|
Смешное о собаках
|
|
| Bummi | Date: Понедельник, 21.07.2008, 06:54 | Message # 316 |
заходящий
Group: Проверенные
Status: Offline
| Рассказ о том " Как закончилось детство Моны". (Сегодняшние приключения) июль 07 года. Из-за Бешеной и Неуправляемой Моны пришлось сменить состав гуляющих в первой смене. Если раньше я старалась вывести двух из трех "прогулочных" собак пораньше, то из-за Моны пришлось отложить прогулку малой шпицы Тессы. Тесс с менталитетом дворняжки - носиться где попало, обругивает гуляющих псов, питается под окнами.. Но она "душа компании", очень умная и благодарная. Так что ей все прощалось. Но, увы, вслед за ней то же стала проделывать 5-месячная шпицика. И если Тесс слушалась окрика и быстро "делала ноги", то Моне - все по барабану. Так что Мона в толпе мелких во главе с овчаркой гуляет в первой партии. Мелкие: 4 шпицика- два кобеля-полтора года и шесть месяцев, суки- полтора года и 6 месяцев (Мона), тойка пуделишка, кроличья такса. И ОВЧАРКА. Четыре рыжих, два черных, одна большая и цветная. Вышли на стартовую прямую, все с поводков, Мона при привязи. Так дошли до школьного двора. Жалко щенишку стало - отпустила. Не веря своему счастью она покрутилась в толпе и слиняла на школьную помойку. Не спеша идем, я ее зову. Тихо. Только травка в одном месте шевелиться... Вдруг оттуда вылетает Мона, а в зубах у нее полузасохший трупик то ли крысы, то ли птички - остатки торчат, косточки бренчат. Победно задрав голову, Мона пролетает сквозь нашу неспешную компанию дразня остальных шпицовых своим "богатством". Завистливые пушистики резво бросаются в погоню, на ходу отрывая по кусочку гадости и судорожно глотая... Следом бросаюсь я с воплями:" Мона, ко мне! Убью скотину! Стоять! Брось! Плюнь!". Овчарка, дабы не мешать поимке - замирает и стоит, тойка пуделишка от ужаса пытается тихо убежать домой, такса начинает охотиться, бросаясь на перехват и попадает мне под ноги- Мона носиться кругами, иногда приостанавливаясь, чтобы все- таки хоть что-нибудь из добытого проглотить. Я зверею - 8 утра, чудесное прохладное утро, футбольное школьное поле и броуновское движение на нем под предводительством Моны. Голос сорвался на злобный визг, когда я спонтанно бросила в нее кучу поводков. Не ожидавшая такого, шпица выпускает из пасти остатки падали и в этот момент ее подхватывает кто-то из шпицов. Ну, это уже проще - пара команд и «это» у меня. И я должна «Это» взять и донести до крыши гаража, куда я закидываю, все вынутое из пастей любимых собачек. Мона в ажиотаже пытается вырвать «Это» у меня из рук. Оглядываюсь - испуганная Луша пуделишка уже досеменила до выхода со двора. Приходиться ласково орать на весь район, подзывая нежную собачку. Мило улыбаясь беру Мону на поводок и ... какой кликер! Какое только положительное подкрепление!.. рывком ставлю ее в положение "рядом". Рывок, команда, рывок, команда. Шаг в лево, шаг в право - попытка побега карается... Шла и мечтала о ма-а-аленьком таком парфосе. Мона семенила рядом, по Ипошному заглядывая мне в глаза. Остальные пять собачек попритихли и дружной стайкой бодренько дошпициляли домой. Моне было объявлено о законченном классе подготовишек и начале новой жизни - прогулки отдельно, еда только на уроках, днем живем в клетке. "Ну и ладно!" сказала Мона и ушла в клетку. ... Домой торопилась - бедная Моночка, в клетке, извелась поди... Выспавшаяся Мона, потягиваясь вышла из заточения и пошла громить квартиру. Целеустремленно и методично. Сожрала корм у кошек, поплескалась в общей миске с водой, поохотилась за котенком, погрызла пару шпицовых кобелей, наехала на овчарку, утащила и прогрызла только что купленный тюбик для росписи ткани, куда-то дела выставочный бантик для Йорка, и была готова к вечернему выгулу.
