|
ДОБЕРМАН
|
|
| lai | Date: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1 |
|
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным
|
| |
| |
| Светлана | Date: Понедельник, 07.12.2009, 12:44 | Message # 9481 |
|
новенький
Group: Проверенные
| С документами от 22 т.р.(((( это дорого
|
| |
| |
| laitiona | Date: Понедельник, 07.12.2009, 13:28 | Message # 9482 |
foreva
| Светлана, а к чему тогда вопрос))) берите без доков, собаку похожую на добера... любить она вас меньше не будет от этого.. мама там как раз такая - "похожая", либо, как сказала сада там "кто-то пробегал" не из породы)))), либо ей не дали доков заводчики сочтя не породной! собаккой... и вариант подарка здесь не причем.. документы выдаются покупателю щенка сразу... если б они были, подарили б собаку с документами
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Светлана | Date: Понедельник, 07.12.2009, 13:31 | Message # 9483 |
|
новенький
| Спасибо, тогда буду деньги собирать)
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 07.12.2009, 16:10 | Message # 9484 |
консерва
| Не хочу никого обидеть, но мне эта песня по поводу "дорого" уже в печенках сидит. А почему породистая собака должна стоить дешево? Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. И вообще, вопрос ведь не только в цене щенка, а еще и в том, какими хозяевами вы ему будете. Цена - это понятие гибкое, изменчивое. 
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
Post edited by Hektor - Понедельник, 07.12.2009, 16:25 |
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 07.12.2009, 19:24 | Message # 9485 |
foreva
| Hektor, Да нам в Москве с соревнованиями проще,каждый месяц на какой-нибудь из площадок обязательно проходят соревнования разного уровня,есть из чего выбрать,но посмотрев на спортсменов я поняла что ругани в их среде ,к сожалению,не меньше чем на экстерьерных рингах,хотя мне очень нравится смотреть соревнования,особенно когда профи работают,это высший пилотаж.Надо как-нибуь на "Кинодром" съездить и ИПО посмотреть. sada, laitiona, Не обижайте мою дворняжку,он тоже без документов у меня но он доберман 
Post edited by kvinton - Понедельник, 07.12.2009, 19:24 |
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 07.12.2009, 19:25 | Message # 9486 |
foreva
| Светлана,Конечно экономить на покупке щенка нельзя,иначе потом заплатите втрое больше за лечение,корректировку поведения и еще что-нибудь,поскольку дешевые щенки от неизвестных родителей полны сюрпризов и не всегда приятных.
|
| |
| |
| sada | Date: Понедельник, 07.12.2009, 22:06 | Message # 9487 |
ПМЖ
|
Quote (Hektor) Не хочу никого обидеть, но мне эта песня по поводу "дорого" уже в печенках сидит. wacko А почему породистая собака должна стоить дешево? Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. И вообще, вопрос ведь не только в цене щенка, а еще и в том, какими хозяевами вы ему будете. Цена - это понятие гибкое, изменчивое. biggrin вот!!!! меня это тоже всегда бесит- у нас собака для себя, для души! а у меня не для себя, говорю, для вас!!! чтобы вы ходили и восхищались моей собакой. Так что лучше накопить, можно и в рассрочку купить.
|
| |
| |
| sada | Date: Понедельник, 07.12.2009, 22:07 | Message # 9488 |
ПМЖ
|
Quote (kvinton) sada, laitiona, Не обижайте мою дворняжку,он тоже без документов у меня но он доберман biggrin у меня тоже был такой доберман, первую, которую нашли мы :-) так что не в обиду :-)
|
| |
| |
| sada | Date: Понедельник, 07.12.2009, 22:24 | Message # 9489 |
ПМЖ
| вообще вот что еще хочу сказать - иногда, покупая за малые деньги щенка, мы покупаем кучу проблем к нему в придачу. Летом ко мне обратились за помощью в донорстве собаки, чтобы вылечить от энтерита маленького кане корсо... Лечение щенка плюс пребывание его в стационаре вылилось в очень круглую сумму, гораздо большую, чем 20 тысяч, за которые можно купить щенка с документами.
