ЛАЙКИ
|
|
kazan | Date: Понедельник, 29.10.2007, 22:37 | Message # 91 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
| Бадеишна!!! У тебя шикарная стая!!!! Даже не знаю, кто мне больше нравится, но все же выберу овчарку:)))) Катька красавица, она очень близко к овчаркам, так что для не специалиста - овчарка. Голосую за Катьку:)))) Хотя все хороши, спасибо тебе большое. А рпо волка расскажи, пожалуйста немного, как он к тебе попал, сколько прожил, как звали и какие у вас с ним были взаимоотношения?! Волками интеерсуюсь с детства, всё что можно достать прочитала, да лаек люблю, потому что они наиболее близки к волку "дикие собаки". Спасибо тебе большое! За волков СПАСИБИЩЕ, всё это переношу в свой ЖЖ, так как там у меня есть друзья, которые обмирают по волкам. Тебе от них куча благодарностей! Точнее, СПАСИБО ото всех нас!
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
Post edited by kazan - Понедельник, 29.10.2007, 22:43 |
|
| |
laitiona | Date: Вторник, 30.10.2007, 00:59 | Message # 92 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (Бадеишна) kazan, мои песы сидят на ветках, Ктька в дворянах, добер... ридж... котейка в кошках была, рыбы.... только овчарюга терпеть не может фотаться по этому её там нету)))) но вот если ты не против мои три коника с воскресной прогулочки)) даже я запуталась считая)))))))))) перевожу... Китька маленькая дворянка - ее фото в теме (на ветке) дворняг - тема где-то на 2х страницах раздела собаки Рада - овчарка не любит фоткаься поэтому ее нет в теме овчарки фото добера Бадди в теме доберманы Фото риджа Вика в теме род. риджбек... фуууух.... а здесь на фото рада бадди и вик ну у тебя и стаяяя действительно... надо их вместе усадить на фоне кошки и аквариума))))))))))))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
kazan | Date: Вторник, 30.10.2007, 11:43 | Message # 93 |
foreva
| Бадеишна Ох я запуталась, извиняюсь. Теперь знаю кого, где смотреть! Lationa правильно написала, надо всех в кучу посадить и на фоне кукольной коллекции сфоткать! Пёсы у тебя замечательные, а стая - очень большая!!! ПОйду изучать:)))
|
|
| |
Бадеишна | Date: Среда, 31.10.2007, 00:43 | Message # 94 |
foreva
| kazan, волченок у меня появился 18 лет назад, у моей бабули были друзья, дед Саня работал егерем у нас на Джайляу в заповеднике, и вечно Бабе Нюсе своей тащил сирых и убогих, на выкорм, лечение да подращивание, то у них Оленуха жила, то лисята, да всех уж и не упомню)) как то моя бабуля меня к ним заслала с поручением, телефонов ни у них ни у нас не было, я по пути с работы и скакала как гонец))) вот в тот день прискакала, сидим чаёк гоняем, сплетни передаю кто, где и с кем, и вруг дверь приоткрывается и на каких то кривых ножонках с огромадными ушами!!! просачивается троица, у меня глаза на лоб и полезли шлепет три ГОЛОВАСТИКА я спрашиваю - Это что за чмошники у вас тут появились?? (волков то я видела, но нормальных уже), Баба Нюся ржет, - Да старый волчишек припер, мать околела, видно не дорожала, вот и притащил мне сироток, я уж три недели с ними маюсь, во двор попробовала, там собаки вызверились, вот в хате и ращу, пока лопать сами не начнут толком, их тогда в зоопарк отдадут. Ну пока она мне все подробненько рассказывала один из этих страшков подтелипался к тапку моему, да и пристроился спать, те то двое и близко не подошли))), я на чудо смотрю, а он такой потешный, нос морщит, чет кряхтит, но и пристала я - Отдай, да отдай, бабка Нюська сначала меня отговаривала, потом плюнула да и сказала мол забирай))) ну я его за пазуху сунула и домой потопала, у меня тогда дог совсем старенький был, последние деньки Малыш доживал, уж толком и не вставал((( пришла я домой моя бабуля аж ахнула, мол и так за Танюхой пригляд, да за Малышом нужен, а ты мол совсем малого приперла, ну побурчала, да пошла кашу варить мальца кормить, Малыш вышел, обнюхал малого, на меня посмотрел и я просто обалдела, он его вылизывать стал, малой то давай носяру морщить, да типа рычать, но куда головастику против старика который 120 по ушам был, у Малыша башка раза в три больше малого)))) тут бабуля с кашей пришерстила)) и малому и старому налила, малой как присосался к чашке, так пока не выхлебал не отвалил)), постоял на своих кривых да решил у Малыша еще подхарчиться, и тут я опять обалдела, Малыш не только свою любимую кашу не стал охранять, а еще и башку отодвинул, мол лопай козявка))) эта козявка слопало сколько могло, да так громко рыгнул))) бабуля смеётся - как гром раскатил)) так и стала козява ГРОМ зваться, ох и намучались мы с этим Громом надо сказать, то его рвет, то панос, то соседушка у меня мерзская была - сглазила, короче месяцев до 4х я только и делала что лечила да умывала как дитя малое))) я все бегала к деду Сане консультироваться, что за черт, ведь щенков всегда нормально растила, а тут не понос так золотуха((( дед ржет, плюнь говорит, ведь из помета волчьего обычно треть только выживает, до года мол большая часть погибает,у них иммунитет совсем хреновый если не на воле живут((( ну как плюнуть то?? ведь родной уже))) вот