Понедельник, 29.12.2025, 01:50

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ
VikentyDate: Среда, 30.03.2011, 12:40 | Message # 226
абориген
Group: Проверенные
Status: Offline

Quote (laitiona)
"демик" хитрая штука... может быть у собаки любой! всю жизнь... и ни разу не проявиться...
первое и главное лечение демодекоза - восстановление иммунки... потом все ост.
если он есть - иммунка ослабла - лысость полезла....

да как и у человека.. у нас несколько другие клещи, но по сути механизм такой же -у каждого живут клещи, вызывающие демодекоз, но не у всех они начинают бурно размножаться и вести активную жизнь smile И тут кстати, у человека еще много влияет уход за лицом, на самом деле все эти скрабы, и манипуляции с кожей только усугубляют зачастую развитие прыщей и тд -но индсутрии красоты нужно ж забаратывать деньги wink
Да, у собак тоже там целый комплекс мероприятий, можно поискать в интернете курсы лечения и посоветоваться с врачом.. но может это какие другие паразиты, еще ж бывает чесотка -чесоточные клещи.. еще вот в связи с Умой читаю разное про аллергичекие реакции, бывает и из-за лямблий и из-за других паразитов внутренних собака чешется..

http://kashtanka.my1.ru

kvintonDate: Среда, 30.03.2011, 18:48 | Message # 227
foreva

Yalav, Здравствуйте,добро пожаловать.Я так понимаю проблема у пуха? Что нашли в соскобах? Я так поняла патогенный грибок,раз колят "Вакдерм".По хорошему конечно нужно постараться найти толкового врачас микроскопом,потому-что лечить "на глазок",а тем более на форуме не есть правильно smile Понимаю так же что чем дальше живешь от "центров цивилизации"т.е. от крупных мегапоисов,тем сложнее,это специфика нашей России,к сожалению,но и в Москве могут так же лечить,поэтому все же постарайтесь исключить демодекоз и другие кожные проблемы,вызванные паразитами,для этого саый оптимальный вариант взять не менее 5 соскобов с разных мест поражения,соскоб должен быть до капель крови(на демодекоз),желательно чтобы врач при взтии как бы надавливал на кожу,так легче извлечь демодекса из кожных желез.На дерматофиты(лишай) желательно делать соскоб с кожи после осмотра с лампой Вуда(УФ),лампу нужно прогреть минут 5!,не все штаммы светятся,берутся волоски и частицы кожи с пораженных участков,остальные виды клещей(саркоптесы и т.п.) будут видны в соскобе с кожи и премудростей не требуют,так как обитают в толще эпидермиса или слущенном эпителии(верхний слой кожи)

kvintonDate: Среда, 30.03.2011, 19:03 | Message # 228
foreva

Еще один момент,ни грибки,ни демодексы сами по себе не вызывают зуд,зуд-это реакция кожи на прдукты выделяемые паразитами,плюс секундарная(вторичная) инфекция(различные кокки и дрожжеподобные грибки рода маласезия),эти приходят на благодатну "почву",больную кожу.Провоцирующими факторами может быть и аллергия и паразитоз кишечника,все что угодно,снижение защитных сил организма,тут большое поле для фантазии,как генетическая несостоятельность Т-звена иммунитета,так проблемы со щитовидной железой и т.п.Знаю что пуховки ксоло предрасположены к демодекозу,а голые нет,возможно подобная взаимосвязь есть и у китайцев,дело видимо в различиях в строении кожи и недоразвитии волосяных фолликулов и сальных желез у голопопых.У Квинтона раз нашли двух мертвых демодексов(видела лично в микроскоп,дерматолог моя знакомая),в принципе демодекс условно-патогенен и выделяетя у здоровых собак,кошек и человека,но при ослаблени иммунитета может активно развиваться.Медики не считают обнаружение 1-2-х клещей болезнью,американские и европейские веты тоже,питерские веты считают болезнью и говорят о заразности демодекоза,хотя многие данные за то,что здоровому организму заражение не грозит.

kvintonDate: Среда, 30.03.2011, 19:12 | Message # 229
foreva

В любом случае ваша задача обследоваться,не плохо сдать клинический анализ крови,биохимию.Далее уже можно лечиться,зуд как правило снимается у собак глюкокортикоидами,препарат с кучей побочных эффектов от жажды и ожирения до атрофии коры надпочечников и синдрома Кушинга,при демодекозе и других паразитозах вообще не рекомендован,так как подавляет иммунитет.Антигистаминные препараты у животных не имеют такого же эффекта как у человека,к сожалению,их нет смысла применять более 5-7 дней,скорее всего понадобятся атибиотики,витаминные препараты и ванны с лечебными шампунями через день,бывает что требуется остричь животное налысо для облегчения ухода,так же часто требуется диета с подбором источника белка на длительный срок,а далее уже по результатам обследования.Кстати сейчас встречаются случаи заражения собак хейлетиозом(клещ чаще встречаемый у кроликов).Ищите врача и удачи!

