Вторник, 30.12.2025, 09:16

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
Смешное о собаках
BummiDate: Вторник, 22.07.2008, 22:42 | Message # 331
заходящий
Group: Проверенные
Status: Offline

Напоследок про мою работу. Злая была... Работа тоже с собачками связана. Так что все по теме :
Груминг.
«Мой выходной»

На понедельник я назначила себе выходной. В городе началась жара, и все решили срочно облегчить жизнь своих питомцев.
Как назло отключили воду горячую и для каждой собаки воду приходиться греть и промывать, поливая из ковшика. Не то что неделя- весь месяц выдался очень насыщенным.
С утра в понедельник позвонила подруга и партнер в нелегком деле груминга и, нетерпящим возражения голосом сообщила, что надо ехать за кормом для любимых тоев. И для прибывающего из Москвы ориентальчика- он ест только Роял Канин Киттен 34.
Ориентальчика ждем с нетерпением- давняя мечта моей подруги сбылась- ведущий питомник ориенталов России продал нам кота для улучшения типа наших питербургских сфинксов.
По жаре проехали весь город, мозги плавятся, еду по крайней правой.
Звонок на сотовый- женский голос просит подстричь нежную Йоркшириху- и именно сегодня- собачке жарко, и они семьей собрались на озера и т. д.
Забывая про свой выходной, начинаю жалеть собачку и хозяев и соглашаюсь- назначая время на восемь вечера.
Через пять минут следующий звонок- трубку берет подруга и обстоятельно обсуждает стрижку пекинесихи, которую тоже надо подстричь сегодня- потому что она белая, ее специально помыли и не хотят вести гулять до стрижки. Воды у нас в районе нет, и я опять начинаю жалеть бедную собачку и ее хозяев.
Из дома перезваниваю, и все обгоариваю ЕЩЕ РАЗ - стоимость вызова, модель стрижки, стоимость стрижки.
Хочется лечь. Надвигается гроза. В пять выезд. Собираюсь в путь- грумерный стол, чемодан с инструментами, сумка с причиндалами, моя сумка.
Лифт отключен- тащу все с пятого этажа.
В пять вечера я на месте. Дверь открывает молодая женщина, судя по голосу- именно она со мной и подругой два часа обсуждала все подробности стрижки своей собаки, и с порога начинает вопить на дочь раздраженным голосом- «Алена, твою собаку стричь пришли, ну ты как всегда, видишь, мне некогда, надо было на вечер, у меня анкеты, вот сама и разбирайся!..»- и с трубкой телефона уноситься на кухню.
Алене 10 лет.
« Ничего страшного, мы как- нибудь сами»- говорю я в пространство и прошу самостоятельную Алену приготовить мне место для стола- отогнуть угол ковра в гостиной.
Угол отгибается, мусор подметается, потом пылесоситься. Испуганная пекинка забилась под диван, откуда ее безуспешно пытается выловить подруга Алены.
Наконец все готово- собака на столе и я в ТРЕТИЙ раз обсуждаю как ее стричь и как это будет выглядеть. Пекина Юна абсолютно белая, прекрасно прочесана, очень контактная и адекватная. Ее белая шерсь при поглаживании сыплется на стол .
Стригу по шерсти- не хочется делать розового порося. Жизнерадостная Алена делиться впечатлением от прошлой стрижки- и как ей подрезали коготь и кровь текла, и как она боялась, и как что- то еще… Подруга Алены дает ценные указания где стричь и как.
Пекина Юна не знает кого слушать - меня, Алену или ее подругу. Стриженая шерсть ковром устилает стол- Алена бежит за ведром, подруга чихает, Алена приносит ведро и начинает пылесосить. Я держу Юну на руках и жду когда мне дадут достричь терпеливую пекинку. Она заглядывает мне в глаза и виляет хвостиком. Хорошая собачка.
Стрижка закончена- стрижем коготки. Юна начинает волноваться, Алена с воплями « Ой, боюсь, опять кровь пойдет» убегает к маме на кухню, Подруга Алены отварачивается со словами « Фу, как противно!», но продолжает сидеть и причитать. Я успокаиваю разволновавшуюся Юну, которую покинула хозяйка, успокаивая подругу и приветствую прибывшего с работы хозяина. Юна его тоже приветствует. Я держу Юну, пытаясь все- таки достричь ей когти.
Теперь мыться. Воды в районе нет- мне несут кострюльку кипятка. Разбавлять не в чем. Набираю в ковшик, разбавляю, поливаю. Юна тихо пытается слинять из ванной. Она маленькая- рукавная, ее прыжки умиляют всех, кроме меня- пса может подскользнуться и неловко упасть, подвернув лапку. В ванне собрались все- я, Алена, ее подруга, мама, папа. И все принимают деятельное участие в помывке Юны- кто советом, кто критикой, кто переживанием, а кто просто от души забавляется . Стоит гомон.
Вытащив ошалевшую пекинку из ванной идем сушиться. Алена решает еще раз пропылесосить пол и стол. Юна пугается.
В процессе сушки приходит папа и просит прочистить параанальные железы. Мой ответ, что я их уже прочистила в ванной, не принимается и приходиться делать это публично. Алена бежит за салфеткой, подруга причитает « Фу, как противно!», папа заинтересованно слушает мои пояснения и пытается вникнуть в процесс. Полувысушенная Юна обреченно висит на хвостике - что бы папе было лучше видно.
Наконец я отпускаю Юну, которая тут же попадает в объятия Алены.
Пробегающая мимо озабоченная мама мимоходом спрашивает : « Сколько?»
Я говорю- « Стрижка хх, выезд хх, всего хх». Мама замирает на полушаге.
« А я думала выезд входит в стоимость стрижки?!.»
Папа молча вынимает деньги, отдает мне, а Алене говорит: « ну, вот захотела подстричь собачку- теперь никакого лагеря. Забудь. Есть у тебя стриженая собачка и довольно с тебя». Я в шоке смотю на Алену, прижимающую к себе Юну. Алена мгновенно осунулась, глаза полны слез.
Я сбегаю из гостеприимного дома под жизнерадостный дует: « «Спасибо, если что будем только у Вас собачку стричь!»
Гружусь в раскалившуюся на солнце машину, утешая себя тем, что вечер мне скрасит милая Йорица с заботливой хозяйкой.
Звонок : « Мы с Вами сегодня на восемь вечера договаривались- так мы не приедем, мы на дачу уезжаем! « « Спасибо что предупредили!»
Проделав ежедневный вечерний ритуал: инструменты домой, машину в гараж, псов прогулять, всех накормить, полы помыть, прикормку раздать, сажусь за комп- писать рассказ.
Вот такая работа. Любимая.