http://mr-pes-kot.narod.ru/
Post edited by Bummi - Понедельник, 21.07.2008, 09:13 |
| |
| |
| Bummi | Date: Понедельник, 21.07.2008, 06:55 | Message # 317 |
заходящий
| "Монстр Общего НАзначения" Счастливое время суток - ночь! После удушающей городской жары приходит долгожданная прохлада, живность, нагулянная, накормленная и обласканая гнездиться на кровати, готовясь ко сну и с нетепением ожидает вечерних поцелуйчиков и обнимашек. Выспавшаяся за день Мона решает, что еще не вся программа выполнена и, прыгая по утихомирившимся песикам несется на кухню - проверить кошачий угол. Погремев чем - то (ЧЕМ?) возвращается и бодро вспрыгивает на меня, задев старшую шпицу, которая высказывает ей свое недовольство. Распластавшись на мне своим горячим пушистым тельцем лезет в лицо обслюнякивать меня. Я ее отпихиваю, Мона с этим не согласна и опираясь на задние когти она проползает еще ближе чем была. Так продолжается долго - я ее от себя - она по мне на меня. Просыпаясь строго говорю ей:"Пошла ВОН!" и выпихиваю ее на угол кровати. Мона на секунду притихает и решает погрызть кошачий хвост. Голубая Матрешка не любит фамильярностей и когтистой лапой въезжает Моне по уху. Мона отвечает, завязывается потасовка, подключается Белая Росина, и все это на мне! Выскочившая из - под одеяла Луша-пуделиха ,прячась, пробегает по тоихе Иве, которая мирно спит у меня в ногах. Просыпаются щенки тоев и требуют есть громкими рыданиями... Я сажусь, зажигаю ночник, ловлю Мону и объясняю ей, что уже ночь и мы ВСЕ хотим СПАТЬ!!! Опять происходит процедура укладывания и пожелания каждой собачкой мне добрых снов. Мона, затихает. Но ей не спиться, она спрыгивает с кровати, идет к балкону и начинает лаять. " Гав! Гав! Гав! Гав!" Просто так, от нечего делать. Я ее зову- "Мона, ко мне!" Счастливая Мона, проноситься метеором по всей квартире, топоча и проскальзывая задними лапами прыгает на кровать не глядя, попадает в гущу сонных кошей, огрызается заранее, и опять, распластавшись на мне ползет обниматься. Устроившиеся по подушкам шпицы не очень довольны и высказывают ей свое мнение. Я глажу Мону в тихой надежде все таки ее утихомирить хотя бы лаской. Моне это надоедает, она спрыгивает и идет пить водичку. Потом приходит, признается мне в любви, подставляет пузо для чесания. Потом ей это надоедает, она спрыгивает и идет писать. Потом приходит и опять признается мне в любви. Я прячу от нее лицо, Мона пытается его откопать. Опять все проснулись и высказали ей свое "Фи" возмущенным порыкиванием и погавкиванием. Мона устала. Затихла. Сон и прохлада наконец то пришли... Но нет! Мона услышала далекий перетявк и, в очередной раз пробежав по сонным песикам понеслась общаться к балкону с уличными шавками. " Гав! Гав! Гав! ГАв! ГАВ!!!" Я лежала и думала о плохом - что Мона- это катастрофа, тайфун, смерч, ураган, монстр. Монстр Особого НAзначения для уничтожения самонадеянных владельцев. Что можно сделать с Природным явлением? Да ничего. С ним надо смириться и пережить с наименьшими потерями. " Гав! Гав! Гав! Гав!" - и под убаюкивающее тявканье я сладко заснула.
