Четверг, 01.01.2026, 08:30

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ВКУСНЯТИНКА
АленкаDate: Понедельник, 28.09.2009, 14:20 | Message # 241
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline

может кому пригодится, вкусное тесто для пирогов! Я перепробовала кучу рецептов, но этот нравится больше всех, т.к. пироги остаются мягкими долго.
ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
0.5 литра молока
50 гр дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахарного песка
35-38 столовых ложек с горкой муки
10 столовых ложек растительного масла
готовим тесто
В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи, сахарный песок, соль. Влить оставшееся молоко, затем добавить муку (размешать), и только потом растительное масло, замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник (не в морозилку). Ну и потом выпекать smile ! Мои пироги из этого теста остаются мягкими до 7 дней!

Русский той терьер Арина

Post edited by Аленка - Понедельник, 28.09.2009, 14:21

ChelseaDate: Вторник, 29.09.2009, 18:04 | Message # 242
абориген
Group: Модераторы

тэээкс...надеюсь не опоздала с этим рецептиком - сезон заготовок еще не кончился.Рецепт для тех, кто любит погорячее.Аджику я в этой теме нашла и вспомнила про наш русский аджикозаменитель biggrin
У нас на Вологодчине его называют "хренодер"
Все просто до изумления.На мясорубке промалывают томаты и на каждый 1 кг томатов - добавляют 100 г промолотого хрена и 100 г чеснока (раздавить в чеснокодавилке).Соль по вкусу.Разливаем по банкам, закрываем любыми плотными крышками...и все.Стерилизовать, варить, кипятить не надо.Хранится долго, у некоторых и до следующего лета. (у нас в семье не доживает и до нового года, но не все ж такие хреновы любители , как я biggrin я могу съесть с этим что угодно, даже гречу, которую я вообще-то никогда ненавижу.)
За что мне нравится этот десерт - он подбирает все шампанское, которое дарят начиная с нового года и заканчивая 8м мартом.(мой организм понимает только две марки игристых вин - ганчу асти и фраголину.Все остальное использую в этот рецепт. biggrin )
итак, вам понадобятся:
(на 6-8 порций)
1 бутылка хорошо замороженного шампанского (часа три в морозилке)
6 кусков сахара (крупных, или 12 кусочков маленьких - как рафинад в коробках.скорее всего, вы купите именно рафинад в коробке)
6 лимонов (КРУПНЫХ!)
Кусочки сахара сварить в 15 сантилитрах воды = сироп (охладить)
Смешать лимонный сок с шампанским и сиропом и заморозить в морозилке, желательно разлив в широкие неглубокие емкости - для более получения однородной массы (помешивать венчиком каждые полчаса).Если нет подходящих емкостей, то можно морозить и в одной миске, но тогда мешать чаще - каждые минут 10-15. Через 3-4 часа слегка взбить и подавать в охлажденных бокалах.
Дальше начинается самое интересное.В книге написано - подавать с вафельными трубочками или сладкими миндальными пирожными. Так вот: мущщщины обычно ЯдЯть ЭТО ложками и урчат.И не из бокалов, а из салатников wink
И еще.В книге этот десерт назван "лимонный щербет", но по-моему, ему гораздо лучше подходит название "сладкий алкогольный лед"

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

Post edited by Chelsea - Вторник, 29.09.2009, 18:07

БадеишнаDate: Пятница, 25.12.2009, 10:19 | Message # 243
foreva

привет мои дорогие)))) вот и новый год скоро, как всегда хочется чего то новенького, вот и решила с вами поделится, а вдруг кто захочет попробовать))))

опробовала на друзьях я вот такой салатик - всем без исключения понравился))))

первый слой -белок на мелкой терке

второй - отварная порубленная курочка

третий- ошпаренный и отжатый лук

Собаки - те же люди, только лучше!!!

БадеишнаDate: Пятница, 25.12.2009, 10:19 | Message # 244
foreva

четвертый - желтки тоже на мелкой терке

пятый- яблоки тертые как и все остальное)))

шестой - тертый сыр (твердый)

БадеишнаDate: Пятница, 25.12.2009, 10:20 | Message # 245
foreva

все слои кроме лукового промазываем майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами

и получаем вот такую ЧЕРЕПАХУ tongue

голову и ноги я сделала из остатков сыра, добавив туда майонезика)))

1 Яйца – 4шт.
2 Мясо куриное – 150гр.
3 Лук- – 1 шт.
4 Яблоки – 2 шт.
5 Сыр – 100 гр.
6 Грецкий орех – 150 гр.