http://mr-pes-kot.narod.ru/

мойдодырDate: Среда, 23.07.2008, 00:20 | Message # 332
foreva
Group: Модераторы

Bummi, посты не соответствующие тематике ветки- СМЕШНОЕ О СОБАКАХ , в следующий раз будут перенесены в соответствующие разделы.

в крайнем случае ,есть такой раздел http://lai.ucoz.ru/forum/15-1371-1

kolibriDate: Среда, 23.07.2008, 02:51 | Message # 333
foreva

Quote (Bummi)
"Возвращение домой"

respect respect respect respect respect biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Bummi)
Вот такая работа. Любимая.

wacko wacko wacko я в шоке. Нашего парикмахера мы берегли smile Bummi, вам большой respect и уважуха cry biggrin

Quote (Bummi)
Напоследок про

Bummi, ah надеюсь это только на сегодня biggrin ? С нетерпением буду ждать следующих рассказов smile .
Ещё раз спасибо за подаренноне хорошее настроение

счастье есть,его не может не быть

BummiDate: Четверг, 24.07.2008, 18:12 | Message # 334
заходящий

Увы, рассказов осталось не много... Про Варвару серия. Варвара- это скотч терьер. На фоне отдрессированной парочки ротвейлеров очень хотелось маленькую жизнерадостную собачку. На данный момент это большое толстое существо ничем особо не выдающееся. Спит, ест, гуляет.
С ней мы прошли курс ОКД, что бы адаптировать к обществу. ЧР закрыли, детей родили. Сейчас ходим стриженые и сами по себе.
Общество ей составляет такса Сима.

Варвара - Титаник.
Летним днем решили прогулять собак на острове Татышев. Нетронутые зеленые просторы, омываемые великой сибирской рекой практически в центре города. Подруга взяла пару своих бассетов, далматиниху, а я юную овчарку и скотчиху Варвару. Нагулявшись по зеленому великолепию, спускаемся к Енисею. Бассеты методично пылесосят окрестности, далматская собака, не зная устали, носится с бутылочкой, за ней, заплетаясь в собственных лапах пытается угнаться юная овчарка.
Варя занята делом - несет свой личный мяч в зубах. Выглядит это довольно комично - мяча не видно, лишь бородка с усиками топорщится как у испуганного ежа колючки.
Жарко, но в Енисее купать собак не хочется - течение сильное, да и вода холодная. Находим крохотное озерцо или огромную лужу - кому, как нравится, - как раз подходящую для купания живности. Бассеты, пополоскав уши и охладив брюшки, удалились приводить в порядок территорию. Взбаламутив воду и промочив шерсть, овчарка с далматинихой уносятся прочь.

