|
ЛАЙКИ
|
|
| kazan | Date: Четверг, 07.04.2011, 23:11 | Message # 5011 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
| Janna_rex, Да и фиг с ней с родословной, лайка порода особенная, бог с ней с этой родословной, кому она нужна по большому счёту? Мне плевать было на бумажки., извиняюсь, это личное и болезненное
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| Janna_rex | Date: Четверг, 07.04.2011, 23:15 | Message # 5012 |
беби
| Да я понимаю, может так оно и есть, да и родословная на руках хоть и нулевка.
http://layka-ua.jimdo.com
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 07.04.2011, 23:18 | Message # 5013 |
foreva
| Janna_rex, Все бумажки - радость для хозяев и только, а вот дружба с собакой, это совсем другое:) ИМХО.
|
| |
| |
| LarS | Date: Четверг, 07.04.2011, 23:31 | Message # 5014 |
foreva
|
Quote (kazan) Все бумажки - радость для хозяев и только, а вот дружба с собакой, это совсем другое:) ИМХО. Тоже считаю, что дружба от бумажки не зависит. Бумажки нужны, если племенным разведением заниматься, а для всего остального: спорт, прогулки, жизнь - нужна собака!))))))
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| kazan | Date: Четверг, 07.04.2011, 23:37 | Message # 5015 |
foreva
|
Quote (LarS) Тоже считаю, что дружба от бумажки не зависит. Бумажки нужны, если племенным разведением заниматься, а для всего остального: спорт, прогулки, жизнь - нужна собака!)))))) Вот, спасибо! ПОнимаем друг друга:) 
|
| |
| |
| Jenny_Li | Date: Пятница, 08.04.2011, 00:01 | Message # 5016 |
ПМЖ
| А мы даже щенячку не оформили, не то что родословную... Хотя слабое чувство вины перед радкиными предками меня еще слегка гложет, думаю, это скоро окончательно пройдет)))
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 08.04.2011, 00:40 | Message # 5017 |
абориген
|
Quote (LarS) Тоже считаю, что дружба от бумажки не зависит. Бумажки нужны, если племенным разведением заниматься, а для всего остального: спорт, прогулки, жизнь - нужна собака!)))))) согласна, а чтоб заниматься разведением надо иметь какие-то ценные крови и гены в собаке и знания в кинологии -как пару подбирать, и тд -ну если по уму все делать, а так.. лучше на эти денюжки на выставку купить тарелку для фризби Это я шучу, если нравится ходить по выставкам, то почему нет - в занятиях хендлингом тоже есть свои интересные места.
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| kustic | Date: Пятница, 08.04.2011, 08:30 | Message # 5018 |
ПМЖ
|
Quote (kazan) Мне плевать было на бумажки., извиняюсь, это личное и болезненное Quote (LarS) Бумажки нужны, если племенным разведением заниматься, Ага, плевать А если собы тебя не спрашивают заниматься им "племенным разведением" или нет? А потом щенки... Нет, конечно, охотники и без доков берут... Но в последнее время всё больше хотят с документами. И что прикажете делать? Quote (Janna_rex) да и родословная на руках хоть и нулевка. Почему нулевка? Quote (kazan) а вот дружба с собакой, это совсем другое:) ИМХО. Согласна!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Риса | Date: Пятница, 08.04.2011, 10:01 | Message # 5019 |
совсем свой
| Народ, ну что вы опять.... Выставка - это в первую очередь племенное мероприятие, и лишь в последнюю - конкурс красоты. Когда владельцы породных собак начнут осознавать это?! Вот kazan захотите Вы вдруг купить щенка лайки, найдёте объяву "продам щенка лайки без родословной", купите, а через несколько месяцев пёса окажется очень далёк от лаечного образа... Приятно будет? Думаю, чувство разочарования не самое приятное. И будете с сожалением искать в собаке черты Казана, его характера лаечного... То же самое и с щенами ягдов, овчаров... Задумайтесь!!!
"...Собаки седеют с морды. Люди седеют с души..."
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 08.04.2011, 13:15 | Message # 5020 |
абориген
|
Quote (Риса) Народ, ну что вы опять.... Выставка - это в первую очередь племенное мероприятие, и лишь в последнюю - конкурс красоты. Когда владельцы породных собак начнут осознавать это?! Вот kazan захотите Вы вдруг купить щенка лайки, найдёте объяву "продам щенка лайки без родословной", купите, а через несколько месяцев пёса окажется очень далёк от лаечного образа... Приятно будет? Думаю, чувство разочарования не самое приятное. И будете с сожалением искать в собаке черты Казана, его характера лаечного... То же самое и с щенами ягдов, овчаров... Задумайтесь!!! ИМХО и без обид, но какое может быть разведение с нулёвкой? Выставки выставками, но а как проследить генетические заболевание, как понять какой тип лучше подбирать, какую пару, как понять рабочие собаки были в роду или нет -племенное разведение это должна быть работа клуба, где будут отслеживаться по возможности все пометы, все производители. А не так -есть родословная, значит пойду на выставку и буду заниматься племенным разведением. К слову, у меня собака без родословной, хотя ее родители РКФ-ские собаки, с родословными, папа даже довольно известный, т.е. родителей я знаю, а бумажка мне к чему..Я заниматься разведением ягдов не планировала, тк это рабочая собака, оценка на выставке это хорошо, но главное тут работа и охотничьи дипломы, но заниматься притравками не считаю для себя хорошим делом, мне есть чем занять собаку на мой взгляд более полезным для себя и окружающих. Я соглашусь с вами, что покупать и искать конечно нужно собаку с родословной, если хотите определенную породу, чтобы понимать что за собака будет. Но если у Казана есть знакомые собаки, породники, вполне можно взять щенка и так, тк родители будут изветны.. Но если собака уже изначально без родословной, какой смысл в нулёвке и выставках? Явно не в племенном разведении, о котором вы пишете, значит выставки -просто времяприпровождение, досуг интересный хозяевам.
