|
ЛАЙКИ
|
|
| kolibri | Date: Пятница, 25.02.2011, 16:52 | Message # 4786 |
foreva
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (Lussie) ...а как почуяла что люлей уже не будет - подошла... Lussie, , конечно, за люлями то очереди нет чего торопиться 
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |
|
| Vikenty | Date: Пятница, 25.02.2011, 17:52 | Message # 4788 |
абориген
| kolibri, спасибо на добром слове Да, наверное правда есть в ващи словах, что просто не все косяки своей собаки понимают. У меня у подруги болонколев, метис болонки или пуделя, очень спокойный песик, уже немолодой. Вроде безпроблемный. но на улице его нельзя отпукать-иначе убежит, меня попросили взять его на пару дней -он у нас пометил все углы..вот тебе и безпроблемный, это я как пример.. Моя тоже лапы в ночи любит лизать, ругаю.. Quote (Lussie) Я вот вчера вечером на свою разозлилась жуть....на прогулке. Так, козявка, не подходила ко мне пока я не успокоилась. Всё вокруг бегала...а как почуяла что люлей уже не будет - подошла...Вот тоже воспитатель из меня х.... Можно попробовать в такой момент развернуться и побежать от собаки-переключить ее с этой игры, когда она бегает вокруг и не подбегает, так нам советовал на занятиях инструктор. У нас такой смешной случай был как-то, пришел на занятие в группу к нам парень с лабром, лабр полон энергии, непослушен и азартен, чуть только парень отворачивался убегал. И вот инструктор кричит парню- бегите в противоположную сторону от собаки, бегите. А человек видимо стеснительный очень, не может побежать и все тут. инструктор кричит -бегите, лабр уже убежал довольно далеко, вся группа стоит и это наблюдает. Такая картина -кино и немцы Я смешно не могу это описать, но было очень смешно, как лабр скакал, инструктор командовал, а человек стоял и не двигался. Мы правда подзыв отрабатывали с Умой с помощью ЭО. kazan, это вам спасибо за интересную ветку 
http://kashtanka.my1.ru
|
| |
| |
| LarS | Date: Суббота, 26.02.2011, 08:45 | Message # 4789 |
foreva
|
Quote (kolibri) просто она у нас нежная или впечитлительная и ты ды %)......а вообще-то добрая , но не в духе Quote (Vikenty) думаю, что есть породы которые довольно легко воспитываются и в какой-то дрессуре особо не нуждаются, хотя это тоже во многом от генетики и конкретного разведения. У меня была прекрасная возможность на протяжении нескольких лет наблюдать за отношениями владельцев и сук породы доберман. Люди с которыми я познакомилась еще будучи школьницей. Тогда у них была третья собака, потом, после ее смерти четвертая. Очень послушные, управляемые, адекватные собаки, хоть и разные по характеру. Когда их или меня, (т.к. я регулярно гуляла с четвертой собакой, для собственного удовольствия), спрашивали: "Трудно ли воспитать такую послушную собаку?" Мы отвечали "Легко, да ее особо и воспитывать не надо..." Действительно, с собаками на площадку не ходили, инструктора не приглашали. Что, генетика? Ничего подобного! Совсем недавно, анализируя, поняла в чем суть. Третий доберман! до нее 10 лет ОПЫТА дрессировки и воспитания, взаимодействия с собакой! С первыми двумя на площадку ходили, дрессировали. В этих условиях щенок с самого первого дня ВОСПИТЫВАЛСЯ под конкретных владельцев ими. Взаимоотношения были отрегулированы до автоматизма. Поощрения, наказания - без предварительной подготовки и в точный момент времени. В результате получаем послушную собаку, которая "без особой" дрессуры "как трава в поле" "сама" выросла!!!!! Кавычек много, потому что на самом деле и труда и знаний и души в эту собаку вложено немерено, но как-то незаметно со стороны. Говорю же, что зацепило. Дрессировка и воспитание - это для меня, как дичь для лайки, только дорваться до обсуждения В прошлый раз честно старалась удержаться Так сейчас прорвало. 