Post edited by Bummi - Понедельник, 21.07.2008, 09:16 |
| |
| |
| Bummi | Date: Понедельник, 21.07.2008, 07:00 | Message # 318 |
заходящий
| « Каждое утро» По просьбе моей любимой и единственной сестры Татьяны, Живущей в Канаде и находящей отдых в моих опусах. Звонок- Привет, как дела? - По- разному. - Как там МОНА?. Летом жарко. Жара спадает к ночи. Относительная прохлада присутствует ночью и ранним утром. А утром очень хочется спать. Но спать на дает МОНА- Бешенная Шпица. Подруга Ася как- резюмировала, что виновата во всем я- не углядем за 6 часовам щенком, который умудрился переползти через меня и рухнуть с кровати. Ну, что ж. Будем нести свой крест. Мона просыпается с первыми лучами солнца- пол шестого утра. Вечером она ложиться спать часов в 11, остальные псы често ходят за мной, уговаривая поскорее заканчивать дела и идти спать- Мона настолько устает за день, что уговаривать меня она предоставляет другим, а сама набирается сил для следующего дня в прохладном углу. Только рассветет жизнерадостная шпициха весело начинает утреннюю побудку- сходив пописать она прыгает на меня спящую и весело тычется мне в лицо. Надо молчать, а то от звука моего голоса проснуться все, спящие рядом песы. Я спихиваю Мону. Мона бумерангом возвращается опять на меня. Спихнув ее раз десять я окончательно просыпаюсь, посколько отпихиваемая мною Мона падала исключительно на спящих песиков и всех, естественно, пербудила. Недоволные спящие мы плетемся по квартире. Энергичная Мона успевает везде- проводить собачек на тряпочку, снять с кровати забытую таксу, поставить воду для утреннего моциона. Попрыгав для верности на овчарке- просыпайся и ты тоже!!- бежит на кухню. Я бреду туда же, досыпая на ходу. Мона требует еды. Я хочу кофе. Мона еду получает первая, потом я пью кофе, карауля Мону, которая пытается поесть сразу из нескольких мисочек - Это мое, и это мое! К таксе она лезть не пытается - зато отыгрывается на малышах тоев- гоняя их от мисок. Приходиться звать тойчиков в другую комнату- кормить отдельно. Тои послушно бегут, Моня залетает первая и выжидательно смотрит- Это тоже мне? Отлавливаю Мону, которая ничуть не огорчившись несется назад в кухню- гонять песов. Песы успели что- то съесть и дипломатично отойти от полной миски. Монся победно становиться рядом- есть она не хочет и всем своим видом говорит- ЭТО ВСЕ МОЕ! Я выливаю остывший кофе, наливаю еще одну чашку, убираю миску. Наевшиеся и запертые тоята требуют выпустить их из комнаты. Мона несется впереди меня- ловить тоев как тараканов. Я хватаю Мону за хвост, она возмущается, тои прошмыгивают невредимыми. Прихожу к остывшему кофе и решаю- наливать третью чашку или проще выпить холодный? Мона принимает решение за меня- вытаскивая с верхней полки мою обувь- пора на прогулку. Стоя вливаю в себя остывший кофе и тороплюсь- Монси в ажиотаже начинает гавкать. Ей вторит шпица Бусина. Оживают все собачки- гулять! Гулять! Все путаются под ногами, висят на хвосте овчарки, растаскивают прогулочные тапки по всей квартире. Кое- как одевшись, разбираю поводки, решая кого поведу в первой партии. Три пргулочные собаки, Монся, орущая Бусина, настойчивая такса, скромный Лель. Пожалуй хватит. Мона носится между всеми, гавкая без остановки, выхватывая из рук поводки и подкусывая кто попадется. Попадаются все слабые и беззащитные. На мои грозные окрики Мона щюрит глазки, закладывает ушки, и делает вид, что ее тут вообще нет. Кое как вываливаемся из квартиры- Мона висит у овчарке на хвосте, путая всех и сплетая поводки в косу. Тихо проскальзывает той пуделиха Луша- ну, что ж пойдет без поводка. Вывожу восемь собак. Луша восторженно приветствует новый день, Мона, душась на поводке, ей вторит, их поддерживает энергичная Бусина. Семь часов утра. Переходим дорогу, я отпускаяю собак. Мона на поводке. Вспарывая асфальт она пытается выйти в лидеры- я непреклонна- потом лови ее! Песы чинно следуют по привычному маршруту, занимаясь кто чем- собирают сигаретные пачки, ищут пропитание, жуют травку. Выходим на школьный двор. Мона всю дорогу прогавкав от возмущения, приостанавливается и укоризненно на меня смотрит. Я сдаюсь. Оглядываю окружающее пространство- никого нет. Авось сегодня обойдется без эксессов.