Воскресенье, 08.02.2026, 12:27

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
LAITI`S BLOG
laitionaDate: Четверг, 03.03.2011, 22:06 | Message # 1036
foreva
Group: Администраторы
Status: Offline

дашу забрали др. руки - снимаем с пиару))
исп срок

по каштанкиному сайту я лазала уже)
такой команде сайт однозначно нужен specool specool

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

kazanDate: Пятница, 04.03.2011, 16:47 | Message # 1037
foreva
Group: Проверенные

Quote (laitiona)
дашу забрали др. руки - снимаем с пиару)) исп срок
Держу кулачки, такая девочка симпатичная, жалко её, желаю ей удачи.

http://laikazan.narod.ru/
Улыбнись миру и он улыбнется в ответ

kolibriDate: Пятница, 04.03.2011, 20:18 | Message # 1038
foreva

Дашуля , счастья тебе !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

счастье есть,его не может не быть

VikentyDate: Пятница, 04.03.2011, 22:38 | Message # 1039
абориген

Даше удачи, пусть наконец ребенку повезет smile

Quote (laitiona)
по каштанкиному сайту я лазала уже)
такой команде сайт однозначно нужен

да, хочется конечно сделать его информативным, мы уже выложили многое, что было в архиве у Д.М. Климовой об Острецовой, будет грустно, если информация о таких дрессировщиках будет утеряна, ведь что ни советский фильм о собаках-то дресировщик Острецова. Ну и просто хотим донести информацию об агитбригадах. Ведь в сущности не СМИ виновато в таком отношении к собакам, а сами владельцы собак. Собак стало много, породы есть и страшные внешне, кто как не сами владельцы должны рассказывать и показывать адекватность своих собак. А на деле на испуг и брань собачник реагирует зачастую ответным выпадом, еще и собакой пугает, а нет бы сказать -добрый человек, посмотрите, что умеет этот страшный на вид пёс -и пару команд и какой-нибудь трюк - и всё было бы иначе.. Вообще конечно собака может принести очень много пользы и радости людям.

http://kashtanka.my1.ru

kolibriDate: Суббота, 05.03.2011, 01:37 | Message # 1040
foreva

Quote (Vikenty)
должны рассказывать и показывать адекватность своих собак

те у кого адекватные , а не адекватных очень даже не мало .

на днях вижу мужик идёт с двумя овчарами , одна на поводке вторая бежит впереди. вылетает на детскую площадку с лаем и прыжками , там папы с годовалыми карапузами похватали пупсов , соба истерично лает , вторая кидается ...ну мужики этому х..хозу чего-то доброе "сказали" , а он ещё повернулся для "диспута" wacko .... а ведь это не пты , а всего лишь овчарки .Знакомая и типа послушная ( когда то )порода . Когда-то только через клуб можно было купить щенка и ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить на площадку!!!
Мы мимо этой площадки идём рядом на коротком поводке и вопросов ни разу не было .Я сама чужих детей боюсь с лопатками и т.д. , которые к нам летят wacko , а мамаши в носу ковыряют ...

а когда Боник мелкий был , к нам подходили с малышами , чтобы добрую собачку погладить и у ребёнка страх не порождать .Я была рада , потому что мне то тоже надо было щенка с детями мелкими знакомить biggrin biggrin biggrin biggrin
А вот сейчас к Бонику нииикто не идёт знакомиться biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Vikenty, короче, моя мысль такова : адекват , себя по любому ведёт адекватно .... просто воспитанных соб мало wink

счастье есть,его не может не быть

laitionaDate: Суббота, 05.03.2011, 02:54 | Message # 1041
foreva

Quote (kolibri)
просто воспитанных соб мало

biggrin воспитаных хозов)))))
ибо покаж мне свою собаку и я скажу кто ты biggrin

доберман

laitionaDate: Суббота, 05.03.2011, 02:55 | Message # 1042
foreva

делюсь фоты не мои
домашние

Дашко

бусинка

доберман

VikentyDate: Суббота, 05.03.2011, 12:45 | Message # 1043
абориген

Quote (kolibri)
Vikenty, короче, моя мысль такова : адекват , себя по любому ведёт адекватно .... просто воспитанных соб мало

