А у меня тут смешной случай вышел. Лайка-сфинкс
Пить надо меньше. Есть у нас такая традиция собираться с одноклассниками один раз в год и большая часть одноклассников встречается в строго отведенные числа, а именно в первую субботу февраля., а вот одноклассники моего супруга встречаются каждый год в день называемый «Последний звонок».
И звонок прозвенел.
Изрядно подгулявший супруг, возвращаясь домой из ресторана при подходе к метро узрел лайку, только какую-то неправильную лайку, вроде как лысую. Так ему показалось в темноте. Сосредоточившись и наведя фокус на лысую лайку, супруг обнаружил, что это и лайка и не лайка, вроде уши торчком, хвост кольцом, но голый. Супруг протёр глаза:
- Тьфу, гадость какая. Сфинкс что ли? Как есть сфинкс. Гады-селекционеры вывели новую породу «лысая лайка». Есть же голые коты, теперь уже голые крысы, голые мексиканские собачки, весь мир помешался на голых, а вот теперь ещё и лысую лайку вывели.
Ещё немного пошурупив мозгами он окончательно пришёл к выводу, что так оно и есть:
- Селекционеры взялись за святую для него породу – лайку.
Стерпеть обиду на селекционеров он просто так не мог, к тому же спиртные пары изрядно подогревали его изнутри, поэтому он отправился смотреть лайку, а заодно высказать хозяину своё мнение по поводу того, какой должна быть эта самая лайка. По мере приближения к объекту - лайка в глазах супруга начала уменьшаться в размерах, только сейчас приглядевшись ещё разок к голому ужасу на тонких лапках, он заметил, что лайка какая-то мелкая, но с широкой грудью, ещё разок поработав с фокусировкой зрения, он увидел, что лайка не голая а с короткой коричневатой шерстью и довольно большими для её головы ушами, подойдя вплотную он слегка протрезвел:
- Ба-а-а-а-а, да это же редкая порода басенджи! Так вот какой ты далёкий африканский друг, – пробурчал он, припомнив, что видел такую собачонку на картинках.
- Итить твою мать, так ты не голый! Ты редкий, - и муж радостно погладил ушастую голову.
Басенджи, как и большинство собак, пьяных не любил Поэтому пёс деликатно постарался уклониться от пивного бочонка, не нарушая границ.
Придя домой, супруг пустился в длинное объяснение по поводу безобразий творящихся в мире селекционеров:
- Ты, понимаешь, до чего может довести селекция? Мало того, что идиоты вишню с арбузом скрещивают, честное слово, пришел я раз в прекрасный сад, а вижу там зеленый зад. Тьфу. Посмотри, что творится в мире собаководства? Голые хохлатые китайские монстры, левретки, которые трясутся от одного того, что живут. Ты видела смелых левреток? Это же трясущийся ужас на спичках-лапках. Нет, ты мне скажи, этот самый басенджи, - далее последовало полное описание собаки, - он, в самом деле, так редок у нас?
Время было уже позднее и надо было отправлять гулёну спать, пока ему кроме голых лаек, не начали являться зеленые человечки. Ну что тут сказать, только привести в пример стишок с «Хохмодрома».
«Когда над умывальником с утра
Из зазеркалья веет перегаром,
Приходит мысль: а так ли уж неправ
В своих крамольных выводах был Дарвин?
И, в родословной ощутив изъян,
Я склонен констатировать печально,
Что наши предки в виде обезьян
Свиней и коз изрядно привечали.
Иначе как прикажешь понимать,
Что так самозабвенно и открыто
Куражится внутри меня примат -
То вящим свинством, то козлиной прытью». (с)
Что бы было понятно о ком идёт речь. Так выглядит басенджи.
Источник фото: http://www.angelcongo.ru/index1.html
«Применение:
В Африке эти собаки используются как проводники сквозь джунгли, которые предупреждают хозяев о приближении диких животных, а также как охотники на мелких животных. В Европе и Америке бассенджи считается прекрасной декоративной собакой».
По ссылке можно посмотреть веселые чудеса селекции
http://www.all-for-dogs.com/humor/doghumor3.html