Вторник, 11.08.2026, 19:38

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ШЕЛТИ и КОЛЛИ
ValentinaDate: Четверг, 31.12.2009, 18:12 | Message # 1156
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

Отвечая на эти вопросы подробно, нужно новую тему создавать. Или книгу писать biggrin А вкратце: спят где хотят, на диваны не лезут, кормим сухим кормом, гуляем много, 2-3 раза в день.

http://sportcollie.spb.ru

НАСТЁНАDate: Четверг, 31.12.2009, 18:18 | Message # 1157
совсем свой

Quote (Valentina)
Отвечая на эти вопросы подробно, нужно новую тему создавать.

а если я сейчас тему сождам,вы,сможете мне отвечать на вопросы?

НАСТЁНАDate: Четверг, 31.12.2009, 18:23 | Message # 1158
совсем свой

например:купили щенка.чем его покармить?как приручить к месту?и вообще расскажите мне про них smile

ValentinaDate: Четверг, 31.12.2009, 18:35 | Message # 1159
активный

Я могу, но только в силу своего собственного опыта. Не претендуя на конечную истину. Может быть и другие дадут свои советы и поделятся своим опытом.

НАСТЁНАDate: Четверг, 31.12.2009, 18:37 | Message # 1160
совсем свой

Quote (Valentina)
Я могу, но только в силу своего собственного опыта. Не претендуя на конечную истину.

ну мне просто чуть чуть опыта нодо.
Quote (Valentina)
Может быть и другие дадут свои советы и поделятся своим опытом.

ну конечно я непротив.ну так вы напишете?

ValentinaDate: Четверг, 31.12.2009, 19:15 | Message # 1161
активный

Конечно! smile

НАСТЁНАDate: Четверг, 31.12.2009, 19:18 | Message # 1162
совсем свой

сп biggrin сиб biggrin !

ValentinaDate: Четверг, 31.12.2009, 19:32 | Message # 1163
активный

При покупке щенка (не в момент, когда вы забираете щенка, а до того, пока общаетесь с заводчиком), нужно выяснить чем кормит щенков заводчик.
Лирическое отступление. Чем будете кормить вы далее, каждый решает сам. И сухие корма, и натуральная пища имеют свои недостатки и преимущества. Спор о том, что лучше вечен. Поэтому я никогда не настаиваю на своем выборе питания, а предлагаю будущему владельцу выбрать то, что ему ближе.
Если щенок будет далее кушать то же, что и у заводчика, то проблем нет: заводчик дает вам с собой корма на первое время, объясняет каким видом корма в каком возрасте кормить собаку, сколько раз в день и в каком количестве, координаты продавца корма, и далее вы сами заказываете корм.
Если вы решили перевести щенка на другой вид питания (будь то другой вид сухого корма или натуральное питание), то этот переход нужно осуществлять постепенно. Сначала, в первый день, заменить небольшую часть порции новым питанием (примерно 1/5), если нет аллергических реакций, поноса и других нежелательных последствий, то на следующий день еще немного увеличить долю нового питания. И так далее. Таким образом в течение 5-6 дней полностью перейти на новое питание.
Обратите внимание, что я говорю о хорошем заводчике, который не выставит вас за дверь со щенком безо всяких рекомендаций и советов. Именно поэтому лучше щенка покупать не на рынке и не в переходе, а заранее найти своего заводчика.

Щенки колли могут продаваться начиная с 45 дней. В этом возрасте они актируются, уже имеют клеймо, щенячью карточку, либо полностью кушают самостоятельно, либо заканчивают сосать маму, уже почти перейдя на самостоятельное питание, и вполне могут начинать жизнь в новом доме. Щенок, приобретенный до 8 недель, обычно еще не привит. Такого щенка вы прививаете сами. Если вы покупаете щенка старше 8 недель, то он, скорее всего, уже привит, и вы получаете со щенком ветеринарный паспорт с отметками о регистрации и вакцинации. После первичной вакцинации следует ревакцинация в возрасте примерно 3 месяцев. Затем собака прививается раз в год в течение всей жизни.

Post edited by Valentina - Четверг, 31.12.2009, 19:32

НАСТЁНАDate: Четверг, 31.12.2009, 20:30 | Message # 1164
совсем свой

а где они могут спать,и на чём?
а так за рассказ спасибо

ValentinaDate: Четверг, 31.12.2009, 21:21 | Message # 1165
активный

Спать могут где угодно. Обычно нет определенного места, ложатся по ситуации - либо где прохладно, либо под дверью входной, либо еще где. Все колли, кого знаю, не желают спать на всяких матрасиках, а предпочитают голый пол smile

НАСТЁНАDate: Четверг, 31.12.2009, 21:30 | Message # 1166
совсем свой

Quote (Valentina)
либо под дверью входной

в книге говорилось что нельзя.
Quote (Valentina)
Все колли, кого знаю, не желают спать на всяких матрасиках, а предпочитают голый пол

понятно

ValentinaDate: Четверг, 31.12.2009, 22:11 | Message # 1167
активный

Quote (НАСТЁНА)
в книге говорилось что нельзя

Нельзя на сквозняке. А если его нет, то сколько угодно.

НАСТЁНАDate: Четверг, 31.12.2009, 22:16 | Message # 1168
совсем свой

Quote (Valentina)
Нельзя на сквозняке. А если его нет, то сколько угодно.

буду слушаться вас.
а как например обучить собаку дрессировке

ValentinaDate: Пятница, 01.01.2010, 13:41 | Message # 1169
активный

Вопрос очень расплывчатый. Это все равно что спросить: "Как дать образование моему ребенку?" Смотря какой ребенок, какого возраста, каких способностей, какие возможности у родителей и т.д.
Для начала почитать литературу (книги или интернет) о воспитании щенка. Потому что дрессировка - это следующий этап. А воспитание начинается гораздо раньше.

НАСТЁНА, а это не вы в Моем Мире спрашивали где можно купить щенка колли, чтобы вырос такой же как на фото? Аватарка знакомая ...

Post edited by Valentina - Пятница, 01.01.2010, 17:26

laitionaDate: Пятница, 01.01.2010, 17:28 | Message # 1170
foreva
Group: Администраторы

ТЕМЫ ПРО КОЛЛИ СЛИТЫ ВМЕСТЕ

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