Среда, 24.12.2025, 13:46

СОБАКИ И КОШКИ
ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ
Санкт-Петербург
Лишнее "спасибо" улучшает карму ))

Главная Регистрация Вход Каталог
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. Приветствую Вас, Гость · RSS
ВПЕРВЫЕ НА ФОРУМЕ? ЖМИ ТУТ!
подтверди e-mail - кнопка "мой профиль" наверху
! · [ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS · ]

Модератор форума: мойдодыр, Шапокляк  
ВКУСНЯТИНКА
SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:35 | Message # 346
активный
Group: Проверенные
Status: Offline

"Капустно - мясная запеканка"

* 1кг. капусты
* 500г. свинины( напр. шейный карбонад)
* 1 лук
* 2-3 дольки чеснока
* 3 картофелины
* 1 стакан бульона
* 200 мл. сливок
* 50 гр. сыра
..........................................................................

Сварить половинку качана капусты в солёной воде.( 20- 30мин. ) После чего капусту порезать, удалив "кочерышку".
Мясо нарезать кубиками и обжарить. ( добавляя приправы по вкусу )
Отдельно обжарить нарезанный лук и чеснок, после добавить муки, влить на сковородку булбон и сливки. Тщательно перемешать.
Нарезать заранее очищенную картошку кубиками.

В форму, где будет готовиться запеканка выложить слоями: картошка, капуста, мясо. Залить это всё соусом и запекать при темп. 180* прим. 30-40 мин.
Вытащить, засыпать тёртым сыром и запечь ещё 15мин.

Получилось очень вкусно и нежно...мне очень понравилось. И на самом деле, достаточно быстро это блюдо готовить, всё потому-что делается паралельно - пока варится капуста я пожарила свинину, а пока готовилась подлива, нарезала капусту и картошку!
( Т.к. у меня большая фотма, то я использовала где-то 6 картофелин и практически 2-а стакана бульона и в следующий раз буду использовать 2-е, а то и 3-и луковицы! ) biggrin

Приятного апетита!

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:36 | Message # 347
активный

Кексы с сухофруктами и шоколадным пудингом!

* готовая смесь для кекса
* сушёные финики
* сушёные ананасы
* семечки
* шоколадный пудинг

..............................................................

Замесить тесто для кекса, оставить на 15-20 мин., добавить сухофрукты и семечки, размешать и влить в формочки для кексов. Оставить в духовке на 30-40 мин.
Достать, дать остыть, после смазать шок. пудингом и оставить в холодильнике на 15-20 мин.

( Лично у меня не было формочек для кексов, но я купила фольгу для выпечки и сделала сама формочки - вручную! ) biggrin

Приятного апетита!!!

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:47 | Message # 348
активный

Мясной рулет!

* упаковка слоёного теста
* 500г фарша
* 6 долек ветчины ( без жира )
* 20 г крупно молотого арахиса ( можно солёный )
* 3 ст ложки горчицы с зёрнами
* 1 яйцо
* 1 зубчик чеснока
* панир. сухари
* соль , перец, приправы по вкусу.

....................................................................................

Замесить фарш, добавив в него молотые орешки, яйцо, чеснок, пан. сух., горчицу и приправы ( я добавила ещё соус чили,сушёные дольки ананаса, мелко нарезанных сушёных помидоров и семечек - не бойтесь эксперементировать!!! ) biggrin

Раскатать листы слоёного теста выложить на нём смесь из фарша и ветчину, таким способом...

...таким образом, чтобы при скручивании рулета, ветчина оказалась сверху!

После чего выкладываем рулет на протвень и делаем вилкой на рулете отверстия...

Запекать в духовке 40-50 мин. при темп. 180 гр. После чего смазать сверху рулет маслом и оставить ещё на минут 20, при темп. 130-150 гр.

И вот он результат!!! biggrin

Приятного апетита!!! chef

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:49 | Message # 349
активный

Ватрушки.

Для теста:

* 200г муки
* 125г холодного сливоч. масла
* 75г сахара
* 1 яйцо
* 1 желток для смазки
* щепотка соли

Для начинки:

* 300г сухого творога
* 1 яйцо
* горсть изюма ( я использовала вишню, ежевику и апельс. цедру)
* 2 ст. л. сахара ( я исп. ванильный сахар и пудру )
* щепотка соли

..........................................................

Духовку предворительно разогреть до 180гр.

1. Порубить масло с мукой, сделать холмик.
2. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль.
3. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить неск. ст. ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавить ещё муки!
4. Сделать шар, завернуть его в плёнку и ост. в холодильнике минимум на час. ( такое тесто может храниться в хол. несколько дней.)
5. Раскатать тесто и вырезать формочкой кружки диаметром 10см.

