|
ШЕЛТИ и КОЛЛИ
|
|
| НАСТЁНА | Date: Среда, 16.12.2009, 14:36 | Message # 1111 |
совсем свой
Group: Проверенные
Status: Offline
|
Quote (laitiona) у меня такое впечатление что я в др городе живу нечего.знаете какой у нас мороз 29 градусов,а нам сегодня даже занятия отменили
|
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Среда, 16.12.2009, 14:41 | Message # 1112 |
совсем свой
| Valentina,у вас очень красивые собаки
|
| |
| |
| ElenaGuseva | Date: Четверг, 17.12.2009, 16:50 | Message # 1113 |
foreva
| Валя, фотки очень красивые!!! Завидно, снег... У нас морозы ниже -30С... А снега... кошка и то больше б наплакала...
http://eguseva.com
|
| |
| |
| Valentina | Date: Четверг, 17.12.2009, 18:58 | Message # 1114 |
активный
| Лена, нам синоптики тоже грозились морозами без снега, мама моя вся испереживалась по поводу дачной флоры, а снег взял и нападал И, главное, есть солнце!!! А то я уже забыла, как оно выглядит ... 
http://sportcollie.spb.ru
|
| |
| |
| laitiona | Date: Четверг, 17.12.2009, 20:00 | Message # 1115 |
foreva
Group: Администраторы
|
Quote (ElenaGuseva) Завидно, снег... У нас морозы ниже -30С... А снега... кошка и то больше б наплакала... можешь бить меня тапком)))))) я живу в 40 мин. от Валентины, у нас лысый снег абсолютно((((( Valentina, 
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |
| Valentina | Date: Четверг, 17.12.2009, 20:45 | Message # 1116 |
активный
|
Quote (laitiona) у нас лысый снег абсолютно((((( Даааа ... Природная аномалия 
|
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Суббота, 19.12.2009, 16:54 | Message # 1117 |
совсем свой
| Valentina,а я слышала что у колли слабая печень.и при рождении надо сделать прививку от клещей.мне сказали дать прямо в пасть ст.ложку водки,а потом закусить сырым яйцом.это правеильно
Post edited by НАСТЁНА - Суббота, 19.12.2009, 16:55 |
| |
| |
| Valentina | Date: Суббота, 19.12.2009, 21:24 | Message # 1118 |
активный
|
Quote (НАСТЁНА) Valentina,а я слышала что у колли слабая печень.и при рождении надо сделать прививку от клещей.мне сказали дать прямо в пасть ст.ложку водки,а потом закусить сырым яйцом.это правеильно Нет, неправильно. У колли нормальная печень, если, конечно, не поить их водкой И от клещей прививок не бывает. Тем более, еще и при рождении какие-то прививки делать ... Бред какой-то.
|
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Воскресенье, 20.12.2009, 12:12 | Message # 1119 |
совсем свой
|
Quote (Valentina) Нет, неправильно. У колли нормальная печень, если, конечно, не поить их водкой И от клещей прививок не бывает. Тем более, еще и при рождении какие-то прививки делать ... Бред какой-то. ну незнаю.я лучше сделаю как вы сказали.и вот кто мне сказал у неё 2 колли было.первая умерла-сердце слабое было.вторая-от клеща
|
| |
| |
| Valentina | Date: Воскресенье, 20.12.2009, 23:43 | Message # 1120 |
активный
| НАСТЁНА, любая собака может заболеть. Как и человек. Однако, слабое сердце, во-первых, не имеет никакого отношения к печени, во-вторых, болезни сердца очень редки для породы колли - т.е. это не породная предрасположенность. Пироплазмоз, который переносят клещи, действительно, смертельно опасен для любых собак. Прививок от него еще не изобрели нигде в мире, хотя иногда при разговорах о пирике встречаются какие-то упоминания о таинственных уколах, которые делает врач, не показывая чего колет ... Мне это не внушает доверия. Чтобы обезопасить собаку от клещей, нужно с весны до осени обрабатывать ее противоклещевыми препаратами - спреями, каплями. И если вы живете в местности, неблагополучной по пироплазмозу, в сезон очень внимательно следить за самочувствием собаки, и при первых же признаках (вялость, отказ от корма, потемнение мочи и пр.) бегом бежать к врачу. При быстром обращении, и при наличии у ветов нужных препаратов, пироплазмоз лечится. При отсутствии лечения - смертельный исход у подавляющего большинства собак. Порода тут совершенно без разницы - хоть суперпородистые, хоть дворняжки - всё едино ... А уж насчет водки с яйцом ... Что же сей выпивкой лечили? Сердце? Пироплазмоз? 