… Отпускаю Мону. Прихватив кого-то за сухожилие она в восторге уноситься по диагонали футбольного поля. Стая бросается в догонку. Овчарка замирает- ей с толпой нельзя- крупная для мелочи. Мы вдвоем смотрим на развевающийся шпичачий хвост- я понимаю, что я зря это сделала…Потому что Мона раньше меня увидела прогуливающегося французика. Она не понимает эту породу- и всегда обгавкивает пса на расстоянии пары метров. Оторвать ее от этого занятия невозможно. Песы возвращаются, мы под возмущенное гавканье гуляем. Я призываю Мону к порядку. Мона сопровождает французика неизвестно куда-, возвращается, опять скрывается. Прибегает, докладывает, что все в порядке и бежит на школьную помойку. Псы нагулялись и устали, пора домой. Я подзываю Мону, она прибегает и опять убегает. Теперь уже на непроверенное ею место отдыха горожан- за рыбьими остатками. Прихватив рыбий хребет она пытается его быстренько проглотить- давиться, выковыривает его лапками из пасти- я бегу ее спасать. Моня пугается моего решительного вида и пропихивает рыбью кость в себя. Изображает идиотку делая вид , что команду «ко мне» она слышит первый раз в жизни и уноситься к выкинутой мною в кусты неделю назад обгоревшей косточке. Схватив ее в пасть, она как с флагом свободы, носиться туда- сюда. Злая я хожу за ней следом с разными интонациями, призывая ее к порядку. За мной бегают шпицики- Бусина и Лель, уже порядком подуставшие. Умная овчарка ожидает меня в тенечке, рядом следуя ее примеру , сидят шпица старшая и скочи Варя. Такса пропала в траве. Надеюсь на ее природную сообразительность- держаться рядом с овчаркой, т. к. за мной она не успевает. Приходиться вылавливать мелочь, цеплять на поводки, вкладывать в пасть овчарке с командой « аппорт, ждать» и пытаться выловить Мону еще раз. Мона, видя, что дело принимает серъезный оборот, садиться посреди футбольного поля, прижимает ушки и , не выпуская кости, мило улыбается. Я иду ей навстречу кипящая от возмущения и полностью проснувшаяся. Монси подползает, плюет кость, умильно заглядывает мне в глаза и подставляет шейку для пристегивания поводка. Без команды занимает место у левой ноги и на провисшем поводке идет рядом. Я молчу. Ожидающие нашего возвращения собаки рады- домой! Моня мимоходом щиплет пуделишку за бок, пытается выстроить Бусину, которая ей этого не позволяет. Я привычным движением одергиваю наглую шпициху и мы идем домой. По пути нам встречаются совершающие моцион песы с хозяевами. Из- за воплей Моны, сообщающей всему миру о каждой увиденной песе, мы не слышим друг друга и просто приветствуем друг друга жестом. Народ мне сочувствует. Я себя жалею. Настроение испорчено окончательно. Моня счастлива. А мне еще вторую партию на прогулку вести. Это не пугает- подумаешь, два щенка тоя, охранная Йорица и пара шпицих! Монся врывается в квартиру, распихивает всех с пути и жадно пьет. Устала, бедная. Провожает нас на прогулку, тихо надеясь, что я ее с кем нибудь перепутаю и возьму еще раз.
Post edited by Bummi - Понедельник, 21.07.2008, 09:17 |
| |
| |
| Bummi | Date: Понедельник, 21.07.2008, 09:24 | Message # 319 |
заходящий
| Мона с выставки- узнать ее лего- она рыжая, наглая и вечно куда- то стремящаяся 
|
| |
| |
| мойдодыр | Date: Понедельник, 21.07.2008, 11:43 | Message # 320 |
foreva
Group: Модераторы
| chih, по три фото в пост
|
| |
| |
| Иришка | Date: Понедельник, 21.07.2008, 12:13 | Message # 321 |
ПМЖ
| Bummi, 
Улыбайся жизни и она улыбнется в ответ!!! http://bernclub.ru
|
| |
| |
| eka1673 | Date: Понедельник, 21.07.2008, 12:30 | Message # 322 |
любимый
| Bummi, У вас просто талант рассказывать интересные, веселые и захватывающие истории! Моё искреннее восхищение Вашими собачками!   
|
| |
| |
| toyks | Date: Понедельник, 21.07.2008, 12:35 | Message # 323 |
foreva
| chih, кошара наглая ,за то догу мягкая подушка,не все Ж кошкам на собаках спать Bummi, е с ч о 
русский той терьер - Из Ко Мариной стаи померанский шпиц - Из Ко Мариной стаи
тоев много не бывает!!!!
