Пятница, 13.02.2026, 11:09

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

tesòroDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:22 | Message # 8836
активный
Group: Проверенные

Quote (Андромеда)
Помогут, помогут.

хм ... а мне вот интересно,чем поможет ответ на этот вопрос? ... определится кого лучше завести,суку или кобла? ...
однако, я видать как то неправильно выбирала себе пол собаки cool ...

в спорт,в работу,в шоу-карьеру - разницы нету ... что сука,что кобель,хорошо обучаются,работают ...
единственное различие может быть,хотите ли вы в будущем заморачиваться с потомством(если сука действительно перспективная,или на нее есть какие то планы у заводчика) ... а вот кобеля "шоу" надо больше раскручивать ,нежели суку(это если вы захотите что бы он стал производителем) ..
и,что еще то? ...
по характеру кобели "прямые",бесхитростные ... но у коблов есть и свои минусы,иногда очень ощутимые для "новичков" ...
суки,более "гибкие" ... но хитрющие заразы ...
несогласна что первая собака должна быть обязательно сука(стереотип) ... есть такие суки по сравнению с которыми среднестатистический кобл покажется ангелом ... и так же знаю у которых первый был и есть кобл,и ни чего,все на пять с плюсом .... живут и радуются ...
Артёмка, выбирайте себе того с кем вам будет легче ... перед этим обязательно пообщайтесь и с кобелями и с суками,разницу почувствуете ...
еще,обратите внимание на здоровье родителей щенка(обязательно),на потомков-сколько они прожили(живут ли до сих пор),если умерли то от чего ... к сожалению сейчас доберы редко дотягивают до отметки в 10 лет ...
щенка покупайте только у проверенных заводчиков ... не ведитесь на тех кто вам может втюхивать щена добера описывая его как "няньку,собу которой ненужна дрессировка,соба у которой нету недостатков",короче" Мухтар"только в теле добермана ....
и не стесняйтесь спрашивать у заводчика(даже по телефону в первый ваш разговор) о интересующих вас моментах ... хороший заводчик ответит на все ваши вопросы,все вам "разжует и в рот положит" ...
я надеюсь что вы хотите завести добермана не только за внешность ... и что вы реально оцениваете все минусы и плюсы этой породы,так же как и свои возможности ... учтите ,"доберман нетерпит лени" wink ...

ChelseaDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:23 | Message # 8837
абориген
Group: Модераторы

Quote (Артёмка)
ответьте и вы мне Андромеда чем это мне поможет в определении пола собаки?

сорри, я конечно не Андромеда, и даже не доберманист,НО.
Если Вам нужна собака на диван, пару раз в день прогуляться в компании крупной собаки да мячик покидать - Вам не нужен доберман.Для этой цели прекрасно подойдет любая уличная подобрашка, и поверьте, она будет безумно благодарна.Самооценка взлетит выше крыши.Знаю, что говорю.
Если Вы планируете пройти с доберманом курсы послушания и защиты, и в общем на этом остановиться в развитии собачьих умений и знаний - ИМХО, тогда суку.(хотя...не дай бог попадется такая как моя...прощай квартира...здравствуй вечный ремонт...просите что ли у заводчика самую спокойную и ленивую в помете...хотя и это не гарант...)Если дрессировка затянет, пойдете заниматься ИПО, РР, да чем угодно, по соревнованиям покататься захочется - конечно лучше кобла.Сука выбывает из соревновательно-тренировочного процесса (да-да, и из тренировочного - тоже!) в среднем два раза в год на полтора-два месяца.Это много.за два месяца и чемпионат России пройдет, и много-много еще чего.Будет обидно.
ну это вкратце.

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

tesòroDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:31 | Message # 8838
активный

Quote (Chelsea)
пойдете заниматься ИПО, РР, да чем угодно, по соревнованиям покататься захочется - конечно лучше кобла.Сука выбывает из соревновательно-тренировочного процесса (да-да, и из тренировочного - тоже!) в среднем два раза в год на полтора-два месяца.
ну да,этого то я и не учла biggrin ...

Quote (Chelsea)
пару раз в день прогуляться в компании крупной собаки да мячик покидать - Вам не нужен доберман.
нуууу ... мы не занимаемся спортом,на площадку отходили и теперь тренеруемся на прогулках,чередуя с играми .. так что,мне тоже доберман противопоказан? ...
доберман может быть и не только спортсменом ... а так же и просто любимцем ...
так же как и компаньоном в путешествиях,на прогулках ... просто эту породу загружать надо больше и желательно разнообразнее ... а так,такая же собака как и все остальные ....

laitionaDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:33 | Message # 8839
foreva

Chelsea, biggrin ты как настоящая "сукина мама" говоришь))))))))
я вот тож
только на сук настроена...

