Среда, 11.02.2026, 20:03

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

HektorDate: Понедельник, 21.09.2009, 10:54 | Message # 8821
консерва
Group: Проверенные

LUTER-KEA, а у нас первым доберманом был именно кобель. И никаких проблем с иерархией не возникало. Ну может, нам повезло. biggrin

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

sadaDate: Понедельник, 21.09.2009, 14:02 | Message # 8822
ПМЖ

а я вообще исключительно сук беру, люблю девчонок *)

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 15:39 | Message # 8823
беби

Quote (LUTER-KEA)
прашивай еще tongue Лучше все узнать заранее happy

К затратам готов,на щет активного образа жизни добермана тоже читал,над этим тоже думал...я все же надумал что смогу обеспечить и вниманием и тренировками...Скучать не дам...просто у меня кошка чуть чуть активная ,не сломает ли она характер собачки?)Вот дрессировка,можно ли дрессировать самому?или же нужен специалист ,об этом я еще мало знаю...не откажусь от советов и если есть то и от литературы с интернет ресурсов!

Допустим я беру щенка с 2 месяцев у него уже будет первая прививка,купированы ушки и хвост?И мне нужно будет ставить ему корону(что бы уши стояли) или же это уже будет сделано?Меня так уши волнуют...

На щет общения в живую с собакой..думаю вы правы я бы с радостью сам пообщался!Приходилось наблюдать лишь со стороны.

Quote (laitiona)
Артёмка, wink да я не шутила про прививки biggrin biggrin
мне было интересно - знаете ли в каком возрасте они должны делаться

1---Купировать хвосты в возрасте 4-5 дней

2---Первую прививку делают в возрасте 6-8 недель (срок зависит от вакцины).

3---Вторую - в возрасте 6 месяцев, она необходима, так как со сменой зубов проходит перестройка в иммунной системе собаки и требуется вакцинация для выработки сильного иммунитета.

4---В период между 2 и 4 месяцами желательно провести купирование ушей. Мера эта не столько (и не только) эстетическая, сколько гигиеническая.

5---В период роста щенка необходимо полноценное (по содержанию протеина, жиров микроэлементов, кальция) питание и прогулки продолжительные, а затем значительные по времени.(ROYAL CANIN AGR-36. На нем щенки прекрасно растут и развиваются, блестяще выглядят.)

6---После 15 месяцев собака подобно представителям других крупных пород, обязательно должна пройти тест на дисплазию тазобедренного сустава (HD).

7---во взрослом ее состоянии (прививки 1 раз в год)

Так ли это?И мне хотелось бы узнать вот это: "тест на дисплазию тазобедренного сустава (HD). " это как?о_О

Quote (LUTER-KEA)
Новичку всеж лучше суку-профи-то бывает лажается,а тут.. cool

Все же что то суку то не очень хочется заводить,больше хочется кобеля завести не знаю почему но вот так.

Доберман
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...

.

Post edited by Артёмка - Понедельник, 21.09.2009, 15:48

sadaDate: Понедельник, 21.09.2009, 16:45 | Message # 8824
ПМЖ

Quote (Артёмка)
тест на дисплазию тазобедренного сустава (HD).

Требования к представляемым снимкам дисплазии

1. Рентгеновский снимок делают в положении животного на спине с вытянутыми параллельно друг другу тазовыми конечностями.
2. Применение седативных средств или релаксантов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3. На рентгеновском снимке ставят номер родословной, породу, дату проведения рентгенологического снимка и обозначают правую и левую стороны.
4. Во время съемки на рентгенограмме должен быть проставлен идентификационный номер (татуировка) при помощи цифрового рентгеновского трафарета.
5. Размер снимков должен быть таким, чтобы на рентгенограмме полностью была видна тень таза и коленных суставов, причем изображения правого и левого подвздошных гребней должны быть на одном уровне, а тени коленных чашек – напротив блока.
6. На снимке должно быть четкое изображение анатомических костных структур тазобедренных суставов, в частности суставных поверхностей, верхнего края вертлужной впадины.

РАССМОТРЕННЫЕ СНИМКИ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫШЕУКАЗАННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ НЕ ДИАГНОСТИРУЮТСЯ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ТАКИЕ СНИМКИ ВЫДАЕТСЯ БЕЗ КЛАССИФИКАЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. ПОВТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА НОВОГО РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОГЛАСНО УТВЕРЖДЕННЫМ СОКО РКФ РАСЦЕНКАМ.

sadaDate: Понедельник, 21.09.2009, 16:46 | Message # 8825
ПМЖ

Quote (Артёмка)
В период роста щенка необходимо полноценное (по содержанию протеина, жиров микроэлементов, кальция) питание и прогулки продолжительные, а затем значительные по времени.(ROYAL CANIN AGR-36. На нем щенки прекрасно растут и развиваются, блестяще выглядят.)
НЕ ФАКТ, МОЖЕТ ВАМ ДРУГОЙ КОРМ ПОДОЙДЕТ, А НА Этот аллергия будет. К тому же РК российскиого пр-ва - не самый лучший корм.

sadaDate: Понедельник, 21.09.2009, 16:47 | Message # 8826
ПМЖ

Quote (Артёмка)
Все же что то суку то не очень хочется заводить,больше хочется кобеля завести не знаю почему но вот так.

для начала вы определитесь - для чего вам доберман? что вы с ним будете делать?

