Четверг, 25.04.2024, 02:13

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Форум » хобби, события, общение - жизнь форумчан! » События в нашей жизни » ВКУСНЯТИНКА
ВКУСНЯТИНКА
LarSDate: Вторник, 21.02.2012, 18:51 | Message # 541
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline

kazan, biggrin biggrin biggrin biggrin



Собаки умнее, чем мы о них думаем.
 
ChelseaDate: Вторник, 29.05.2012, 16:57 | Message # 542
абориген
Group: Модераторы
Posts: 1544
Status: Offline

kazan, ой, как жеж я такое пропустила!!!Супер!Возьму на заметку!
А мне вот картинка понравилась:




С любовью
Дог-фризби в Петербурге
 
LarSDate: Вторник, 29.05.2012, 17:44 | Message # 543
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline

Chelsea, замечательная картинка, выразительная))))))



Собаки умнее, чем мы о них думаем.
 
kolibriDate: Среда, 30.05.2012, 00:05 | Message # 544
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

kazan, Chelsea, уморили biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin



счастье есть,его не может не быть
 
kolibriDate: Суббота, 28.07.2012, 19:33 | Message # 545
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

вот тцадзыки точно тут не было wink

ТЦАДЗЫКИ

Вещь суперская !!!! Мы купили домой маленькую баночку , так что я все перевела и вычитала . Рецепт наигреческий wink без мути.

Ставите плошку с соусом на стол к мясу , рыбе , овощам гриль или жаренным .... свежим .... улетает вмиг !!!!!

Готовим тцадзыки :

1. Берём йогурт (не сладкий :D) (РЕБЯТЫ, Я НЕ МУЧИЛАСЬ : дома была сметана + чуть -чуть майонеза , получилось на УРА !!!)
2. Трём на терке мнооого свежего огурца (целую плошку)
3. Давим 3-4 зубчика чеснока. ( удивительно , но потом в соусе ядрености чеснока вы не заметите wink )
4. Всё перемешиваем, солим , добавляем немного оливкового масла, ч. ложку уксуса ( зависит от порции ), хорошо перемешиваем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!





счастье есть,его не может не быть
 
kolibriDate: Суббота, 28.07.2012, 19:36 | Message # 546
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

баклажаны -туфельки по моему я уже выкладывала, но пусть будет ещё smile

главный секрет ВЫМАЧИВАЕМ БАКЛАЖАНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Баклажаны - туфельки

Делать проще простого !

1. Моем крупный баклажан , режем его вдоль, вырезаем внутри мякоть ,кладем в воду на пару часов( можно меньше , можно с утра замочить, эта хитрость очень важная для приготовления баклажан, попробуйте не пожалеете . баклажаны будут нежнее и меньше масла в себя возьмут при жарке wink ) Можно у баклажана срезать только верхушку , что-бы получился башмачок (туфелька :D) больше начинки поместиться cry biggrin

2. Готовим начинку. Фарш обжарить посолить поперчить + лучок + помидорки кубиком порезать ( с помидорами очень по санторински будет wink ) , можно туда чуть чуть добавить мякоть баклажана мелко порезанную cry , зелень по вкусу. Очень по-гречески в фарш добавлять немного корицы , но мне не нра. Не во всех тавернах готовят с корицей wink

3. Солим и обжариваем баклажаны на сковороде ( перед этим лучше их промокнуть полотенцем , чтобы очень сильно не стрелялось масло и посолить )

4. Делаем быстренько соус "Бешамель":

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде ( в кастрюльке),
2. Добавляем ст. ложку муки , ПОСТОЯННО мешаем смесь ложкой ,
3. По чуть чуть вливаем молоко (лучше подогретое , я лью холодное , но по капелюшке smile ) , мешаем, мешаем , мешаем ..... по густоте смесь , как сметана .
4.Солим , перчим, добавляем щепотку мускатного ореха.