|
| |
| |
|
| Бадеишна | Date: Вторник, 22.07.2008, 16:59 | Message # 325 |
foreva
| Bummi, я сто лет так не хохотала читая про проделки Моны я издавала то всхлипы, то писки, то откровенно ржала во весь голос, а так как окно было открыто, по удивленным взглядам соседей в сторону окна, я поняла что они решили вечером у моих поинтересоваться - все ли со мной в порядке, и не опсна ли я буду для них в общем и МОНА ТАК ЖЕ ВЕЛИКОЛЕПНА, КАК ВЕЛИКОЛЕПНЫ ВАШИ РАССКАЗЫ О ЭТОМ ЧУДЕ!!!!!!!!!!
Собаки - те же люди, только лучше!!!
|
| |
| |
| kazan | Date: Вторник, 22.07.2008, 17:41 | Message # 326 |
foreva
| Bummi, Класс!!! Здорово!!! Давай, ещё!!! Спасибо!
http://laikazan.narod.ru/ Улыбнись миру и он улыбнется в ответ
|
| |
| |
| Bummi | Date: Вторник, 22.07.2008, 20:47 | Message # 327 |
заходящий
| Спасибо! Вот, по сериям: пара рассказов о других животных. Крольчиха Бастинда. Лето 2003 года было очень насыщенным по приобретению всяческих домашних любимцев. Появился нездоровый ажиотаж и спортивный интерес. На фоне курочек - бентамок и парочки морских свинок приобретение декоративных кроликов не вызвало негодования семейства. Проблема заключалась в клетке - ее пришлось делать на заказ- с выдвигающимся поддоном и двумя дверцами. Конечно, сначала животное попало в дом, а потом строилась клетка, но факт остается фактом - крольчиха Бастинда прекрасным июньским днем стала полноправным членом дружного коллектива. Называла я ее спонтанно, не думая о последствиях, зато потом это мне и аукнулось! Бася, выглядела чудесно- маленькое существо гималайского окраса - светло серая, почти белая с темной мордочкой, лапками и хвостиком. В первую минуту знакомства она пребольно цапнула меня за палец своими мощными резцами. Я списала это на свое неумение обращаться с кроликами. Басю расписали как декоративного кролика со всеми положенными ей достоинствами. Я расстаралась и достала ей замечательного мужа - рыженького, пушистенького, с огромными наивными глазками. На фоне Бастинды он потерял свою индивидуальность моментально - я сейчас даже не помню, как его звали. Бастинда стала расти, и с ней рос ее гонор. Со временем она поменяла шерсть и стала обыкновенного серого цвета. Характер у нее был невыносимый! Она свирепо бросалась на прутья клетки, стоило только протянуть руку. Ради шутки я повесила предостережение на стену "Осторожно, злой кролик!" Но за любым животным нужно ухаживать- давать ему пищу, воду, убирать остатки. Клетка была сконструирована с выдвижным поддоном, и чистить ее не представляло большого труда, а вот чтобы вытащить этого зверя требовалось небывалое мужество и стойкость. Дело доходило до того, что я пыталась поймать ее с помощью наброшенной тряпки, потом пыталась надевать брезентовые рукавицы, но все равно в ужасе отпускала серенького монстра, как только она, изогнувшись невероятным образом, не впивалась в мои руки со всей своей кроличьей дури. У кроликов в клетке был домик - посылочный ящик с лазом. Бастинда яростно охраняла свое жилище - скромный рыжий муж - крол обреченно сидел в углу, поджавши короткие ушки, пока она не уставала, как хороший цепной пес швыряться, оскалив резцы. Дело дошло того, что я просила мужа вытащить эту тварь для того чтобы прибраться в клетке. Мужа периодически нельзя было привлечь к столь ответственному мероприятию, и я приглашала "в гости" свою подругу- собачницу с двадцатипятилетним стажем. В конце концов, озверев от борьбы и отчаявшись, я ее просто загоняла в домик, одной рукой крепко придерживая крышку - другой производила нужные манипуляции. Бастинда со своим мужем прожили у меня почти год. Принесли три помета крольчат - первый помет я радостно продала. Все крольчата были похожи на папу и давали надежду на будущее. Следующие два помета эта с....