Ой! А про ветер, про правильный прыжок я пока не вникаю. Простите....
А если полетит мое чудовище ....., (ну я не я буду, если не добьюсь)......... У меня есть фотограф, который это запечатлит. (Ленчик, ты же будешь так любезень?)
Вот мы испытали новый диск"Челюсти",летает замечательно,главная беда-это кривые руки(мои),пес счастлив,ловит и роллы(если получается запустить) и в полете(если может догнать то,что удалось запустить),вообщем постоянно требует"продолжения банкета",мелкий хулиган сразу положил глаз на большой диск,свой поменьше не воспринимает(естесственно,большому куску,как говорят,...ну вы знаете),привязала Эльса для отдыха,стала кидать Квинту,он радостно бежит,хватает ролл и уходит в поля,приходится бежать и возвращать обратно и собаку и диск,конечно пес не доволен,ругается на Эльса,строит ему страшенные рожи,видимо считает его главным врагом,на меня-то рычать нельзя .Вообщем впечатлений и позитива море,огорчает только одно-неисправимая криворукость(моя конечно). Хотим на тренировки к специалисту,ждем воскресенья.
показатель правильности полета диска - приземление собаки сначала на передние, потом на задние лапы.
Quote (Queeny)
На передние приземляются из флипа, из вольта можно.
мамадорогая , я бо всём этом и не думала ,нам бы тарелочку ловить ....
Queeny, я вспоминаю москвичей и не помню, чтобы кто то на передние лапы приземлялся . Неужели соба может серьезно травмироваться? Как можно зверя обезопасить?
Quote (Chelsea)
kolibri, диск нужно стараться запускать параллельно земле
Chelsea, это у меня уже чуток получается .Похоже нам ,хозяевам ,надо тренироваться лучше ,чем собам
Знаете, как серферы ловят волну, так и вы учитесь ловить ветер
Quote (kvinton)
Queeny, ой,задали задачку
Queeny, мы стараемся
laitiona, ролик обалденный .
Теперь я вообще, запуталась , как собу учить , а вроде уже так не плохо бегаем и прыгаем... наверное,зверь и сам чует ,как ему приземляться .Мы же тоже интуитивно правильно падаем , ну а они приземляются
.Похоже нам ,хозяевам ,надо тренироваться лучше ,чем собам
kolibri, о ДА, ДА,ДА,ДА,ДА!!!!!Золотые слова!!!
АААА!!!!!!Хочу глобальное потепление!!!Сейчас с Челси попытались позаниматься - я все руки отморозила, а в перчатках кидать не могу((( до сих пор пальцы ноют...
kvinton, Ура!!!С почином Вас!!!И добро пожаловать в наш клуб страдающих от своей криворукости догфризбистов!!!
когда сама кидаю и сама ловлю (сейчас у меня получше получается этот прием)...... ему надоедает ... и он ловит в воздухе.
Bars, а за кусочкО Барс диск берёт? за рукой движется? Барсу диск интересен?
Quote (Bars)
Но чуть дальше.....опять терпеливо ждет, когда упадет,
Bars, не торопитесь , у нас тоже так было . Я больше из рук давала . С Леной попробуйте встать не далеко друг от друга и покидать диск ,так чтобы вам самим было удобно ловить .Мы так тоже азарт нарабатывали, когда Бон вяло ловил . И еще , я кладу кусочек на тарелочку (как Адина ), Бона это стало больше стимулировать приносить её и ловить .Тарелочка- кормиииилица Bars, и ещё ! как только я стала более правильно кидать ( с большим кол-вом оборотов , параллельно земле и не низко не высоко ,т.е. под собу , Боник стал ловить .Так что тренируйте бросок . Пишите что и как получается.
Quote (Bars)
Поэтому несмотря на неудачи.... - я довольна!
Наууууучитесь .Жаль , что вы с Барсом не можете на тренировку приехать ,они учаться ещё друг у друга , посмотит и поймёт
еххх, какая же я криворукая...пошла депрессировать...
Да ну, этот мужчина довольно знаменит в дог-фризби, многолетний опыт, проводит в Европе отличные семинары. Надо думать, сколько у него в арсенале бросков. Вот через несколько лет можно будет начинать депрессовать
Quote (Bars)
Вам - С П А С И Б О! Пытаюсь следовать Вашим рекомендациям. Все-таки я его добью, не отступлюсь.
На здоровье! Главное не перестарайтесь, песу не замучайте
Queeny, я вспоминаю москвичей и не помню, чтобы кто то на передние лапы приземлялся . Неужели соба может серьезно травмироваться? Как можно зверя обезопасить?
Вот здесь http://dog-frisbee.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=252 наша Челси подняла эту тему, вчера обсуждалась. Сергей советует не перегружать собаку и давать фризби-собаке добавки с гюкозамином и хондроитином.
Да ну, этот мужчина довольно знаменит в дог-фризби, многолетний опыт, проводит в Европе отличные семинары.
так это ж и интересно)))))
вообще из просмотра кучки видео - обнаружила , что на не не русских часто хозы выходят с пачкой! дисков и главное чтоб собака поймала, пойманый же диск бросается где попало, как только собака видит в руках хозяина новый.
а что касается кривых рук.... много видео - просто фризби - не дог!, а человеческих и среди них кучка именно обучающих как кидать.
Quote (kolibri)
наверное,зверь и сам чует ,как ему приземляться
мне тож так кажется, учитывая что он сам и вверх прыгает) - зверя ж сверху никто не бросает))))))
kolibri, По поводу, чтоб с кем-то покидать тарелку, ну чтоб не касалась земли...я думала. Наши идеи совпали:Барс очень хочет тарелку; интерес есть; что-то над мордой летает, а с земли не подобрать.... Думаю схватит.....Попробую с сыном или с мужем в выходные, чтоб не отвлекался на других собак
Queeny, Эту песу не замучаешь. Скорей я вздохнула с облегчением. Мне нравиться стоять на месте, а псина бегает. А не так, как раньше: чтоб он не грыз палку, а принес ее мне....приходилось бежать в другую сторону. Вы меня видели; я похожа на спортсменку??????
А раньше, я прихожу без ног; уже все штаны сваливаются.....а этот песя, как мой тренер.