Суббота, 14.02.2026, 18:32

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
RainaDate: Среда, 20.05.2009, 15:58 | Message # 1261
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (laika_a)
а можно подробнее? А то я последнее время очень заинтеерсовалась историями пород..

Поищу ссылки. Но смысл в том, что порода была выведена вовсе не чукчами, а американцами в 20-х гг в период Золотой лихорадки, когда собаки нужны были не только (и не столько) для гонок, а скорее для повседневной работы и красоты. Не тяжики, как мэлы, но способные везти груз. Предположительно привезенные из России голубоглазики были к тому же смазливы. Вот и зацепили. Если смотреть на первых хасок Сепаллы, то они зачастую на дворню похожи http://redeast.kzn.ru/abc/letters/o103/
http://husky.forum.ru/index.php?topic=5503.msg144852#msg144852
http://redeast.kzn.ru/abc/letters/p3/o121/
http://redeast.kzn.ru/abc/letters/o103/
http://www.shca.org/shcahp2d.htm

Кстати, уточнили инфу по Фрее. Все-таки она западница. Была куплена человеком в подарок angry Подарок был забракован за хвост и начинающийся рахит. Заводчик собаку назад не взял. Такие вот дела. Ну, по экстерьеру она, конечно, не очень, но зато какой охотничий азарт! Работать девочка точно будет хорошо. Правда не уверена, что мы будем отдавать ее охотникам

Команда помощи лайкам http://www.youtube.com/watch?v=rltCruUQc4c

Post edited by Raina - Среда, 20.05.2009, 16:02

laika_aDate: Среда, 20.05.2009, 16:10 | Message # 1262
активный

Raina, спасибо.
Пока больше по лайкам искала, да по нашим аборигенным ездовым, чуть позже и хасками займусь.

Quote (Raina)
Подарок был забракован за хвост и начинающийся рахит

а что не так с хвостом? и как сейчас дела со здоровьем, кроме худобы?

Quote (Raina)
Заводчик собаку назад не взял.

Почему-то я не удивлена. Хотя это невероятно грусттно...

RainaDate: Среда, 20.05.2009, 16:23 | Message # 1263
активный

Quote (laika_a)

а что не так с хвостом? и как сейчас дела со здоровьем, кроме худобы?

Загибается в один оборот - ближе к серпу по форме.
По здоровью у нее анемия, увеличена селезенка. Надеемся, что это из-за плохого питания, а не что-то более серьезное. Но меня еще задние конечности беспокоят, что-то с ними не то. Вылечим малокровие, займемся лапами

kusticDate: Среда, 20.05.2009, 23:54 | Message # 1264
ПМЖ

Quote (laika_a)
Первая течка была в год с хвостиком, где-то 7 месяцев назад

У Тайги первая течка тоже в 7 месяцев была, довольна обильная. 3 недели продолжалась. В начале решили использовать памперсы biggrin Не очень приглянулись. Тогда решили все по-женски: Трусики с прокладками ah
Они понравились и хозяевам и Тайгуше. Фотографию не могу найти sad

Вторая течка была в 1год 4 месяца. Течка была не такая обильная и продолжалась 2 недели, но поведение Тайги оставляло желать лучшего. Конечно она и ласкалась к хозяевам, и целовалась, но дело свое знала четко. Привязали мы ее на длинный поводок (в сентябре это было), не тут-то было. Тайга поводок перегрызла и усвистала за 15 км в любимый поселок, где и нашла свое "счастье". До сих пор гадаем кто же ее "счастьем" был. В результате на свет появились пять очаровашек.

Тайгуша ощенилась в тундре, в лагере. Через три дня у мужа кончалась смена и нужно было возвращаться домой. И вот в три дня от роду малыши на вертолете полетели домой! 1eye

На этом их приключения не кончились :). Они у нас ездили и в коробке по снегу, и на снегоходе. Так что смелые и закаленные ребята с детства. clap clap clap

Post edited by kustic - Четверг, 21.05.2009, 00:01

laika_aDate: Четверг, 21.05.2009, 06:10 | Message # 1265
активный

Quote (kustic)
первая течка тоже в 7 месяцев была

Нее, неправильно поняла меня - у Пумы не в 7 месяцев первая, а 7 месяцев назад. А было ей где-то год и месяц. Поздновато получилось, но вроде в пределах нормы.