но блин, есть люди которые хотят только кобеля) просто потому что так нравится, чесс слово не вижу никакого криминала в этом)
кстати чем большее читаю эти всотыйраз рассуждения - кобл или сука -
прихожу к одной! мысли... брать надо того кого хочешь!
чтоб потом пол жизни не корить себя, что побоялсяяяя, отговорилииии....
при хорошем воспитании любая собака хороша

кстати есть еще в жизни "сюрпрАйзы" biggrin
придете смотреть помет, а там оно! ваше! это так бывает)))
и уже не важно кто оно - любовь однако))))

разумнее обычно заводится вторая собака, и как правило это уже конкретные цели - разведение, , спорт, дрессура

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:34 | Message # 8840
foreva

Quote (tesòro)
а так,такая же собака как и все остальные ....

tesòro, biggrin мы с вами об одном))))))))

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:43 | Message # 8841
беби

Quote (tesòro)
Артёмка, выбирайте себе того с кем вам будет легче ... перед этим обязательно пообщайтесь и с кобелями и с суками,разницу почувствуете ...
еще,обратите внимание на здоровье родителей щенка(обязательно),на потомков-сколько они прожили(живут ли до сих пор),если умерли то от чего ... к сожалению сейчас доберы редко дотягивают до отметки в 10 лет ...
щенка покупайте только у проверенных заводчиков ... не ведитесь на тех кто вам может втюхивать щена добера описывая его как "няньку,собу которой ненужна дрессировка,соба у которой нету недостатков",короче" Мухтар"только в теле добермана ....
и не стесняйтесь спрашивать у заводчика(даже по телефону в первый ваш разговор) о интересующих вас моментах ... хороший заводчик ответит на все ваши вопросы,все вам "разжует и в рот положит" ...
я надеюсь что вы хотите завести добермана не только за внешность ... и что вы реально оцениваете все минусы и плюсы этой породы,так же как и свои возможности ... учтите ,"доберман нетерпит лени" wink ...

С как то по телевизору случайно попал на передачу о собаках,в это время я уже хотел завести себе добермана ну там рассказывали о характере и тд...потом читал много о характере и тд в общем читал много и по сей день так сказать веду знакомство с породой и скажу честно чем больше читаешь тем больше хочеться happy и вот решил все же пообщаться с живыми так сказать людьми у которых уже имеется эта собачка и все уточнить!А внешний вид так скажем это один из его плюсов!На щет 10 лет это печально,читал(уже надоело употреблять это слово) что все зависит от образа жизни,от еды и подвижности добермана... И спасибо за предостережение,да и думаю с мертвыми родителями брать не стоит если я не ошибаюсь то после 8 лет у суки уже не тот помет что так сказать в молодости,я не ошибаюсь?

Quote (laitiona)
гы а мой сайт вам зачем в подписи?)))
я в общем и не против, просто удивилась)))))

А на сайте вычитал что если понравился там и тд...ну вот в подписку поставил!

Quote (Chelsea)
сорри, я конечно не Андромеда, и даже не доберманист,НО.
Если Вам нужна собака на диван, пару раз в день прогуляться в компании крупной собаки да мячик покидать - Вам не нужен доберман.Для этой цели прекрасно подойдет любая уличная подобрашка, и поверьте, она будет безумно благодарна.Самооценка взлетит выше крыши.Знаю, что говорю.
Если Вы планируете пройти с доберманом курсы послушания и защиты, и в общем на этом остановиться в развитии собачьих умений и знаний - ИМХО, тогда суку.(хотя...не дай бог попадется такая как моя...прощай квартира...здравствуй вечный ремонт...просите что ли у заводчика самую спокойную и ленивую в помете...хотя и это не гарант...)Если дрессировка затянет, пойдете заниматься ИПО, РР, да чем угодно, по соревнованиям покататься захочется - конечно лучше кобла.Сука выбывает из соревновательно-тренировочного процесса (да-да, и из тренировочного - тоже!) в среднем два раза в год на полтора-два месяца.Это много.за два месяца и чемпионат России пройдет, и много-много еще чего.Будет обидно.
ну это вкратце.

Спасибо за предупреждение и за совет,но я с этим ознакомлен..собственно и определен если бы хотел собачку на диван,завел бы собаку на диван...А с самооценкой у меня все в порядке и дай бог не упадет!Так что собачке не придется ее поднимать.

Quote (laitiona)
кстати есть еще в жизни "сюрпрАйзы" biggrin
придете смотреть помет, а там оно! ваше! это так бывает)))
и уже не важно кто оно - любовь однако))))

Такой вариант не исключен!))
laitiona,как аватар?надеюсь ни кого не обидит)))

Доберман
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...

