|
ДОБЕРМАН
|
|
| lai | Date: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1 |
|
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным
|
| |
| |
| Артёмка | Date: Понедельник, 21.09.2009, 19:14 | Message # 8851 |
беби
Group: Проверенные
|
Quote (Hektor) Резковато, однако. Извините,приму замечание во внимание!Может и дельный,но на щет грамотный я бы поспорил... Ну и разумеется не хотел бы получать советы - не спрашивал бы.У вас плохое настроение или что?
Доберман Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые... .
Post edited by Артёмка - Понедельник, 21.09.2009, 19:19 |
| |
| |
| tesòro | Date: Понедельник, 21.09.2009, 19:25 | Message # 8852 |
активный
|
Quote (Артёмка) На щет 10 лет это печально,читал(уже надоело употреблять это слово) что все зависит от образа жизни,от еды и подвижности добермана... нууу ... это тоже .. но вообще наследственность ... бывает так что собачку холят и лелеют,а она, "в полете", на 5-м году жизни ... сейчас у доберманистов произошел такой случай(утрата),ушел кобель(очень молодой,на пике славы) ... использовался активно в разведении ... от чего его не стало,не озвучили(может пока) ... и что ждать его потомкам,непонятно ... осталось,жить и ждать ... страшно так жить .... так что вы сейчас не о том пишете .... тут все более глубже,нежели содержание любимца ...
|
| |
| |
| Артёмка | Date: Понедельник, 21.09.2009, 19:31 | Message # 8853 |
беби
|
Quote (tesòro) но вообще наследственность ... Да об этом нужно задуматься серьезно...
Доберман Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые... .
|
| |
| |
| kvinton | Date: Понедельник, 21.09.2009, 20:39 | Message # 8854 |
foreva
|
Quote (Артёмка) почему так самокритично? Потому что пес-то старается,а у меня увы не получаются пока нормальные броски,что видно по фото. tesòro, новая аватара,красивая фотография.
|
| |
| |
| Angela_SM | Date: Понедельник, 21.09.2009, 20:47 | Message # 8855 |
совсем свой
| Артёмка, постарайтесь найти время и пообщаться с владельцами и заводчиками доберманов и с самими собашками в реале -это будет гараздо полезнее .Сходите на выставки на дрессплощадки-сами посмотрите на собачек,посмотрите как собачки работают ну и зададите вопросы. насчет кобель или сука? здесь однозначного ответа нет-здесь на форуме много говорилось о плюсах и минусах. Удачи!
Анжела и доберы "Свет Мурома"
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Вторник, 22.09.2009, 00:25 | Message # 8856 |
совсем свой
|
Quote (laitiona) кстати есть еще в жизни "сюрпрАйзы" придете смотреть помет, а там оно! ваше! это так бывает))) и уже не важно кто оно - любовь однако)))) Ага Есть они Хотела подрощенного коричневого-мечта с 12ти лет,а приехала смотреть помет 3 нед,по настоянию рук породы и влюбилась в черного Итог 45 дневный черный карапуз Сюрпрайззззз Quote (laitiona) разумнее обычно заводится вторая собака, и как правило это уже конкретные цели - разведение, , спорт, дрессура Ни фига Вторая моя отказница-хозы не справились,хотели усыплять Куча проблем было со здоровьем и по психике А хотела подрощенную деффку для спорта тож взять Тож сюрпрайззз Вот третью хочу Малинойсу-импортировать для спорта и ПСС,надеюсь получится,а не снова СЮРПРАЙЗЗЗЗ Так что жизнь-она вся из сюрпизов 
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Вторник, 22.09.2009, 00:38 | Message # 8857 |
совсем свой
| Артёмка, Спокойнее Владельцу собаки,а особенно добера,срываться НЕЛЬЗЯ Терпимее надо быть к людям Никто обидеть Вас не хочет-не надо все воспринимать в штыки.Просто хочется предостеречь от всяких ям,пройденных самими или же виденных вживую у других Quote (Артёмка) Извините,приму замечание во внимание!Может и дельный,но на щет грамотный я бы поспорил... Ну и разумеется не хотел бы получать советы - не спрашивал бы.У вас плохое настроение или что? Всю инфу,что есть надо впитывать Надо-не надо,потом поймешь.Не понадобится-хорошо,понадобиться-не облажаешься в нужный момент По поводу дрессировки:Если нет опыта дрессуры,я бы посоветовала позаниматься с ХОРОШИМ дрессом,еще когда щен мелкий.Внимание!Занятия будут нужны ВАМ не собаке Все щенки быстро растут,а у доберов еще и скорости бешеные Усваивается и хорошее и плохое моментально Вы месяцев до 5-6 будете с ним играть в развивающие игры-так вот чтобы знать, КАК это делать, нужны занятия для Вас с хорошим дрессом Quote (Артёмка) Quote (kvinton) Доберманы не так страшны,а вот криворукие хозяева для добермана страшнее(это я о себе) biggrin почему так самокритично? Потому что правда Ко мне тоже относится Не везет нашим доберам с хозами Приходится их(хозяев) вытягивать на всяких соревнованиях 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 22.09.2009, 00:54 | Message # 8858 |
foreva
|
Quote (Chelsea) они страшно любят дом (еще бы, после уличной-то жизни), легко разучивают основные команды и прекрасно выполняют функцию "звонка" и семейного любимца... не факт... личный опыт - 2 приютских индивидуальности))) 1 со мной до 15 дожила... второй... хрен то он оправдал бы твои надежды))))))))
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 22.09.2009, 01:14 | Message # 8859 |
foreva
|
