|
ВКУСНЯТИНКА
|
|
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:35 | Message # 346 |
активный
Group: Проверенные
Status: Offline
| "Капустно - мясная запеканка" * 1кг. капусты * 500г. свинины( напр. шейный карбонад) * 1 лук * 2-3 дольки чеснока * 3 картофелины * 1 стакан бульона * 200 мл. сливок * 50 гр. сыра .......................................................................... Сварить половинку качана капусты в солёной воде.( 20- 30мин. ) После чего капусту порезать, удалив "кочерышку". Мясо нарезать кубиками и обжарить. ( добавляя приправы по вкусу ) Отдельно обжарить нарезанный лук и чеснок, после добавить муки, влить на сковородку булбон и сливки. Тщательно перемешать. Нарезать заранее очищенную картошку кубиками. В форму, где будет готовиться запеканка выложить слоями: картошка, капуста, мясо. Залить это всё соусом и запекать при темп. 180* прим. 30-40 мин. Вытащить, засыпать тёртым сыром и запечь ещё 15мин. Получилось очень вкусно и нежно...мне очень понравилось. И на самом деле, достаточно быстро это блюдо готовить, всё потому-что делается паралельно - пока варится капуста я пожарила свинину, а пока готовилась подлива, нарезала капусту и картошку! ( Т.к. у меня большая фотма, то я использовала где-то 6 картофелин и практически 2-а стакана бульона и в следующий раз буду использовать 2-е, а то и 3-и луковицы! ) Приятного апетита! 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:36 | Message # 347 |
активный
| Кексы с сухофруктами и шоколадным пудингом! * готовая смесь для кекса * сушёные финики * сушёные ананасы * семечки * шоколадный пудинг .............................................................. Замесить тесто для кекса, оставить на 15-20 мин., добавить сухофрукты и семечки, размешать и влить в формочки для кексов. Оставить в духовке на 30-40 мин. Достать, дать остыть, после смазать шок. пудингом и оставить в холодильнике на 15-20 мин. ( Лично у меня не было формочек для кексов, но я купила фольгу для выпечки и сделала сама формочки - вручную! ) Приятного апетита!!! 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:47 | Message # 348 |
активный
| Мясной рулет! * упаковка слоёного теста * 500г фарша * 6 долек ветчины ( без жира ) * 20 г крупно молотого арахиса ( можно солёный ) * 3 ст ложки горчицы с зёрнами * 1 яйцо * 1 зубчик чеснока * панир. сухари * соль , перец, приправы по вкусу. .................................................................................... Замесить фарш, добавив в него молотые орешки, яйцо, чеснок, пан. сух., горчицу и приправы ( я добавила ещё соус чили,сушёные дольки ананаса, мелко нарезанных сушёных помидоров и семечек - не бойтесь эксперементировать!!! ) Раскатать листы слоёного теста выложить на нём смесь из фарша и ветчину, таким способом... ...таким образом, чтобы при скручивании рулета, ветчина оказалась сверху! После чего выкладываем рулет на протвень и делаем вилкой на рулете отверстия... Запекать в духовке 40-50 мин. при темп. 180 гр. После чего смазать сверху рулет маслом и оставить ещё на минут 20, при темп. 130-150 гр. И вот он результат!!! Приятного апетита!!! 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:49 | Message # 349 |
активный
| Ватрушки. Для теста: * 200г муки * 125г холодного сливоч. масла * 75г сахара * 1 яйцо * 1 желток для смазки * щепотка соли Для начинки: * 300г сухого творога * 1 яйцо * горсть изюма ( я использовала вишню, ежевику и апельс. цедру) * 2 ст. л. сахара ( я исп. ванильный сахар и пудру ) * щепотка соли .......................................................... Духовку предворительно разогреть до 180гр. 1. Порубить масло с мукой, сделать холмик. 2. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. 3. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить неск. ст. ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавить ещё муки! 4. Сделать шар, завернуть его в плёнку и ост. в холодильнике минимум на час. ( такое тесто может храниться в хол. несколько дней.) 5. Раскатать тесто и вырезать формочкой кружки диаметром 10см. 6. В центр каждого круга выложить начинку, предварительно защипнув края, придав форму ваирушки, смазать желтком, разведённым с водой, поставить в духовку на 20-30 мин. Выпекать до золотистого цвета. Вот и всё... Приятного апетита! 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:51 | Message # 350 |
