|
ДОБЕРМАН
|
|
| lai | Date: Воскресенье, 13.05.2007, 09:27 | Message # 1 |
|
Admin
Group: Администраторы
Status: Offline
| ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ ДОБЕРМАНИСТАМ ССЫЛЬ - доберман - сайт сайт будет информационный - ни о каких конкретных собаках... в общем очень хочется рассказов. темы: 1 почему доберман? ( о том как вы выбрали породу и почему) 2 первая встреча (вольный перевод - как мы его увидели или щенок в доме) 3 а был такой случай ( истории любые) 4 МОЯ ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА... САМАЯ ЗАПОМНИВШАЯСЯ ВЫСТАВКА... 5 доберман и ребенок все рассказики размещаться будут с указанием авторства и возможно проиллюстрировать 1-2 фото отсылать мне на мыло redyska@bk.ru только с подписью - ник, имя фамилия ...по вашему желанию, можно ссыль на сайт конкретно вашей собаки если есть. ///ну и вообще любой интересный печатный материал о породе если есть чем поделиться.. буду признательна всем откликнувшимся... личные странички собак в раздел ваши доберманы (текст и 2-3 фото) - сейчас добавляю тем кто принял участие в создании сайта (рассказы). предложение можно раскидать по другим форумам в доберманские веточки. материал с этого форума самостоятельно не беру) исключительно по вашему пожеланию. добавила на сайт фотогалерею... делитесь самым замечательным
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 05.09.2009, 17:48 | Message # 8641 |
консерва
Group: Проверенные
|
Quote (laitiona) фигня все.... эти породы ваще сравнивать нельзя, у них разные задачи и разные качества))) Так вроде это должно быть понятно, ан нет. 
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| sada | Date: Суббота, 05.09.2009, 19:48 | Message # 8642 |
ПМЖ
|
Quote (Hektor) Ой, на меня сейчас на форуме азиатов накинулись, дескать, доберманы ваши вообще рабочими качествами не обладают, и вообще, у них у болонок эти самые качества куда круче.... Ну и все в таком духе. Пока отплевываюсь. biggrin admin я на такую чушь внимания не обращаю
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 05.09.2009, 19:49 | Message # 8643 |
консерва
| sada, да я уже забила. 
Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем... http://pustolga.narod.ru
|
| |
| |
| sada | Date: Суббота, 05.09.2009, 19:52 | Message # 8644 |
ПМЖ
|
Quote (Hektor) да я уже забила. biggrin вот и пральна! а мы сделали узи сердца и ЭКГ, все хорошо!!! ура!!!!!!!
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 05.09.2009, 20:02 | Message # 8645 |
консерва
| sada, ух ты, здорово! А я вчера узнала, что у нас в одной из клиник наконец-то тоже стали проводить эту процедуру - надо сделать.
|
| |
| |
| laitiona | Date: Суббота, 05.09.2009, 20:34 | Message # 8646 |
foreva
Group: Администраторы
| sada, мАААладцЫ!!!!!!!!!!!!!!
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| sada | Date: Суббота, 05.09.2009, 20:48 | Message # 8647 |
ПМЖ
|
Quote (laitiona) мАААладцЫ!!!!!!!!!!!!!! мы старалисО *))))
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 05.09.2009, 20:59 | Message # 8648 |
консерва
| sada, хорошо постарались! 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 05.09.2009, 21:45 | Message # 8649 |
foreva
| laitiona, спина нормально,спасибо.Будем ждать фотографий рыжика и Баффи тоже. Hektor, Сегодня вечером по ТВ "Центр" показывали передачу про милицейских кинологов(название не знаю,смотрела не сначала и без звука так как была в гостях на дне рождения племянника),там показывали как учат искать то ли наркотики,то ли взрывчатку,засовывали кулек под бампер или крыло машины,а собаки искали,так вот показали красивого молоденького доберманчика,значит и милиция нашу породу жалует,так что работают собаки,а у азиатов свои проблемы,пусть их и обсуждают. sada, молодцы что тесты делаете.