чь яростно уничтожала- отгрызала конечности, хвостики, не кормила, или просто выкидывала на голые прутья из домика. Я перечитала горы специальной литературы, пытаясь найти и устранить причину столь аномального поведения. Успокоилась лишь, когда был поставлен диагноз ветеринаром: " Да она у тебя просто дура!" Дожив с трудом до следующего лета и потратив кучу нервов, я решила продать кролов. Вынесли их на рынок, посадили в красивую синюю клетку, водрузив ее на столик. Я поехала на дачу, а подруга осталась с ними. Кролики, вместо того, чтобы сидеть смирно и наслаждаться свежим воздухом , занялись делом на виду у всех, подтверждая известное изречение. Опытные собачники, продающие не первый год щенят, весело провели этот день, наблюдая за перипетиями кроличьей любви и отпуская достойные этого момента шуточки. Подруга сгорала от стыда и пыталась прикрыть неуемную парочку любезно одолженным зонтиком. В один из моментов затишья какая-то женщина купила Рыжего кролика в подарок своей внучке. Уставшая Бастинда вольготно развалилась во всю длину клетки. В этот момент ее и заметила какая- то дама, пожелавшая немедленно заняться разведением декоративных кроликов. "Только где бы подобрать ей пару" - задумалась она вслух - на что ей весь рынок хором ответил - « А Вы не волнуйтесь, она уже беременная - ее только что целый день имел тот рыжий кролик, который Вам встретился по пути сюда!" Больше дурацкого желания иметь в своем хозяйстве декоративных кроликов у меня не возникало.
|
| |
| |
| Bummi | Date: Вторник, 22.07.2008, 20:55 | Message # 328 |
заходящий
| Курочки - бентамки.-Послушай, - задумчиво спросила подруга, прихлебывая остывший чай, - а какое животное ты бы хотела иметь вообще? Я призадумалась... И вспомнила себя двадцатилетней и первую радость обладания от сбывшейся мечты... Яркий глаз, звонкий голос и все цвета радуги, тогда тоже было лето. И другая страна. -Курочек- бентамок, - уверенно ответила я, - они такие маленькие, с пестрым опереньем и очень смешным голосом - этакое петушиное сопрано. - Ну и почему же ты их до сих пор не завела?- искренне удивилась подруга. -Ну ты знаешь... их, наверное и в городе-то нет, кто их держать будет, а тем более разводить- они же просто декоративные,- пыталась оправдать я свое многолетнее бездействие. - Ты какая-то странная - люди игуан держат, крокодилов и шиншилл, неужели пару кур не найдем? - с этими словами она взялась за телефон. Путем телефонного опроса было выяснено, что - что-то похожее бродит по "Роеву Ручью", но несколько большего размера, чем требуется, - в Доме пионеров есть пара, но они их не разводят, - где-то в Солнечном есть мужик - у него всякой живности навалом, что-то там когда-то странно кудахтало, -в Зоомаркете были давно - дедушка приносил, больше не появлялся, нет, адреса его не имеют. - А объявление Вы давать не пробовали?- спросил очередной абонент. - Понимаешь, нам они нужны сейчас, а не завтра! - в Николаевке есть семья, они вообще-то ньюфаундлендами занимаются, но у них и козы какие-то редкостные и породистые утки и гуси, а бентамки - это точно! Вот номер- звоните. Подруга победно на меня посмотрела - мол, стоило ли двадцать лет мечтать, когда все так просто? Несколько ошарашенная бурным развитием событий я позвонила по указанному номеру. -Да, да, конечно. Бентамки есть. Да, маленькие. Да, японские. А какие Вам нужны-то? Хорошо, подъезжайте, только завтра мы их на рынок везем - если хотите выбрать - лучше смотреть сегодня. Я уставилась на подругу. Надо ехать. За курами. И сейчас. Мы заметались по квартире: в чем их возят? -Давай возьмем крысячью перевозку?