|
ЛАЙКИ
|
|
| Jenny_Li | Date: Пятница, 08.04.2011, 16:23 | Message # 5041 |
ПМЖ
Group: Проверенные
Status: Offline
| Ммм... А, простите, зачем породная собака хорошего разведения просто для породности и разведения? Да, мне нужна собака хорошего экстерьера - чтобы она была сильной, здоровой, могла хорошо бегать, высоко прыгать, преодолевать барьеры, гулять часами. И мне нужна собака с хорошей породной психикой - чтобы не боялась громких звуков, хорошо дрессировалась, была того темперамента, как мне нужно. Поэтому я взяла овчарку. У меня уже есть метис, и то, что он практически полностью устраивает меня по психике - это, в общем-то, дело большой удачи (хотя для дрессировки - он немного тормознутый, как его не готовь - он все равно не будет делать все с такой же скоростью, как младшая овчарка, а главное - с таким желанием); а вот по здоровью подкачал, прыгать и бегать нам нельзя, суставы не позволяют. Поэтому для спорта и дрессировки (дрессировки не для быта, а для соревнований и выступлений) я взяла себе овчарку, потому что это именно то, что мне подходит. Но мне нафиг не нужны документы, потому что я не буду ее выставлять и не буду вязать. И это нормально, разведение породных собак существует для того, чтобы люди могли брать собак с более-менее гарантированными качествами (не только рабочими качествами). Все утилитарно, а не разведение ради разведения. Quote (Риса) Один владелец из ста, имеющий собаку, не будет её вязять. У Вас странные сведения. Из всех моих знакомых собачников гораздо больше половины не вязало своих собак.
|
| |
| |
| Риса | Date: Пятница, 08.04.2011, 16:28 | Message # 5042 |
совсем свой
|
Quote (Jenny_Li) У Вас странные сведения. Из всех моих знакомых собачников гораздо больше половины не вязало своих собак. Значит, Вам повезло. Хотя 50% тоже цифра страшная... Jenny_Li, а следующую собаку Вы от родителей с документами будете брать?
"...Собаки седеют с морды. Люди седеют с души..."
|
| |
| |
| Риса | Date: Пятница, 08.04.2011, 16:34 | Message # 5043 |
совсем свой
| Меня просто поражает: все хотят здоровую и физически и психически, ладно сложенную, с ярко выраженными породными признаками, рабочую собаку. А заморачиваться документами - пусть другие занимаются!... Такое пользовательское отношение. Как паразиты. Всё хорошее себе заберём, а энтузиастам породы г..но оставим, пусть разбираются... На этом дискуссию заканчиваю 
|
| |
| |
| kustic | Date: Пятница, 08.04.2011, 16:38 | Message # 5044 |
ПМЖ
|
Quote (Риса) Если Вы серьёзно заинтересованы в оформлении документов на Тайгу и Грома, привозите их хотя бы к нам на выставку в июне. На следующий день организую вам испытания. Вера, щенячки Грома и Тайги поставили под сомнение в Мурманске Еще надо же тут разобраться.... А если была подсунута липа, то и дергаться не стоит Quote (Риса) А в будущем наверняка то, что вырастет из этих щенков, будет развязано. И пойдут почтилайки гулять по России. Вот что меня печалит И за Дингу обидно. Подходят мужички постоянно и любуются ей, складная лайка говорят, а голосом ее так вообще наслаждаются... И что? А гормональный всплеск впереди... В общем, я вся в расстроенных чувствах Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок 
Post edited by kustic - Пятница, 08.04.2011, 16:45 |
| |
| |
| Риса | Date: Пятница, 08.04.2011, 16:47 | Message # 5045 |
совсем свой
| kustic, я уж подумала, что обидела Вас своими жёсткими словами Не хотела, если чё... Вы хоть что-то делаете, чтоб справедливости добиться. А некоторые изначально плюют своим отношением на кинологию. Не могу оставаться спокойной Нашими лайками гордиться надо на весь мир, а некоторые этого не понимают...