только собаки его ну совсем не принимали(( только и спасало что Малыш рядом всегда был, вот старый то мой за малым своим как за родным приглядывал, я так думаю что он и протянул еще полгода только из за Грома, я все время от Грома толком и звуков то кроме кряхтения когда спал, да порыкивания когда играл ни разу не слышала, а тут как то ночью такой вой раздался из кухни что мы все повскакивали, на кухню прибежали, а Малыша уже и нет, как спал так и ушел((( Гром выл так горько, и все носом старался поддеть старого, ну оттащили мы его в комнату, да поехали Малыша хоронить, через несколько дней отказа от еды Гром стал в себя приходить, да через полтора я опять услышала такой же леденящий действительно душу вой, бабуля у меня совсем старенькая была....., гулять мы перестали вернее в компанию ходить, Гром какой то трусливый стал, это потом уж мне дед Саня объяснил что волчата пока малые трусоваты обычно, только в своей семье они не боятся, а из чужих опасаются пока в половозрелость не вступят, мы тогда жили тоже в частном доме, но когда Грому почти 8 месяцев уж стукнуло, наш район сносить стали, и пришлось и мне с Танюхой переезжать)) квартиру мы получили на 5м этаже, Танюша стала Грома днем выводить на прогулку, а уж утрами и вечером я с ними ходила, самое прикольное что к тому времени это уже был роскошный, холенный но 100 % волк!!! взрослые когда видели всегда говорили какой мол зонарник интересный))), а вот дитенки всегда как только Грома видели вопить начинали ВОЛК ВОЛК!! хотя я не одной душе и близко в новом районе не говорили что это не собака))) спрашивали мол что за порода, я говорила что мол лайка с овчаркой смешаны))) в принципе я понимаю почему верили)) мы ж обычно волков только в зоопарках видим, а они там какие то жалкие и суетливые если честно сказать((( а Гром прямо сиял, шерсть как шелк была, ну да это и понятно, купался он шампунью, лопал натуралку, кормов то тогда у нас еще не было)) ошейник у него навороченный как и поводок, на шее болтается намордник, мол есть же и не фиг приставать))) гулял он спокойно, не носился, а только вечно все вынюхивал, вот собак так и боялся(( не только больших но и совсем маленьких, типа болонок, или наверное помнишь у бабушек пинчи раскормленные да скандальные раньше какие были))), ну да нам и в троем не плохо было, пока я тихонько топала, Танюха с ним и побегать успевала в догонялки и палку покидать))) Гром по повадкам как обыкновенная собака был, только ни когда ни звука не издавал, не умеют они лаять, только когда малой был что такое потешное издавал из звуков что я и описать то не могу, а как подрос так только урчал утробно очень интересно если что хотел, ну там есть или гулять, да и по мозгам он ооочень сильно отличался от собак, если честно сказать я таких мозгов ни в одной собаке не встречала НИ КОГДА!!! да прости меня Казан и тот из собачников который это читает, но если сравнить на человеческие мерки, то собаки против волков, то же самое что школяры, против профессора, я думала что это Гром такой разумный, но дед Саня мне как то признался что умнее зверя ни в жизни не встречал, мне не пришлось Грома дрессировать вообще, ему одного раза было достаточно понять что от него хотят, команду сидеть он понял глядя как садился Малыш, как в прочем и все остальные)) вот только ГОЛОС не признавал)), вернее пробовал, но вой сразу получался)) а вот тапочки он мне приносил и без команды, я только один раз ему в зубы тапок положила, да сказала подай , он внимательно посмотрел ... и... подал))), потом я когда приходила домой, мне только и надо было сказать а где тапки то??? он их и волок, да старался оба сразу принести))) я всегда вообще поражалась его интуиции, мне чаще всего и говорить то не приходилось, если например я на кухне кручусь а он мне по како то причине мешает, тоя просто посмотрю на него, он тоже внимательно на меня, разворачивается и идет в коридор, там ложится но кончик носа обязательно будет в кухне, или развалится на диване на балконе, если я просто выхожу для чего ни будь, будет и дальше лежать, а если я выхожу что бы самой повалятся с книжкой, то тоже внимательно помотрит, встает и ложится на коврик, я порой вообще фигела, он что мысли мои читал что ли??? но наступил черный день((( дело в том что я Грома могла не на ошейнике выводить и поводке, а просто перекидывала поводок под шею, команда рядом, и он как приклееный шел, а тут Танюша решила его днем вывести, да видно понты перед соседскими пацанами сделать, и не стала ошейник одевать, а как я поводок перекинула, из дома нормально вышли, до сквера дошли, а рядом дорога большая, а тут как черт вынес бабку с ожиревшей истеричной колбасенью, колбасень и кинулась тявкать как чекнутая, поводок не ошейник, он выскользнул у Танюши... дорога, машина.... я пришла буквально через пол часа... и вот уже много лет я часто вижу восне эти янтарные, умные и всегда грустные,даже когда играл, глаза которые смотрели не не на меня, а прямо в мою душу, и которые как мне тоже кажется знали то что мы люди ни когда не узнаем, ему было почти 11 месяцев.....
