Четверг, 01.01.2026, 17:00

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ВКУСНЯТИНКА
laitionaDate: Суббота, 26.12.2009, 08:48 | Message # 256
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

kolibri, Бадеишна, суперско!

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

БадеишнаDate: Суббота, 26.12.2009, 09:14 | Message # 257
foreva
Group: Проверенные

Quote (kolibri)
Бадеишна, при гостях пиалу с соусом вылить в салат и мешать или каждый на свою порцию в тарелку соус добавляет? wacko чего-то я не поняла

ага biggrin в этом вся фишка при подаче выглядит оочень эффектно,а потом получается салат микс biggrin его можно на блюде так и оставить, а если места мало то перекинуть в салатницу, в таких салатах вся прелесть что соусом или майонезом не успевают продукты пропитаться, картофель фри не расквасится и вкус просто потрясающий)))

выглядит это на блюде или бооольшой плоской тарелкевот так - (ЭТО НЕ КОЗЕЛ!!!!ЭТО ДРУГОЙ)))) ну нет у меня фото моего Козла cry biggrin

А ВОТ РЕЦЕПТ КОЗЛА)))

Мясо грамм 300 - 400 обжарить на сковороде. порезав предварительно как на бефстроганов,можно любое, и даже КУРИЦУ)))) а если лениво то бери ветчину нежирную и тоже реж соломкой)))
Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре, затем выложить на салфетку и подсушить.
Свеклу отварить, затем порезать соломкой.
Морковь и капусту нашинковать соломкой.
Огурец порезать соломкой.
На большое блюдо в центр горкой выложить обжаренное мясо, а вокруг него также горками по отдельности выложить все остальные ингредиенты. ПОД горку с мясом с мясом положить майонез где то пол пачки размешанной с зубчиком чеснока, чеснока надо капельку,что бы только намек во вкусе был)))
В таком виде салат подаётся на стол, только потом аккуратно перемешивается.

самое главное соломку резать как можно тоньше,я терпеть не могу жарить картофель фри и покупаю готовый в пачках tongue

Собаки - те же люди, только лучше!!!

Post edited by Бадеишна - Суббота, 26.12.2009, 09:21

БадеишнаDate: Суббота, 26.12.2009, 09:20 | Message # 258
foreva

Quote (kolibri)
Яблоки в снегу

яблоки просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!!! artist eat hands notworthy respect

Quote (kolibri)
1- добавляю..... и корицу (от души smile )
clap clap clap clap clap clap clap КОРИЦЕЙ ШАРЛОТКУ НЕ ИСПОРТИШЬ!!!!! biggrin у Боника ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вкус гурмана lips

БадеишнаDate: Суббота, 26.12.2009, 09:23 | Message # 259
foreva

а это вот такая Шарлотка)))) сижу как всегда дома - скучнннно, вот решила ТВОРОЖНУЮ ШАРЛОТКУ сделать biggrin

и так

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пачка творога (200г)
стакан сахара
2/3 стакана манки или 3 ст ложки муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ч. л разрыхлителя или четверть ч. л соды гашеной лимонном соком
3 - 4 крупных яблока
2 ст. л. сметаны.

берем 4е яблока.

распускаем масло в чашке))))

творог, сахар, сметану, три ложки муки и разрыхлитель смешиваем в блендере.

БадеишнаDate: Суббота, 26.12.2009, 09:23 | Message # 260
foreva

рубим быстренько чищенные яблоки

яблоки тесто выливаем в чашку, смешиваем и посыпаем корицей

перемешав выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями

ставим на 40 мин в духовку нагретую до 200гр - вынимаем иииии.......