активный
|
Quote (Sabubulichek) Мясной рулет! * упаковка слоёного теста * 500г фарша * 6 долек ветчины ( без жира ) * 20 г крупно молотого арахиса ( можно солёный ) * 3 ст ложки горчицы с зёрнами * 1 яйцо * 1 зубчик чеснока * панир. сухари * соль , перец, приправы по вкусу. .................................................................................... Замесить фарш, добавив в него молотые орешки, яйцо, чеснок, пан. сух., горчицу и приправы ( я добавила ещё соус чили,сушёные дольки ананаса, мелко нарезанных сушёных помидоров и семечек - не бойтесь эксперементировать!!! ) Раскатать листы слоёного теста выложить на нём смесь из фарша и ветчину, таким способом... ...таким образом, чтобы при скручивании рулета, ветчина оказалась сверху! После чего выкладываем рулет на протвень и делаем вилкой на рулете отверстия... Запекать в духовке 40-50 мин. при темп. 180 гр. После чего смазать сверху рулет маслом и оставить ещё на минут 20, при темп. 130-150 гр. Всё тоже самое, но решила сделать немного по другому. Вместо ветчины использовала сыр, а вместо начинки из фарша - филе пангасиуса мелко нарезанного с отв. рисом, 2 сырых яйца (для схватки) ,семечки, зелень, приправы по вкусу и суш. ананасы и сверху выложила кольца лука! Получилось очень вкусно !!! 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:52 | Message # 351 |
активный
| Вкусно, просто и быстро! Лаваш смазанный плавленным сыром "Карумс с крабовыми палочками", развёрнутые крабовые палочки, тонко нарезанные дольки паприки, присыпано всё базиликом! Улетел за 5 минут! 
Post edited by Sabubulichek - Вторник, 23.11.2010, 14:53 |
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:54 | Message # 352 |
активный
| Томатный суп с сухариками. * 2-е большие банки томатов с своём соку * 1 банка красной фасоли * 1 лук * 7 зубчиков чеснока * 200мл сливок или пачка плавленного сыра. * 2 бульонных кубика * перец, соль * щепотка мускатного ореха * базилик ................................................................................... Обжарить лук и чеснок. ( можно сразу в кастрюле ) Высапать в кастрюлю лук с чесноком, вылить 2-е банки томатов вместе с соком, фасоль (без жидкости) , бульонные кубики, перец соль, базилик и муск. орех. Довести до кипения. Всё измельчить ручным блендером. (если нет такого, то перелить содержимое кастрюли в блендер классический и взбить.) После чего добавить сливки или плавленный сыр и хорошенько размешать! При подаче посыпать зеленью, сухариками и шпеком. (сухарики можно сделать самим из чёрного или белого хлеба, а можно просто купить, напр. "Кириешки") Приятного апетита! 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:56 | Message # 353 |
активный
| Песочное печенье. Для теста: * 200г муки * 125г холодного сливоч. масла * 75г сахара * 1 яйцо * 1 желток для смазки .......................................................... Духовку предворительно разогреть до 180гр. 1. Порубить масло с мукой, сделать холмик. 2. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. 3. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить неск. ст. ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавить ещё муки! 4. Сделать шар, завернуть его в плёнку и ост. в холодильнике минимум на час. ( такое тесто может храниться в хол. несколько дней.) После чего я достала шар из теста и разделила на 2-е равные части. Каждую часть замесила ещё раз, добавив в них разные ингридиенты: * В одну часть теста замесила дробленные грецкие орехи и семечки. * Во вторую часть 2-е ст.л. какао и какосовую стружку. Отдельно раскатала и вырезала маленькие круги с помощью рюмки. Запекать в духовке мин. 20-30 при темп 200 гр. Приятного чаепития... 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:57 | Message # 354 |