Quote (Артёмка) почему так самокритично? это о фризби) kvinton, отичное фото - эльсик умница! LUTER-KEA, сплошные сюрпризы))))))))))) но я об общем.... все таки к выбору 2ой псы человек уже по другому подходит Quote (LUTER-KEA) Владельцу собаки,а особенно добера,срываться НЕЛЬЗЯ Терпимее надо быть к людям Артёмка, давайте проясню)) и будьте к этому готовы не только на этом форуме. вас лично никто обидеть не хочет... а таперь посмотрите на ситуацию с др. стороны на этот форум как и на многие др. с завидной регулярностью приходят товарисчи с фразой хочу собачку... после первой порции вопроса - тут же сваливают) их много! хотят добера во двор, хотят добера или йорка (забавно да?) но эт даже не беда.... беда начинается дальше... беда это когда, там родили ребенка собака не помещается вдруг в квартире... отдают там кусил любимую бабушку избалованый собак - отдают там просто наигрались - отдают.... хорошо! если отдают иногда просто выкидывают.. ............................... это все не о вас... это о нас.... мы вредные становимся))) я наверно вреднее всех, потому как в ведении форума вижу эти истории во всех породах... потому как одного из моих щенков сгубили "добрые граждане" просто поленившись! сделать прививки, при этом соврав мне что сделано и признавшись только после смерти собаки....у них просто не было времени! дойти до вета полгода! и все жесткие вопросы и не менее жесткие предупреждения вам будут заданы и сказаны)) ваше дело просто это воспринять и что то принять, что то отбросить за ненадобностью.... вы пошли на разговор это замечательно, вот и разговариваем)) если помните ваш 1 пост про кАбели) я к этому нервно отношкусь - можно шутить по какому угодно вопросу, только не о приобретинии Собаки) пы сы... все эти же вопросы вам задаст ответственный заводчик, а если ему (заводчику) пофиг и вам предлагают лучших в мире чемпионов и даже имени вашего не спрашивают.......убегайте пы пы сы - лучший заводчик тот который с порога заявит вам не нужен доберман (шутка) .......... я последних хозяев знаете сколько пугала трудностями))))))))) они не сдались) они уехали с щенком и они замечательные хозяева)
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 22.09.2009, 01:20 | Message # 8860 |
foreva
| вдогонку к выше написаному.... эти посл. хозяева собаку не выставляют, не вяжут, не занимаются спортом или серьезной дрессировкой... (это все по сути человеческие игры) они ее просто любят... они ее правильно любят, собака с ними путешествует, собака нагружена активными прогулками и выездами загород, собака воспитывается, не избалована, собака получает общения столько нужно... собака член семьи и она ведет борый образ жизни вместе с хозяевами))))))))))) и слава богу)
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Вторник, 22.09.2009, 01:22 | Message # 8861 |
совсем свой
|
Quote (laitiona) лучший заводчик тот который с порога заявит вам не нужен доберман (шутка) .......... я последних хозяев знаете сколько пугала трудностями))))))))) они не сдались) они уехали с щенком и они замечательные хозяева) Мне кобла моего отдавать не хотели до последнего И не справлюсь,и лучше суку(поспокойнее),и я жен,и многое др Сдались под конец,после моего заявления,что до этого был кавказятор А может упертость проверяли,"на вшивость" 
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Вторник, 22.09.2009, 01:31 | Message # 8862 |
совсем свой
|
Quote (laitiona) доберман собака телохранитель) и главное в этом слове приставка тело-... то есть будьте готовы, что эта собака будет постоянно находиться с вашим телом спите вы, едите, гуляете, или пардон в туалете сидите)))))) добер всегда хочет быть рядом ему нужно все что делает хозяин - все и всегда и побольше))))) Ага Особенно хозяев племяшки Терика прибил туалет 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 22.09.2009, 01:38 | Message # 8863 |
foreva
|
Quote (LUTER-KEA) Особенно хозяев племяшки Терика прибил туалет тююю моя изведется пока не заглянет, а не дадут заглянуть обидится)))))) при чем ей всего то и надо одним глазком проверить... тут мать сидит али уже слилась куда)))))))))))))))))))))))))))))))) Quote (LUTER-KEA) может упертость проверяли,"на вшивость" я и с сукой проверяла) правда мелкая засранка, как только люди сели на диван, сходу залезла им на голову, сделала пару модных причесок , кусила сумку, поскребла чулки.... в общем помогала 
|
| |
| |
| LUTER-KEA | Date: Вторник, 22.09.2009, 01:59 | Message # 8864 |
совсем свой
|
Quote (laitiona) как только люди сели на диван, сходу залезла им на голову, сделала пару модных причесок , кусила сумку, поскребла чулки.... в общем помогала Так она ж СУКА,,,, 
|
| |
| |
| kolibri | Date: Вторник, 22.09.2009, 02:23 | Message # 8865 |
foreva
|
Quote (Артёмка) Мне так сказать новичку вот именно поэтому Quote (sada) Но дрессироваться лучше с грамотным инструктором, самому можно таких дров нарубить, что не разгребем всем форумом... оччч верно Артёмка, у вас ещё будет добер , а у них ужо и не по одному ( у многих ;)) ,и опытуууу . Вижу , как все искренне пытаются поделиться тем , что более важно на первом этапе. Большинство советов касаются любой крупной собаки и дрессура и активный образ жизни для питомца . Впитывайте , всёравно у вас будет свой опыт ,НО ! советы опытных владельцев и кинологов - это ж здорово! Удачи вам !!!! ( Главное, помнить об ответсвенности за тех , кого мы приручили )
счастье есть,его не может не быть
|
| |
| |