Вторник, 20.01.2026, 19:31

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

kolibriDate: Вторник, 08.12.2009, 01:36 | Message # 9496
foreva
Group: Проверенные

Hektor, cогласна , когда люди хотят породу за это надо платить .И каждый знает сколько это примерно стоит . Это дворняжка во что вырастет то и ладно , а уж если добер ( к примеру) так уж оч хочется чтобы красавец(а) и вот за этот титанический труд заводчиков , предоставляющий мне возможность приобрести ИМЕННО настоящего красивого добермана или другую породу надо !!! платиь . А когда цена оч низкая у меня возникает вопрос почему ? Что не так у родителей ? И т.д.
Потому как сначала доки фиолетево , а потом начинается .... как я хочу на выставки ,да как жаль , что моя распрекрасная деточка с недостаточным ..., и без красивого... того-то и ты ды ..... Да может мне ещё собу завести .....
Потому как аппетит приходит во время еды ,и называется он - человеческое тщеславие ,и собаки оч часто от этого страдают wink .
Конечно, есть люди сердечные и для них главное любовь к животному , но.... качество покупаемого " товара" дожно иметь гарантии , вот в этих документах и есть указание труда многих людей , которые своей работой подтверждают принадлежность породы ...ну и т.д. выставки ,линии , производители , .......экстерьер - это не просто wink biggrin

счастье есть,его не может не быть

HektorDate: Вторник, 08.12.2009, 01:40 | Message # 9497
консерва

Где б таких сердечных людей, да побольше... У нас девчонка дрессировкой занимается, на соревнования ездит. Два ризена у нее. Так вот на днях старшая умерла. Ей я бы и так ребенка отдала, потому что там однозначно все будет просто в ажуре. Но кроме ризенов никто ей не нужен. Ничего не поделаешь, я даже предлагала. У каждого "своя" порода.
Это как когда у меня Гектор пропадал, мне хотели восточника подарить. От классной рабочей суки, титулованной. Но мы с мужем на тот момент решили, что если не найдем кобеля - или доберман, или никто.

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

ZagadkaDate: Вторник, 08.12.2009, 09:12 | Message # 9498
активный

Hektor, это человеческая кофта..? И не перешивали?
Quote (sada)
я бы подкопила денег и купила с документами.

я так же поступила бы. Или договорилась с заводчиками о рассрочки, если дадут (не все дают)
Quote (Светлана)

С документами от 22 т.р.(((( это дорого

Содержать, полноценно, ещё дороже. У нас только на питание уходит порядка 4-5 тысяч. Это для щенка.

ZagadkaDate: Вторник, 08.12.2009, 09:41 | Message # 9499
активный

Quote (Zagadka)
Содержать, полноценно, ещё дороже

Кстати, с тренировками больше wink

sadaDate: Вторник, 08.12.2009, 09:57 | Message # 9500
ПМЖ

эх, что-то мы тут разошлись :-)

HektorDate: Вторник, 08.12.2009, 10:44 | Message # 9501
консерва

Quote (Zagadka)
Hektor, это человеческая кофта..? И не перешивали?

Ага, это свитер моего сына. biggrin

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...

laitionaDate: Вторник, 08.12.2009, 14:42 | Message # 9502
foreva

Quote (kolibri)
когда люди хотят породу за это надо платить

разумную цену.
Я видела в своей жизни только одну!! честную статейку, на каком-то таксячьем сайте, о себестоимости!!!! щенка!
себестоимость в 3 раза меньше стандартных цен.
заводчик должен получать прибыль однозначно, но опять же разумную.
себестоимость посчитать не трудно если задаться целью)
конечно очень среднюю.... примерно в варианте - здоровая сука, средний по кол-ву помет (для каждой породы свой)
и считаем)))
вязка
роды
оформление
клейма
прививки
корм с момента прикорма до возраста продажи
(если щен выращивается (тире) сидит и не продается, дольше, он будет стоить дороже по себестоимости, индиидуальные нюансы есть всегда, но еще вопрос почему он так долго не продается biggrin )
для честности еще усиленное питание суки во время беременности и кормления
и делим все на кол-во щенков smile
да, цены в разных регионах - разные....

все авральные ситуации типа кесарева.... наверно все же проблемы грамотного заводчика, он должен знать что вяжет и предполагать что будет, в любом случае покупатель вряд ли должен за это расплачиваться, тем более что "ценности" щенкам это е прибавляет
выставочная карьера родителей так же вариант неоднозначный. титул ЧР мне например фиолетово))))))))))))))

Quote (kolibri)
вот за этот титанический труд заводчиков

какой конкретно?

Quote (kolibri)
а уж если добер ( к примеру) так уж оч хочется чтобы красавец(а)

а если супер экстерьер не важен? тут Эльсик есть , да и Баффиоза моя - дворняжка с доками biggrin
от амбиций никто не застрахован но миллионы собак не ходят на выставки и вполне счастливы)

Quote (Hektor)
уж действительно так хочется собаку - на нее и накопить можно

это в виде совета хорошо) а если на себя прикинуть?
и все тот же вопроос... смотря какую собаку!
то что хочется мне на сегодняшний день стоит 3500 евро. накопить.... хм... не могу....

Quote (Zagadka)
У нас только на питание уходит порядка 4-5 тысяч.