БадеишнаDate: Пятница, 25.12.2009, 10:20 | Message # 246
foreva

кое кто на нашем любимом форуме я знаю не любит грецкие орехи, ну так можно этот же салат трансформировать в Голову Тигра если заменить орехи на тертую свежую или варенную морковь, полоски сделать из нарезанных маслин, ну а все остальное на что хватит фантазии)))

получится вот так)))это фото я правда с чистой душой просто сперла biggrin

БадеишнаDate: Пятница, 25.12.2009, 10:26 | Message # 247
foreva

Селедочку под шубой любят как мне кажется все, и все знают её рецепт, но можно вот так сформировать)))) так можно не только на такой селедочнице сделать, а и просто на овальном блюде)))

а так же многим надоедают салаты миксы в салатницах, если и вам они надоели то берем сыр)))

из расчета 50гр. на порцию.
Положить в сковороду и растопить на медленном огне.
При помощи лопатки осторожно снять готовую лепешку со сковороды.
И накрыть ею перевернутый вверх дном стакан, охладить.
Охлажденные корзиночки наполнить любым салатом.

делаем вот такие корзиночки)))

и накидываем салатик)))

kolibriDate: Пятница, 25.12.2009, 13:44 | Message # 248
foreva

Бадеишна, Кудесница!!!!!!!! Тигра супер , у меня уже слюнки текут wacko biggrin .... и таких корзиночек я не видела surprised
вкуснятина точняк wink biggrin biggrin biggrin ,надо попробовать сделать cry tongue

счастье есть,его не может не быть

БадеишнаDate: Пятница, 25.12.2009, 15:06 | Message # 249
foreva

Quote (kolibri)
.... и таких корзиночек я не видела surprised

kolibri, их очень легко делать, я вот только не написала что сыр надо сначала натереть на терке, потом берешь нежной щепотью его и посыпаешь на сковородку,всредину чуть больше, а когда шумовочкой этот растекшийся блин подцепляешь, то не его переворачивать надо на дно стакана или лучше пиалушки, а пиалушку ставишь на шумовку с блином и тогда только переворачиваешь,в такую корзиночку входит две полнехонькие ложки салата, я если задумываю салаты микс то обычно 29го вечером пока мои наряжают елку я их делаю))))

а вот на горячее я в этом году сделаю окорочка))) одни по классике майонез + чеснок, другие в рукаве с травами, они очень удобны тем что можно потом ими еще несколько дней питаться tongue

а так как гости еще будут, то решила Тигра порадовать по фен шую))) щас расскажу только,а вот показать смогу конечно же потом, но это не сложно, а просто хлопотно biggrin

короче берем карбонат вот такой, у нас его в магазинах как.... biggrin но можно и из говядины)))

нарезаем пласты где то по сантиметры толщиной, отбиваем солим,перчим и начинаяскрю выкладываем полки - полоска морковки тоооненькой соломкой резанную,рядом полоска капусты квашенной и лучок тоже полосками нарезанный, я просто режу полукольцами, а потом распрямляю)))) потом заворачиваю рулетиком и обматываю ниткой, делаю таких колбасок кучу, по пути в телик пялюсь, потом беру и их обжариваю в сковородке со всех торон, вытаскиваю, даю чуточку остыть, снимаю нитки, выкладываю их в глубокую сковороду, добавляю немного воды или бульона (когда есть biggrin ) и тушу минут 10, а вот если нет карбонатика, то беру говядину, все тоже самое,только к трем полоскам добавляю полоску копченного сала, ну а если не жалко или сала много то я полосками сала эти колбаски как серпантином обматываю, а потом ниткой как и обычные и точно так же жарю ну и так как Тигр любит рис, то просто рис отвариваю, единственно добавляю чуток шафрана, что бы рыжий был, как то шафран кончился, так я натерла морковь, обжарила её, отжала получившиеся оранжевый жир и варила рис, получился тоже рыжий))) а морковь потом в какой то салат пристроила biggrin

к стати мне тут рецептик подкинули,похож чем то на "Козла в Огороде" вот сижу репу почесываю - попробовать или Козлом обойтись)))) вот рецептик, а вдруг сгодится)))

Рецепт салата НОВОГОДНИЕ ГОРКИ. Очень простой, вкусный и оригинальный и конечно эффектно смотрится на столе.
На блюдо горками накладывается:
1 жареная маленькими кусочками и со специями свинина, нежирная
2.жареные грибы с луком
3. сыр на тёрке
4. морковь на тёрке свежая
5. сухарики
6.чернослив, ошпаренный и порезанный небольшими кубиками
В центр всего этого ставим тарелочку - пиалку с соусом: половина майонеза, половина сметаны, укроп-петрушка по желанию, и чеснок выдавленный.
Тарелку ставят на стол, очень красиво смотрится и перед самым употреблением размешать всё.

если кто не знает классического Козла, то свистите, распишу biggrin

kolibriDate: Пятница, 25.12.2009, 17:28 | Message # 250
foreva

Quote (Бадеишна)
Тарелку ставят на стол, очень красиво смотрится и перед самым употреблением размешать всё.

Бадеишна, при гостях пиалу с соусом вылить в салат и мешать или каждый на свою порцию в тарелку соус добавляет? wacko чего-то я не поняла sad

Quote (Бадеишна)
если кто не знает классического Козла, то свистите, распишу

whistling biggrin

kolibriDate: Пятница, 25.12.2009, 18:51 | Message # 251
foreva

Новогодняя шарлотка .Рецепт от Боника biggrin .

