вах какой восторг испытываю от тортиков, но больше всего от ложки!!!! хочу предложить вам свой любимый пирог))) хоть я и не лопаю пироги, но и мом друзьям и конечно семье он очень нравится, а люблю я его за простоту в приготовлении)) начинку можно класть любую)))
вот такой рецепт
4, 5 стакана муки
1,2 пачки маргарина
1 яйцо
0,5 ч л соли
1 ст л сахара
50 гр сырых дрожей или маленькая пачка сухих, но Французских
1 стакан молока
начинка : 2 больших кортофелины, 1 луковица, 600 - 700 гр жирной свинины, или мякоти окорочков, все порезать кубиками 1см на 1 см, соль , перец
в большую чашку высыпать всю муку, посыпать солью и сахаром, перемешать, поставить терку в муку и натирать на крупной терке маргарин, переодически перемешивая с мукой, когда маргарин перетрете, как следует перетереть руками еще раз, дорожи и молоко смешать, влить в муку и плюхнють туда же яйцо, замесить, разрезать на две не ровные части, большую раскатать на лист сверху выложить начинку, раскатать остатвшийся кусочек теста, разложить сверху начинки, залепить краешки, если есть желание то украсить темже тестом, начикать ножницами по верху пирога дырки, смазать взбитым яйцом и в духовку на 40 - 45 мин
вот так он у меня например выглядел на эту пасху)))