Собаки - те же люди, только лучше!!!
Post edited by Бадеишна - Среда, 31.10.2007, 00:49 |
|
| |
Бадеишна | Date: Среда, 31.10.2007, 00:47 | Message # 95 |
foreva
| kazan, хотела в крадце написать но как то не получилось((((( а это тебе еще от меня))))
Post edited by Бадеишна - Среда, 31.10.2007, 00:47 |
|
| |
Бадеишна | Date: Среда, 31.10.2007, 00:49 | Message # 96 |
foreva
|
|
|
| |
laitiona | Date: Среда, 31.10.2007, 01:01 | Message # 97 |
foreva
| Бадеишна,
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
|
| |
kazan | Date: Среда, 31.10.2007, 11:53 | Message # 98 |
foreva
| Дорогая Бадеишна!!!! Потрясающий рассказ рпо волка, у меня слёзы хлынули, когда дочитала. Спасибо тебе огромное. Перед волками с детства преклоняюсь, тоже считаю, что по умищу ни одна собака с этим зверем не сравниться, стои почитать на эту тему Фарли Моуэта "Не кричи волки" и конечно Джеймса Оливера Кервуда повесть "Казан" - это люди разгадавшие отчасти душу волка. Вот тут я сделала очень много материалов (сканировала вручную) про лаек и волков, будет время почитай. За картинки отдельная благодарность, за рассказ - для меня это "огромный подарок". материалы
|
|
| |
laitiona | Date: Четверг, 01.11.2007, 03:21 | Message # 99 |
foreva
| надо в диких животных темку про волков организовать
|
|
| |
Бадеишна | Date: Вторник, 06.11.2007, 08:37 | Message # 100 |
foreva
| kazan, я тут как всегда лизила где попало))) и вот такую осень большую откопала и тебе сперла))) она конечно была но маааленькая)))) а эт большая, а ж гигантизмом прям страдаю
|
|
| |
kazan | Date: Вторник, 06.11.2007, 12:01 | Message # 101 |
foreva
| Бадеишна!!!!! Низкий тебе поклон за подаренную красоту, захожу в день по нескольку раз и любуюсь! Перечитываю твою историю про Грома, потрясло, немного освобожусь и постараюсь написать историю про Грома, если ты не возражаешь:))))Напиши ещё немного подробностей из его жизни, особенно поведенческие особенности!
|
|
| |
kazan | Date: Вторник, 06.11.2007, 14:36 | Message # 102 |
foreva
| laitiona Огромное спасибище за юзерпик!!!! Утащила к себе в ЖЖ ничего?
