Суббота, 14.02.2026, 20:30

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ДОБЕРМАН
laiDate: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ
ССЫЛЬ - доберман - сайт
сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках...

в общем очень хочется рассказов. темы:
1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему)
2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме)
3 а был такой случай ( истории любые)
4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА...
5 доберман и ребенок

все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото
отсылать мне на мыло redyska@bk.ru
только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть.
///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться..

буду признательна всем откликнувшимся...
личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы).

предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки.
материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию.

добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным

HektorDate: Суббота, 05.09.2009, 23:02 | Message # 8656
консерва
Group: Проверенные

Quote (sada)
овчарка- это робот, 100 раз скажешь сидеть - - 100 раз сядет, а вот добер любит подумать - а стоит ли садиться??

Люблю думающих собак. biggrin

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

kvintonDate: Суббота, 05.09.2009, 23:10 | Message # 8657
foreva

Hektor, К сожалению в Москве много таких собак и не потому что владельцы плохие,а потому что разводят абы как,когда было модно,вся Птичка была забита щенками,у моего знакомого собака из питомника,4 операции на суставах,уши-хронь,постоянно спрашивает что делать,все время плешины на шкуре,не дрессирован абсолютно,убегает от хозяина за суками,так в общем довольно спокойный,но может броситься ни с того ни с сего,просто потому что он так решил.

HektorDate: Суббота, 05.09.2009, 23:13 | Message # 8658
консерва

kvinton, да, проблемно такую собачку держать... Бросится вот так на кого-нибудь, и не удержишь ведь - весовые категории разные.

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
http://pustolga.narod.ru

kvintonDate: Воскресенье, 06.09.2009, 21:24 | Message # 8659
foreva

А мы сегодня тоже занимались под дождем,правда с Квинтоном,а Эльс сидел под деревом и орал,потом я его погоняла по снарядам чтобы жирок растряс biggrin Моя мечта научить его прыгать барьер с апортом в зубах,но он барьер и без апорта не любит прыгать,боюсь апорт останется за барьером. biggrin

tesòroDate: Воскресенье, 06.09.2009, 21:41 | Message # 8660
активный

Quote (kvinton)
Моя мечта научить его прыгать барьер с апортом в зубах,но он барьер и без апорта не любит прыгать,боюсь апорт останется за барьером.
если Эльс любит побегать за апортом,то и барьер будет для него не преграда ...
для нас это разрядка на каждой прогулке .... прыгаем каждый день,с апортом ... вместо барьера,живая ограда в парке ... ну,кусты вдоль дорожки ... получается что прыжок безопорный,кусты мне почти по пояс(90см) ....

kvintonDate: Воскресенье, 06.09.2009, 21:52 | Message # 8661
foreva

tesòro, Он любит апортировку,но боюсь что он при виде барьера будет обегать его или пройдет сквозь кусты biggrin

tesòroDate: Воскресенье, 06.09.2009, 22:15 | Message # 8662
активный

kvinton, так сначала учите барьер на поводке ... тогда у него просто не будет возможности обойти препятствие .... вы же не дадите wink ... а потом уж,когда собака поймет что такое барьер, вводите апорт,а это дело одного занятия ...
ну у нас с этим проблем как то не было ... хотя тоже начинали с малого,через оградки туда-сюда с поводком .... а теперь летает только в путь ...

kvintonDate: Воскресенье, 06.09.2009, 22:27 | Message # 8663
foreva

tesòro, На поводке это пройденный этап,а хочется чтобы и без поводка,но это не сбыточная мечта. sad

laitionaDate: Воскресенье, 06.09.2009, 23:03 | Message # 8664
foreva

Quote (kvinton)
или пройдет сквозь кусты

biggrin неа... сквозь такие не пойдет)))))
я пожалуй догадываюсь очем речь...
скорее орать будет возмущаясь, если они достаточно длинные по горизонтали" и не обежать)

эт кусты в центре у нас... они густые и сверху плоско стриженые... иллюзия чего-то плотного и непоколебимого...
каюсь, я когда то их использовала живя на ваське)))))))))))))))
моя курица в молодости барьеры легко махала , высоту брала приличную, но! не зависимо от высоты, скамейка то или высокий барьер на площадке, везде с упором на задние... ленивица в общем))))))))))
ну я как то глядя на эНти кусты с дуру и сказала - Барьер... угу.... попыталась она на них опереться............
после этого мы дооооолго везде с запасом прыгали))))))))))

кусты... высота от подстрижки зависит)
http://gallery.hutor.ru/images/data/media/11/__2.jpg

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

tesòroDate: Воскресенье, 06.09.2009, 23:53 | Message # 8665
активный

Quote (laitiona)
я пожалуй догадываюсь очем речь...
да да да ... именно такие кусты мы и используем как барьер ...
тут от кустов какая польза,на них нельзя опереться ... то есть,проблем с опорой на барьер не будет ...

у меня сразу усвоила,что не стоит этого делать ... она тоже как то в кусты завалилась и ой как это ей не понравилось ...

laitionaDate: Понедельник, 07.09.2009, 02:06 | Message # 8666
foreva

Quote (tesòro)
она тоже как то в кусты завалилась и ой как это ей не понравилось

biggrin biggrin biggrin воть воть

доберман

sadaDate: Понедельник, 07.09.2009, 14:03 | Message # 8667
ПМЖ

Quote (kvinton)
молодцы что тесты делаете.
хорошо - это да, надо знать - здорова ли твоя собака, но как говорит доктор - обследование ндо делать минимум раз в год, а лечше 2 раза в год, и еще холтер желательно.

sadaDate: Понедельник, 07.09.2009, 14:21 | Message # 8668
ПМЖ

кстати, никто не знает, где в Питере холтер можно сделать? и по цене сориентировать?

laitionaDate: Вторник, 08.09.2009, 02:45 | Message # 8669
foreva

sada, я не(

доберман

laitionaDate: Вторник, 08.09.2009, 02:46 | Message # 8670
foreva

бурлюнддер

доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