Пока они плавали, Варвара задумчиво стояла передними лапками в воде, не отпуская из пасти мячик.Вот мячик выпал и стал медленно отплывать. Удивленно на него посмотрев - ведь держала так крепко! - Варя сделала шаг, другой, вытянула свое сарделечное тельце, шею, голову... Замочив бородку и часть корпуса, схватила мячик и, пятясь, вернулась в исходное положение. Ну, надо же собачку искупать! Я забираю любимую норную игрушку и кидаю его недалеко от берега. Скотч осторожно идет к нему, передние лапки теряют опору, она хватает мяч, делает разворот и, оттолкнувшись задними лапками, выбирается на сушу. "Мало, Варечка, поплавала!"- я кидаю мячик на середину лужи. Варя уже более уверенно пытается его достать.

Вот передние лапки потеряли опору, задние... Варя плывет!!! Над водой видна длинная голова с торчащими ушками и хвостик морковкой. Норный хватает мячик, разворачивается и на этом ее силы заканчиваются, - она начинает тонуть.
Передняя часть еще пытается спасти мячик, а задняя отказалась от борьбы и медленно уходит под воду - сначала хвостик, как мачта корабля скрывается под водой, затем и все чемоданное тельце вертикально уходит под воду. Ну, прямо Гибель Титаника! Варвара отчаянно продолжает грести передними лапами, но это ее не спасает, а только несколько замедляет процесс. Все происходит медленно и неотвратимо. Скрываются ушки, глазки, длинная морда с судорожно зажатым в зубах мячом... остался один черный носик... Оцепенев от ужаса, я стою на берегу в пяти метрах от тонущей собаки и не могу пошевелиться...
Подруга не растерялась, в чем была она бросилась в воду и , поднимая волны, поспешила ей на помощь. Подруга моя не из мелких - зрелище выглядело внушительно и грандиозно - в луже было не глубоко - всего лишь ей по грудь, но для Скотчи вполне достаточно, чтобы утонуть. Она успела ухватить Варвару в тот момент, когда ее носик скрылся под водой. Резким рывком за шкирку она ее выдернула на поверхность. Во рту у Вари желтел МЯЧИК!!!
Поддерживаемая под толстое пузико и фиксируемая для верности за ошейник Норная доплыла до берега. Здесь она отряхнулась, с чувством выполненного долга выплюнула мячик, и как ни в чем не бывало, побежала сушиться об траву.
Абсолютно мокрая подруга посмотрела на меня с укоризной:
-Ты, почему стояла-то?
-А я знаю, что ты воду любишь, вот и предоставила тебе возможность освежиться. И потом - вдруг бы в воде я потеряла ключи от машины, - как бы мы поехали домой с такой сворой?

BummiDate: Четверг, 24.07.2008, 18:15 | Message # 335
заходящий

Варвара Дивная краса.

Зима, температура под сорок. Вывожу троицу гулять - овчарку, малую шпицу и скотчиху Варвару. По привычке Варя присаживается у подъезда и бодрым галопом несется вперед, заставляя меня за ней бежать. На ходу отстегиваю поводки, и длиннолапые в игре уносятся в даль, а Варвара продолжает бежать по дорожке галопом - морозец поджимает. Я иду следом. Варины движения замедляются, она бежит галопом уже не так резво, но бежит. Медленно, еще медленнее, вот она перешла на рысь, шаг, вот она останавливается в движении, пытается идти, подняла лапку...- да так и замерла - замерзла.
Подбегаю к изваянию, растираю ей лапки. Скотч возмущенно дрыгает остальными- отпусти немедленно, со мной все в порядке! Я командую: "Псы, домой, Варвара замерзла!" Люта с Тессой успели сделать свои дела, поджимают конечности, но веселятся от души, играя. Счастливая Скотчиха бодро припускает в обратном направлении - хвостик торчит, ушки топорщатся, бородка развивается. Бежит. И все повторяется по новой - быстрый галоп, замедление, статуя. Хвостик свис, попа покрылась инеем - на черной шерсти это особенно заметно, вид несчастный и недвижимый.
Хватаю Норную на руки, пытаюсь замерзшими пальцами открыть дверь подъезда. Все пешком, Варя как королева. В подъезде она мгновенно оттаивает, вырывается, шмякается на свои короткие конечности и резво несется к лифту.
Прогулка длится семь минут.

BummiDate: Четверг, 24.07.2008, 18:18 | Message # 336
заходящий

Варвара - охотница.