да нет, воспитанных много, вот взять ,например, тех кого называют бойцами. Люди от таких собак шарахаются, но при этом очень много владельцев с адекватными, воспитанными собаками. Однако даже с воспитанными хозяева выходят на улицу как на бой, что-то доказать, а уж на форумах от хозяев воспитанных собак ни раз читала - когда на меня наезжают, я просто отстегиваю поводок, чтобы замолчали. Вот я говорю про это, нет бы показать, что собака на самом деле не опасная,мирная и контролируемая, так нет проще попугать. Например, в этой же ситуации, ну неуследил, выбежали собаки залаяли на детей, он бы подозвал, одел поводки, громко извинился, сказал -дорогие дамы, отвлекся, примите мои извинения и сказал бы-собака совершенно нормальная, взял по команде рядом и показал да хоть повороты на месте, благо это служебник. Всё-конфликта нет, мамочки увидели-собака адекватна, слушается хозяина, и история закрыта. а так эти мамочки пойдут на тот же Литтл Ван и откроют очередную тему, как они ненавидят собак и собачников. Ну завел служебника, ну хоть элементарным командам и поведению научи. Я не говорю о том, что все должны тут же показывать какие-то трюки, но даже обычная рядовая команда в глазах обывателя уже показывает то, что собака адекватна, слушается, значит не укусит. Ну у меня собака тоже и залаять может и прочее, я собаку начинаю застраивать, всегда говорю- извините нас-собака садится по команде и уже человек видно как расслабляется -о какая маленькая и злая- и идет себе дальше, конфликт закрыт. И наоборот на меня ни раз налетали мамочки, когда я гуляла с собакой, которым мы даже и не мешали, с криками уберите собаку и тд - это ж как раз и сказываются случаи когда человека напугали и не извинились даже, он обозлился и теперь на всех кидается.. Вообщем это я к тому, что СМИ тут не при чем конечно, нет культуры общения собачников и людей, почему то мы считаем за данность, что все кругом любят животных, а ведь на деле равнодушных и тех кто боится в разы больше, поэтому и обстановка такая.. А многие и без собак выходят на улицу, как на тропу войны, иной раз и в магазине или транспорте такое услышишь -перенаселенный большой город, ничего с этим не сделаешь, копится в людях агрессия, а какого-то культурного ей выхода нет.. Тут уже как в песне Кинчева -
Кровь городов в сердце дождя,
Песни звезд у земли на устах.
Радость и страх,
Смех и печаль, -
Все в наших руках.
Что-то пока писала задумалась о многом, уже не о агитбригадах и о воспитании собак, а о бездомышах. И вот подумала о щенках, которых мы пристраивали как-то, их подбросили в подъезд к нам. Без Хвостовцев не справилась бы, тк тогда снимали кв, долго держать не смогли. И вот тогда этим щенкам моя инструктор предложила бесплатную дрессировку в будущем, я даже хозяевам передавала тел ее. Но никто не обратился в итоге.Потому что возможно люди пожалели собачку и взяли, а заниматься дрессировкой и какими-то собачьми делами они и не собирались. И возможно собака выросла невопитанная и агрессивная (ну к примеру), ну люди ее держат, ухаживают за ней и по сути ее спасли. Вот неоднозначная ситуация кстати. С одной стороны безусловно -взял собаку-значит взял на себя труд ее воспитывать, но а с другой стороны может и не было бы этой собачки уже, если бы он ее не взял..

Quote (laitiona)
делюсь фоты не мои
домашние

милые какие smile . правда у Бусинки взгляд еще настороженный, как мне показалось..

LarSDate: Суббота, 05.03.2011, 14:55 | Message # 1044
foreva

Quote (laitiona)
делюсь фоты не мои
домашние

Даша как выросла! А взгляд с хитринкой.
Пусть и у Даши, и у Бусинки жизнь сложится в новыми хозяевами счастливо!!!!!

Собаки умнее, чем мы о них думаем.

laitionaDate: Суббота, 05.03.2011, 16:13 | Message # 1045
foreva

Quote (Vikenty)
когда на меня наезжают, я просто отстегиваю поводок, чтобы замолчали.