Post edited by kvinton - Среда, 30.03.2011, 19:12

kvintonDate: Среда, 30.03.2011, 19:22 | Message # 230
foreva

Посмотрела на фото,если это тот пух,то ничего страшного не вижу,нет поражений на голове,шерсть вполне сохранная,конечно обследоваться нужно,после обследования я бы рекомендовала обработать все зверье от блох,обратите внимание,нет ли обострения процесса после "Вакдерма",если нет,то это не лишай,если животоное поражено грибком,то после вакцнации даже у скрытых носителей появляются новые очаги,как правило зуда при этом нет.Еще раз удачи

YalavDate: Четверг, 31.03.2011, 06:27 | Message # 231
заходящий

Quote (kvinton)
Посмотрела на фото,если это тот пух,то ничего страшного не вижу,

Все дело в том, что это фото сделано в самом начале болезни. Видели бы вы его сейчас это ужас , особенно после укола "Вакдерма",, у него стало много очагов, можно сказать , что все тело сплошной очаг, а блох у него и у остальных собак нет, завтра буду делать повторную вакцинацию "Вакдермом" и "Иммунофаном", так назначила нам ветврач.
Вы не представляете, как я переживаю и ругаю себя, что на первичном приеме я не настояла на обследовании, ведь видела, что симптомы не аллергии, но врач на 100% была уверена, что аллергия, вот теперь расплачиваюсь, но больше всего досталось моему псу.
Насчет квалифицированного обследования: у нас огромная проблемма, хорошо хоть элементарное оборудование есть, микроскоп не рабочий, одна лампа работает с помощью которой и определили заболевание.

Post edited by Yalav - Четверг, 31.03.2011, 06:45

kvintonDate: Четверг, 31.03.2011, 07:11 | Message # 232
foreva

Yalav, все понятно,если есть реакция на "Вакдерм" тогда скорее всего диагноз поставлен правильно,лечитесь.Удачи!

QueenDate: Четверг, 31.03.2011, 08:05 | Message # 233
совсем свой

Yalav, поскорее выздоравливайте и все у вас будет хорошо! Сейчас к тому же врачу ходите, который первый раз диагноз "аллергия" поставил?

У нас тоже врачи разные, но из за одного "специалиста" погибла моя первая собака - йорк.... К этому врачу не пойду, даже если других врачей на земле не останется... angry И что характерно - многие от него ушли, отзываются не лестно...Говорят раньше был хорошим врачем, а как "пошел в гору", разбогател, стал позволять себе необязательное отношение к клиентам. Вот от него люди и поуходили...

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

QueenDate: Четверг, 31.03.2011, 08:09 | Message # 234
совсем свой

Кстати... я как то не познакомила вас всех с новым членом нашей китайской семьи... biggrin
Знакомьтесь - Зорро Альмирес.

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть, прежде всего, должна быть разумной.

YalavDate: Четверг, 31.03.2011, 09:50 | Message # 235
заходящий

Quote (kvinton)
Yalav, все понятно,если есть реакция на "Вакдерм" тогда скорее всего диагноз поставлен правильно,лечитесь.Удачи!

Да доктор та же, просто выбора нет, надеюсь она свою ошибку исправит и вылечит моего псенка.

Какие чудные ребята на фото.

Post edited by Yalav - Четверг, 31.03.2011, 09:54

VikentyDate: Четверг, 31.03.2011, 12:02 | Message # 236
абориген

Quote (Yalav)
Да доктор та же, просто выбора нет, надеюсь она свою ошибку исправит и вылечит моего псенка.

желаю вам скорейшего выздоравления! flowers

Quote (Queen)
Кстати... я как то не познакомила вас всех с новым членом нашей китайской семьи...
Знакомьтесь - Зорро Альмирес.

забавный какой малыш smile

http://kashtanka.my1.ru

QueenDate: Четверг, 31.03.2011, 12:43 | Message # 237
совсем свой

Quote (Yalav)

Ну теперь то уж точно вылечит! Это же её репутация! smile

QueenDate: Четверг, 31.03.2011, 12:43 | Message # 238
совсем свой

Quote (Yalav)
Какие чудные ребята на фото.

Спасибо!!!

Quote (Vikenty)
забавный какой малыш smile

tongue Спасибо! я сама от него балдю... И Клеопатрочка тоже...

Post edited by Queen - Четверг, 31.03.2011, 12:44

YalavDate: Четверг, 31.03.2011, 13:14 | Message # 239
заходящий

Quote (Queen)
Спасибо! я сама от него балдю... И Клеопатрочка тоже...

У моего голыша маму тоже зовут Клеопатрой, а папа Бархатный Блюз Темной Ночи

Спасибо всем за добрые пожелания, надеюсь на скорое выздоровление, шерсть только долго отрастать будет.

Post edited by Yalav - Четверг, 31.03.2011, 13:21

QueenDate: Четверг, 31.03.2011, 14:35 | Message # 240
совсем свой

Quote (Yalav)
Спасибо всем за добрые пожелания, надеюсь на скорое выздоровление, шерсть только долго отрастать будет.

Это ничего! Отрастет! Главное вылечить, а там - укрепить иммунитет и шерсть быстрее расти будет! biggrin

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