- предложила подруга, я с сомнением покосилась на решетчатую небольшую продолговатую клеточку, которой наша Муся- белая крыска, подаренная любимой скотчихе Варваре на день рождения , так и не воспользовалась- ехала домой она в коробочке с дырочкой. -Ничего, они же карликовые, как нибудь упихаем, зато биться не будут, крыльями махать, а чтобы их никто не пугал- клетку поставим в пакет- смотри как здорово!- подруга продемонстрировала желтый пакет с удобно стоящей в ней клеткой. Сооружение выглядело убедительно. Путь на автобусе не занял много времени -четыре остановки мимо пустоши, оптового рынка, четырех очаровательных коттеджиков, стоящих обособленно и одиноко уже пару лет без хозяев. И хотя свой путь мы предварительно сверили по карте - поплутать среди частных домиков, домищ, сараев и сараюшек пришлось изрядно. Нужный нам дом мы нашли по шикарному рыжему персидскому коту, вольготно развалившемуся на крыше сарая около массивных глухих ворот. На наш робкий стук откликнулись псы, "бух"ающие в разнобой и беззлобно. И вот появился хозяин - высокий парень с грубоватыми манерами и настороженным взглядом. В приоткрытую створку ворот я успела увидеть великолепную кавказуху с крепким костяком и огромной башкой, двигавшуюся пластично и удивительно быстро для такого крупного животного - было заметно, что собака ухожена и в прекрасной форме. За ее могучим корпусом проглядывалась парочка - другая ньюфов отменного качества. Это собачье великолепие носилось по небольшому чистому асфальтированному дворику на фоне белоснежной козочки. Буркнув нечто невразумительное хозяин скрылся, плотно прикрыв створку, оставив нас в некотором недоумении - предполагалось, что нас пригласят во внутрь, ведь вожделенных бентамок много, если нам предложили их выбирать. Как он их будет показывать? Наше недоумение усилила хозяйка, пришедшая с работы - властная, ухоженная женщина, окинувшая нас таким оценивающе - уничижительным взглядом, что на ее фоне манеры ее мужа показались верхом радушия и гостеприимства. Хотя же мы не в гости пришли, так что и ее понять можно- выглядели мы по- летнему импозантно и расковано, а на лбу у нас написано не было за чем мы пришли- за курицами или за ее мужем. Наше долгое ожидание было вознаграждено торжественным вытискиванием хозяина с коробкой. И вот они перед нами - пара пестрых и пара белых. Пришлось выбирать, что поярче и по- мельче и вот едем назад, солнце садиться, жизнь города идет на убыль - уставшие продавцы с рынка впихиваются в автобус, одинокая "дорожница" наконец- то дождалась своего клиента, у народа своя жизнь, а у нас - куры. Настоящие! Куры в коробке копошатся, ненужный пакет с переноской мешает, но своего мы добились - курами обзавелись. Господи, и чем же их кормить? И где же их держать? В квартире? При трех собаках и двух кошках? О чем я думала?!. Дома, усадив кур в большой красный таз, насыпав им пшена я стала обдумывать самое главное- как же сообщить домашним, что у нас в квартире теперь будут жить еще и... P.S. Курицы живут в нашей семье третий год. Муж заботливо покупает им сырые семечки, а они приветствуют нас по утрам веселым сопрано. Периодически на генном уровне они в опилках, устилающих их просторную клетку, ищут червяков, и опилки тогда устилают пол гостиной. Кура яйца не несет, петух отрастил десятисантиметровые шпоры. Недавно кур пригласили на телевидение, где они не ударили в грязь клювом и показали себя во всей красе. На вопрос очаровательной телеведущей- не мешают ли они остальным членам семьи, я радостно заметила, что на фоне пяти собак, двух кошек, один из которых совершенно голый, питомника морских свинок, щегла и парочки взрослых ребятишек - курочек совсем не заметно.