Post edited by Valentina - Понедельник, 21.12.2009, 09:56 |
| |
| |
| Chelsea | Date: Понедельник, 21.12.2009, 10:26 | Message # 1121 |
|
абориген
Group: Модераторы
| НАСТЁНА, могу только подписаться под словами Валентины... я знаю, что водка (с яйцом, с молоком, с растительным маслом...) является одним из излюбленных "народных" методов лечения.Многие до сих пор этот "метод" рекомендуют и многие - УВЫ!!! пользуются.После такого "лечения", действительно, часто начинаются проблемы с печенью.Независимо от породистости собаки. Не сочтите занудством, хочу немного углубиться в вопрос.Вам сложно это представить, а вот Валентина меня хорошо поймет.Еще каких-то 20-30 лет назад наша ветеринария была крайне, просто неприлично отсталой.Ветеринарных препаратов почти не существовало.Собак и кошек лечили в основном человеческими лекарствами.Например, было очень принято лечить собак супрастином - тогда как в настоящее время доказано, что для собак супрастин не приносит ничего, кроме тяжелого токсического поражения все той же несчастной печени...его лечебный (противоаллергический) эффект на собаках НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ.и эт отолько один из огромного множества примеров. Теперь представьте.У собаки начинается заболевание с какими-то неясными, очень общими сиптомами: вялость, отказ от еды, тошнота, понос.Повторяю - препаратов НЕ БЫЛО.Чтобы хоть ЧТО-ТО сделать, ветеринары назначали водку. Теперь поговорим о водке.Не знаю, насколько хорошо Вы знаете органическую химию, но водка представляет собой углеводород, по структуре своей очень близкий...к САХАРУ!!!да-да, к сахару.Но при этом обладающий дезинфецирующими свойствами.Итак, мы вливаем заболевшей собаке водку - этим мы дезинфецируем ей весь желудок и немного кишечника, плюс сахароподобные качества водки поддерживают ослабший организм, давая ему энергию.Иногда этого оказывалось достаточно, чтобы собака вылечилась.Так что если Вам будут рассказывать истории про чудесные исцеления от стопки водки - некоторая доля правды в них все же есть.Но только доля.Сколько собак умерло от такого лечения - невозможно подсчитать... Теперь посмотрим с другой стороны. Напоминаю, я говорю о 70х-80х годах. То, что при таком лечении водка просто сжигала всю слизистую пищевода и желудка, в расчет не принималось.На это просто закрывали глаза. То, что ПОСЛЕ "лечения" токсические продукты распада водки отравляли организм, нанося тяжелый удар по почкам и печени, тоже не примимали в расчет.Потому что другого выхода просто НЕ БЫЛО.То есть либо дать умереть собаке, либо оставить инвалидом, но жить.Нормальной продолжительностью жизни собаки считалось 8-10 лет.Тогда как мы знаем, что при нормальных условиях собаки живут 15-18 лет.Впечатляет? Далее.Сейчас существует множество лекарств для лечения заболеваний желудка и кишечника мягкими, щадящими методами.Без разрушения печени и почек.Без сжигания слизистой.При этом выделяются препараты, которые даются при отравлении, препараты, которые дают при бактериальных и вирусных инфекциях, при гастритах, при травмах кишечника...и так до бесконечности.Ветеринария шагнула далеко вперед.И пользоваться прадедовскими методами - это просто преступление.К огромному сожалению, некоторые ветеринары тоже до сих пор рекомендуют водку.Бегите от таких "врачей" подальше. И ищите тех, кто освоился в новых безопасных препаратах. Ну а водка как мера против клещей - это вообще бред какой-то, из серии супер-вредных советов... Про то, как бороться с клещами, Вам Валентина все уже написала. Quote (НАСТЁНА) и вот кто мне сказал у неё 2 колли было.