6. В центр каждого круга выложить начинку, предварительно защипнув края, придав форму ваирушки, смазать желтком, разведённым с водой, поставить в духовку на 20-30 мин. Выпекать до золотистого цвета.

Вот и всё... Приятного апетита! chef

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:51 | Message # 350
активный

Quote (Sabubulichek)
Мясной рулет! * упаковка слоёного теста * 500г фарша * 6 долек ветчины ( без жира ) * 20 г крупно молотого арахиса ( можно солёный ) * 3 ст ложки горчицы с зёрнами * 1 яйцо * 1 зубчик чеснока * панир. сухари * соль , перец, приправы по вкусу. .................................................................................... Замесить фарш, добавив в него молотые орешки, яйцо, чеснок, пан. сух., горчицу и приправы ( я добавила ещё соус чили,сушёные дольки ананаса, мелко нарезанных сушёных помидоров и семечек - не бойтесь эксперементировать!!! ) Раскатать листы слоёного теста выложить на нём смесь из фарша и ветчину, таким способом... ...таким образом, чтобы при скручивании рулета, ветчина оказалась сверху! После чего выкладываем рулет на протвень и делаем вилкой на рулете отверстия... Запекать в духовке 40-50 мин. при темп. 180 гр. После чего смазать сверху рулет маслом и оставить ещё на минут 20, при темп. 130-150 гр.

Всё тоже самое, но решила сделать немного по другому.

Вместо ветчины использовала сыр, а вместо начинки из фарша - филе пангасиуса мелко нарезанного с отв. рисом, 2 сырых яйца (для схватки) ,семечки, зелень, приправы по вкусу и суш. ананасы и сверху выложила кольца лука! biggrin

Получилось очень вкусно !!! biggrin

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:52 | Message # 351
активный

Вкусно, просто и быстро!

Лаваш смазанный плавленным сыром "Карумс с крабовыми палочками", развёрнутые крабовые палочки, тонко нарезанные дольки паприки, присыпано всё базиликом!

Улетел за 5 минут! biggrin biggrin biggrin

Post edited by Sabubulichek - Вторник, 23.11.2010, 14:53

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:54 | Message # 352
активный

Томатный суп с сухариками.

* 2-е большие банки томатов с своём соку
* 1 банка красной фасоли
* 1 лук
* 7 зубчиков чеснока
* 200мл сливок или пачка плавленного сыра.
* 2 бульонных кубика
* перец, соль
* щепотка мускатного ореха
* базилик

...................................................................................

Обжарить лук и чеснок. ( можно сразу в кастрюле ) Высапать в кастрюлю лук с чесноком, вылить 2-е банки томатов вместе с соком, фасоль (без жидкости) , бульонные кубики, перец соль, базилик и муск. орех.
Довести до кипения. Всё измельчить ручным блендером. (если нет такого, то перелить содержимое кастрюли в блендер классический и взбить.) После чего добавить сливки или плавленный сыр и хорошенько размешать!

При подаче посыпать зеленью, сухариками и шпеком. (сухарики можно сделать самим из чёрного или белого хлеба, а можно просто купить, напр. "Кириешки") biggrin

Приятного апетита! chef

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:56 | Message # 353
активный

Песочное печенье.

Для теста:

* 200г муки
* 125г холодного сливоч. масла
* 75г сахара
* 1 яйцо
* 1 желток для смазки

..........................................................

Духовку предворительно разогреть до 180гр.

1. Порубить масло с мукой, сделать холмик.
2. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль.
3. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить неск. ст. ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавить ещё муки!
4. Сделать шар, завернуть его в плёнку и ост. в холодильнике минимум на час. ( такое тесто может храниться в хол. несколько дней.)

После чего я достала шар из теста и разделила на 2-е равные части. Каждую часть замесила ещё раз, добавив в них разные ингридиенты:

* В одну часть теста замесила дробленные грецкие орехи и семечки.
* Во вторую часть 2-е ст.л. какао и какосовую стружку.

Отдельно раскатала и вырезала маленькие круги с помощью рюмки.

Запекать в духовке мин. 20-30 при темп 200 гр.

Приятного чаепития... biggrin

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:57 | Message # 354
активный

До бесконечности бомбить рецептами буду.... biggrin biggrin biggrin biggrin

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 14:58 | Message # 355
активный

Картофельный суп пюре с криветками.

* 400г картошки
* 2-3 моркови
* 1 лук
* 1 литр бульона
* 100 мл сливок
* варёные очищенные криветки ( можно и тигровые )

........................................................................................