БадеишнаDate: Суббота, 26.12.2009, 09:24 | Message # 261
foreva

оп ля biggrin ПРИЯТНОГО АППЕТИТА biggrin

laitiona, тебе не подходит biggrin tongue

kolibriDate: Суббота, 26.12.2009, 15:21 | Message # 262
foreva

Аленка, laitiona, спасиб biggrin

Quote (Бадеишна)
вот решила ТВОРОЖНУЮ ШАРЛОТКУ сделать

surprised Бадеишна, супер!!!!!!!!!!!!!!!Кудесница cry biggrin biggrin biggrin biggrin я такое люблю ,надо будет сделать wink

Quote (Бадеишна)
А ВОТ РЕЦЕПТ КОЗЛА)))

wacko как много ещё интересного есть biggrin .Буду кулинарить cry biggrin

Quote (Бадеишна)
яблоки просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!!!

ah спасибо biggrin

Quote (Бадеишна)
КОРИЦЕЙ ШАРЛОТКУ НЕ ИСПОРТИШЬ!!!!!

Бадеишна, и забыла написать наш эксперимент ,ЕЩЁ ШАРЛОТКУ НЕ ИСПОРТИШЬ ВИШНЕЙ .Можно вместо яблок вишню положить ,чем больше тем вкуснее ,грамм 500 -700 (если мороженная) .А можно прямо в яблочную шарлотку ещё и 300 грамм вишни !!! - это просто одурямс wacko получается cry biggrin . Жаль сфотать не успела sad ,всё слопали со скоросью ветра biggrin

счастье есть,его не может не быть

kolibriDate: Воскресенье, 27.12.2009, 00:07 | Message # 263
foreva

Quote (Chelsea)
Второй рецептик - для семейных и не только семейных вечеринок.
Из французского издания "Хорошая кухня".

Quote (Chelsea)
мущщщины обычно ЯдЯть ЭТО ложками и урчат.И не из бокалов, а из салатников

Класс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin
Quote (Chelsea)
В книге этот десерт назван "лимонный щербет", но по-моему, ему гораздо лучше подходит название "сладкий алкогольный лед"

каша изо льда Chelsea, а горло такое выдерживает ? Здорово однозначно надо пробовать сделать! Спасибо! biggrin

ChelseaDate: Понедельник, 28.12.2009, 14:24 | Message # 264
абориген
Group: Модераторы

kolibri, у нас и наших гостей ни одно горло не пострадало biggrin
Яблоки КЛАСС!!!!!!Красотень просто АББАЛДЕТЬ!!!
Бадеишна, kolibri, спасибо за рецепты шарлоток.Я ее (шарлотку) вообще-то не люблю, но у вас так заманчиво все написано...надо попробовать smile
Козла в огороде делала уже неоднократно biggrin

Еще мне очень понравилось "гнездо глухаря"

рецепт:
яйца вареные 6 шт., соленые огурцы 2 шт. не мелкие, банка измельченных и пережаренных с луком шампиньонов, орехи грецкие измельченные 0,6 стакана, сыр твердых сортов, но не пармезан, грамм 300, майонез, две сырые очищенные картофелины, пучок измельченной петрушки.

все измельчить кроме трех желтков, кусочка сыра г 50-60 (остальной натереть на крупной терке), маленькой части петрушки и картофелин, заправить майонезом и перемешать. выложить на небольшое блюдо и придать форму гнезда.

картофелины порезать оооочень тонкой соломкой и обжарить до бронзового цвета в большом количестве растительного масла. картофель должен выглядеть сухими веточками. при жарке не накрывать крышкой. зажареный картофель вытащить из масла и выложить в миску, чтобы стекло лишнее масло. охладить.

тем временем растереть три желтка с двумя дольками чеснока (чеснок можно просто выдавить чеснокодавкой) и перемешать с натертым на меленькой терке оставшимся сыром, оставшейся петрушкой и майонезом (майонез добавлять с осторожностью, масса не должна быть жидкой). из полученной массы сформировать шарики (скорее маленькие яйца).