Quote (kustic)
Трусики с прокладками

Мы сначала тоже хотели что-нибудь такео придумать, но потом решили, что не особо надо - Рыжая на диваны-кровати не лазит, а если на пол капнет - не страшно.

Quote (kustic)
До сих пор гадаем кто же ее "счастьем" был. В результате на свет появились пять очаровашек.

Щенки всегда такие лапочки )) А известно в кого они выросли? Может фотографии какие-то есть?

kusticDate: Четверг, 21.05.2009, 09:34 | Message # 1266
ПМЖ

Вот такие выросли дети.

Байкал
6 месяцев

Дик
6 месяцев

А вот мама Тайги

Post edited by kustic - Четверг, 21.05.2009, 11:01

RainaDate: Четверг, 21.05.2009, 10:26 | Message # 1267
активный

Тоже красавцы. От мамы много взяли

kazanDate: Четверг, 21.05.2009, 10:54 | Message # 1268
foreva

kustic, Вот это история рпо Тайгушу!!! Дети получились замечательные, чувствуется отца Тайгуша подбирала тщательно, ведь как извесно у собак всё строго, с кем попалол вязаться не будут. Есть же поговорка "Сучка не захочет, кобель не вскочит". Тайга сама выбирала мужа, поэтому и дети достойные:) А Байкал с вами живёт? Как сложилась судьба детишек?

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kusticDate: Четверг, 21.05.2009, 11:09 | Message # 1269
ПМЖ

Quote (kazan)
А Байкал с вами живёт? Как сложилась судьба детишек?

Байкал с нами не живет, поселок небольшой поэтому он растет на наших глазах.
К сожалению, он живет в будке. Сердце мое кровью обливается, но что поделаешь. У мужчин другие взгляды.
Питается хорошо, а вот двигаться в полную силу не получается, хотя зимой таскал санки с внучкой хозяина.

Дик до 4 месяцев рос в тундре, в результате очень хорошо контактирует с природой. Очень подвижный, ласковый пацан. Кстати в клипе, где я на санках с Громом катаюсь с горки, маленький щенок - это Дик smile

Еще двое детишек живут в поселке - Шоколадка и блондин. Как только сфотографируем, сразу размещу.

Quote (kazan)
Сучка не захочет, кобель не вскочит". Тайга сама выбирала мужа

Да уж, Тайга - девица с большими запросами smile

Тайга и Гром главные "бандиты" поселка. Когда они выходят на прогулки все собаки прячутся по закоулкам smile
Что они придумали - Тайга задирается к какой-нибудь собаке - кобелю, и попой покрутит и хвостом, пробежится туда-сюда, в общем завлекает smile
В это время Гром тихонечко, тихонечко заходит сзади собаки и....... с криком "И-А!" набрасывается на пса и начинает его мутузить. cool happy cry
При этом Тайга еще подбадривает Грома тявканьем. Если драка приобретает серьезную направленность Тайга трусливо сбегает домой, а Грому приходится расхлебывать начатую "женщиной" игру.
Ужас! Банда! Стая! eek gossip

Post edited by kustic - Четверг, 21.05.2009, 11:24

kazanDate: Четверг, 21.05.2009, 18:42 | Message # 1270
foreva

kustic, Мой Казанчик был из той же серии, что и Гром:) Баб всех опекал, они ему на ухо нашепчут, а он молотиться с кобелями, эх, женщины до добра не доведут biggrin biggrin biggrin biggrin Огромное спасибо за фотографии и за рассказки, буду ещё спрашивать, ладно? Дик я так поняла живёт в тайге и только периодически приходит в посёлок?

laika_aDate: Четверг, 21.05.2009, 19:23 | Message # 1271
активный

kustic, как здорово, когда две собаки - мы пока такого себе позволить не можем. Завидую по-хорошему ))
А Тайга вязалась только один раз? Планируете сами вязать еще?