|
| |
| |
| Bummi | Date: Вторник, 22.07.2008, 22:15 | Message # 329 |
заходящий
|
"Возвращение домой" -Да, да, здравствуйте, собачки! Ну, что ж вы так орете, я ж вас не на неделю бросила! Мама по делам ездила, не все же вас пасти. - Гав-гав-гав-гав-гав-гав!!! -Тика, закрой рот! Акуна! Акуна!! Ты меня слышишь!? Рот закрой! Дайте я хоть сумки поставлю. Брысь, брысь! Пошли вон! Это не вам!!! ТА-А-К!!! Варвара!!! Кто опять съел весь сахар! И не надо делать вид, что ты не при чем- только ты со своим длинным рыльцем можешь достать из этой банки сахар! И борода вся в сахаре! Сима, не надо ее облизывать... -Аряу-ряу-ряу! -Семирамида!!! Отойди от нее! Она тебе когда нибудь голову твою дурную откусит, ну сколько можно в чужой бороде копаться? О, боже! ВАРВАРА!!! Кто нассал? Ага, сахар поели, потом попили. Понятно. ТАк, а это кто сделал? Вы зачем всю бумагу туалетную изорвали? Скучно им было! Спать надо, пока мамы нет! Теперь как на востоке- вся комната в розовом... Да уйди ты, а то и тебя подмету! Тои, пошли вон! Отдайте немедленнно!!! Мона! Я сама разберусь! И где мои тапки? Туся, ну что за манера! Опять тапку на кровати грызла? А где второй? Нет, я тебя спрашиваю, куда второй задевала? Не брала? А кто тогда? Такса?! Да она до той полочки и не дотянется, не ври уж лучше! Ага, вот он... Ну и кто жрал таблетки? Хоть чего нажрались- то? Кто- уже не спрашиваю, время покажет кто! Кошки! Ну и что вы тут забыли? Брысь! Нет, стой! Отдай , гадюка, это мое! Плюнь! Ну молодец! О... О!!! Агнешка! АГНЕШКА!!! Ты где? Ну слава богу! Смотри, без мамы не рожай! - Мряу! Мряу! МряУ! Да, иду, я иду! Дема, сейчас! Ну потерпи, сейчас выпущу. Ну иди. А ты выходи! Лапуля! Да он все уже съел, посмотри, он что тебя ждать будет? Лапуля, сюда иди! ... Ну и сиди там. Да, алле! ( ТАК, рты закрыли!!!) Слушаю вас ... Лапуля! Отстань, проверяльщица голодная! Роял для избранных кастратов! А тебе вот на! Не хочешь?!. Нет Виффову сметану я тебе не дам! Отвяжись! Кто кота две недели игнорировал? Я же не кот! Отвяжись! На сметану, только оставь свои притязания! Черная, я же тебе вот насыпала! Ну, извини, все это едят. Росина! Это Вифская еда, пошла вон! Да, песы, сейчас и вас покормлю. Люта, уйди с дороги! Ну что за манера! Варя, а кто сахар сожрал? Не суетитесь, всем достанется и еще останется. Лёль! Ну вот же твоя мисочка! Там пусть малыши едят! Ты маленький и мисочка маленькая, ну, Лель!!! И за что ты ее так? Бусина, пойдем, я тебя отдельно покормлю. А вы куда? МОНА!!! Где дети? Нет, я тебя спрашиваю, утка ты ушастая! Пример бери с Бусины - и кушать отдельно будешь! - Мряу!.. Тои, вышли из писальника, я только все подмела! Ну и кто это жрет?! Фу, гадость! Так, витаминки. Сима, угомонись, да больно же! Ну и кто мне пальчик пытался откусить? всем достанется! Этому дала, этому дала, а этому... черт, не помню... Дала или не дала? Ты кушала витаминку? Нет? А по- моему да... Ну, ладно, на, вдруг не дала. Нет, ну тебе то дала! Почему ей два раза а тебе один? На сырочек. И вам сырочек? Нет у меня сырочка больше- все уже сожрали! Уф... Да, алле... Да, занята. Сейчас прогуляю и перезвоню. Нормально. Все живы.
|
| |
| |
| kolibri | Date: Вторник, 22.07.2008, 22:15 | Message # 330 |
foreva
|
Quote (Bummi) весь рынок хором ответил - « А Вы не волнуйтесь, она уже беременная Quote (Bummi) Хотя же мы не в гости пришли, так что и ее понять можно- выглядели мы по- летнему импозантно и расковано, а на лбу у нас написано не было за чем мы пришли- за курицами или за ее мужем. Quote (Bummi) у народа своя жизнь, а у нас - куры. Настоящие! Quote (Bummi) я радостно заметила, что на фоне пяти собак, двух кошек, один из которых совершенно голый, питомника морских свинок, щегла и парочки взрослых ребятишек - курочек совсем не заметно. Bummi, просто СУПЕР!!!!! Вы замечательно пишите!!!! Как же нам всем повезло,что Вы со всей своей зверинной компанией пришли на наш (и надеюсь ,что уже ваш) форум. Спасибо !!!! и ЕЩЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
счастье есть,его не может не быть
Post edited by kolibri - Вторник, 22.07.2008, 22:18 |
| |
| |