Жаркий летний вечер. Мы возвращаемся с дачи, машина набита собаками, рядом подруга, я рулю. Останавливаемся, чтобы выгулять свору на просторе, да травку свинкам накосить.
Псы разбегаются по своим делам, а Варя целенаправленно маленьким танком идет обследовать травяные заросли. То туда рыльце сунет, то сюда. Нигде никого.
Подруга решила ей помочь - раздвинула траву, а там мышиное гнездо. Полевки в ужасе замерли, а она: "Варя, мыши!" Варя тырсь своей длинной мордой - мышки в ужасе и побежали кто куда, а Варя носиком тычется, не знает, что дальше то с этими мелкими делать. Как дятел по дереву стучит, так и Норный траву ворошит - тырсь, тырсь, тырсь. Подруга уж и пальцем ей мышку показывает: "Варя, да вот же она, МЫШЬ!", а та в недоумении: "Где? МЫШЬ? Это кто?" Глазками косит, носиком водит, суетится, а зря!
У подруги закончилось терпение: "Лена, иди, научи свою норную собаку охотится!!!"
Интересно, как я это сделаю?
Ведь мыши - то все разбежались!..

BummiDate: Четверг, 24.07.2008, 18:22 | Message # 337
заходящий

Крыса Муся.

Крыса Муся была подарена любимой скочихе Варваре на ее первую годовщину. Ну что можно подарить собаке, у которой все есть? А крыса- это очень по-терьерски- на нее можно делать стойку и даже наблюдать и нюхать.
Очень хотелось голубую крысу, но пришлось покупать белую- какую нашли, перетряхнув весь город. Крыску купили на рынке - беленькая, молоденькая, славненькая, а к копеечной крыске пришлось покупать совсем некопеечную клетку, да еще корм специальный, да мисочку, да книжечку о крысах...

Муся привела в восторг и Скочиху и дочь, которая решила, что Муся теперь ее любимое животное и поселила крыску у себя в комнате. Про Мусю я благополучно забыла и вспоминала лишь, когда Варвара слишком настойчиво требовала общения со своим подарком.
Крыска бралась еще и со второй целью- ходить с ней на собачьи выставки и привлекать внимание Скочихи, для которой я поставила цель- закрыть титул "Чемпиона России". Ну что за интерес- мячик, а у нашей Вари личная живая крыса! У Вари стойка - у нас восхищение судьи и зрителей.
И вот пришел час "Х"- первая взрослая выставка для Варвары. Готовили собаку по всем правилам: у грумера, предварительно вымыв в четырех косметических средствах. Все рассчитали - одного не учли - за день до выставки дочь прибегает со счастливыми глазками и заявляет: "Мама, а у нашей крыски - крысята!!!"

...По - позже Муся все же поучаствовала в собачьем шоу- все восхищались крысиной стойкой за кусочек сыра, а бедная Варвара не знала, что ей делать- металась по рингу - чем и вызвала неодобрение судьи, хотя САС свой получила. На следующие выставки мы брали обыкновенный мячик.

BummiDate: Четверг, 24.07.2008, 18:32 | Message # 338
заходящий

Quote (мойдодыр)
посты не соответствующие тематике ветки- СМЕШНОЕ О СОБАКАХ , в следующий раз будут перенесены в соответствующие разделы.
в крайнем случае ,есть такой раздел http://lai.ucoz.ru/forum/15-1371-1

Остатки рассказов поставлю туда.

Обещаю написать рассказ о Монином аджилити. Даже фото есть!

kolibriDate: Воскресенье, 03.08.2008, 22:32 | Message # 339
foreva

Варя - ЧУДО biggrin Bummi, рассказы блеск !!!!!!! hands hands hands hands hands hands hands

счастье есть,его не может не быть

laitionaDate: Понедельник, 04.08.2008, 01:11 | Message # 340
foreva
Group: Администраторы

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

laitionaDate: Суббота, 06.09.2008, 00:13 | Message # 341
foreva

доберман

eka1673Date: Суббота, 06.09.2008, 06:47 | Message # 342
любимый

biggrin глаза в кучку! biggrin я бы так не выдержала...съела бы сосиску! biggrin tongue

laitionaDate: Воскресенье, 07.09.2008, 00:18 | Message # 343
foreva

biggrin biggrin biggrin biggrin я тоже

доберман

ОйраDate: Понедельник, 08.09.2008, 12:25 | Message # 344
активный

http://oira2007.narod.ru/

ОйраDate: Понедельник, 08.09.2008, 12:27 | Message # 345
активный

http://oira2007.narod.ru/

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