первая умерла-сердце слабое было.вторая-от клеща ну что могу сказать на это??!!к сожалению, вот такие "всезнайки", у которых ЦЕЛЫХ!!!!!ДВЕ собаки УМЕРЛО, и лезут чаще всего со своими советами... Слабое серце, Настена, бывает у тех собак, которых мало выгуливали.При этом даже не обязательно, чтоб собака была жирной.Просто сердце - такой хитрый орган, который абсолютно не развивается без движения.Помните, да? "движение - жизнь!" Так вот, это как раз про сердце.Нет движения - нет сердца.Увы. Так что... Настена, я так понимаю, Вы еще очень молоды, и Вам еще предстоит в жизни встретиться с ТАКОЙ кучей..."советчиков", "знатоков", "специалистов"...голова пухнет...и очень непросто разобраться, кто из них говорит дело, а кто несет полную чушь...Что ж, к счастью сейчас есть такое великое благо, как интернет, ну а вообще первое правило собаковода - НАЙТИ ХОРОШЕГО ВЕТЕРИНАРА!!!Такого, который не будет лечить собак водкой.И все расскажет Вам о прививках.И сделает их Вашей собаке.И посоветует, как, когда и чем обработать собаку от клещей... уфффффф, расписалась...извините, что так длинно, просто хотелось бы, чтоб и у Вас была аргументированная точка зрения.
С любовью Дог-фризби в Петербурге
Post edited by Chelsea - Понедельник, 21.12.2009, 10:29 |
| |
| |
| Valentina | Date: Понедельник, 21.12.2009, 10:27 | Message # 1122 |
активный
| Деток покажу 1.5 месяца. Дюран Дери 
|
| |
| |
| Chelsea | Date: Понедельник, 21.12.2009, 10:33 | Message # 1123 |
|
абориген
Group: Модераторы
| Котятки)))))) http://i079.radikal.ru/0912/84/fa84a2b2b04d.jpg а взгляд-то!!!серьезный!!!!маленькая серьезная принцесса!!! (а принц на второй фотографии улыбается.Нет, правда!)
С любовью Дог-фризби в Петербурге
|
| |
| |
| НАСТЁНА | Date: Понедельник, 21.12.2009, 15:47 | Message # 1124 |
совсем свой
|
Quote (Valentina) Чтобы обезопасить собаку от клещей, нужно с весны до осени обрабатывать ее противоклещевыми препаратами - спреями, каплями. спасибо вам за поучительный рассказ. Quote (Chelsea) Настена, я так понимаю, Вы еще очень молоды, и Вам еще предстоит в жизни встретиться с ТАКОЙ кучей..."советчиков", "знатоков", "специалистов"...голова пухнет...и очень непросто разобраться, кто из них говорит дело, а кто несет полную чушь...Что ж, к счастью сейчас есть такое великое благо, как интернет, ну а вообще первое правило собаковода - НАЙТИ ХОРОШЕГО ВЕТЕРИНАРА!!!Такого, который не будет лечить собак водкой.И все расскажет Вам о прививках.И сделает их Вашей собаке.И посоветует, как, когда и чем обработать собаку от клещей... уфффффф, расписалась...извините, что так длинно, просто хотелось бы, чтоб и у Вас была аргументированная точка зрения. спасибо вам.я даже люблю читать длинные письма.про ветеренара-у нас есть хороший. Quote (Valentina) Деток покажу 1.5 месяца. какие лапочки.жалко что такие лапы непродаются.
|
| |
| |
| Valentina | Date: Понедельник, 21.12.2009, 16:19 | Message # 1125 |
активный
|
Quote (НАСТЁНА) спасибо вам за поучительный рассказ Да не за что В принципе, информация такого уровня есть в книжках о выращивании собак. Я перед приобретением первого щенка купила книгу "Собака в доме", и почерпнула там много полезного. И, конечно, много советов я получила от заводчика, но она даже удивлялась, как мало я спрашиваю Но если что, вам всегда помогут советом на породных форумах. Quote (НАСТЁНА) какие лапочки.жалко что такие лапы непродаются Спасибо Это не последние щенки у нас. Если Вас интересует что-то конкретное - окрас, пол, стоимость - оставляйте заявку. Когда родится подходящий щенок, мы Вас известим. Это нормальная практика.
|
| |
| |