|
ДОБЕРМАН
|
|
| lai | Date: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1 |
|
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным
|
| |
| |
| Zagadka | Date: Понедельник, 04.01.2010, 18:52 | Message # 9781 |
активный
Group: Проверенные
| Здравствуйте все. Скоро Рождество, кто нибудь гадать будет в Сочельник?
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 04.01.2010, 21:18 | Message # 9782 |
foreva
| http://lai.ucoz.ru/forum/37 можно и погадать) надо веточку погадалки завести в событиях))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 04.01.2010, 22:57 | Message # 9783 |
консерва
| Zagadka, знать бы еще, как можно погадать...
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 04.01.2010, 23:09 | Message # 9784 |
консерва
| И снова я вас повеселю: приходит мне вчера на почту письмо. Хотят собачку, интересуются, осматривал ли ее породник и кинолог, насколько она стрессоустойчива, как долго жили предки, ну и все в таком духе - вопросов куча. Я пишу, что собаку осматривали два породника и два кинолога, что собака проходит дрессировку, даю адрес сайта, где можно посмотреть фотографии. А главное, спрашиваю, для чего они хотят завести добермана. На что сегодня получаю письмо со словами, что эту женщину удивила моя реакция (видимо, я не вопросы должна была задавать, а описаться от счастья) и вообще, судя по этому, этот щенок - пустышка, и удачи мне в продаже, она-то уже давно занимается доберманами и знает, о чем говорит. Хе. Ну я и пожелала ей искать щенка там, где ей его продадут, и не морочить мне больше голову. О как, не спроси у них ничего. Собачку продай, а потом концов не найдешь.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 05.01.2010, 01:56 | Message # 9785 |
foreva
|
Quote (Hektor) Zagadka, знать бы еще, как можно погадать... а кому я ссыль то кинула)))))))))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 05.01.2010, 01:59 | Message # 9786 |
foreva
|
Quote (Hektor) она-то уже давно занимается доберманами и знает, о чем говорит. Хе угу настолько давно, что забыла уже, что могут быть и встречные вопросы))))))))))))))))))))))))
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 05.01.2010, 02:03 | Message # 9787 |
консерва
|
Quote (laitiona) а кому я ссыль то кинула))))))))))))) А я уже посмотрела - только что мне делать, если я уже замужем? Боюсь, с таким гаданием муж меня неправильно поймет. 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 05.01.2010, 03:25 | Message # 9788 |
foreva
|
Quote (Hektor) Боюсь, с таким гаданием муж меня неправильно поймет. тоды свечку в ложке растопить вылить воду и зырить че выйдет)
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 05.01.2010, 09:35 | Message # 9789 |
консерва
| laitiona, точно! А еще можно бумагу жечь. Вспомнила! 
|
| |
| |
| Zagadka | Date: Вторник, 05.01.2010, 16:48 | Message # 9790 |
активный
| Hektor, я знаю можно на гуще кофейной (пробовала))) не фига не поняла... может у меня воображение отказало ) и на воске, можно воск капать прям с свечи, лучше растопить и вылить аккуратно. Вот как-то так. ещё по лаю собак, только я не поняла как различить весёлый и злобный лай)))
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 05.01.2010, 16:50 | Message # 9791 |
консерва
| Все здорово, но чует мое сердце - не дотяну я до ночи, спать залягу))))))))))))). Я ж соня та еще. 
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 05.01.2010, 16:51 | Message # 9792 |
консерва
| Кстати, не знаете, что нужно для отправления щенка за границу? И еще просили уточнить - пройдет ли прививка "Гексаниваком" или надо "Нобиваком" прививать?
|
| |
| |
| kvinton | Date: Вторник, 05.01.2010, 18:16 | Message # 9793 |
foreva
| Hektor, Так это смотря куда ехать,если в Шенгены,то я бы лучше вакцинировала Нобиваком,плюс нужно учитывать,что после вакцинации собака месяц не сможет выехать,т.е.нужно вакцинировать заранее,так же нужно уточнить о необходимости проведения теста на титр антител к вирусу бешенства,антитела учитываются поствакцинальные,их титр возрастает через две недели после вакцинации,тест проводится в вет.лабораториях и то не во всех,в Москве только ВГНКИ имеет право на проведение теста и выдачу заключения,тест проводят не раньше месяца после вакцинации,но иногда титр недостаточный и это тоже нужно учитывать,поэтому когда будете проводить вакцинацию просите антирабическую вакцину колоть отдельно и в другое место,еще собака длжна быть обязательно чипирована,наклейки вклеиваются в вет. паспорт,а номер чипа должны занести в базу данных при вас(если есть компьютер) или должны заполнить карточку и внести в последствии, Скандинавские страны-это отдельная песня,поэтому узнавайте все в гос.вет.службе,там и прививайтесь,если необходимо сдавайте кал на паразитов,вообще лучше проглистогонить собаку(а перед вакцинацией обязательно),обработать от блох и вклеить все наклейки в вет.паспорт.
Post edited by kvinton - Вторник, 05.01.2010, 18:16 |
| |
| |
| kvinton | Date: Вторник, 05.01.2010, 18:22 | Message # 9794 |
foreva
| Если едите в страны СНГ,то вполне достаточно наличия вакцинации против бешенства с печатью лицензированной клиники,естесственно во всех случаях за три дня до отъезда(включая день вылета или выезда) неободимо получить вет.свидетельство форма №1.Все нюансы узнавайте заранее,чтобы не было проблем и неприятных сюрпризов т.к.правила меняются,есть страны где карантин по пол.года(Великобритания,например или Австралия с Зеландией)
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 05.01.2010, 18:33 | Message # 9795 |
консерва
| kvinton, в Литву хотят - туда по какому варианту? Сейчас наблюдаю такую картину - лежит Ростик на полу, а Ида таскает ему еду. Тот лежит и кушает. Я на мужа посмотрела и говорю - вот вы, мужики, обнаглели, все вам в клювике принеси и в пасть положи. Он смеется. 
Post edited by Hektor - Вторник, 05.01.2010, 18:33 |
| |
| |