Мать у Тайги красивая, жаль через сетку фото.

kusticDate: Четверг, 21.05.2009, 22:01 | Message # 1272
ПМЖ

Quote (kazan)
Дик я так поняла живёт в тайге и только периодически приходит в посёлок?

В Тундре smile У него тоже вахта, как и у Грома с Тайгой. Только смены разные. Тайга раз в три дня бегает его навещать - 8км туда и 8км обратно cool Очень заботливая мамаша. apple
Ну а детей, живущих в поселке, она посещает ежедневно, проводит с ними воспитательную работу. Например, сядет напротив Байкала и начинает лаять - говорить на своем языке. Байкал послушает - отвечает что-то баском. Надо сказать басок у него уже очень-очень smile Знать бы еще о чем они беседу ведут. google gossip

Пора на вахту.

Вот еще один очаровашка - шоколадка!

Есть подозрение, что это "счастье" Тайгуши

Этому псу, его зовут Букет, 17 лет - уже даже не дедушка, а пра-пра-пра-пра.... Еще пару лет назад он обеспечивал своего хозяина оленятиной. Задрать оленя ему было раз плюнуть и делал это без помощи хозяина, т.е. без ружья. Вот такие псы-старожилы живут за Полярным кругом. smile

[/url]

Quote (laika_a)
А Тайга вязалась только один раз? Планируете сами вязать еще?

Тайге 12 мая 2 года было. 2 течки было. Вязать, конечно, будем (если Тайга это опять самостоятельно не проделает :)).
Есть надежда, что Гром приглянется Тайге, как мужчина smile

Quote (laika_a)
Мать у Тайги красивая, жаль через сетку фото.

Я и через сетку-то боялась фотографировать ah В вольере она живет.

Post edited by kustic - Четверг, 21.05.2009, 22:10

kusticDate: Четверг, 21.05.2009, 22:26 | Message # 1273
ПМЖ

Здесь шоколадке около 3 месяцев. Его тоже назвали Дик.

Под опекой мамы-Тайги (Байкал и Дик-вахтовик)

Здесь щенкам 1,5 месяца. Дик и Дик (сначала мы их звали Чук и Гек smile )
Шоколадка наш любимчик. Самый храбрый, бесстрашный и активный щен - чистый бесенок.
"Я самый страшный серый волк я в поросятах знаю толк. Ррррррррррррррр!" smile

angel2

Post edited by kustic - Четверг, 21.05.2009, 23:02

kazanDate: Пятница, 22.05.2009, 19:46 | Message # 1274
foreva

kustic,
Quote (kustic)
В Тундре У него тоже вахта, как и у Грома с Тайгой. Только смены разные. Тайга раз в три дня бегает его навещать - 8км туда и 8км обратно Очень заботливая мамаша.

ОБАЛДЕТЬ! Настоящая мать! Все бы такими были:) Шоколадка самый "Сладкий" - очень красивый мальчишка, бесят люблю особенно:) biggrin
biggrin biggrin biggrin

Quote (kustic)
Этому псу, его зовут Букет, 17 лет - уже даже не дедушка, а пра-пра-пра-пра.... Еще пару лет назад он обеспечивал своего хозяина оленятиной. Задрать оленя ему было раз плюнуть и делал это без помощи хозяина, т.е. без ружья. Вот такие псы-старожилы живут за Полярным кругом.

Сижу в потрясении. Псу 17 лет! Семнадцать! Дай Бог ему здоровья. Про оленей, вообще молчу, сейчас кину твой репортаж в ЖЖ, страна должна знать своих героев!

kazanDate: Суббота, 23.05.2009, 13:35 | Message # 1275
foreva

А у меня тут смешной случай вышел.

