Воскресенье, 28.04.2024, 23:17

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Форум » хобби, события, общение - жизнь форумчан! » События в нашей жизни » ВКУСНЯТИНКА
ВКУСНЯТИНКА
laitionaDate: Понедельник, 29.10.2007, 18:09 | Message # 61
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Quote (kolibri)
laitiona, раскажи,пожалуйста,про чурчхеллу.
Может с рецептом?

wacko уууу чурчхелла это такая фигня которая на рынке продается не русскими тетями - похожа на длиииную сосиску на ниточке...
делается из виноградного сока и орехов...
рецепт гд то валялся, но....
делают ее чуть ли не месяц...
одевают орехи на нитку и потом это периодически в сок обмакивают и сушат и так мого раз пока толстый слой этого вяленого сока не нарастет)))




Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
БадеишнаDate: Понедельник, 29.10.2007, 18:23 | Message # 62
foreva
Group: Проверенные
Posts: 5349
Status: Offline

Quote (laitiona)
Бадеишна, хочуууу пойду..
только я в три часа ночи долго думала зачем ЗЯЙЦА в торт класть





Собаки - те же люди, только лучше!!!
 
kolibriDate: Понедельник, 29.10.2007, 21:12 | Message # 63
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

Quote (laitiona)
похожа на длиииную сосиску на ниточке...

wacko eek
laitiona,спасибо.Попробую поспрашивать на рынке biggrin




счастье есть,его не может не быть
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:26 | Message # 64
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Quote (kolibri)

laitiona,спасибо.Попробую поспрашивать на рынке

да лааадно она почти на всех рынках продается у теток с зеленью не русских




Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:29 | Message # 65
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

чурчхелла


Чурчхелу, выдумали грузины, хотя могу и ошибиться. Это орехи, нанизанные на нитку и облитые несколько раз пеламушем. Пеламуш в свою очередь варят из кукурузной муки с виноградным соком. Орехи могут быть разными и сок тоже. Тогда и цвет разный получается.



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:41 | Message # 66
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline


ну я нарыыыла))))0
фото от kunstkamera
Чурчхела (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. (Википендия)

Чурчхелы, пожалуй, самая популярная сладость в грузинской кухне. В России их можно встретить почти на любом базаре, вы наверняка их видели. Они выглядят как длинные (до 20 см) тонкие колбаски красно-бордового цвета, очень вкусные и легко делаются, правда, для их изготовления вам понадобятся "живой" виноградный сок (отжатый самостоятельно), орехи и кукурузная мука. На толстую нить (типа "ирис") при помощи иглы нанизывают орехи фундук (можно грецкие). Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек - на расстоянии 4-5 см от конца нитки, который пролет в иголку. На каждую нитку нужно нанизать 10 орешков. Таких заготовок делается столько, сколько чурчхелы вы хотите получить. Далее готовят специальный горячий мусс, в который эти веревочки опускают до самого верхнего орешка (веревочку держат за свободный конец нитки) и тут же вытаскивают для остывания. Как только они остынут, их опять опускают в мусс и снова подвешивают для просушки. Эту манипуляцию проводят 8-10 раз, наращивая толщину чурчхепы слой за слоем до тех пор, пока толщина нитки без орешка не увеличится до 3-3,5 см в диаметре. Далее чурчхела сохнет.
Хранить их можно и в холодильнике и просто в помещении, они не портятся, а могут лишь сильно затвердеть, но, скорее всего, вряд ли они дождутся этого момента. Мусс для чурчхелы варится до консистенции густого киселя (или заварного крема), из свежего виноградного сока с мякотью и кукурузной мукой в следующем соотношении: 1 л сока, 2 ст. ложки муки. Варить как обычный кисель.



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
toyksDate: Вторник, 30.10.2007, 01:41 | Message # 67
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3889
Status: Offline

а сосуд для забора слюней здесь предусмотрен drool больно вкусно...



русский той терьер - Из Ко Мариной стаи
померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи

тоев много не бывает!!!!
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:41 | Message # 68
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

бебебе



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:42 | Message # 69
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline


Баклажаны с орехом
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 250г
- орехи (очищенные) - 45г
- лук репчатый или зеленый - 35г
- чеснок - 3г
- зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г
- винный уксус - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль.

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:43 | Message # 70
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Пхали
Пхали - это национальная грузинская закуска, без которой не обходится практически не одно застолье. существует огромное количество разных вариантов пхали, но здесь я хочу рассказать о зеленом и красном пхали так как они готовятся практически одинаково. Итак, зеленое пхали готовят из шпината, а красное из листьев свекольной ботвы. В остальном рецепты приготовления полностью совпадают.

Пхали из шпината
Состав

1-1/5 кг шпината (или свекольной ботвы),
2 луковицы,
100 г. очищенных грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок свежей киндзы,
2 ч. ложки уцхосунели,
1/2 ч. ложки сухая киндза (хмели кинздзи)
1 ч. ложка уксуса
соль, перец красный молотый

Приготовление

Шпинат тщательно очищают, обрезают корешки и моют.
В большой кастрюле кипятят слегка подсоленную воду.
В кипящую воду кладут шпинат и отваривают в течении 5-7 минут.
Затем нужно откинуть его на дуршлаг и дать хорошенько стечь и остыть.
Лук очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Орехи, зелень (киндзу) и чеснок прокрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить приправы и перец.
Тщательно все перемешать.
Остывший шпинат надо хорошенько отжать руками и тоже прокрутить через мясорубку.
Засыпать в него орехи и жареный лук.
Полученную массу вымесить руками, как фарш, посолить ,поперчить, добавить уксус и еще раз вымесить - пхали готов.
Перед подачей на стол его принято украшать зернышками граната.