остывший картофель разместить на гнезде так, чтобы было похоже на гнездо."Яйца" положить в центр гнезда, украсить зеленью.
Я без экспериментов не могу, грибы не люблю покупные, поэтому шампиньоны заменены зеленым горошком biggrin

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

Post edited by Chelsea - Понедельник, 28.12.2009, 14:25

ChelseaDate: Понедельник, 28.12.2009, 14:29 | Message # 265
абориген

Еще я нарыла в инете очень симпатичный салатный тортик, но поскольку на Новый год у меня все валится из рук, тортик уехал набок sad
На остальные праздники он получился ровный как надо, но его уже никто не фотографировал cool
Так что прошу прощения за кривое фото, но тем не менее слалт такой рекомендую.

рецепт:
Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья), (заменила на листья китайской капусты - Н.)
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г, (использовала майонез+ сметана - Н.)
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
Чтобы слои аккуратно выглядели можно взять кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
7-й слой: яйца
соус
8-й слой: редис
соус

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
мой маленький секрет: салат выкладывала на стеклянную разделочную доску размером 20х30 см, а саму доску потом поставила на широкое блюдо.Потому что с салата все же немного сочится, и если складывать салат просто в тарелку - низ его поотмокнет - неприятно.Придать круглую форму совсем нетрудно.Да и резать на доске легче.равно как и брать с нее.

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

Post edited by Chelsea - Понедельник, 28.12.2009, 14:30

ОйраDate: Понедельник, 28.12.2009, 14:51 | Message # 266
активный

Я как-то в гостях пробовала "Козла в огороде" но не с майонезом,а с соусом с горчицей.Мне очень понравилось.Может кто знает рецепт такого соуса

http://oira2007.narod.ru/

БадеишнаDate: Вторник, 29.12.2009, 17:43 | Message # 267
foreva

Quote (Ойра)
а с соусом с горчицей

есть конечно)))

2 ч л горчицы,
100 г растительного масла,
соль, немного уксуса или лимонного сока

Разбавить горчицу винным уксусом или лимонным соком и растереть, прибавляя понемногу растительного масла.

но для Козла подойдет и такой))

50 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 150 г бульона, 100 г горчицы, 75 г уксуса, 50 г сахара, соль, перец -- по вкусу. Муку пассивировать на сливочном масле, добавить сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, все хорошо перемешать и довести до кипения, остудить, налить в чашечку, поставить в центр салата, да если еще и зенушкой присыпать. biggrin

Chelsea, flowers respect thumbup

я к стати Гнздо тоже очень люблю, только я его делаю с курицей, и яйца просто перепелиные отвариваю))))

kolibriDate: Среда, 30.12.2009, 02:52 | Message # 268
foreva

Бадеишна, Chelsea, у меня просто wacko слюнозатопление biggrin biggrin biggrin .Уже и не знаю , что для стола предпочесть cry , всё за раз сделать не удасться sad biggrin biggrin biggrin biggrin . Козлы классные specool ,соус wacko вкуснямба

Chelsea, biggrin объясни, пожалуйста , почему нельзя вместо рафината просто песок положить? (А то мне уже говорят : давай сделаем с тем что есть 1eye bash ) . А я хочу ,как вкуснее wink . Сахар то в итоге растаять должен?

Post edited by kolibri - Среда, 30.12.2009, 02:53

ChelseaDate: Среда, 30.12.2009, 08:16 | Message # 269
абориген

kolibri, вообще рафинад слаще.Т.е. если взять одинаковый вес песка и рафинада, то раствор с рафинадом будет слаще.Наверное, можно и с песком.Вполне возможно, что рафинад - это просто прихоть авторов рецепта.Например, в "очень старых" маминых книгах по консервированию все варенья тоже указаны с рафинадом...а мы варим с песком и вроде все нормально...
Возможно именно рафинад в рецепте еще и потому, что сироп на рафинаде не дает пену.Опять же потому, что сахар более чистый.
Других доводов за рафинад честно говоря не вижу smile

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

laitionaDate: Среда, 30.12.2009, 14:59 | Message # 270
foreva
Group: Администраторы

Quote (Бадеишна)
и яйца просто перепелиные отвариваю))))

оо мысль) а то мне в прошл раз салат понравился а "яйца" .. чет не))))))))))))))

а ваще у меня уже как у колибри глаза разбегаются)

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