Здорово , если соус получится без комочков wink

5. Выкладываем обжаренные баклажаны на протвень, наполняем их начинкой , заливаем сверху соусом Бешамель. Сааамый популярный соус в греческой кухне для запекания cry . Выпекаем при 200 С минут 30 ... до красивой корочки biggrin

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!









счастье есть,его не может не быть
 
kolibriDate: Суббота, 28.07.2012, 19:40 | Message # 547
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

разбавлю ГРЕЧЕСКУЮ КУХНЮ biggrin нашей питерской корюшкой biggrin biggrin biggrin biggrin

КОРЮШКА . ПРОСТО ЖАРЕННАЯ КОРЮШКА.

Рецепт: Ловим корюшку , моем, обваливаем в подсоленой муке , жарим на растительном масле .

Едим горячей, холодной , без !!! гарнира по-питерски wink biggrin







счастье есть,его не может не быть
 
kusticDate: Четверг, 02.08.2012, 11:36 | Message # 548
ПМЖ
Group: Проверенные
Posts: 1296
Status: Offline

Quote (kolibri)
Едим горячей, холодной , без !!! гарнира по-питерски


Обожаю!!! Мойва свежевыловленная, приготовленная также не уступает по вкусу!!!

Таратор. Суп. Употребляется в "лютую" жару!

Кухни: Болгарская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Холодный суп из огурцов и молока, очень любимый всеми болгарами и теми, кто попробовал его один раз...
[просмотров - 9047]
Ингредиенты для "Таратор"

Огурец — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Кефир — 1 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0.5 л
Соль
Укроп

Рецепт "Таратор"

Огурец режем на маленькие кусочки. Чеснок прессуем, а сердцевину грецких орех размельчаем. Все продукты смешиваем, добавляем кефир, воду, масло, соль и укроп. Перед подачей добавляем несколько кусочков льда.





 
kolibriDate: Четверг, 02.08.2012, 13:02 | Message # 549
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

kustic, спасибо за рецепт biggrin !!!!!!!!! вкуснятина этот таратор cry , обязательно сделаю biggrin !



счастье есть,его не может не быть
 
LarSDate: Пятница, 03.08.2012, 15:45 | Message # 550
foreva
Group: Проверенные
Posts: 3648
Status: Offline

Quote (kustic)
Холодный суп из огурцов и молока

Ну, напугали!!! он с кефиром, оказывается biggrin действительно, в жару самое то tongue




Собаки умнее, чем мы о них думаем.
 
laitionaDate: Пятница, 03.08.2012, 16:15 | Message # 551
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Quote (LarS)
Ну, напугали!!! он с кефиром, оказывается

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

kolibri, корюшка наше все biggrin respect

kustic, specool




Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
kolibriDate: Понедельник, 06.08.2012, 12:47 | Message # 552
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

laitiona, а гиде рецепты тройной курицы ...? biggrin



счастье есть,его не может не быть
 
ЛиляDate: Суббота, 10.11.2012, 14:09 | Message # 553
беби
Group: Проверенные
Posts: 10
Status: Offline

Мясо фри за 5 минут

Ингредиенты: 0,5 кг вырезки (обычно я беру филе курицы), 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления: Нарезаю мясо тонкими кусочками. Взбиваю яйца с майонезом и крахмалом, мелко нарезанные лук и чеснок добавляю к готовой смеси, солю, перчу – по вкусу. В смесь укладываю мясо, перемешиваю, оставляю на 6-8 часов, чтобы пропиталось. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю мясо, как оладьи, с двух сторон.


 
laitionaDate: Воскресенье, 11.11.2012, 05:28 | Message # 554
foreva
Group: Администраторы
Posts: 33189
Status: Offline

Лиля, прикольно)



Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман
 
kolibriDate: Суббота, 08.12.2012, 00:25 | Message # 555
foreva
Group: Проверенные
Posts: 11414
Status: Offline

Лиля, thumbup

не мое smile





счастье есть,его не может не быть
 
Форум » хобби, события, общение - жизнь форумчан! » События в нашей жизни » ВКУСНЯТИНКА
Поиск:


РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