Пхали из фасоли в зернах

фасоль – 500 г
орехи – 1 стакан
репчатый лук - 1 большой
чеснок - 2-3 зубчика
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч.ложке
семена кинзы – 1 ч.ложка сухих молотых
корица, гвоздика – по 1/4 ч.ложке
зелень кинзы – 1 пучок
зелень базилика - 2-3 веточки
зелень чабера - 2-3 веточки
уксус - 2-3 ст.ложки
соль и острый красный перец - по вкусу
салатные листья, гранатовые зерна, ореховое масло - для украшения

Фасоль отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они должны сохранить свою форму.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Приготовить ореховую заправку:
Орехи прокрутить в мясорубке вместе с зеленью и чесноком.
Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь. Луковицы лучше брать маленькие.
В орехи добавить специи, лук, соль, перец и уксус (или гранатовый сок).
Ореховую массу хорошо перемешать.

Аккуратно смешать фасоль с ореховой заправкой.

Вариант оформления 1:
Потом я беру десертной ложкой готовую массу и скатываю из неё шарики, величиной с куриное яйцо. Ложкой делаю очень маленькое углубление в шариках и засыпаю туда зерна граната.
Готовые шарики кладу на салатные листья и для красоты сбрызгиваю их ореховым маслом.
Вариант оформления 2:
Можно просто, не скатывая шариков, выложить готовую массу на салатные листья, посыпать зёрнами граната и слегка полить ореховым маслом.



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
kolibriDate: Вторник, 30.10.2007, 01:44 | Message # 71
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

Выглядит аппетитно drool особенно на стульях,главное .чтобы её ,чурчхелу, тараканы и муравьи не любили biggrin biggrin biggrin



счастье есть,его не может не быть
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:45 | Message # 72
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Хинкали


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: 1 яицо, вода, чуть соли, мука (можно и без яица,только предется круто замешивать), тесто крутое, не должно проилипать к рукам, раскатываем его пластом, вырезаем стаканом кружочки, которые в свою очередь тонко раскатываем. Хинкали делаются обычно большими, в готовом виде диаметр дна обычно не меньше 6-7 см, даже больше.

Начинка: мясо говядины или нежирной баранины, свинина 1х1, если свинина жирная, то 2х1, мелко мелко нарезается (можно конечно же и через мясорубку, так быстрее), проведенная или измельченная зелень (петрушка и киндза по вкусу), в некоторых районах Грузии зелень не добавляют (хинкали тоже чуть отличаются по регионам, как и хачапури), соль, перец по вусу и вода!, примерно на кг фарша 1 чайная кружка(150-200мл), фарш получается мокрым.

Осторожно, чтобы не разлился фарш по тесту выкладываем в середину кружочка где-то 1 ст.л., собираем на верху, защипывая в узелок в форме цветка. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 15 защипов и небольшой хвостик, который должен быть очень хорошо залеплен, чтобы во время варки не открылся. готовые хинкали осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности. Достаем шумовкой, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

Едят их тоже по особому, в них главное сок в начинке, по идеи хинкали надо присыпать горьким черным перцем и есть руками, берясь за хвостик, который оказывается внизу, аккуратно откусив с краешка и выпив сок, ну а потом как вам нравиться. Хвостики не едят, так как это сплошное тесто, чаще всего не проваренное. Можно конечно же руками не есть, а аккуратно проколоть хвостик вилкой, второй рукой помочь перевернуть хинкали и поддерживать, чтобы оно не плюхнулось на стол, ну а дальше все по правилам. Главное не потерять даже капельку сока - это изюминка хинкали.
Если вы все отварили, но в вас все это количество не влезло, спрячьте в холодильник, потом обжарьте на масле, очень вкусно. С хинкали хорошо идет как пиво, так и чача.
Хинкали также делают с начинкой из сулугуни - как вспомню, так сразу слюньки текут (просто перемолоть сулугуни и положить в начинку)

ИНГРЕДИЕНТЫ
яицо, мука, вода, соль, фарш



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:48 | Message # 73
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

я ваще обожаю грузинск. кухню... а эт любимооое ... чет есть захотелось

Продукты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 10 г свежих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки: 100 г сыра.

Для отделки: 2 яйца.

Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень.

Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом

Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами.

Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С.

Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.
Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку, как и положено по легенде

UPD: Кушаем так:
1. Пока продукт чуть снизит температуру (чтобы не вызывать ожоги на языке), острым концом вилки круговыми движениями перемешивают начинку в однородную массу.
2. Затем начинается само вкушение, причем этой же вилкой отщипывается набольшой ломтик внутренней кромки коржа по направлению к центру.
3. К концу должно остаться одно лодочное дно, сочетающее в себе и впитавшиеся остатки начинки, и подхрустывающую корочку. Говорят, самое вкусное. Его уже можно брать рукой, и, откусывая напрямую, допить остатки вина (в Аджарии - под названием Оцханури Сапере).
cyxymu.livejournal.com



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
laitionaDate: Вторник, 30.10.2007, 01:49 | Message # 74
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Quote (kolibri)
Выглядит аппетитно особенно на стульях,главное .чтобы её ,чурчхелу, тараканы и муравьи не любили

тож самая правильнаяяя домашняяя))))




Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
kolibriDate: Вторник, 30.10.2007, 02:08 | Message # 75
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

laitiona, у меня слюнопад. sad

а ты не знаешь случайно в Питере на Горьковской где-то хороший грузинский ресторан?



счастье есть,его не может не быть
 
Форум » хобби, события, общение - жизнь форумчан! » События в нашей жизни » ВКУСНЯТИНКА
Поиск:


РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