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 07.12.2009, 22:47 | Message # 9490 |
консерва
|
Quote (kvinton) sada, laitiona, Не обижайте мою дворняжку,он тоже без документов у меня но он доберман Так у вас известно от каких родителей собака, из питомника, в конце концов. Просто по объективной причине пес шел без документов. Он и был, как любят выражаться "для себя, не для выставок". А вообще, сейчас очень часто попадаются следующие объявления: "Куплю недорого или приму в дар щенка или подрощенную собаку, от хороших родителей, до стольких-то мес. породы.... (кого там только не хотят). Метисов не предлагать!" Не хило? И рыбку, что называется, съесть, и косточкой не подавиться.
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| Hektor | Date: Понедельник, 07.12.2009, 22:51 | Message # 9491 |
консерва
|
Quote (sada) вот!!!! меня это тоже всегда бесит- у нас собака для себя, для души! а у меня не для себя, говорю, для вас!!! А я всегда отвечаю, что я тоже собаку брала не для соседей. Почему-то все пребывают в твердой уверенности, что если скажешь фразу "для себя", то собака должна стоить пять копеек ведро. А меня сразу такая постановка вопроса настораживает - где-то потом эта собака окажется? Таким "длясебятникам" уже давно можно было Аидку продать, но фиг им - уже раз девчонку забирали, больше не хочу.
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 08.12.2009, 01:05 | Message # 9492 |
foreva
|
ну вы и раскричааались)))))))))))))))))))))))) kvinton, не, не обижаю, я эльсика люблю)) эт как раз тот вариант когда собаке не дали доков, дабы не плодилось)))) собак то ясно дело от этого не хуже), но если у него будут щени и без доков возникнет логический вопрос почему? его я предложила задать Светлане, хозяевам суки) а дальше по обстоятельствам... если конкретные недостатки для нее фиолетовы, то можно просто брать любимца семьи, но не производителя. Quote (Hektor) Не хочу никого обидеть, но мне эта песня по поводу "дорого" уже в печенках сидит. А почему породистая собака должна стоить дешево? Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. а вот у меня не сидит... я порой ох..фигиваю от нынешних цен.... у нас и кровность и щенки от соседа, во всех породах, продаются по одним ценам.. ... ну и чего ради? почему бы и не поискать щенка подешевле? не все хозяева поднимают цены до небес , не всем покупателям нужны г..выставки, не все и вязать собираются. ну и нафиг им щенки от супер производителей, суперность которых еще надо уметь увидеть и разобрать желательно до 5 колена? а любимая отмазка что типа нет денег на щенка, то и прокормить не сможете - бре-дя-ти-на.
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 08.12.2009, 01:09 | Message # 9493 |
консерва
| laitiona, так действительно заинтересованного человека видно - ему и на уступки пойдут, чтоб щенок в хороших руках был. А когда клянчить начинают (это я о своем, неприменительно, к здесь отписавшимся) - это всегда вызывает негативные эмоции. У нас двух щенков отдали в рассрочку, еще на двоих цену скинули. Не вопрос. Так пока ТТТ все в порядке с этими щенками.
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 08.12.2009, 01:14 | Message # 9494 |
foreva
|
Quote (Hektor) laitiona, так действительно заинтересованного человека видно да не фига не видно. если мне по тел. ответят ...дцать-..сят.. тыщ, для меня не приемлемых я и смотреть не поеду "звезд", если ответят - есть разные варианты, значит , есть готовность к разговру))))))))))))))) Светлана, вот пошла деньги копить, ну и удачи, дай бог, чтоб все сложилось, не заинтересованый не пришел бы про доки спрашивать
|
| |
| |
| Hektor | Date: Вторник, 08.12.2009, 01:18 | Message # 9495 |
консерва
| laitiona, так варианты всегда есть. Как говорится, даже когда вас съели, у вас есть два выхода. А так говоришь, говоришь про варианты, а фиг там. Видать так собака нужна. И вообще, опять-таки, лично мое мнение, если уж действительно так хочется собаку - на нее и накопить можно, и спросить в конце концов о разных возможностях оплаты. А там... у каждого своя голова на плечах и каждый сам знает ,чего он хочет.
|
| |
| |