Нарезать мелко лук и обжарить. ( я жарю сразу в кастрюле) высыпать в кострюлю лук, нарезанную кубиками картошку и морковь. Залить 1 литром бульона, добавить приправы по вкусу. ( перец, соль, зелень и я ещё добавила 3-и зубчика чеснока) Довести до кипения и измельчить блендером. Влить подогретые сливки.

Криветки используются как украшение. Так-же можно использовать сухарики. biggrin

Приятного апетита! chef

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 15:02 | Message # 356
активный

Овсяные печенья.

(Это мой личный рецепт, придумала сама) biggrin

* пол пакета овсяных хлопьев
* 3ст.л. раст. масла
* 2 ст.л. сметаны
* 2 ст.л. муки
* сахар 4-5ст.л.
* ягоды, орехи, какос. стружка, какао, карица, варенье - всё что угодно на любой вкус!!!

.......................................................................................
Я использовала для "начинки" -арахис, апельсиновая цедра, 1ст.л. клубничного джема, стружка миндаля.

Выложить на протвень с помощью чайной ложечки и запекать в духовке (или на сковородке) мин. 20-30 при темп. 280-200гр. ( до золотистого цвета)

До:

После:

П.С. только не пеките их на бумаге для выпечки, она приклеилась к печенью...пришлось отскабливать! angry )

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 15:03 | Message # 357
активный

Свинина а-ля в китайском стиле.

* 500г свинины
* соевый соус
* 100 г сезама
* соль, перец

...................................................

Свинину промыть и высушить. Нарезать длинными ломтиками, посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить в холодильнике на 1-1.5 часа.

Разогреть сковороду и обжарить свинину, до золотистого оттенка.

После чего засыпать свинину сезамом и всё вместе слегка обжарить, регулярно помешивая. После чего выложить свинину и ещё раз слегка присыпать сезамом.

Приятного апетита! chef

Идеальный гарнир : рис обжареный с горошком и яйцом или просто салат из свежих овощей и зелени с маслом. biggrin
При подаче рис и свинину на тарелке можно слегка сбрызнуть соевым соусом. biggrin

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 15:05 | Message # 358
активный

Свинной рулет.

* 1 кг свинины (шейка )
* 8 зубчиков чеснока
* зелень
* 4 дольки сыра
* орешки ( на вкус: арахис, миндаль...)
* 2 ст.л.- Клюквенный Дип
* соль, перец, приправы по вкусу.

.........................................................................

Свинину промыть, высушить. Разрезать кусок вдоль не до конца, чтобы мясо открылось как книга. Отбить. Приправить. Смазать Клюквенным Дипом, засыпать мелко нарезанным чесноком, присыпать зеленью, орешками и положить дольки сыра.

После чего мясо скрутить в рулет и перевязать прочной ниткой. Присыпав сверху приправай или зеленью.

Положить на протвень (или форму) вылив туда как минимум 1 ст. воды.

Запекать в духовке 1,5 - 2 часа, при темп 200 гр.

Достать, снять нитки, нарезать...

Приятного апетита! :chef:

SabubulichekDate: Вторник, 23.11.2010, 15:06 | Message # 359
активный

Потом ещё выложу... happy

laitionaDate: Вторник, 23.11.2010, 18:05 | Message # 360
foreva
Group: Администраторы

wacko мдя... а если кое кто слюнями захлебнется?)))))))

вообще супер! Поскольку для меня лучшая конфета - это котлета.... все рулето-мясные рецепты умыкнуууу biggrin

Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем
сайт и фотографии - для вашего питомца
доберман

Поиск:

РУССКИЙ ТОЙ ТЕРЬЕР Из Ко Мариной Стаи Дог фризби - Петербург - Фрисби для собак - Dog Frisbee ОЛЬГА КАРАГОДИНА - рассказы о животных Доберман все о породе Вэб-дизайн - создание сайтов, форум о животных - Санкт Петербург Родезийский риджбек Гранд Макларен Мерседес. Rhodesian ridgeback Grand Maklaren Mercedes Благотворительный фонд помощи животным - Драгоценное сердце Русский той терьер - Russian toy dog - питомник Царский двор - Санкт Петербург  ФОРУМ - ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ Карликовые и декоративные кролики домашнего питомника Долина КРОСАВА: Здесь Вы можите получить консультацию заводчика бесплатно и преобрести крольчонка Той терьер, Русский той терьер Арина, щенки
Сант Креал Джельсомино - Доберман . . . СОЗДАНИЕ САЙТОВ