с одной стороны достали, а с др. доказать что-то человеку когда у него страх плещет или он просто собак не любит .... не конструктивно

Quote (Vikenty)
бесплатную дрессировку в будущем, я даже хозяевам передавала тел ее. Но никто не обратился в итоге.

с породистыми то идут, ток чтоб вязку потом разрешили((

Quote (Vikenty)
правда у Бусинки взгляд еще настороженный, как мне показалось..

буська фотик терпеть не может))))))))

доберман

laitionaDate: Суббота, 05.03.2011, 16:14 | Message # 1046
foreva

Quote (LarS)
Даша как выросла! А взгляд с хитринкой.
Пусть и у Даши, и у Бусинки жизнь сложится в новыми хозяевами счастливо!!!!!

smile спасибище!
дашко да.... собака уже - не кабачок)))))))

доберман

laitionaDate: Суббота, 05.03.2011, 16:15 | Message # 1047
foreva

Quote (Vikenty)
взял собаку-значит взял на себя труд ее воспитывать

кстати, чтоб воспитывать дресс не всегда нужен.

доберман

VikentyDate: Суббота, 05.03.2011, 16:33 | Message # 1048
абориген

Quote (laitiona)
с одной стороны достали, а с др. доказать что-то человеку когда у него страх плещет или он просто собак не любит .... не конструктивно

ну во многом это от незнания и непонимания и страх и нелюбовь. Как вот с ребенком, известный факт, что если с малышом не разговаривать, то малыш говорить не будет, т.е. сам по себе не заговорит. Так и с животными, если человеку не привили любовь к животным и не объяснили правила общения с ним, то он будет скорее всего глух к этой теме, не читали видимо Бианки в детстве, не водили в зоопарк. Этому надо учить, как и всему остальному. Ну и как бы собака и есть тот представитель живого мира в городе, а ее хозяин в некотором роде пример и объект наблюдения для окружающих, и от его посыла во многом и зависит воприятие собак. Т.е. тут не доказывать надо, а быть более лояльным, делая окружающим изначально скидку на то, что скорее всего с собаками окружающие общаться не умеют. Т.е. человек с собакой пример, другое дело какой хороший и дарящий позитив, или недовольный и еще в ответ угрожающий.. Я конечно тут не говорю о каких-то неадекватных людях, я когда смотрю эти сюжеты про тех, кто собак ест или про тех, кто издевается над животными -волосы шевелятся на голове.. тут безусловно не учить и показывать, а лечить всю оставшуюся жизнь, хотя чесно говоря, не знаю стоит ли государству на лечение таких тратить деньги..
во как меня понесло, но тут вроде болтать можно smile

VikentyDate: Суббота, 05.03.2011, 16:42 | Message # 1049
абориген

Quote (laitiona)
кстати, чтоб воспитывать дресс не всегда нужен.

соглашусь, это вот в лайках обсуждали тут, я согласна, когда у человека есть опыт или от природы умение, и человек чувствует животное-можно и самому. Ну и от животного много тут зависит, бывают от природы вполне послушные собаки, бывают даже такие которые схватывают на лету все. Другое дело, что инструктор может подготовить к нормативам и тд, помочь в коррекции поведения. Я вот несколько жалею, что у меня не получается собаку хорошо подготовить, собака взрослая уже, а раньше не было совсем времени, жила одна, снимала кв, не было и возможности такой особо ходить на занятия.. Теперь много чего пришлось корректировать, а многое и скорректировать не получается.

laitionaDate: Воскресенье, 06.03.2011, 01:40 | Message # 1050
foreva

Quote (Vikenty)
подготовить к нормативам и тд, помочь в коррекции поведения

smile и я согласна) если нужна коррекция - значит сами уже не справились, ну или кому нормативы-соревнования...

болтать у нас вееееееееезде можно)))))
кстати во сколько питч 12го?

Quote (Vikenty)
если с малышом не разговаривать, то малыш говорить не будет, т.е. сам по себе не заговорит.

biggrin а куды он денется сначала телевизор есть, потом попросить че нить придется)))))))))) шучу

доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