|
|
| |
kazan | Date: Четверг, 08.11.2007, 14:52 | Message # 103 |
foreva
| Клизма Лайка Казан шёл на утреннюю прогулку и косился глазом на идущую сзади него хозяйку, поведение которой ему не нравилось с самого утра. Казан даже крякнул от возмущения, увидев в её руке пакет в котором болталась огромная синяя клизма, явно предназначавшаяся ему, его величеству западно-сибирской лайке Казану. Сегодня с самого раннего утра, хозяйка выудив из закромов синее экзекуторское приспособление, которое состояло из огромной груши емкости литра на три с длинным пластмассовым наконечником, набрала из плошки какой-то жёлтой воды и попыталась подкрасться к Казану, но он это дело сразу просёк и быстро вылетел в коридор, намекая на то, что неплохо было бы и по воздуху прогуляться для начала. Увидев свои нелепые попытке во врачевании, хозяйка с досадой взяла чертов пакет, кинула в него грушу и отправилась к лифту. Казан нервничал: - Ишь, ты! Решила из меня серо-зонарный меховой мяч сделать! Шиншу надуй! Чертова лекаришка! Привязалась, как «банный лист»! Надо чистить анналы, надо чистить анналы! Себе почисть! Пукнуть спокойно не даст, так и вертится рядом. Сейчас, как гавкну! Сапёр от лопатки недалеко падает (с) Устроила, понимаешь с утра «марш справедливости». Вчера, весь вечер читала инструкцию про клизмы, а я вынужден был её слушать! И ведь, сколько всякой дряни пишут на эту отвратительную тему! «Самая первая клизма была обнаружена на глубине 800 метров в пещере древнего человека. Обнаружив ее, учёные закопали её еще глубже. В древних Афинаx клизмы изготавливались из белого мрамора и покрывались искусной резьбой. Как правило, правосторонней. А древние индийские йоги славились своим искусством без промаха садиться на острую, как бритва, и даже, раскаленную клизму. Появившись на Руси, клизма сразу вошла в моду. В моду вxодили и другие предметы, но клизма традиционно вxодила легче. Иван Грозный, в качестве поощрения, сажал на клизму своиx лучшиx бояр. Его сын однажды полез вне очереди, за что и поплатился. В период 1550 по 1584 три четверти населения Руси крепко подсело на клизму. Искусные мастера на Руси творили с клизмами, поистине, чудеса! Широкоизвестная сказка "Как Левша блоху подковал", в оригинале имела нескольку иную трактовку. С незапяматных времен клизма считалась грозным оружием. Умелый воин-клизмовик с помощю клизмы мог отбиться от десятка врагов без клизм. А во времена Великой Отечественной Войны сотни вражеских танков были подорваны с помощью клизм, начиненных порохом. Клизма не потеряла свою привлекательность и в наши дни. Так, в районаx крайнего севера крайне популярна клизма с меxом наружу. Ну и, конечно же, являясь украшением любого праздничного стола, она подарит радость Вам и всей Вашей семье!» (с) Казан, ещё разок зыркнул на хозяйку и демонстративно присел. Боже! Сколько радости засветилось в глазах родной хозяйки, она, прямо –таки носом уткнулась в содеянное и закудахтала, как курица снесшая платиновое яйцо, - Ну вот, ну вот! Обошлись без клизмы, молодец, умница, ведь можешь, когда боишься! И не надо двенадцать рюмок заваренной ромашки в тебя вливать. «Веселья час» надолго затянулся, Казан в душе радовался, как мог, прохожие шли мимо и не один из них, не оставался равнодушным к его хозяйке. Одни заранее, с ужасом обходили её стороной, другие подходили поближе, но, увидев, в чём она копается, тут же зажимали носы и отскакивали в сторону. Лишь одна полуслепая старушка долго стояла рядом и спрашивала, - Деточка, что ты там ищешь? Потеряла чего? А чего это у тебя пёсик так плохо ходит, аки кастрированный кавалерист с протезами? - А это у него от напряжения, - парировала хозяйка, - он сутки кишечник не освобождал. Слова про кишечник привели старушку в большое возбуждение: - Да-да. С кишечником надо осторожнее, вот я, если с утра не покакаю…… Дальше хозяйка Казана слушать не стала. Она подхватила поводок и они отправились дальше. Казан ликовал! На сегодня дело обошлось только инструкцией, ведь, если «пpочитать инстpукцию по пpименению клизмы, то можно уписаться. А если ее пpименить - укакаться ...» (с)
|
|
| |
laitiona | Date: Пятница, 09.11.2007, 01:09 | Message # 104 |
foreva
|
Quote (kazan) laitiona Огромное спасибище за юзерпик!!!! эт ты про аватарку чтоль?? Quote (kazan) - Деточка, что ты там ищешь? Потеряла чего? А чего это у тебя пёсик так плохо ходит, аки кастрированный кавалерист с протезами?
|
|
| |
Бадеишна | Date: Воскресенье, 11.11.2007, 20:39 | Message # 105 |
foreva
| kazan, здоровская какая аватарка!!!!!! Quote (kazan) увидев, в чём она копается, любимое занятие я так понимаю у всех нормальных собачников я как и Казанчик тож чет не очень люблю это старинное орудие))))))))) про Грамовские замашки как ни будь на днях отпишу, было бы здорово рассказик про него прочесть)))))))))
|
|
| |