в месяц? это много. но даже при этом "много" - 4тыщщи ежемесячно (для работающего человека) или тыщ 30 единоразово - очень большая разница

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

HektorDate: Вторник, 08.12.2009, 14:46 | Message # 9503
консерва

Quote (laitiona)
это в виде совета хорошо) а если на себя прикинуть?

Вообще-то я на себя и прикидываю.

laitionaDate: Вторник, 08.12.2009, 14:47 | Message # 9504
foreva

Hektor, biggrin а у меня вот не выходит... накопить))) а хочетсяяяяяяяяяяяя biggrin biggrin biggrin

доберман

HektorDate: Вторник, 08.12.2009, 15:02 | Message # 9505
консерва

Так выпьем же за то, чтоб наши желания офигевали от наших возможностей! booze

sadaDate: Вторник, 08.12.2009, 15:14 | Message # 9506
ПМЖ

Quote (laitiona)
тыщ 30 единоразово

я готова 30 заплатить за хорошего добермана, но иногда вижу, ак продают такое... г.. за 30 тыщ... ну а 20 тысяч для добера с доками вполне приемлемо

HektorDate: Вторник, 08.12.2009, 15:21 | Message # 9507
консерва

Ой, не помню, писала ли я здесь эту байку... Но наши собачники рассказывали, что давно, лет так ..цать назад, продавали они на рынке своих кавказов, с документами, от хороших родителей, все как положено. И ходит по рынку какой-то дедок с двортетьером под мышкой и вещает: "Собака породы мюнхен - пистолет лапой выбивает". И что вы думаете? Купили, да за такую же сумму, как и породистый щенок стоил.
Как в анекдоте - с таким настроением ты слона не продашь...

laitionaDate: Вторник, 08.12.2009, 17:28 | Message # 9508
foreva

Quote (sada)
я готова 30 заплатить за хорошего добермана, но иногда вижу, ак продают такое... г.. за 30 тыщ... ну а 20 тысяч для добера с доками вполне приемлемо

СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО) НО ЭТ МЫ ТАИЕ УМНЫЕ, А НОВИЧЕК... ЧЕ ОН ТАМ ВИДИТ sad вот и...
сорри за каплок)))) эт случайность. biggrin

Quote (Hektor)
"Собака породы мюнхен - пистолет лапой выбивает". И что вы думаете? Купили, да за такую же сумму, как и породистый щенок стоил.

угу, мы с подружкой в детстве дворянчиков продавали, по 5 р не брали, по 10 тож... за 15 забрали всех!!!!!!!!
ура буратино biggrin ... "пока живут на свете дураки...." песня)

доберман

kvintonDate: Вторник, 08.12.2009, 19:23 | Message # 9509
foreva

Как тема разрослась.Все правильно,хороший породистый щенок должен стоить дорого,так во всех цивилизованных странах,а чтобы не плодились петы,то кастрация,обязательная,записанная в договоре,составляемом заводчиком и подписываемом покупателем,мы к сожалению не доросли наверное до этого,мы любим вязать своих петов,потому что как же любимое дитятко не познает радости материнства или как коблу без любовных утех,зачахнет же чадо от неразделенной любви к соседской болонке.Хотя я вот смотрю передачи на канале "Animal planet" и удивляюсь "генетическим познаниям"американцев,это же надо повязать пуделя с лабром,назвать все это лабродудль и гордиться biggrin Там еще десятков дцать таких "пород",ак что не все спокойно на западе.Гарантий тоже никто не даст(если нет договора),даже от суперсобак могут родиться посредственные щенки,могут проявиться проблемы со здоровьем у животных прошедших тесты,потому что дисплазия,например,полигеннонаследуемая патология,значит связана не с одним геном,а с несколькими и у одного или обоих производителей свободных от дисплазии,могут быть предки у которых дисплазия проявлялась клинически,так что на собаку гарантию получить сложно.Могу сказать по Эльса,когда я его брала я рководствовалась сердцем,а не разумом,наш заводчик вообще не люби когда спрашивают цену с порога или спервого слова,он вообще не будет разговаривать,а если не кричать сразу: "Скока стоит?",то он сам все расскажет и покажет,щенки в питомнике не дешевые,даже брак,но они того стоят.Опять же про Эльса,когда выбирала мне показывали щенков,ставили в стойку,показывали зубы,яйца,сразу сказали что этот щенок с баком,на него были уже руки,но они не дали задаток,а следовательно сомневались,я перекупила раньше,но меня не все устраивает в собаке,хотя по экстерьеру пес очень не дурен,мне многие говорят,говорят что он был бы сильным конкурентом в ринге,но у меня свое виденье,мне кажется что он слишком длинный(есть немного),что у него маленькая голова,узкая(сейчас немного раздался) и мелкая(не глубокая грудь),шея не такая как мне хочется,возможно он напоминает суку,но если мы идем тусоваться на выставку к нам обязательно подходят хозяева сук! с вопросами о происхождении,просят поставить в стойку,говорят что нравится и хотят вязаться,летом хотели повязаться прямо на выставке,на той же выставке был ПоР Ферро,роскошный кобель,надеюсь они пошли к нему biggrin Так что Эльс далеко не плох,просто мне нравится другой тип у кобелей,а он "виноват",будет другой пес и у него найду к чему привязаться,такая я бяка wacko Зато у нас характер мечта,только воспитывать нужно было правильно. biggrin

Post edited by kvinton - Вторник, 08.12.2009, 19:23

kvintonDate: Вторник, 08.12.2009, 19:33 | Message # 9510
foreva

laitiona, Я тоже копить не умею cry

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