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 16:49 | Message # 8827
беби

Quote (sada)
Требования к представляемым снимкам дисплазии

Спасибо большое за пояснение!

Quote (sada)
для начала вы определитесь - для чего вам доберман? что вы с ним будете делать?

Честно интересные вопросы! Но думаю эти вопросы мне не помогут в выборе: кобель/сука ,ну и как вы говорите для начала,то для начала я уже определился ,иначе бы я не собирал информацию!И не мучал бы ни кого своими вопросами! happy

Доберман

.

Post edited by Артёмка - Понедельник, 21.09.2009, 17:14

АндромедаDate: Понедельник, 21.09.2009, 17:28 | Message # 8828
совсем свой

Помогут, помогут. )) А все- таки, для чего вам доберман? :-)

http://andromeda-taganrog.narod.ru/

laitionaDate: Понедельник, 21.09.2009, 17:49 | Message # 8829
foreva

Андромеда, tongue а тебе)

у меня есть знакомые которые всегда кобелей держали, никаких проблем ни с первым, ни с нынешним
такой хороший парень! межд. прочим, не то что моя СУКА))))))))))

кормов у нас кучи разных, может для конкретного щенка лучшим оказаться, тот на котором его заводчик выращивает
таблица прививок в разделе ветеренария у нас висела...

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:00 | Message # 8830
беби

Quote (Андромеда)
Помогут, помогут. )) А все- таки, для чего вам доберман? :-)

Интересно чем это они мне помогут?!А вообще я считаю что это дело сугубо личное, это я про ваш вопрос:

Quote (Андромеда)
А все- таки, для чего вам доберман? :-)
с какой целью и для чего и в выборе сука/кобель ни как поверьте не поможет,только если вы конечно не собираетесь разводить щенков!Мне так сказать новичку об этом думать рано,очень рано!Как сторожа ,хоть я и читал что доберман как бЭ сторожевая собака что характер подходит ,но и сторожа мне не надо,для боев,ну я собственно на это смотреть так сказать не любитель,приходилось пару раз увидеть как сводят собак,животных жалко!да и есть породы с более подходящими характеристиками для боев так что и это и не для этого!НУ все же раз вы так настойчиво спрашиваете,правда не погу понять зачем вам это в кратце расскажу вам раз вам столь любопытно узнать,хочу завести собаку почему именно доберман?потому что душа к нему лежит!зачем мне собака?Да за тем же за чем и многим скажу одним словом "Жить" надеюсь дальше поймете все сам и мне не придется расписывать вам полную картину,надеюсь ваш вопрос понял правильно!
И все же мне бы хотелось по сути!
Я ответил на ваш вопрос ,точнее старался!Теперь ответьте и вы мне Андромеда чем это мне поможет в определении пола собаки?

Quote (laitiona)
таблица прививок в разделе ветеренария у нас висела...

Спасибо,я обязательно поищу и ознакомлюсь!А если вам не сложно а точнее если вы знаете где находиться то выложите пожалуйста ссылочку!Буду благодарен! smile

Доберман

.

Post edited by Артёмка - Понедельник, 21.09.2009, 18:11

laitionaDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:11 | Message # 8831
foreva

Quote (Артёмка)
Да за тем же за чем и многим скажу одним словом "Жить"

а и правильно) мне тож за этим же

Quote (Артёмка)
как бЭ сторожевая собака

нееееее... доберман служебная собака
не сторожа они и не бойцы...

а служебники бывают разные) направлений много..
конкретно добер...

эт лирика в общем..
когда я свою брала мне заводчица интересную штуку сказала)
и уже много лет убеждаюсь что она права...
доберман собака телохранитель) и главное в этом слове приставка тело-... то есть будьте готовы, что эта собака будет постоянно находиться с вашим телом biggrin
спите вы, едите, гуляете, или пардон в туалете сидите)))))) добер всегда хочет быть рядом biggrin
ему нужно все что делает хозяин - все и всегда и побольше)))))

собака компаьон, сотрудник и соратник)
не подчиненый!

кстати великолепно доберы стали показывать себя в спорте, загляните в репортажи посл. фризби, или в раздел спорт, там результаты этих соревнований... лютер у нас молодчина!!
там же где то результаты пич гоу)

доберман

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:13 | Message # 8832
беби

Quote (laitiona)
спите вы, едите, гуляете, или пардон в туалете сидите)))))) добер всегда хочет быть рядом biggrin
ему нужно все что делает хозяин - все и всегда и побольше)))))

Прикольно...ну все же есть что то сторожевое))) Сторожит хозяина!)

Доберман

.

laitionaDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:17 | Message # 8833
foreva

Артёмка, имхо - не вашу собачку на аватарку лучше не ставить, найдите какой -нить смешной рисунок с добером)

тож спертый но хоть не конкретная собака

потом на своего! пупса замените))

доберман

laitionaDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:19 | Message # 8834
foreva

Quote (Артёмка)
ну все же есть что то сторожевое))) Сторожит хозяина!)

biggrin biggrin biggrin ну если с этой стороны то да)

гы а мой сайт вам зачем в подписи?)))
я в общем и не против, просто удивилась)))))

доберман

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:19 | Message # 8835
беби

Quote (laitiona)
Артёмка, имхо - не вашу собачку на аватарку лучше не ставить, найдите какой -нить смешной рисунок с добером)

Да я тоже сижу об этом думаю...что как то не так получается...

Доберман

.

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