Post edited by Vikenty - Пятница, 08.04.2011, 13:21 |
| |
| |
| Риса | Date: Пятница, 08.04.2011, 13:54 | Message # 5021 |
совсем свой
| А нулёвка-то откуда взялась у породной собаки? А появилась она потому, что когда-то нерадивый хозяин взял себе от чистокровных собак щенка "для себя" и поленился сделать бумаги. Потом только за локти будет кусать, когда захочет повязать своего любимца. Quote (Vikenty) Я заниматься разведением ягдов не планировала, тк это рабочая собака, оценка на выставке это хорошо, но главное тут работа и охотничьи дипломы Я извиняюсь, а что рабочих собак выставлять не надо? не поняла логики... Quote (Vikenty) Я соглашусь с вами, что покупать и искать конечно нужно собаку с родословной, если хотите определенную породу, чтобы понимать что за собака будет. Но если у Казана есть знакомые собаки, породники, вполне можно взять щенка и так, тк родители будут изветны. А родители родителей? Или мы думаем только за данный момент, а потом хоть трава не рости?
"...Собаки седеют с морды. Люди седеют с души..."
Post edited by Риса - Пятница, 08.04.2011, 13:55 |
| |
| |
| kustic | Date: Пятница, 08.04.2011, 14:29 | Message # 5022 |
ПМЖ
|
Quote (Риса) А нулёвка-то откуда взялась у породной собаки? А появилась она потому, что когда-то нерадивый хозяин взял себе от чистокровных собак щенка "для себя" и поленился сделать бумаги. Вера, и не только поэтому Вы же знаете взаимоотношения РКФ и ООиР Да еще, если собака российская с доками увезена, например, в Казахстан, то этой собаке тоже придется делать нулевку.
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 08.04.2011, 14:34 | Message # 5023 |
абориген
|
Quote (Риса) Я извиняюсь, а что рабочих собак выставлять не надо? не поняла логики... логика такая, что для регистрации вязки в РКФ выставочной оценки мало, нужны обязательно рабочие дипломы. Я изначально притравками заниматься не планировала, т.е. и дипломы мне не достать, следовательно- есть выставочная оценка, нет ее, роли не играет это, собака для разведения не подходит. Такое положение о племенной работе у немецких охотничьих терьеров, если посмотрите на экстерьер ягдов, то зачастую собаки довольно разные на вид, действительно это потому, что эктерьер в данном случае второстепенен, тк достаточно оценки "очень хорошо", но вот одного диплома не достаточно для допуска в разведение. Quote (Риса) А нулёвка-то откуда взялась у породной собаки? А появилась она потому, что когда-то нерадивый хозяин взял себе от чистокровных собак щенка "для себя" и поленился сделать бумаги. Потом только за локти будет кусать, когда захочет повязать своего любимца. Quote (Риса) родители родителей? Или мы думаем только за данный момент, а потом хоть трава не рости? Нулевки выдаются не только в таких случаях, к сожалению.. ну и мы ж в данном случае про выставки заговорили относительно конкретной собаки, собака с нулевкой, как пишут выше. Вы же начинаете писать, что выставки-это в первую очередь племенное мероприятие, я и пишу, что в данном случае, это скорее хобби, или еще что (лучше наверное сама хозяйка и ответит, какие у них мотивы ходить на выставки). Выше еще и описывались проблемы в поведении -т.е. в совокупности факторов речи про племенное разведение не идет, как я понимаю. Но при этом, почему бы им не походить на выставки, не изучить эту кухню и т.д. Quote (Риса) Потом только за локти будет кусать, когда захочет повязать своего любимца. думаю, что те кто в всерьез занимается разведением, собак без документов не покупает, а покупают собак от определенных родителей и тщательно выбирают племенную собаку. А вообще на эту тему тут есть топик "Собака для себя", там как раз много рассуждений и про родословные и прочее..
|
| |
| |
| Мурзик | Date: Пятница, 08.04.2011, 14:37 | Message # 5024 |
ПМЖ
|
Quote (LarS) Тоже считаю, что дружба от бумажки не зависит. Бумажки нужны, если племенным разведением заниматься, а для всего остального: спорт, прогулки, жизнь - нужна собака!)))))) Вот ППКС!!!! но, с другой стороны.. брать щенка без документов можно ТОЛЬКО у ПРОВЕРЕННОГО заводчика, от ПРОВЕРЕННЫХ родителей! потому что неизвестно, что вырастет... Впрочем, к щенам с документами это тоже относится (уже не в плане экстерьера, а психики) А если собака классная, с прекрасными рабочими качествами, которые не должны кануть в Лету, а сохраниться в потомстве и улучшить породу - то и нулевка сойдет... Но это лично моё ИМХО 
http://www.pss-piter.org/
|
| |
| |
| Vikenty | Date: Пятница, 08.04.2011, 14:40 | Message # 5025 |
абориген
|
Quote (Риса) А родители родителей? Или мы думаем только за данный момент, а потом хоть трава не рости? а вы правда думаете, что все те кто покупает собаку с родословной, правда разбираются и представляют себе, читая клички предков в родухе, как выглядят на самом деле дедушки и бабушки? Не породнику, а просто любителю эти клички не о чем не говорят..
|
| |
| |