Понедельник, 09.02.2026, 12:14

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ЛАЙКИ
асяDate: Среда, 15.04.2009, 20:15 | Message # 991
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline

Спасибо.Расскажу про Боньку.Это моя первая лайка,раньше был доберман(прожил 15 лет) ,а когда я была маленькая родители держали фоксов, папа охотник.Завести лайку меня надоумил муж, так как у него раньше была, но умерла от чумки совсем маленькой.Теперь я без своей лайки жить не могу. Живет она у меня в вольере, но мы пускаем ее домой.Упросили бабушку, чтобы она разрешила пол огорода засадить газонной травой, так что гуляем во дворе.В лес без поводка не ходим, так как мы очень шустрые девицы и можем убежать.

асяDate: Среда, 15.04.2009, 20:17 | Message # 992
совсем свой

[img][/img]
Извините за плохое качество, но с фотоаппарата компьютер категорически не хочет загружать.Это мы сегодня гуляли.

асяDate: Среда, 15.04.2009, 20:34 | Message # 993
совсем свой

[img][/img]
Фотографировать себя вообще не дает, лает на фотик.

kusticDate: Среда, 15.04.2009, 21:31 | Message # 994
ПМЖ

Quote (laika_a)
восточно-сибирские

Они же редкость? Или нет?

асяDate: Среда, 15.04.2009, 21:32 | Message # 995
совсем свой

[img][/img]
Вот так она сегодня у меня за братом убежала.А у него во дворе дворянка, они с начала обнюхивались, ну думаю все теперь будут вместе гулять.Мы живем в одном доме, только Боня ее никогда не видела.Минут пять дружились,потом вышла бабушка и хотела Боньку забрать и тут дворянка решила показать кто в доме хозяин.Моя тепличная девочка испугалась и давай убегать, но запуталась в ее поводке, вообщем ели разняли.Бонька была в ужасе, она с добрым позывом, а тут такое.Ну хорошо, что все хорошо закончилось, без травм.К дворянке больше не пойдем.

kusticDate: Среда, 15.04.2009, 21:35 | Message # 996
ПМЖ

Quote (vik@)
А расскажите пожалуйсто как вы ролики делаете?

Программой режу видики, накладываю музыку, конвертирую в нужный формат (чтобы размер маленький был),
качество, конечно, ухудшается :).
Затем закачиваю в http://www.youtube.com/ (можно в mail.ru).
В нашем форуме панель инструментов вверху страницы, выбираем "мультимедиа",
вставляем код странички, где видик загружен, модератор формирует код, копируем его,
вставляем в сообщение. Все! smile artist band

Post edited by kustic - Среда, 15.04.2009, 21:53

laika_aDate: Четверг, 16.04.2009, 06:06 | Message # 997
активный

Quote (kustic)
Они же редкость? Или нет?

Нет, их очень много. Просто остальные наиболее известные, а ВСЛ не так изучена и меньше на слуху.
Считается, что ВСЛ еще толком не сформировалась как порода, потому что территория Восточной Сибири огромна и аборигенных собак очень и очень много, что предстваляет некоторые сложности в поиске, отборе и дальнейшей работе по созданию крепкого породного типа.
Есть сайт о ВСЛ Прибайкалья http://esl-irkutsk.net.ru/ там довольно много фото - так собаки совершенно разнотипные. Какие-то на западников похожи, какие-то именно в привычном типе восточников, но и есть и такие, которые я бы например вообще за лайку не приняла.

Вот цитата из темы о ВСЛ с одного из охот.форумов: "Среди четырех стандартизированных в России пород лаек: карело-финской, русско-европейской, западносибирской и восточносибирской, три первых довольно широко распространены по территории страны, весьма популярны среди охотников, описаны в печати и практичестки общеизвестны. Несколько иначе обстоит дело с лайками восточносибирской. Эта порода самая многочисленная и наименее изученная среди охотничьих лаек России."
Отсюда http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic2262.html

kusticDate: Четверг, 16.04.2009, 08:44 | Message # 998
ПМЖ

Quote (laika_a)
Эта порода самая многочисленная и наименее изученная среди охотничьих лаек России.