|
| |
| |
| kazan | Date: Пятница, 08.04.2011, 16:55 | Message # 5046 |
foreva
|
Quote (kustic) Вера, щенячки Грома и Тайги поставили под сомнение в Мурманске Еще надо же тут разобраться.... А если была подсунута липа, то и дергаться не стоит Исключительно ИМХО. Гром и Тайга замечательные лайки, с отличными охотничьими качествами и их щенков охотники будут отрывать с руками, Казан тоже был без документов, ну и что...его крали, он вырывался и приходил, его просили отдать, продать и т.д., даже не спрашивая о бумажках, потому что у него были великолепные рабочие качества, которые я похер.., не сказать хуже. Мы его вязали планово с Динкой из Хакасии, тоже без документов. Динку подарили местные охотники, которые вообще документами не занимались, не занимаются и не будут заниматься, они отбирают сразу щенков, которые будут работать, остальные просто бегают по деревне. Это простая жизнь. Собаки у них отличные, причём с градацией по крупному зверю, по пушнине, по птице. Они когда Динку дарили сразу сказали - соболятница. Между прочим наших щенков с руками оторвали безо всяких документов. Двое уехали в Турцию, в горы, с ними охотились, они отлично себя проявили, так турки на следующий год приехали ещё выкупать щенят, а мы больше не вязали Казана с Динкой. Динку потом повязали с другим кобелем из Белоруссии. Казана не притравливала намеренно, он и так был агрессивным кобелем, а после притравок мы, вообще, в центре Москвы, где негде гулять, ни с кем бы не смогли общаться. Да, Казан плод любви мамаши и сыночка. Вязка которую скрыли от клуба.
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
Post edited by kazan - Пятница, 08.04.2011, 17:01 |
| |
| |
| kustic | Date: Пятница, 08.04.2011, 17:00 | Message # 5047 |
ПМЖ
|
Quote (Риса) я уж подумала, что обидела Вас своими жёсткими словами Вера, ну что ты:) Мы же давно знакомы и боль за собак мне понятна. Quote (kazan) Гром и Тайга замечательные лайки, с отличными охотничьими качествами и их щенков охотники будут отрывать с руками, Казан тоже был без документов, ну и что...его крали, он вырывался и приходил, его просили отдать, продать и т.д., даже не спрашивая о бумажках, Оля, сейчас многое меняется... Охотники все больше хотят собак с документами...
|
| |
| |
| kazan | Date: Пятница, 08.04.2011, 17:02 | Message # 5048 |
foreva
|
Quote (kustic) Оля, сейчас многое меняется... Охотники все больше хотят собак с документами... ПРавильно и хорошо, я тоже болею за породу, но и не умоляю роль собак от внеплановых вязок.
