и не отпускать пока не сдастся...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| kazan | Date: Суббота, 10.05.2008, 13:32 | Message # 40 |
foreva
| kassike86, Насчёт кусачек:))))) Не знаю, как овчарята, а лайчата очень кусучие в детстве. Казан меня грыз до синяков и крови, желательно это дело пресекать, если не помогает за холку (но это помогает, на самом деле), то стоит преключать щенка на что-то другое, грубо говоря из него прёт энергия, как правильнонаписала Латиона, а что с ней делать щен не знает, вот и кусает. Гонять надо больше, до потери пульса, пока не упадёт от усталости.
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 10.05.2008, 17:32 | Message # 41 |
foreva
| kazan, им еще недельку терпеть))) после прививки, а потом согласна.... в маршбросок ее 
|
| |
| |
| kassike86 | Date: Суббота, 10.05.2008, 19:25 | Message # 42 |
беби
| Весм привет! Ага немного осталось нашей Джесси терпеть, скоро будем возить ее в лес и на поля, а еще к морю ... Будет эмоций много и счастья у собаки нашей. Вчера муж, ее за холку и к полу прижал и держал пока она рыпаться не перестала - И УРААА ПОМОГЛО! Джесси весь вечер спокойная была, игралась с игрушками своими . Сегодня уже лучше слушается - я ей кость резиновую купила и как только она меня грызть - сразу кость ей в зубы и типо отнимаю(но без силы ...) - ей так нравится Фоточки новые :) Вот это мы как раз играемся :) 
|
| |
| |
| kassike86 | Date: Суббота, 10.05.2008, 20:44 | Message # 43 |
беби
|
Маленький кусарик 
Post edited by kassike86 - Суббота, 10.05.2008, 20:50 |
| |
| |
| kazan | Date: Воскресенье, 11.05.2008, 11:46 | Message # 44 |
foreva
| kassike86, Какие вы обе красивые!!!!!! Чудо!!!
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 12.05.2008, 00:32 | Message # 45 |
foreva
| kassike86, прелесть! мелкая просто шкодина))))))))))))))
|
| |
| |