.

Post edited by Артёмка - Понедельник, 21.09.2009, 18:58

ChelseaDate: Понедельник, 21.09.2009, 18:56 | Message # 8842
абориген
Group: Модераторы

Артёмка, по племенному положению РКФ вязки для сук после 8 лет запрещены smile
качество ранних и поздних пометов не должно ничем отличаться, если заводчики ответственны и не используют суку как свиноматку, рожая каждый год по помету.
tesòro, ну Вы отходили на площадку изначально, а Артёмка где-то в постах выше спрашивал, как оно будет, если "самому" с собакой заниматься, т.е. если человеку особо напрягаться не хочется, то не стоит заводить добермана.А вот подобрашка будет отличным вариантом, они страшно любят дом (еще бы, после уличной-то жизни), легко разучивают основные команды и прекрасно выполняют функцию "звонка" и семейного любимца...

С любовью
Дог-фризби в Петербурге

sadaDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:02 | Message # 8843
ПМЖ

Quote (laitiona)
не вижу никакого криминала в этом)
я тоже не вижу.
Но дрессироваться лучше с грамотным инструктором, самому можно таких дров нарубить, что не разгребем всем форумом...

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:05 | Message # 8844
беби

Quote (Chelsea)
Артёмка, по племенному положению РКФ вязки для сук после 8 лет запрещены smile

Если бы я конечно это знал на 100% я бы промолчал все же решил уточнить,но и так как вы знаете факт что бывают не добросовестные люди ,могли бы собственно это не уточнять так как я говорил про тоже самое,но факт в том что имеется плохие люди очевиден!,ну все же спасибо за пояснения я примерно такую картину и представлял,и все же меня чуть чуть возмущают ваши так сказать советы,
Quote (Chelsea)
Артёмка где-то в постах выше спрашивал, как оно будет, если "самому" с собакой заниматься
да я не отрицаю это,так же учтите что спрашивал а не утверждал что будет заниматься сам ,так же возьмите во внимание что я все же заинтересовался можно ли самому заниматься,повторюсь заниматься...если бы мне нужно была собачка на диван я бы завел,если вам так хочется собачку на диван пожалуйста,но не надо ее предлагать всем,читайте пожалуйста внимательней!И все же в постах выше я писал не только про занятие самостоятельно собакой,но и то что уже долго собираю информацию и очень ответственно подхожу к этому!

[исправил то,что показалось грубым в более мягкую форму]

Доберман

.

Post edited by Артёмка - Понедельник, 21.09.2009, 19:29

kvintonDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:06 | Message # 8845
foreva

Вмешаюсь в вашу теплую беседу smile нашла на форуме вот такую фотку(автор liolet)

kvintonDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:07 | Message # 8846
foreva

Доберманы не так страшны,а вот криворукие хозяева для добермана страшнее(это я о себе) biggrin

HektorDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:08 | Message # 8847
консерва

Когда мы решили заводить добермана, честно говоря, подобной демагогией не занимались - пришли и выбрали щенка. Единственное, что бы я посоветовала в дополнение к всему вышесказанному - определитесь с питомником, в котором вы хотите приобрести собаку.

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

АртёмкаDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:08 | Message # 8848
беби

Quote (kvinton)
Доберманы не так страшны,а вот криворукие хозяева для добермана страшнее(это я о себе) biggrin

почему так самокритично?

Quote (Hektor)
Единственное, что бы я посоветовала в дополнение к всему вышесказанному - определитесь с питомником, в котором вы хотите приобрести собаку.

Спасибо это очень сложно решить...ну для меня.даже не знаю вариантов...
Ну а на щет "демагогии" просто вот так вот подхожу к этому...

Доберман

.

Post edited by Артёмка - Понедельник, 21.09.2009, 19:12

HektorDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:11 | Message # 8849
консерва

Quote (Артёмка)
так как вы знаете факт что бывают не добросовестные люди ,могли бы тоже промолчать так как я ,ну все же спосибо за пояснения я примерно такую картину и представлял,и все же меня чуть чуть возмущают ваши так сказать советы,

Резковато, однако. Не хотите получать советы - не спрашивайте. Тем более что вам дали советы очень дельные и грамотные.

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

tesòroDate: Понедельник, 21.09.2009, 19:13 | Message # 8850
активный

Quote (Hektor)

Когда мы решили заводить добермана, честно говоря, подобной демагогией не занимались - пришли и выбрали щенка.
аналогично ....
только я еще разрывалась между другой породой ... но потом точно решила что пока доберман ...
а так, так же приехала,посмотрела,оставила залог и потом забрала ... все

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