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 05.09.2009, 22:04 | Message # 8650 |
консерва
| kvinton, да это бесполезно. Такое ощущение, что начитались о доберманах в плохих книжках, а теперь все знатоки. Кстати, вы не знали, что доберманы ужасно дрессируются?.. Уж не помню, как они там дословно выразились, но смысл такой. Меня еще назвали фанатиком доберманов. Есть повод загордиться.
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 05.09.2009, 22:37 | Message # 8651 |
foreva
| Hektor, Да доберманы ужасно дрессируются,согласна,потому что у нас на площадках засилие вот таких идиотов-инструкторов как тот,который дрессировал меня и мою собаку,не умеешь-не берись и не говори потом что все собаки идиоты,кроме овчарок.Как выразилась Данка(Надежда) на К-9"Овчарка-это солдат,а доберман-это высший командный состав".
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 05.09.2009, 22:45 | Message # 8652 |
консерва
| kvinton, вот-вот! Но проще кого обвинить? Я им так и сказала, что у нас, почему-то доберманы дрессируются без проблем... Зато знаете, что мне выдали по поводу того, что у доберманов рабочее разведение ник черту, зато, к примеру у САО, по мнению знатоков это самое разведение заключается в следующем:"Разведение с максимальным поддержанием территориальности и соответственно адекватных охранных качеств в пределах своей территории. Причём от человека ли, от недружелюбного животного ли, ИМХО обязательно и то, и то. Азиат не должен бояться боли, а должен хотеть отстоять свою территорию от вторгнувшегося постороннего, атакуя по нарастающей на болевые раздражители, если тот его атакует. Он не должен убегать с территории и не возвращаться. Обязательно сохранить породно-специфическое очень щадящее отношение к "мелким членам стаи" и специфическое беспрекословное подчинение хозяину " в разумных пределах" при автономности принятия решений в его отсутствие. Здоровый азиат не раздражается при попытках, например, постричь ногти или почистить уши и не швыряется на членов семьи, когда они случайно его трогают. Посему азиат не должен болеть нетипичными для аборигенов отитами, болезненной хромотой итд. Вот жесточайшая отбраковка всего, что не входит в вышеописаное, какими бы средствами она не достигалась, ИМХО разведение азиата по рабочим качествам. Можно, конечно, добавить детали, но ет просто обязательно." О как! У доберманов-то, несомненно, этого нет. 
|
| |
| |
| kvinton | Date: Суббота, 05.09.2009, 22:55 | Message # 8653 |
foreva
| Hektor, доберманы и алабаи две разные по происхождению и использованию породы,не нужно их ровнять,рабочее разведение есть,оно работает,мне нужна собака-компаньон,чтобы "Дай,Джим,на счастье лапу мне"(с.)Хотела бы собачку-болячку,завела бы алабая,лечила бы лапки,ушки,плешки на шкурке.
|
| |
| |
| sada | Date: Суббота, 05.09.2009, 22:59 | Message # 8654 |
ПМЖ
|
Quote (kvinton) Овчарка-это солдат,а доберман-это высший командный состав". овчарка- это робот, 100 раз скажешь сидеть - - 100 раз сядет, а вот добер любит подумать - а стоит ли садиться??
|
| |
| |
| Hektor | Date: Суббота, 05.09.2009, 23:00 | Message # 8655 |
консерва
| kvinton, вот и оно. Честно попыталась объяснить, что породы разные, для разных целей выведены, но... И вроде люди взрослые. Про собачку-болячку - смех. Но не все же алабаи больные. Просто держат их "в черном теле". Я в лесу гуляла, видела нескольких мужчин с алабаями - там "долина нищих" недалеко - бедные собаки: мышцы неразвитые, ноги еле переставляют! Господи, думаешь, ну зачем вы собаку заводили, чтоб над ней так издеваться. А есть и хорошо развитые собаки - так с теми хозяева занимаются, гуляют не по пять минут в день, чисто пописать.
|
| |
| |