бадеишна Фиеста от того хендлера он не только хихикал, он ржал во весь голос, как в прочем и мы, эт не хедлер эт недоразумение какое то
а насчет натуралки, тут такое дело, я песками занимаюсь уже теперь больше 30 лет, и с одной стороны я не ретроград, за что то новое всегда ЗА, но по поводу питания песков, тут я , конечно легче насыпать или вывалить из банки, но ведь пески тоже людь, представь тебя на сухари или консервы где всяка кака для сохранения добавленна, представила, а теперь скажи ты долго будешь жить, долго протянешь здоровая или как?? я считаю что это все можно давать только в поездках, да если срочно надо накормить, я обычно готовлю дня на 3 - 4, варю кашу, тушу овощи, делаю рыбку, рубец, сердце, это все конечно не одновременно, а по очереди. у меня даже холодильников 2, да еще морозилка огромная для песков, я закупаю мясо, и все остальное раз в месяц, так мне просто проще, ты главное не пугайся))), я не беру вырезку или какие деликатесы, я покупаю обычно мясо которое заветрилось, и потеряло товарный вид, оно дешевле, а если берешь много, так и подавно, вот тебе чуток рецептов как я готовлю своим песам))), только я тебе напишу для одной как у тебя, а то я то варю ОГРОМНУЮЮ кастрюльку)))
берешь кастрюльку литров на 6, туда кладешь мясо с костью, или большую лытку, тож мясную, килограмма на 2а, 2,5й, варишь как на холодец, т. е. долго, потом вытаскиваешь мясцо, вышвыриваешь кости, ни когда и ни за что не давай песке варенных костей!!!!!, потом режишь мясо и в кастрюльку, одновременно кидаешь тертую морковь, штуки две только крупных, если есть парочку порезанных болгарских перчиков, тертую свеклу, крупненькую, пучек зеленушечки, порезанной, чуток соли, не полную стол. ложку, как закипит сыпешь 800 грамм, сечки, рисовой или ячневой, или гречневой, просто сечка дешевле, как опять закипит, делаешь маааленький огонь, закрываешь крышкой, и варишь минут 20, потом выключаешь, перемешиваешь, и пусть настаивается с пол часика, каша получается густая, накладываешь её в чашку и разводишь кипятком, до консистенции размазни, остужаешь и приятного матрешечка тебе аппетита!!!, остальную в холодильник, как кормить набираешь, разводишь кипяточком. это только писать да читать долго, а готовить поверь мне быстро
теперь печень, трешь например 1 кг морковки, наливаешь в казанчик или глубокую сковородку масло 100грпотушила минут 5ть, потом кидаешь туда лука 0.5 кг, протушила, следом кидаешь порезанную
печеночку, чуток посолила, перемешала и туши минут 25, все как остынет можно добавлять в кашу, печеночку я тушу и на мужа и на песков, обязательно все овощи чищу и мою.
теперь рыбка, укладываешь слоями тертые любые овощи и морскую рыбу, обычно это минтай, только помой и вырежи хребет, на нем потом можно кашку сделать, разводишь пачку сметаны, не дорогую, с водой 1 стакан, чуток присоли и залей, пол часа и готово!!!
рубец или сердце просто режишь, обдаешь кипятком, можно просто так а можно и в кашу добавлять
да и вообще тебе проще песку же можно кормить своим, особенно они уважают, борьщ и винегрет , собакам нельзя, как впрочем и нам тоже, жирное, жаренное, соленое, горькое, копченное, себе суп сварила, можешь собе налить только сухариков подбавить, а еще все догообразные собы обожают всякую лапшу, макароны, вот печень стуши макарошек дешевых отвари и вперед, чет я разговорилась)))), не надоело еще читать???, если есть вопросы пиши, конечно всегда отвечу))))
_________________
Собаки - те же люди, только лучше!!!