Лайка-сфинкс

Пить надо меньше. Есть у нас такая традиция собираться с одноклассниками один раз в год и большая часть одноклассников встречается в строго отведенные числа, а именно в первую субботу февраля., а вот одноклассники моего супруга встречаются каждый год в день называемый «Последний звонок».

И звонок прозвенел.

Изрядно подгулявший супруг, возвращаясь домой из ресторана при подходе к метро узрел лайку, только какую-то неправильную лайку, вроде как лысую. Так ему показалось в темноте. Сосредоточившись и наведя фокус на лысую лайку, супруг обнаружил, что это и лайка и не лайка, вроде уши торчком, хвост кольцом, но голый. Супруг протёр глаза:
- Тьфу, гадость какая. Сфинкс что ли? Как есть сфинкс. Гады-селекционеры вывели новую породу «лысая лайка». Есть же голые коты, теперь уже голые крысы, голые мексиканские собачки, весь мир помешался на голых, а вот теперь ещё и лысую лайку вывели.

Ещё немного пошурупив мозгами он окончательно пришёл к выводу, что так оно и есть:
- Селекционеры взялись за святую для него породу – лайку.

Стерпеть обиду на селекционеров он просто так не мог, к тому же спиртные пары изрядно подогревали его изнутри, поэтому он отправился смотреть лайку, а заодно высказать хозяину своё мнение по поводу того, какой должна быть эта самая лайка. По мере приближения к объекту - лайка в глазах супруга начала уменьшаться в размерах, только сейчас приглядевшись ещё разок к голому ужасу на тонких лапках, он заметил, что лайка какая-то мелкая, но с широкой грудью, ещё разок поработав с фокусировкой зрения, он увидел, что лайка не голая а с короткой коричневатой шерстью и довольно большими для её головы ушами, подойдя вплотную он слегка протрезвел:
- Ба-а-а-а-а, да это же редкая порода басенджи! Так вот какой ты далёкий африканский друг, – пробурчал он, припомнив, что видел такую собачонку на картинках.

- Итить твою мать, так ты не голый! Ты редкий, - и муж радостно погладил ушастую голову.

Басенджи, как и большинство собак, пьяных не любил Поэтому пёс деликатно постарался уклониться от пивного бочонка, не нарушая границ.

Придя домой, супруг пустился в длинное объяснение по поводу безобразий творящихся в мире селекционеров:
- Ты, понимаешь, до чего может довести селекция? Мало того, что идиоты вишню с арбузом скрещивают, честное слово, пришел я раз в прекрасный сад, а вижу там зеленый зад. Тьфу. Посмотри, что творится в мире собаководства? Голые хохлатые китайские монстры, левретки, которые трясутся от одного того, что живут. Ты видела смелых левреток? Это же трясущийся ужас на спичках-лапках. Нет, ты мне скажи, этот самый басенджи, - далее последовало полное описание собаки, - он, в самом деле, так редок у нас?

Время было уже позднее и надо было отправлять гулёну спать, пока ему кроме голых лаек, не начали являться зеленые человечки. Ну что тут сказать, только привести в пример стишок с «Хохмодрома».

«Когда над умывальником с утра
Из зазеркалья веет перегаром,
Приходит мысль: а так ли уж неправ
В своих крамольных выводах был Дарвин?
И, в родословной ощутив изъян,
Я склонен констатировать печально,
Что наши предки в виде обезьян
Свиней и коз изрядно привечали.
Иначе как прикажешь понимать,
Что так самозабвенно и открыто
Куражится внутри меня примат -
То вящим свинством, то козлиной прытью». (с)

Что бы было понятно о ком идёт речь. Так выглядит басенджи.

Источник фото: http://www.angelcongo.ru/index1.html
«Применение:
В Африке эти собаки используются как проводники сквозь джунгли, которые предупреждают хозяев о приближении диких животных, а также как охотники на мелких животных. В Европе и Америке бассенджи считается прекрасной декоративной собакой».

По ссылке можно посмотреть веселые чудеса селекции
http://www.all-for-dogs.com/humor/doghumor3.html

Post edited by kazan - Суббота, 23.05.2009, 20:23

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