Все когда-нибудь делали шарлотку с яблоками ,потому как быстро и вкусно, НО у каждого есть свои изюминки.
Вот наш рецепт НОВОГОДНИЙ . Пальчики и лапы оближете biggrin biggrin biggrin

Как для любой шарлотки :
3 яйца взбить ,добавить соль (по вкусу ), пол стакана сахара ( ещё сверху будет сахарная пудра ,так что сластёны не сомневайтесь biggrin ) , муки 1 стакан , всё взбить хорошенько миксером . Теперь секреты biggrin :
1- добавляю ваниль и корицу (от души smile )
2- бруснику мочёную ложки 3-4 (брусникой шарлотку не испортишь wink )( обычно её мочат в воде с сахаром ,ну если нет , то можно сахару добавить в тесто)
3- яблок много не бывает wink лучше не мельчить их , а порезать крупными дольками ,тогда вся шарлотка будет выше . 3 больших яблока или 4 если не крупные ( а я кладу на глаз , чтобы было не тесто с яблоками , а яблоки в тесте cry biggrin )
Смазываем форму маслом , выкладываем туда всю эту красоту премешаную .Ставим в разогретую духовку .( у меня духовка на максимуме стоит , у кого-то может это будет 200-250 градусов smile )
Главное не проворонить , через 20 минут пьянящий аромат наполнит весь дом wacko , но лучше немного потомить шарлотку в печьке, чтобы точно пропеклась + 5 минут ( у меня электрическая духовка , я её выключаю и поглядываю, чтобы не подгорела)

Всё! Достаёте , даёте немного подостыть , от души опять же посыпаете сахарной пудрой cry biggrin .УГОЩАЕТЕ ВСЕХ !!! Не забудьте о звериках . Бонифаций сам не свой от этого десерта ( честно его мало что ТАК сводит с ума wacko )
Приятного аппетита biggrin

kolibriDate: Пятница, 25.12.2009, 19:13 | Message # 252
foreva

Яблоки в снегу .

Это нас осенью друзья угостили огромным мешком яблок из своего сада , ну и рецепты придумались сами собой , потому как не выбросишь добро , а разнообразить продукт надо biggrin . Получается красотищщщааа wacko и вкуснотищщщааааа cry biggrin

kolibriDate: Пятница, 25.12.2009, 19:54 | Message # 253
foreva

Главное начинка cry biggrin , место для фантазии море cry biggrin biggrin biggrin судите сами wink

Яблоки можно и нужно брать разные , всмысле сорта , вообще лучше делать на протвине ассорти из яблок и начинок ,на любой вкус , глядишь , кто-нибудь и сразите наповал cry своим кулинарным искусством biggrin . Потом срезаете верхушку яблока, чтобы была крышечка ,вырезаете у яблок серцевинку , намазываете внутрености искусительного плода мёдом ( если есть непериносимость мёда , фантазируйте ,заменяйте) , и ...понеслось :
1- с брусникой : чуть посыпать ванили , корицы , чайную ложку любимого ликёра (или коньяка) ,накрываем яблочной крышкой ровненько biggrin . Потом на протвине всеравно вытекать начинка будет ,но это не страшно wink .
2- с изюмом : замачите предварительно изюм в кипятке , потом начиняете изюмом яблоко , добавляете такие же специи , корица , ваниль ,ликёр .Можно добавлять мускатный орех, имбирь ,любимые ликёры (то , что есть в доме).Вообщем ,разнообразить тем , что нравиться .
3- конечно же орехи !!! Грецкие - классика cry .
4- мороженые ягоды ( я делала и клюкву и чернику СУПЕР! ) ,разнообразить специи .
Яблоко и брусника с корицей -классика , черника с ванилью супер , клюква тоже любит и корицу и ваниль ,орехи -мускатный орех ,имбирь.... Вообще , специи тонизируют и избавляют от хандры .
Всю красоту , которую вы нафантазируете не забудьте накрыть своей крыжечкой яблочной на смазаный маслом протвень и в разогретую духовку 200 градусов . Через 20 минут wacko вас ждёт волшебство скусов и ароматов .
Сначала домачадцы сказали :-ууууу печёные яблоки sad , а потом : -ОООООООО какие яблоки !!!!!!!!! cry biggrin biggrin biggrin
На тарелке присыпаем наш яблочный сад сахарной пудрой , можно украсить блюдо и полить мёдом ,сиропом cry ,мне нравиться ,когда такие десерты украшают листиками свежей мяты wacko , вкуснотища!!!!!

Всё biggrin .Приятного аппетита !!!

kolibriDate: Пятница, 25.12.2009, 19:59 | Message # 254
foreva

НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ НОВОГОДНЯЯ ТИГРОВАЯ (и не только) ВКУСНЯТИНА ОТ БАДЕИШНЫ !!!
Смотреть всем wink biggrin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АленкаDate: Пятница, 25.12.2009, 23:41 | Message # 255
совсем свой

kolibri, Бадеишна, Вкусенька то как , ажжжжжжжж слююююнки до пола biggrin

Русский той терьер Арина

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