Post edited by kazan - Суббота, 09.04.2011, 15:51 |
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 08.04.2011, 21:42 | Message # 5049 |
абориген
|
Quote (Jenny_Li) У Вас странные сведения. Из всех моих знакомых собачников гораздо больше половины не вязало своих собак. более того собаки у многих стерелизованные. Quote (Риса) Меня просто поражает: все хотят здоровую и физически и психически, ладно сложенную, с ярко выраженными породными признаками, рабочую собаку. А заморачиваться документами - пусть другие занимаются!... Такое пользовательское отношение. Как паразиты. Всё хорошее себе заберём, а энтузиастам породы г..но оставим, пусть разбираются... На этом дискуссию заканчиваю но вы же сами не знаете ответа на вопрос -зачем родословная собаке, которая не идет в разведение. Более того, вы не знаете зачем это заводчику, чтобы хозяева собак, не идущих в разведение, а например стерилизованных, получали бумажки, какой от этого прок? Я вот в какой раз прашиваю конкретику -зачем, а в ответ эмоции, ну объясните, может я правда не понимаю и прок есть, как-то люди эти родословные используют, расскажите как. Это уже добрая воля хозяина оформлять документы или нет, купив щенка. Заводчик должен заботится, чтобы его племенные животные были с документами, с тестами на генетические заболевания, с высокими оценками на наших и международных выставках. Ну и часто заводчик сам, видя, что животное сильно пэт -щенячку не дает, или продает под кастрацию, о таком я слышала, и смысл в этом есть, а вот какой смысл в документах собакам, которые по сути не должны вязаться вообще не понимаю. Ведь далеко не все собаки с прекрасными родословными вообще имеют племенную ценность, такой щенок -это действительно труд, но и продают его обычно знатокам или оставляют в питомнике. Ну и всё же отношение заводчика к покупателям, какие они бы не были, как к паразитам -это как-то уж совсем 
http://kashtanka.my1.ru
Post edited by Vikenty - Пятница, 08.04.2011, 21:51 |
| |
| |
| Janna_rex | Date: Воскресенье, 10.04.2011, 19:38 | Message # 5050 |
беби
| Добрый день! Я смотрю у вас тут целая, десскусия развернулась? Так как я отсутствовала, разрешите вставить своё мнение. Вот мы с парнем брали собаку для частного сектора, для его мамы, но мама оказалась слабохарактерной и не справилась с ним, пришлось забрать. Забирая его мы стали на распутье куда его, ведь дома кот, собака, да с бабушкой живем в 2-х ком. квартире. Но кобелю то пол года, привязались, долгими уговорами получилось уговорить бабушку оставить его. Теперь момент: Выставками ни кто несобирался заниматься, но познакомившись с собачниками на районе, все в один голос сказали, как и вы впринципе, что он просто КЛАСС. Вот отсюда появилась идея поехать на выставку, послушать людей, увидить других собак, да и просто прощупать дно в океане собачьей жизни. Получив 2 оценки "отлично", мы решили неостанавливаться и погрузились в этот мир, теперь мы юные чемпионы. Мы рады выставками, да и Грэяке полезно он после выставок, да и перед ведёт себя идеально, гуляя во дворе он может среагировать на посторнний свист, лай, зов, наброситься на кобеля, а вот на выставке он себе этого не позволяет, показывая что он выше всех этих раздрожителей. Вот. Извените за некратность, но мне надо вас догнать. По поводу, родословных: Мой кобель от прекрасных родителей, мы видили их родителей, кстати наша мама во втором поколении от волка, так почему я немогу поехать по выставкам, показать кобеля? Взяв от него себе щенка, у меня уже будет чистый помёт с документами, с которыми я смогу уже и за дипломами гоняться и на охоту ходить. Моя совесть перед ЗСЛ будет чиста, я неделала брака, я начала верней "Грэй" новый род. Но и несмотря на это он остаёться самым дорогим и верным другом, и собакой для души
http://layka-ua.jimdo.com
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 11.04.2011, 12:54 | Message # 5051 |
ПМЖ
| Мы с Дингой вчера на ледоход смотрели 
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 11.04.2011, 12:55 | Message # 5052 |
ПМЖ
|

|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 11.04.2011, 13:27 | Message # 5053 |
foreva
|
Quote (kustic) Мы с Дингой вчера на ледоход смотрели Ох, как Динга смотрится на фоне ледохода, сказка:) Сам ледоход впечатляет, тоже, у нас он как-то незаметно рпошёл, все ж речка заключена в каменные берега, а здесь всё видно очень хорошо.
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 11.04.2011, 15:04 | Message # 5054 |
ПМЖ
|
Quote (kazan) Сам ледоход впечатляет Дингу он тоже впечатлил Так и пыталась сигануть в Великую. Льдины проплывают мимо, мусор проплывает мимо, утки плавают... Надо же скорее туда, в воду!!!!!!!!!!!!!!!! В общем, еле удерживала поводок 
Post edited by kustic - Понедельник, 11.04.2011, 15:05 |
| |
| |
|