Собаки умнее, чем мы о них думаем.
|
| |
| |
| kazan | Date: Суббота, 26.02.2011, 12:11 | Message # 4790 |
foreva
|
Quote (LarS) В этих условиях щенок с самого первого дня ВОСПИТЫВАЛСЯ под конкретных владельцев ими. Взаимоотношения были отрегулированы до автоматизма. Поощрения, наказания - без предварительной подготовки и в точный момент времени. В результате получаем послушную собаку, которая "без особой" дрессуры "как трава в поле" "сама" выросла!!!!! Кавычек много, потому что на самом деле и труда и знаний и души в эту собаку вложено немерено, но как-то незаметно со стороны. Совершенно верно, опыт первой собаки сыграл решающую роль, уверена, если у меня будет второй пёс, он будет другим, то есть с первым я нахлебалась хорошо в отношении воспитания и испытания характерами с обоих сторон, со вторы уже буду знать многие моменты, которые предстоят.
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| kustic | Date: Суббота, 26.02.2011, 17:08 | Message # 4791 |
ПМЖ
| Давненько фотографий не выкладывала:) Разбавлю диспут лайкой. Нам 3 месяца. Похожа Белка на Дингу? И маленький ролик. Динга с друзьми в лесу
|
| |
| |
| kustic | Date: Суббота, 26.02.2011, 17:14 | Message # 4792 |
ПМЖ
| А это Динга в 3 месяца 
|
| |
| |
| kazan | Date: Воскресенье, 27.02.2011, 13:07 | Message # 4793 |
foreva
|
Quote (kustic) Нам 3 месяца. Похожа Белка на Дингу? Белка очень похожа! Если рядом поставить отличить можно, все же выражение мордочки несколько разные, а если показыавать разделльно не отличишь. РОлик шикарный, так здорово в лесу, просто прелесть и компания у вас замечательная:)))))) А что это за игрушка у Белки? Очень интересная.
|
| |
| |
| kustic | Date: Воскресенье, 27.02.2011, 16:53 | Message # 4794 |
ПМЖ
| Это копыто лося.Свежак. Хозяин растит из Белки охотницу.
Post edited by kustic - Воскресенье, 27.02.2011, 16:55 |
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 28.02.2011, 10:42 | Message # 4795 |
foreva
|
Quote (kustic) Это копыто лося.Свежак. Хозяин растит из Белки охотницу. О-о-о! Достойная игрушка! Одобрямс:) 
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 28.02.2011, 11:46 | Message # 4796 |
ПМЖ
|
Quote (kazan) Если рядом поставить отличить можно, все же выражение мордочки несколько разные У Динги мося наглая:) Между прочим она (мося) такая и осталась сейчас. А вот у Белки грустная мне кажется. Хотя в стае она была самая шустрая и боевая. И грусти у нее не было совсем. Может скучает? Хотя адаптация уже должна пройти. Ну еще на улице практически не бывают. Еще вторую прививку не сделали. Может от этого грустит? И новый хозяин переживает, что Белка совсем мало ест. А Динга и сейчас ест очень мало.
|
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 28.02.2011, 11:52 | Message # 4797 |
foreva
| kustic, скорее всего Белка не грустная, это выражение такое:) Скоро пойдут гулять и жизнь наладится, тем более, что хозяин такие классные игрушки ей достаёт, молодец, какой! А кушать она потом начнёт, когда станет много двигаться:) Сейчас она мало тратит энергии.
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 28.02.2011, 12:11 | Message # 4798 |
ПМЖ
| kazan, Так здорово следить за судьбой щенов:) За 2-мя девчонками слежу непосредственно я! Ну не слежу, на связи с хозяевами. Девицы в Ленинградской области живут.
Post edited by kustic - Понедельник, 28.02.2011, 12:16 |
| |
| |
| kazan | Date: Понедельник, 28.02.2011, 12:14 | Message # 4799 |
foreva
|
Quote (kustic) За 2-мя девчонками слежу непосредственно я! Ну не слежу, на связи с хозяевами. Девицы в Ленинградской области живут. Да, это действительно, здорово! У нас жил сын Казана в соседнем доме, я тоже постоянно за него радовалась и видела его часто, очень приятно было сознавать, что родня рядом:) 
|
| |
| |
| kustic | Date: Понедельник, 28.02.2011, 12:16 | Message # 4800 |
ПМЖ
| Вот сегодня хозяин Айны весточку прислал "....Каждый день с ней воюю по поводу "Нельзя". При виде кулака наглая усатая морда начинает скалиться, рычать и делать вид что укусит. Хорошо усваивает команды, но по следу идет "в пяту". Ха-ха!!! Айна вылитая Тайгушка!!!! Интересно, по чьему следу Айна в обратную сторону идет?
Post edited by kustic - Понедельник, 28.02.2011, 12:17 |
| |
| |