Наверно все лайки, не подходящие под стандарт карело-финской, русско-европейской, западносибирской считаются восточно-сибирскими smile

Спасибо за многочисленные ссылки. Знания по лайкам растут в геометрической прогрессии.
specool

Post edited by kustic - Четверг, 16.04.2009, 08:45

laika_aDate: Четверг, 16.04.2009, 10:14 | Message # 999
активный

Quote (kustic)
Спасибо за многочисленные ссылки. Знания по лайкам растут в геометрической прогрессии

Пожалуйста. У меня еще много в запасе smile
Когда-то возникла идея собрать материал по разным лайкам мира и создать что-то вроде сайта/портала, но так идеей и зависла. В основном из-за того, что времени все не хватает... Может когдаааа-нибууудь..

А это так - просто фото.
Погода у нас тут с ума сходит - то жара в +15, то метель...

kusticDate: Четверг, 16.04.2009, 10:32 | Message # 1000
ПМЖ

Quote (laika_a)
Может когдаааа-нибууудь..

Очень жаль sad
В контакте вы не тусуетесь?
Может там создать группу?

laika_aDate: Четверг, 16.04.2009, 10:42 | Message # 1001
активный

Quote (kustic)
В контакте вы не тусуетесь?

неа, нигде в подобного рода сетях меня нет. И не собираюсь. Мне там система общения не нравится ))
Я есть в жж и на паре интересующих форумов, а большего мне не надо, да и не потянуть по времени smile

Quote (kustic)
Может там создать группу?

а чем эта тема плоха? можно ж сюда все собирать. Если знаете лаечкников из вконтакте - зовите сюда.

kusticDate: Четверг, 16.04.2009, 11:47 | Message # 1002
ПМЖ

Quote (laika_a)
а чем эта тема плоха? можно ж сюда все собирать.

Здесь очень хорошо :), но неудобно по страницам ползать и искать, в контакте все наглядно, фотографии в альбомах, обсуждения отдельно.

laika_aDate: Четверг, 16.04.2009, 12:22 | Message # 1003
активный

Я подумаю.
С написанием сайта возится неохота - муторно это. А вот создать отдельный журнал в жж и собирать в него все о лайках.... наверное это даже лучше. И навигация будет удобная по ссылкам, и обсуждать можно будет.
Займусь как-нибудь на досуге - а то самой хачется как-то все материалы привести в порядок.

PS. Создала быстренько новенький жж - all_about_laika. Пока там есть только название. Найдется на неделе побольше времени - начну наполнять smile

Post edited by laika_a - Четверг, 16.04.2009, 13:00

kusticDate: Четверг, 16.04.2009, 14:32 | Message # 1004
ПМЖ

Quote (laika_a)
Создала быстренько новенький жж - all_about_laika. Пока там есть только название

smile

RainaDate: Четверг, 16.04.2009, 15:13 | Message # 1005
активный

kustic, Ваше последнее фото - просто потрясающее. Напомните, пожалуйста, где Вы территориально обитаете? Очень приенисейские места напоминает...

По поводу ВСЛ. Скажем так, есть несколько питомников, которые разводят восточников именно как породу. Все остальные собаки, которых называют ВСЛ'ами, по сути представляют собой кучу аборигенных собак охотничей специализации - это отдельные удаленные и разрозненные группы собак из разных регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока. Специально их не выводят, за породными (экстерьерными) качествами не следят - собаки эти недалеко ушли от дворняжек, с которыми зачастую вяжутся. Единой породы на самом деле как таковой нет - есть совокупность разных линий собак. Стандарт изначально создан так, чтобы можно было под него загнать почти любую крупную промысловую собаку - вариация в экстерьере большая: окрас любой, хвост от серпа до тугой баранки в два оборота.

Команда помощи лайкам http://www.youtube.com/watch?v=rltCruUQc4c

Post edited by Raina - Четверг, 16.04.2009, 15:13

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