активный
| До бесконечности бомбить рецептами буду.... 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 14:58 | Message # 355 |
активный
| Картофельный суп пюре с криветками. * 400г картошки * 2-3 моркови * 1 лук * 1 литр бульона * 100 мл сливок * варёные очищенные криветки ( можно и тигровые ) ........................................................................................ Нарезать мелко лук и обжарить. ( я жарю сразу в кастрюле) высыпать в кострюлю лук, нарезанную кубиками картошку и морковь. Залить 1 литром бульона, добавить приправы по вкусу. ( перец, соль, зелень и я ещё добавила 3-и зубчика чеснока) Довести до кипения и измельчить блендером. Влить подогретые сливки. Криветки используются как украшение. Так-же можно использовать сухарики. Приятного апетита! 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 15:02 | Message # 356 |
активный
| Овсяные печенья. (Это мой личный рецепт, придумала сама) * пол пакета овсяных хлопьев * 3ст.л. раст. масла * 2 ст.л. сметаны * 2 ст.л. муки * сахар 4-5ст.л. * ягоды, орехи, какос. стружка, какао, карица, варенье - всё что угодно на любой вкус!!! ....................................................................................... Я использовала для "начинки" -арахис, апельсиновая цедра, 1ст.л. клубничного джема, стружка миндаля. Выложить на протвень с помощью чайной ложечки и запекать в духовке (или на сковородке) мин. 20-30 при темп. 280-200гр. ( до золотистого цвета) До: После: П.С. только не пеките их на бумаге для выпечки, она приклеилась к печенью...пришлось отскабливать! )
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 15:03 | Message # 357 |
активный
| Свинина а-ля в китайском стиле. * 500г свинины * соевый соус * 100 г сезама * соль, перец ................................................... Свинину промыть и высушить. Нарезать длинными ломтиками, посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить в холодильнике на 1-1.5 часа. Разогреть сковороду и обжарить свинину, до золотистого оттенка. После чего засыпать свинину сезамом и всё вместе слегка обжарить, регулярно помешивая. После чего выложить свинину и ещё раз слегка присыпать сезамом. Приятного апетита! Идеальный гарнир : рис обжареный с горошком и яйцом или просто салат из свежих овощей и зелени с маслом. При подаче рис и свинину на тарелке можно слегка сбрызнуть соевым соусом. 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 15:05 | Message # 358 |
активный
| Свинной рулет. * 1 кг свинины (шейка ) * 8 зубчиков чеснока * зелень * 4 дольки сыра * орешки ( на вкус: арахис, миндаль...) * 2 ст.л.- Клюквенный Дип * соль, перец, приправы по вкусу. ......................................................................... Свинину промыть, высушить. Разрезать кусок вдоль не до конца, чтобы мясо открылось как книга. Отбить. Приправить. Смазать Клюквенным Дипом, засыпать мелко нарезанным чесноком, присыпать зеленью, орешками и положить дольки сыра. После чего мясо скрутить в рулет и перевязать прочной ниткой. Присыпав сверху приправай или зеленью. Положить на протвень (или форму) вылив туда как минимум 1 ст. воды. Запекать в духовке 1,5 - 2 часа, при темп 200 гр. Достать, снять нитки, нарезать... Приятного апетита! :chef: 
|
| |
| |
| Sabubulichek | Date: Вторник, 23.11.2010, 15:06 | Message # 359 |
активный
| Потом ещё выложу... 
|
| |
| |
| laitiona | Date: Вторник, 23.11.2010, 18:05 | Message # 360 |
foreva
Group: Администраторы
|
мдя... а если кое кто слюнями захлебнется?))))))) вообще супер! Поскольку для меня лучшая конфета - это котлета.... все рулето-мясные рецепты умыкнуууу 
Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем сайт и фотографии - для вашего питомца доберман
|
| |
| |